Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 302 из 642 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 12827
  1. Вверх #6021
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а как готовили? кормили с ложечки, или делали жидкую, чтоб можно было пить с бутылочки?
    С ложечки, просто надо сначала делать не густую, чтобы деть научился есть с ложки и привык к более густой пище. Сразу густое пюре или кашку большинство детей выплевывают.

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме
    Девочки, кто-то сталкивался с тем, что после того, как ввели прикорм, ребенок начал страдать запорами? В 5,5 месяцев я начала давать маське пюрешки - яблочко, кабачок, сливку, морковку, цветную капусту и с тех пор начались проблемы. Ребенок по нескольку дней не может прокакаться, тужится, а выходят козьи шарики. Я даю водичку, чтобы размягчить стул, черносливовое пюре, но безрезультатно...
    До этого 5 месяцев мой ребенок какал по часам, проблем небыло никаких, хотя мы искуственники, а искуственники как раз попадают в группу риска по проблемам с кишечником.
    Уже общались с несколькими педиатрами по этому поводу, каждый прописывает разное - слабительное, свечи, но я так понимаю, это не решение вопроса.

3. Вверх #6023
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    обычно да, там где каши, но почему то не на полках, а внизу, и чаще не стоят, а лежат кучкой.. хотя видела, что стоят не помню где, но не стала на них внимания обращать, т.к. они не в картонной коробке, а в полиетелене плотном запечатаны...
    Если в Панораме, то на верхней полке, там и каши и сахарок, всегда беру.

4. Вверх #6024
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то сталкивался с тем, что после того, как ввели прикорм, ребенок начал страдать запорами? В 5,5 месяцев я начала давать маське пюрешки - яблочко, кабачок, сливку, морковку, цветную капусту и с тех пор начались проблемы. Ребенок по нескольку дней не может прокакаться, тужится, а выходят козьи шарики. Я даю водичку, чтобы размягчить стул, черносливовое пюре, но безрезультатно...
    До этого 5 месяцев мой ребенок какал по часам, проблем небыло никаких, хотя мы искуственники, а искуственники как раз попадают в группу риска по проблемам с кишечником.
    Уже общались с несколькими педиатрами по этому поводу, каждый прописывает разное - слабительное, свечи, но я так понимаю, это не решение вопроса.
    Странно у нас тоже проблема, но педиатр сказала, что как только введем овощи все пройдет, а у вас наоборот.

5. Вверх #6025
    Я в овощное пюре добавляю оливковое масло, примерно пол чайной ложки. Стул регулярный и красивый. Правда мы на ГВ. Но после ввода первого прикорма было несколько дней с запором.

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я в овощное пюре добавляю оливковое масло, примерно пол чайной ложки. Стул регулярный и красивый. Правда мы на ГВ. Но после ввода первого прикорма было несколько дней с запором.
    С какого возраста, и какое колличество вы готовили?

7. Вверх #6027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    Странно у нас тоже проблема, но педиатр сказала, что как только введем овощи все пройдет, а у вас наоборот.
    Да, нам педиатр говорит, что раз овощи даем, то запоров БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, но реалии нашей жизни говорят об обратном.

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от lily2309 Посмотреть сообщение
    С какого возраста, и какое колличество вы готовили?
    Прикорм начинала почти с 6 месяцев (без недели). Добавляла 1 каплю сначала, потом увеличивала количество пюре и масла тоже. Сейчас порция примерно 150мл.

9. Вверх #6029
    девочки, подскажите, или дайте, плз, ссылочку, как правильно вводить продукт и когда его давать? нам почти 5 мес, мы на ИВ, начнем с картофеля, вот как его готовить и по соклько давать?
    как я себе представляю - допустим 1-й день в обед перед кормлением даю 30 гр, потом смеси на 30 гр уже меньше, и так пару дней (1 раз в день) и так через каждые 3-4 дня увеличивать дозу картофеля до 150 гр (нашего полноценного кормления), чтоб к 6 мес 1 кормешку мы кушали уже кашки, а вот когда начинать туда добавлять морковку и кабачок???

еще, чори, что так много и сумбурно, каши ремеди - их постоянно вместо смеси давать, или просто 1 кормешку в день заменить этой кашей? а потом еще вторую - дать пюрешку.так можно???
    Нет, 30 это много, рекомендуют первый день полложки, второй целую, третий 2 ложки, а потом ежедневно увеличивать на 1 столовую ложку. Недавно нашла эту инфу на сайте (не помню какой), там давала рекомендации по введению прикорма врач-педиатр.

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Прикорм начинала почти с 6 месяцев (без недели). Добавляла 1 каплю сначала, потом увеличивала количество пюре и масла тоже. Сейчас порция примерно 150мл.
    Спасибо, надо будет попробывать, а то мы постоянно мучаемся, то вроде все наладится, а потом опять проблема.

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    а как готовили? кормили с ложечки, или делали жидкую, чтоб можно было пить с бутылочки?
    С ложечки - варила и молола в блендере.

12. Вверх #6032
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    посмотрела на их сайте как хоть они выглядят. Они все безмолочные идут,да?? А кто-то пробовал кукурузную-кисель?
    мы брали кукурузную-кисель Ремедия. Редкая гадость, саму так малая и не хотела есть, добавляла по ложке в рисовую, гречневую, многозерновую...так и закончили пачку

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    мы брали кукурузную-кисель Ремедия. Редкая гадость, саму так малая и не хотела есть, добавляла по ложке в рисовую, гречневую, многозерновую...так и закончили пачку
    ясно, а я уже хотела завтра попробовать купить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #6034
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Да, нам педиатр говорит, что раз овощи даем, то запоров БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, но реалии нашей жизни говорят об обратном.
    Попробуйте кисломолочное подавать, тогда кишечник будет нормально работать. Как первый прикорм лучше Бифивит.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

15. Вверх #6035
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    зато она натуральная, не идет в сравнение с Нестле и прочими, там же куча добавок и подсластителей.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

16. Вверх #6036
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    А мая лопает аж за ушими трещит (и многозерновую, и манную)...А дала Хайнс еле съела, кривилась и отворачивалась ...(да у неё и цвет неестевственный)
    Моя любимая доця решила появиться на свет 9,09,09

17. Вверх #6037
    User banned
    Девочки, кто-то сталкивался с тем, что после того, как ввели прикорм, ребенок начал страдать запорами? .........
    А кисломолочку вводили? Кефирчик, например.

18. Вверх #6038
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    А кисломолочку вводили? Кефирчик, например.
    Нам только 6,5 месяцев, так что кисломолочку не вводили пока.

19. Вверх #6039
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    подскажите, а чем развести картошечку, чтоб она немного жиденькая была- смесью или водой, в кот варилась картошка?

20. Вверх #6040
    подскажите, а чем развести картошечку, чтоб она немного жиденькая была- смесью или водой, в кот варилась картошка?
    Я сначала разводила своим молоком, чтобы вкус был привычнее, потом водой, в котором варились овощи.

Закрытая тема
Страница 302 из 642 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права