Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 18 из 683 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Такое количество вопросов требует обширного ответа. Вы, молодой человек, помните и знаете о Ваших правах, но забываете об обязанностях, хотя бы, по отношению к Вашим соседям, кто, как и Ваша покойная бабушка, не имеют счётчика на воду. Если ЖЕК не заморачивается такими вопросами, так ОСМД делает это, в силу того, что люди знают друг друга. ОСМД следит сколько человек проживает в любой квартире. Как я понимаю, Ваш дом имеет общедомовой счётчик, а это значит, ОСМД оплачивает счёт ежемесячно за воду Инфоксводоканалу, вне зависимости от того, как проплачивают счета жильцы. Большинство жильцов продвинутые люди, они установили счётчики учета на горячую и холодную воду. Если Ваш дом на 100 квартир израсходовал 1000 м3 воды в месяц, из них в 80 квартирах стоят счётчики, и это , скажем, 700 м3, так оставшиеся 300 м3 раскинут на оставшиеся количество жильцов. Так , кого нужно уличать в жульничестве, если семья из 3 человек платит за одну покойную старушку, тогда , как давно известно, люди установившие приборы учёта потребляют воды гораздо меньше? Жаль своих денег уплывающих вместе с водой...
    Полагаю, вы оплачиваете счета в банке, там Вы и получаете квитанции об оплате.
    Структура платежей - открытая информация. Вы в праве спросить это, если такая информация не обозначена на доске информации ОСМД или платёжной книжке.
    Обязанность проверять деятельность бухгалтера и движение денежных средств лежит на ревизионной комиссии.
    Вы не являетесь членом ОСМД, поэтому Вы не можете требовать для изучения любую внутреннюю информацию. Но члены ОСМД могут предоставить это право своим родственникам, заверив доверенность у нотариуса, представлять их интересы в ОСМД.
    Прокуратура, КРУ, ОБЭП редко занимаются такими вопросами. Масштабы не те, да и дело это это чисто семейное, то бищь ОСМД.
    Только коротко по Вашему вопросу.
    а когда в "спекотне лiто" вахтеры поливали придомовую территорию - аж заливали "- а то через час как и не поливали- такая жара"- почему мы должны платить??? мы там вобще два года не живем. а платить надо? так где справедливость?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Со скрипом перевели свой дом в осмд, родители предложили мне еще взять их дом, честно так как описано я не разу не тупил
    Прошу прощения. но если Вам не трудно прокомментируйте написанное, а то я совсем не понял о чем идет речь?

