Результаты опроса: uTorrent

Голосовавшие
268. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо закрывать

9 3.36%
  • Не закрывать (как жить без него)

218 81.34%
  • Мне всеравно что будет

17 6.34%
  • Запретить все кроме "Софт"

1 0.37%
  • Запретить все кроме "Игры"

2 0.75%
  • Запретить все кроме "Фильмы"

2 0.75%
  • Запретить все кроме "Музыка"

2 0.75%
  • Запретить все кроме "Фильм, Софт"

4 1.49%
  • Лучше покупать Лицензию (с Фильмами, Играми,и тд.)

5 1.87%
  • Стоимость Лицензии не должна привышать 25 части от прожиточного минимума

33 12.31%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: uTorrent (это запрет)

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 149
  1. Вверх #101
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А вообще, я не совсем понимаю правообладателей. Зачем издавать диски с контентом ? Тем самым делая его ( контент ) ещё дороже для конечного потребителя ? Торренты на самом деле могут пойти им во благо, если они будут ориентироваться на массовый сегмент, выставляя контент по минимально-доступной цене ( на которую они могут пойти, учитывая отсутствие посредников, стоимости пластмассы и т.д. ) . Я бы тоже, заплатил бы 1 у.е. за фильм ( качественный, а не унылое гавно ) и спал спокойно. Уверен, таких много найдется. И в конечном итоге, они заработают намного больше. ИМХО
    За бугром так и делается. Взять фильм напрокат (на месяц) стоит 1 бакс. Купить, около 4-х. Фильмы доступны сразу при выходе в прокат. Эта услуга стоит 20 баксов в год. Доступно например на XBox 360. Только учить английский надо,потому что все на английском.
    Кстати, вот сегодня наткнулся на вполне вменяемую раздачу - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1213767 Раздави раздаются с согласия автора (по крайней мере так это заявляется) и в раздаче присутствуют реквизиты для перечислений денег авторам.
    Последний раз редактировалось maxx™; 30.09.2010 в 14:53.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Закрывай, не закрывай, всё равно найдутся способы обмена информацией. А превратить интернет в жёстко контролируемую структуру никаким копирастам не под силу.
    Закроют обычный трафик, контент пойдёт шифрованным трафиком. А расшифровывать "влёт" терабитные потоки - никаких мощностей не хватит...

Так что это всё понты для приезжих. Я как был пиратом, так пиратом и останусь до последнего, даже если лицензионный софт будет стоит 1 грн! Платить за информацию (а ведь мы с вами скачиваем не "ПРОДУКТ" как все говорят, а ИНФОРМАЦИЮ) всё равно что платить за воздух.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #103
    мобильный Аватар для jay_dee
    Так что это всё понты для приезжих. Я как был пиратом, так пиратом и останусь до последнего, даже если лицензионный софт будет стоит 1 грн! Платить за информацию (а ведь мы с вами скачиваем не "ПРОДУКТ" как все говорят, а ИНФОРМАЦИЮ) всё равно что платить за воздух
    не согласен с тобой в корне. Иначе, эта "информация" ( хотя с читаю, что это все таки продукт ) просто не будет. Ведь труд людей, стоит денег, правда ? Люди, которые пишут игры, софт, снимают фильмы - все хотят кушать. Другой вопрос, что ,например, Билли немного завысил цену, пользуясь монополией . Но сейчас не об этом

Я уверен, что были бы всех деньги купить тот или инной продукт, никто бы и не нарушал закон занимаясь пиратством
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Вот именно в понятии платного информационного продукта (ИП) и кроется весь замес. Если грамотно подойти (e.g. с точки зрения Била), можно тупо засудить человека за цитату на обычном информационном ресурсе: форуме, блоге, etc.
    Популярный теперь развод в стиле поймай лоха на улице с нелицензионным диском или повяжи злого торрент сидера на хате - это именно развод и, к сожалению, на законных основаниях.

А вот когда деньги просят за информационную услугу (ИУ), это совершенно меняет дело. На самом деле нам далеко не всегда нужен ИП, а только лишь ИУ и вот именно тут находится разница между тем за что нужно брать деньги, а за что их требовать - бредово.
    И главное, только теперь до людей стало доходить, что на ИУ, в большинстве случаев, можно поднять куда больше чем на ИП, при этом никак не отменяя существования коммерческого ИП.
    Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 01.10.2010 в 15:17.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

5. Вверх #105
    Простой пример: Вася украл в магазине мешок конфет и поставил его во дворе. Дети, гуляющие по двору натаскали себе конфет и съели. Дети становятся преступниками???

