Конечно, не будем. Но налицо непонимание, поэтому объясню свою точку зрения.
После того, как двое какое-то время живут только вдвоем, появление третьего человечка в корне меняет их жизнь. Меняется все, начиная с распорядка дна и заканчивая отношениями. Кстати, нигде я не говорила, что отношения после рождения ребенка становятся хуже. Но жизнь с появлением малыша становится сложнее - однозначно. И основная тяжесть «удара» приходится именно на маму. Потому что она проводит время с ребенком, пока папа работает, чтобы обеспечить семью. С этим, надеюсь, Вы согласны? Едем дальше. Я уже писала, что слово «ревность» в этой теме считаю не совсем уместным. Просто именно так принято называть состояние папы, которому уделяют теперь гораздо меньше времени. Потому что времени этого абсолютно ни на что не хватает. (Надеюсь, с нехваткой времени Вы тоже не станете спорить, как папа двухлетней малышки) Если муж с пониманием относится к ситуации - прекрасно! Значит, двое справляются, и молодцы. Но мужья бывают разные. И вот здесь от женщины зависит, как будут развиваться события. Когда я пишу, что именно женщина «разруливает» ситуацию, я ни в коем случае не имею в виду, что мужчины, мол, такие глупенькие, а мы такие умные и все про них, мужчин, знаем и понимаем лучше, чем они сами. Жаль, но Вы, кажется, поняли меня именно так.
Я же имела в виду немного другое. Я придерживаюсь старомодных взглядов о том, что «погоду» в доме делает именно женщина. Она хранит созданное двоими, гасит конфликты. И делает так, чтобы мужчина чувствовал себя морально комфортно. Для меня нормальна именно такая ситуация. Вот Вам мое «отношение к мужчинам»
Да! Чуть не забыла сказать. У меня «имеется» не только муж, но и двое детей.
Социальные закладки