4. Вверх #343
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    дело в том , что ОСМД заменяет функцию ЖЭКов и соответственно когда дом новый и добротный - это выгодно (хотя я думаю что это выгодно первые лет так 5-10) а значит имеет смысл...когда же дом старый и требует ПОСТОЯННОГО ремонта это очень накладно жильцам(самим оплачивать ремонт). Потому ка когда раньше дом был новый и не требовал ремонта , квартплата шла на другие нужды, на нужды других домов, а не аккумулировалась.... а теперь этих денег нет и ремонт никто не делает
    даже в новых домах в ОСМД касто бывают проблемы , по большому счету из-за того, что люди не могут договорится, или им пофигу, или они не умеют или не хотят принимать решение...так что на мой взгляд, ОСМД возможно в старых домах где жильцы или дружные или богатые, или им не все равно СВОЙ дом
    РС а как организовать ОСМД есть и в теме и в законе который есть опять же в этой теме и на сайте www.odessa.ua
    к сожалению у нас очень маленький дом, 14 квартир и делать ОСМД тут точно не целесообразно да и некому. хотя всё приходится делать за свои деньги. и ворота и плитка во дворе и канализация с водопроводом зимой замёрзшие. единственное что сделал жек, канализацию и ту часть. а вторую часть сделали через год, поняв что ничего не вышло этим половинением, заодно сорвав всю плитку которую мы постелили за свои деньги, на место её так и не положили, а трубы канализации в подвале дома которые они поменяли, пришлось частично менять и утеплить, так как они их не утеплили, а они позамерзали и деформировались. в парадной никто не убирает вообще, во дворе раз в месяц. сейчас большая проблема с крышей. скидываться некому, нижние 2 этажа просто на морозе, а сами мы не потянем 20 тысяч. жэк предложил чтоб мы за свои деньги сделали а они нам будут часть высчитывать, но такой суммы у нас нету. так что, ОСМД это выход по любому в старом центре, если бы этим занимались поквартально, было-бы отлично, а так врядли. но тут упоминались случаи неплательщиков и в этом случае они тоже будут, а вот как с ними бороться это вопрос интересный.
    Цитата Сообщение от tvelin Посмотреть сообщение
    Такое количество вопросов требует обширного ответа. Вы, молодой человек, помните и знаете о Ваших правах, но забываете об обязанностях, хотя бы, по отношению к Вашим соседям, кто, как и Ваша покойная бабушка, не имеют счётчика на воду. Если ЖЕК не заморачивается такими вопросами, так ОСМД делает это, в силу того, что люди знают друг друга. ОСМД следит сколько человек проживает в любой квартире. Как я понимаю, Ваш дом имеет общедомовой счётчик, а это значит, ОСМД оплачивает счёт ежемесячно за воду Инфоксводоканалу, вне зависимости от того, как проплачивают счета жильцы. Большинство жильцов продвинутые люди, они установили счётчики учета на горячую и холодную воду. Если Ваш дом на 100 квартир израсходовал 1000 м3 воды в месяц, из них в 80 квартирах стоят счётчики, и это , скажем, 700 м3, так оставшиеся 300 м3 раскинут на оставшиеся количество жильцов. Так , кого нужно уличать в жульничестве, если семья из 3 человек платит за одну покойную старушку, тогда , как давно известно, люди установившие приборы учёта потребляют воды гораздо меньше? Жаль своих денег уплывающих вместе с водой...
    Структура платежей - открытая информация. Вы в праве спросить это, если такая информация не обозначена на доске информации ОСМД или платёжной книжке.
    Обязанность проверять деятельность бухгалтера и движение денежных средств лежит на ревизионной комиссии.
    Вы не являетесь членом ОСМД, поэтому Вы не можете требовать для изучения любую внутреннюю информацию. Но члены ОСМД могут предоставить это право своим родственникам, заверив доверенность у нотариуса, представлять их интересы в ОСМД.
    Прокуратура, КРУ, ОБЭП редко занимаются такими вопросами. Масштабы не те, да и дело это это чисто семейное, то бищь ОСМД.
    Только коротко по Вашему вопросу.
    скажу вам что у нас тоже нету счётчика на воду, Водоканал нам начислет норму на человека, когда ещё за это отвечал жэк, то они нам тоже на конец года нарисовали какие-то там мифические кубы, типа с общего счётчика. на что им было отвечено, что есть норма и будьте добры высчитать эту гадость из наших начислений. к нашему удивлению и радости, всё было исправлено без возмущений.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    Через 6 месяцев после смерти бабушки оформили наследство, председатель в курсе, но ни он, ни бухгалтер даже не пришли с вопросом о перезаключении договора. Им давались контактные тел. и Ф.И.О. наследников для обсуждения данного вопроса, но "воз и ныне там".
    Если правда то что написано, очень странное поведение председателя осмд и бухгалтера. Такое неадекватное поведение чем то вызвано, постарайтесь урегулировать на собрании которые проводятся или при встрече, если нет обращайтесь с вопросами письменно.
    На сколько мне известно одного желания начислять за услуги по факту проживания недостаточно (мы живем в цивилизованном правовом государстве). Мы установили приборы учета воды, но председатель не дает разрешение на их регистрацию (уже более 2-х месяцев).
    У председателя любого осмд никаких законных оснований не принять счетчик к эксплуатации если счетчик имеет государственную поверку и занесет в реестр украиныи
    Кстати по приборам учета расход у нас 8-10 куб/м воды в месяц, нам же выставляют от 24 до 41 куб/м в месяц, на вопрос откуда такие цифры и требования предоставить данные начисления (т.к. выставляются они нам) мы получаем ответ - Ничего я Вам предоставлять не буду.
    Опять же письменно(заказное с уведомлением о получении) где помимо прочего указываете что такого то числа вы обращались к председателю для принятия в эксплуатацию приборов учета воды, и вам без какой то мотивации отказано, далее просите потребление за воду считать с того числа с которого вы обращались за остальной период необходимо произвести сверку и перерасчет. В общем чем раньше напишите и отправите почтой тем лучше для вас, данное письмо с почтовыми уведомлениями поможет вам как в случае обращения в правоохранительные органы или судебные инстанции.
    с недавних пор сам являюсь председателем осмд, вот еще и родители после собрания у них дома предлагают взять второй дом, и если честно так некогда не тупил. Постарайтесь сформулировать на бумаге все свои претензии потом выложить мы их подкорректируем и желательно в хронологическом порядке с указанием дат

6. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    ОСМД "Манежная" разыскивает управляющего на постоянную работу.
    Адрес -пер. Манежный,4, кому интересно в субботу собрание жильцов! приходите!
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

7. Вверх #346
    Новичок
    Если правда то что написано, очень странное поведение председателя осмд и бухгалтера. Такое неадекватное поведение чем то вызвано, постарайтесь урегулировать на собрании которые проводятся или при встрече, если нет обращайтесь с вопросами письменно.

У председателя любого осмд никаких законных оснований не принять счетчик к эксплуатации если счетчик имеет государственную поверку и занесет в реестр украиныи

Опять же письменно(заказное с уведомлением о получении) где помимо прочего указываете что такого то числа вы обращались к председателю для принятия в эксплуатацию приборов учета воды, и вам без какой то мотивации отказано, далее просите потребление за воду считать с того числа с которого вы обращались за остальной период необходимо произвести сверку и перерасчет. В общем чем раньше напишите и отправите почтой тем лучше для вас, данное письмо с почтовыми уведомлениями поможет вам как в случае обращения в правоохранительные органы или судебные инстанции.
    с недавних пор сам являюсь председателем осмд, вот еще и родители после собрания у них дома предлагают взять второй дом, и если честно так некогда не тупил. Постарайтесь сформулировать на бумаге все свои претензии потом выложить мы их подкорректируем и желательно в хронологическом порядке с указанием дат
    Все что написано есть истинная правда. Изначально планировали эту квартиру продать и в покупатели нарисовался бухгалтер (она даже первое время домой квитанции приносила), а потом продажа отменилась и в квартире остался жить я с семьей. Мы об этом никому не говорили. просто начали менять двери, окна, завозить мебель и технику - вот здесь то и все началось. Первые 10 месяцев к нам претензий не было, а потом начисление за 3-х человек, сейчас родилась дочка и они говорят, что Вас уже четверо (ждем начислений). Я оплачиваю воду за одного, а не за троих требуя предоставить основания (док-ты) для начисления на 3-х. Никто мне их не дает. Писал письма с описью и под роспись, но как я понял, они народ прожженный и не берут письма и роспись об отказе не ставят. Об сверке и речи нет, полный игнор с их стороны. Счетчики воды нужно опломбировать в водоканале и поставить на учет, письмо в водоканал должно быть завизировано председателем иначе они не проводят опломбировку, но пред-ль наотрез отказалась его подписывать. Скоро холода и они помимо холодной воды на 3х или 4х начнут начислять еще и горячую (сумма выйдет немаленькая) при этом вымогают у меня оплату мифического долга за хол.воду не предоставляя никаких оснований (законных) его образования. Одним словом - я должен оплачивать те квитанции, которые они мне выставляют без обсуждения, если не согласен и оплачиваю как считаю нужным, то это мои проблемы и у меня растет "ДОЛГ". Какой долг? Откуда он взялся? На каком основании происходят начисления? Тайна за семью печатями. Вот такая тупиковая ситуация.

8. Вверх #347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    ОСМД "Манежная" разыскивает управляющего на постоянную работу.
    Адрес -пер. Манежный,4, кому интересно в субботу собрание жильцов! приходите!
    Мне пока и одного дома хватает но для инфы, во сколько оцениваете труд председателя, я на случай если оставить службу и уйти в вольноеплавание
    Последний раз редактировалось Jorik83; 27.09.2010 в 14:37.

9. Вверх #348
    Не покидает форум
    Все что написано есть истинная правда. Изначально планировали эту квартиру продать и в покупатели нарисовался бухгалтер (она даже первое время домой квитанции приносила), а потом продажа отменилась и в квартире остался жить я с семьей. Мы об этом никому не говорили. просто начали менять двери, окна, завозить мебель и технику - вот здесь то и все началось. Первые 10 месяцев к нам претензий не было, а потом начисление за 3-х человек, сейчас родилась дочка и они говорят, что Вас уже четверо (ждем начислений). Я оплачиваю воду за одного, а не за троих требуя предоставить основания (док-ты) для начисления на 3-х. Никто мне их не дает. Писал письма с описью и под роспись, но как я понял, они народ прожженный и не берут письма и роспись об отказе не ставят. Об сверке и речи нет, полный игнор с их стороны. Счетчики воды нужно опломбировать в водоканале и поставить на учет, письмо в водоканал должно быть завизировано председателем иначе они не проводят опломбировку, но пред-ль наотрез отказалась его подписывать. Скоро холода и они помимо холодной воды на 3х или 4х начнут начислять еще и горячую (сумма выйдет немаленькая) при этом вымогают у меня оплату мифического долга за хол.воду не предоставляя никаких оснований (законных) его образования. Одним словом - я должен оплачивать те квитанции, которые они мне выставляют без обсуждения, если не согласен и оплачиваю как считаю нужным, то это мои проблемы и у меня растет "ДОЛГ". Какой долг? Откуда он взялся? На каком основании происходят начисления? Тайна за семью печатями. Вот такая тупиковая ситуация.
    Пиши письмо как я говорил, описывай все в хронологическом порядке(каждый абзац с даты)
    адресуй: председателю осмд, прокурору района города, один просто вручи председателю, второй экземпляр отправь председателю почтой заказным письмом, два экземпляра отнеси в районную прокуратуру пусть на твоем поставят входящий номер
    в конце письма пишешь: Ув И.О. прокурора района прошу вас оградить меня от незаконных действий должностных лиц осмд(перечисляешь) и принять меры прокурорского надзора согласно действующего законодательства Украины, в случае если мое обращение не будет рассмотрено и приняты меры в установленный законом срок я буду вынужден обратится в вышестоящие инстанции
    если председатель не совсем идиот то он сам пойдет на контакт вот тогда вы должны с ним и бухгалтером, произвести сверку всех начислений, при чем вода с того момента когда ты установил счетчики и обратился к председателю чтоб их приняли к начислению

10. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    Мне пока и одного дома хватает но для инфы, во сколько оцениваете труд председателя, я на случай если оставить службу и уйти в вольноепл авание
    Не председателя а управляющего-такого человека на 1 дом брать не выгодно-если он занимается 3-4-5 домами то нормально....
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

11. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от mazay_07 Посмотреть сообщение
    Не председателя а управляющего-такого человека на 1 дом брать не выгодно-если он занимается 3-4-5 домами то нормально....
    а сколько управляющему?)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

12. Вверх #351
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    А если мы оплачиваем не ч/з банк, а бухгалтеру... Причем сумма, указанная в квитанции, почти в 1,5 раза меньше той, которую реально платим...Я, прочитав пару страниц темы, поняла, что каких-либо единых тарифов для ОСМД не существует. Все зависит от того, кто Вам поставляет те или иные услуги. Или я ошибаюсь? И если не затруднит, и на форуме есть люди, состоящие тоже в ОСМД, бросьте в ЛС тарифы на воду, газ, лифты в Ваших домах... Интересно сравнить.
    Последний раз редактировалось Djulliya; 30.09.2010 в 16:44.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

13. Вверх #352
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    А если мы оплачиваем не ч/з банк, а бухгалтеру... Причем сумма, указанная в квитанции, почти в 1,5 раза меньше той, которую реально платим...Я, прочитав пару страниц темы, поняла, что каких-либо единых тарифов для ОСМД не существует. Все зависит от того, кто Вам поставляет те или иные услуги. Или я ошибаюсь? И если не затруднит, и на форуме есть люди, состоящие тоже в ОСМД, бросьте в ЛС тарифы на воду, газ, лифты в Ваших домах... Интересно сравнить.
    Естественно единых тарифов не существует так как не существует одинаковых домов, тариф рассчитывается из ходя из содержания дома и придомовой территории и технического состояния дома(новострой или старый жилой фонд) и так далее, так же в тариф могут быть включены дополнительные расходы но это при 100 поддержке всех жильцов например дополнительная охрана или швейцар или еще что то

14. Вверх #353
    Естественно единых тарифов не существует так как не существует одинаковых домов, тариф рассчитывается из ходя из содержания дома и придомовой территории и технического состояния дома(новострой или старый жилой фонд) и так далее, так же в тариф могут быть включены дополнительные расходы но это при 100 поддержке всех жильцов например дополнительная охрана или швейцар или еще что то
    Все это понятно, но ведь даже принятые на усмотрение ОСМД тарифы все равно какой-то инстанцией должны проверяться и утверждаться... Так ведь можно "нарисовать" любые цифры...

15. Вверх #354
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Все это понятно, но ведь даже принятые на усмотрение ОСМД тарифы все равно какой-то инстанцией должны проверяться и утверждаться... Так ведь можно "нарисовать" любые цифры...
    усі тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій повинні бути погоджені міськрадою або її виконкомом, точно не пам'ятаю
    якщо цікавить, то гляньте якісь документи, наприклад
    ст. 28 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», ст.ст. 7, 31 Закону України «Про житлово-комунальні послуги», постанову Кабінету Міністрів України від 12.07.2005 р. № 560 «Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій», рішення Одеської міської ради від 05.04.2007 р. № 1173-V «Про визначення виконавців житлово-комунальних послуг у м. Одесі», рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 22.08.2006 р. № 350 «Про затвердження тимчасового переліку послуг (робіт) з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, та періодичності їх надання населенню м. Одеси» ... може щось із цього ще діє

16. Вверх #355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    усі тарифи [COLOR=#000000]на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій повинні бути погоджені міськрадою або її виконкомом, точно не пам'ятаю
    Все правильно "Управление экономики..... Одесского городского совета" Пушкинская 6 и Управление по ЖКХ Успенская 83/85

17. Вверх #356
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, обязательно регистрировать в БТИ квартиру которая досталась по наследству и мы не собираемся ее продавать, менять и т.д.? Хотим оставить себе для проживания.

18. Вверх #357
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Я, прочитав пару страниц темы, поняла, что каких-либо единых тарифов для ОСМД не существует. Все зависит от того, кто Вам поставляет те или иные услуги. Или я ошибаюсь? И если не затруднит, и на форуме есть люди, состоящие тоже в ОСМД, бросьте в ЛС тарифы на воду, газ, лифты в Ваших домах... Интересно сравнить.
    вода - как и везде - 3,60 грн/м3
    газ для отопления - 1 380 грн/1000 м3 (как и везде)
    газ для бытовых плит - 7,82 грн/м3 (как и везде)

лифты - зависит от конкретного дома

P.S. Что касается квитанций, то вы должны ПОТРЕБОВАТЬ от кассира отражения РЕАЛЬНО уплаченной суммы в квитанции. Иначе - пишете заявление участковому, делаете "контрольную оплату" с понятыми - и... это будут уже проблемы кассира (или бухгалтера - кто у них там деньги принимает).
    Последний раз редактировалось Mrs N; 05.10.2010 в 08:53.

19. Вверх #358
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    вода - как и везде - 3,60 грн/м3
    газ для отопления - 1 380 грн/1000 м3 (как и везде)
    газ для бытовых плит - 7,82 грн/м3 (как и везде)

лифты - зависит от конкретного дома

P.S. Что касается квитанций, то вы должны ПОТРЕБОВАТЬ от кассира отражения РЕАЛЬНО уплаченной суммы в квитанции. Иначе - пишете заявление участковому, делаете "контрольную оплату" с понятыми - и... это будут уже проблемы кассира (или бухгалтера - кто у них там деньги принимает).
    это как??? и у кого везде???
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Это так, что тариф на водоснабжение и водоотведение "Инфорксводоканала" для населения составляет 3.6 грн/м3

То же относится и к "Одессагазу" - посмотрите тарифы на газ для населения. Эти тарифы не зависят ни от ЖЭКа, ни от ОСМД, кооператива и т.п.

P.S. Sorry, за газ получаецца 0.782 грн за 1 м3 (вкралась ошибка)

21. Вверх #360
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Это так, что тариф на водоснабжение и водоотведение "Инфорксводоканала" для населения составляет 3.6 грн/м3

То же относится и к "Одессагазу" - посмотрите тарифы на газ для населения. Эти тарифы не зависят ни от ЖЭКа, ни от ОСМД, кооператива и т.п.

P.S. Sorry, за газ получаецца 0.782 грн за 1 м3 (вкралась ошибка)
    Если я правильно поняла, то заплатив за газ. пл. 31.28, выходит, что нам насчитали ровно 40 м3 (10 м3 на человека) Т.е при отсутствии газ счетчика берут просто норму потребления? (нашла, что это составляет 9.8м3)

Ответить в теме
Страница 18 из 683 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права