Каким боком люди, качающие пусть даже украденную (но чаще всего тоже взятую в инете) информацию становяться нарушителями закона? Я же не взламывал никаких севреров, не предпринимал никаких противоправных действий, я просто скачал информацию, находящуюся в общем доступе. Джек-Воробей прав на 100% - так можно и за копипасту в тюрягу загреметь.
    Если разработчики так хотят поиметь с нас денег, пусть ставят защиту на свои "изделия". Неломаемых защит сейчас более чем достаточно, но ставить продолжают всякий хлам. Или вы правда думаете, что Билли Гейтс вместе со всем своим Майкрософтом не может разработать железобетонную защиту на ту же винду-7? Смешно... Защита ставится слабенькая, игрухи и проги расходятся по миру, бренд становится известным... Фактически это своего рода реклама. А потом пару сотен тысяч законопослушных буржуинов отдают свои набуржуиненые денежки за блестящий кругляш. Ведь ЛИЦЕНЗИЯ это "круто"!!!

Я дважды познакомился с "преимуществами" лицензионного софта. Первый раз имел трёхсуточную переписку с разработчиками, т.к. ключ диска не подходил для купленного продукта. Пришлось фотографировать и чек, и диск с разных сторон, и бумажку с ключём, и коробку от диска и еще много чего... В общем никакого "скачал-установил-запустил".

Во второй раз КУПЛЕННАЯ прога оказалась АБСОЛЮТНО не такой, как описывалась в рекламе. И её раельные возможности совершенно без ущерба заменялись десятками бесплатных аналогов, а "расширенные" (те, за которые я заплатил) фактически не работали.

Исходя из такого жизненного опыта я пришёл к выводу, что покупка лицензионного софта - это попадалово, приносящее только потерю денег, нервов, времени. Намного лучше перепробовать кучу пиратского софта, найти то, что тебе нужно и пользоваться.

Про фильмы и музыку я вообще молчу. В кинотеатре ещё есть за что платить, но платить за фильм, скачанный с инета - это полный бред! Считаю, что после окончания проката фильмы надо просто отдавать в общший доступ. Кто хочет - купит в коробочке, остальные и так и так скачают, зато правообладателю не так обидно будет.

Пожалуй единственное, что готов покупать в электронном виде - это книги.
    Но всё равно получается накладно... Сейчас у меня на компе храниться около 5 тыс. книг в электронном виде. Даже по 1 грн за книгу ДООООФИГААААА выходит...

6. Вверх #106
    User banned
    Может это напрямую не касается темы, но все же

http://lenta.ru/news/2010/09/29/gk/

Пока это в России, но... мы не далеко от нее

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Может это напрямую не касается темы, но все же

http://lenta.ru/news/2010/09/29/gk/

Пока это в России, но... мы не далеко от нее

Именно, что у нас, что в Росии законы принимаются, но на них благополучно забивают болт. И применяют только в случае если надо кого-то прижать или срубить по-быстрому баблоса.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Исходя из такого жизненного опыта я пришёл к выводу, что покупка лицензионного софта - это попадалово, приносящее только потерю денег, нервов, времени. Намного лучше перепробовать кучу пиратского софта, найти то, что тебе нужно и пользоваться.
    Для линого использования - да, лучше просто все перепробовать.
    А вот для бизнеса коммерческий софт - это не просто необходимое средство, но еще и стандарт, гарантия и самое главное - супорт.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

9. Вверх #109
    User banned
    Зачем сразу - пиратское.

Есть вполне приличное и качественное ПО - но бесплатное,
    проприетарное или открытое - другой вопрос.

Раздавая его через торренты - это не будет никаким нарушением.

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Так и винду можно раздавать-скачивать и фотошоп, и айсиньк... но без ключиков)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #111
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Так и винду можно раздавать-скачивать и фотошоп, и айсиньк... но без ключиков)))
    Нельзя. можно сделать 1 копию в целях бекапа.

12. Вверх #112
    Покажи этот пункт. Несколько раз заново прочитал-освежил и не увидел...
    http://www.microsoft.com/rus/Licensing_old/General/examples/winxppro_box.mspx

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Для лиxного использования - да, лучше просто все перепробовать.
    А вот для бизнеса коммерческий софт - это не просто необходимое средство, но еще и стандарт, гарантия и самое главное - супорт.
    По поводу самого главного (супорта): Покупая нотик купил (вместе с ним) лицензионную висту. Не помню в чём проблема заключалась (что-то с разграничением прав доступа к папкам), но я, весь такой гордый, что у меня лицензионная ОС, позвонил в техподдержку. После описания проблемы и нескольких ламерских советов с их стороны они наконец посоветовали - нууу, посмотрите в инете на форумах, может там есть ответ, а мы не знаем, как решить...

