Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 5881
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от РадостьТ Посмотреть сообщение
    Впервые такое слышу.
    Девочки, я консультировалась с известным на нашем форуме адвокатом. повторяю третий раз - лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. И предлогаю закрыть дискуссию на эту тему
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Что то я такое слышала,если папаша выплачивает алименты,сумма которых меньше 30% прожиточного минимума,то государство должно доплачивать.Правда ли это?Какой сейчас прожиточный минимум?И реально ли вырвать у государства эти деньги?Потому что наши 120 грн-это смешно.
    Да действительно существует государственное пособие. Оно называется Временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от оплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место их жительства неизвестно.
    Все подробности можете почитать на сайте Верховной Рады, Постанова Кабинету Міністрів України від 22.02.2006 року № 189.
    Сумма выплачиваемого пособия составляет 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.
    Назначается пособие в районном управлении социальной защиты населения по месту жительства мамы (или лица на чьем содержании находится ребенок).
    Вот перечень документов, необходимый для рассмотрения вопроса назначения пособия:
    Для призначення тимчасової допомоги одержувач подає органу праці та соціального захисту населення за місцем проживання (перебування):
    заяву за формою, затвердженою Мінпраці;
    копію свідоцтва про народження дитини;
    довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) дитини;
    довідку про реєстрацію місця проживання (перебування) одержувача.

Залежно від підстав, на яких призначається тимчасова допомога, додатково подаються такі документи:
    рішення суду (виконавчий лист) про стягнення з одного з батьків аліментів на дитину; довідка державної виконавчої служби, що підтверджує факт несплати аліментів одним з батьків протягом шести місяців, що передують місяцю звернення;
    довідка відповідної установи про перебування одного з батьків під арештом, слідством, на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, визнання його в установленому порядку недієздатним, а також перебування на строковій військовій службі;
    повідомлення органу внутрішніх справ про те, що місце проживання (перебування) одного з батьків дитини не встановлено.
    У випадках, передбачених абзацом другим пункту 8 цього Порядку, подається довідка про розмір аліментів.
    Пы.сы. Приятный момент:
    Если после назначения и выплаты данного вида помощи найдут вашего "папашку" - он вернет государству всю выплаченую вам суму + алименты за тот период.....
    Пы.сы. 2 120,00 грн это смешно. Будете получать от государства 230,00 грн.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 02.10.2010 в 09:30.

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Девочки, я консультировалась с известным на нашем форуме адвокатом. повторяю третий раз - лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. И предлогаю закрыть дискуссию на эту тему
    Абсолютно верно. При лишении родительских прав, лишенный прав родитель теряет на ребенка только права, но не свои обязанности (содержать ребенка - платить алименты - это обязанность, а не право).

4. Вверх #664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Лишение родительских прав НЕ освобождает от алиментов
    сперва прочитайте что я написала: лишение РП дает право ребенку не выплачивать потом алименты родителю

5. Вверх #665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пы.сы. Приятный момент:
    Если после назначения и выплаты данного вида помощи найдут вашего "папашку" - он вернет государству всю выплаченую вам суму + алименты за тот период.....
    Неверное утверждение.Для назначения пособия по неуплате алиментов папаше не обязательно теряться,сидеть или быть калекой.Достаточно просто не получать алименты,потому что он нигде не трудоустроен.
    Мой БМ нигде не терялся,более того-было возбуждено уголовное дело по этому поводу.Суд присудил ему оплатить штраф в размере 1700 гр в пользу....государства...С тем,что он должен дочери уже больше 10-ти тыс...\он не работает ,Суд это учёл и обязал выплатить этот штраф в течении 3 лет.Смешно!
    Поэтому то,что вам гос-во будет платить пособие ,совсем не означает то,что он вообще что-то вернёт.

6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для mar1na
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Неверное утверждение.Для назначения пособия по неуплате алиментов папаше не обязательно теряться,сидеть или быть калекой.Достаточно просто не получать алименты,потому что он нигде не трудоустроен.
    Мой БМ нигде не терялся,более того-было возбуждено уголовное дело по этому поводу.Суд присудил ему оплатить штраф в размере 1700 гр в пользу....государства...С тем,что он должен дочери уже больше 10-ти тыс...\он не работает ,Суд это учёл и обязал выплатить этот штраф в течении 3 лет.Смешно!
    Поэтому то,что вам гос-во будет платить пособие ,совсем не означает то,что он вообще что-то вернёт.
    А пеню на 10000 подсчитать не пробовали и подать в суд,наложить арест на имущество в счет погошения долга
    [MOD] за рекламу в подписи.

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    а если за ним ничего не числится(движимое и не движимое имущество), как можно выбить долг 10 тыс. грн?

8. Вверх #668
    Не покидает форум
    В том то и дело,что за ним ничего не числиться.Квартира принадлежит родителям,а бытовая техника,телефон и всё такое не считается его,т.к. нет доказательств.Вот и всё.
    Я думала его принудительно трудоустроят-в счёт алиментов,но нет.Им проще выписать ему штраф,чем заставить его работать

9. Вверх #669
    юрист
    В том то и дело,что за ним ничего не числиться.Квартира принадлежит родителям,а бытовая техника,телефон и всё такое не считается его,т.к. нет доказательств.Вот и всё.
    Я думала его принудительно трудоустроят-в счёт алиментов,но нет.Им проще выписать ему штраф,чем заставить его работать
    принудительное трудоустройство невозможно в принципе. даже в тюрьме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #670
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    принудительное трудоустройство невозможно в принципе. даже в тюрьме
    А жаль...

11. Вверх #671
    юрист
    А жаль...
    принудительный труд запрещен международными конвенциями и Конституцией. другое дело, что государство должно следить, что бы тогда у человека не было реальных доходов (если он заявляет о том, что у него их нет).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #672
    а как же тогда выбить эти деньги?

13. Вверх #673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    а как же тогда выбить эти деньги?
    Вот правильное слово вы подобрали.Именно выбить.Законными методами пробовала-бесполезно!

14. Вверх #674
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    давайте еще раз, что конкретно Вы хотите от экс-мужа? безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае, где вход, там и выход
    Хороший вопрос! долго не могла сформулировать ответ..

Я хочу чтобы отец участвовал в жизни ребёнка. Участвовал полноценно, проплачивая половину расходов на его содержание и обучение.
    Если этот вариант не получается - а именно так и происходит уже 2,5 года - то хотелось бы получать определённую сумму - ну, допустим. в районе 800 грн в месяц, чтобы покрыть хотя бы частично расходы.
    Этот вариант я уже рассматриваю как оскорбительный (я не понимаю, отчего ребёнок полностью ложится на маму - ну не понимаю я, не надо меня уговаривать, что мой нынешний муж должен полагать ребёнка своим и полностью его оплачивать, а БМ разродился следующим, поэтому старого надо отодвинуть).
    Если же получение и этих денег будет сопряжено с напрягами, нервами и беготнёй, то аллес - я не хочу, чтобы мой сын был юридически привязан к этому человеку. Как они себе рассудятся - их судьба, но я должна дать ребёнку возможность выбора.

Вот где-то так.

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    У меня сегодня суд в 10 утра-иск по алиментам на меня (до 3-х лет) и на ребенка.В иске указана сумма по 1000 грн на каждого,муж официально нигде работает,напишу-посмешу сколько присудили-думаю на меня 100грн и на ребенка-200.А там кто знает......

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девочки,у меня облом.Ситуация типичная-ответчик не явился в суд-проживает в другом городе.Заседание перенесли,будем ждать ноябрь.Может у кого -то есть пример заявления в исполнительную службу,а то мне прийдется пересылать доки после суда в другой город,нет возможности приехать,как это правильно сделать не знаю.Заранее спасибо.Спасибо большое всем за поддержку в личку.

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Всем привет! У меня точно такая же ситуация муж не платит алименты. Всего описывать не буду, тоже как и вы боролась но увы....Он ни где не прописан и как бы не работает. Хотя знаю что ходит в рейсы но поймать его не может даже исполнительная служба, а может просто не хочет. Задолженность у него уже 25 тыс грн. это посчитали как с безработного и сумма тянется с 2000 года. Конечно он кое-что в начале платил но вот уже несколько лет не платит.
    Я вот как поступила раз ты моряк и деньги у тебя конечно есть,а платить ты не хочешь я подала в суд на ограничение его выезда за границу и суд принял решение в мою пользу ограничил его выезд пока он не уплатит алименты. Муж еще в рейсе и ничего об этом не знает, может придет и прибьет меня но как-то ведь надо бороться с такой наглостью. Надеюсь что это поможет и он все мне выплатит,а если нет значит пусть сидит и балдеет на родной украинской земле. Может мой совет тоже кому-то поможет, попробуйте...удачи всем...)))

18. Вверх #678
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня точно такая же ситуация муж не платит алименты. Всего описывать не буду, тоже как и вы боролась но увы....Он ни где не прописан и как бы не работает. Хотя знаю что ходит в рейсы но поймать его не может даже исполнительная служба, а может просто не хочет. Задолженность у него уже 25 тыс грн. это посчитали как с безработного и сумма тянется с 2000 года. Конечно он кое-что в начале платил но вот уже несколько лет не платит.
    Я вот как поступила раз ты моряк и деньги у тебя конечно есть,а платить ты не хочешь я подала в суд на ограничение его выезда за границу и суд принял решение в мою пользу ограничил его выезд пока он не уплатит алименты. Муж еще в рейсе и ничего об этом не знает, может придет и прибьет меня но как-то ведь надо бороться с такой наглостью. Надеюсь что это поможет и он все мне выплатит,а если нет значит пусть сидит и балдеет на родной украинской земле. Может мой совет тоже кому-то поможет, попробуйте...удачи всем...)))
    Подскажите пожалуйста, как вы это сделали (с чего начинали и что дальше)? Спасибо

19. Вверх #679
    подскажите, пожалуйста, адрес 1 ВДВС Малиновского РУЮ и если есть телефончик?

20. Вверх #680
    Не покидает форум
    подскажите,сколько стоит отзвать иск?

Ответить в теме
Страница 34 из 295 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права