Что касается гарантии - почитайте лицензионное соглашение Microsoft

LIMITATION ON AND EXCLUSION OF DAMAGES. Except for any refund the manufacturer or installer may provide, you cannot recover any other damages, including consequential, lost profits, special, indirect or incidental damages.

т.е. вы выкладываете свои кровные, ставите лицензионную винду, но если она глюкнет, и вы попадёте из-за этого на деньги, то майкрософт как бы не при чём. Бачылы очи шо купувалы.

В чём разница с пираткой? кроме цены...

Шароварные проги использую, но, согласитесь, бесплатного аналога тому же фотошопу нет.

14. Вверх #114
    Мунир, ессть - кисточка и краски)))
    Ну, ущерб кагбе никто не возмещает, ибо я, например, могу оценить свой "дата лосс" в мильярд. "И шо?", потерю данных можно вытребовать с интегратора попробовать....

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    По поводу самого главного (супорта): Покупая нотик купил (вместе с ним) лицензионную висту. Не помню в чём проблема заключалась (что-то с разграничением прав доступа к папкам), но я, весь такой гордый, что у меня лицензионная ОС, позвонил в техподдержку. После описания проблемы и нескольких ламерских советов с их стороны они наконец посоветовали - нууу, посмотрите в инете на форумах, может там есть ответ, а мы не знаем, как решить...

Что касается гарантии - почитайте лицензионное соглашение Microsoft

LIMITATION ON AND EXCLUSION OF DAMAGES. Except for any refund the manufacturer or installer may provide, you cannot recover any other damages, including consequential, lost profits, special, indirect or incidental damages.

т.е. вы выкладываете свои кровные, ставите лицензионную винду, но если она глюкнет, и вы попадёте из-за этого на деньги, то майкрософт как бы не при чём. Бачылы очи шо купувалы.

В чём разница с пираткой? кроме цены...

Шароварные проги использую, но, согласитесь, бесплатного аналога тому же фотошопу нет.
    А GIMP что не аналог фотошопа ? И что интересно, GIMP - бесплатен.

Во всяком, я знаю, что у тех моих знакомых, у кого не то, чтобы на работе (это по умолчанию), даже дома стоит линукс, не о каком фотошопе - как о программе и речи не идет.

Другое дело, если надо что -то "сфотошопить" (модный сейчас термин) всё делают в GIMP'е.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 03.10.2010 в 07:41.

16. Вверх #116
    User banned
    Люди добрые,запретив скачивание на торрента или файлообменника, инет теряет 70% своего смысла.Прикиньте:" ЗАЧЕМ ТОГДА ВАМ НУЖНЫ БУДУТ СКОРОСТНЫЕ ПАКЕТЫ ОТ ПРОВАЙДЕРА?"
    ВЫ не задумывались об этом? Ага!
    и зачем нам тогда платить такое бабло паразитам-провайдерам.
    переходим все на 128 кб или макс 256 кб и платим за это 10 гривасов в месяц

P.S они миллиарды делают на сети, а мы обсуждаем ,обмениваться инфой или нет

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    А GIMP что не аналог фотошопа ? И что интересно, GIMP - бесплатен.

Во всяком, я знаю, что у тех моих знакомых, у кого не то, чтобы на работе (это по умолчанию), даже дома стоит линукс, не о каком фотошопе - как о программе и речи не идет.

Другое дело, если надо что -то "сфотошопить" (модный сейчас термин) всё делают в GIMP'е.
    Если GIMP аналог фотошопа, то Notepad - аналог ворда.

18. Вверх #118
    Кстати странно, почему Адоб не выпустит облегченную версию шопа, с сильно урезанной поддержкой ключевых фич: фильтров, плагинов и т.п.
    Профессионалам такой версии полюбому не хватит, а тем кто убирает на фотках красные глаза и блюрит то, что "природа позабыла" - самое оно.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

19. Вверх #119
    Джек, у абоба есть Элементс... восьмая версия гривен 600 стоит (копэйки в сравнении с ЦС5)))

20. Вверх #120
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    а кто-то в курсе что с nnm-club?
    участь bt?(((((

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя