Тема: Супружеские отношения после рождения ребенка

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 111
  1. Вверх #21
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Конечно, не будем. Но налицо непонимание, поэтому объясню свою точку зрения.
    После того, как двое какое-то время живут только вдвоем, появление третьего человечка в корне меняет их жизнь. Меняется все, начиная с распорядка дна и заканчивая отношениями. Кстати, нигде я не говорила, что отношения после рождения ребенка становятся хуже. Но жизнь с появлением малыша становится сложнее - однозначно. И основная тяжесть «удара» приходится именно на маму. Потому что она проводит время с ребенком, пока папа работает, чтобы обеспечить семью. С этим, надеюсь, Вы согласны? Едем дальше. Я уже писала, что слово «ревность» в этой теме считаю не совсем уместным. Просто именно так принято называть состояние папы, которому уделяют теперь гораздо меньше времени. Потому что времени этого абсолютно ни на что не хватает. (Надеюсь, с нехваткой времени Вы тоже не станете спорить, как папа двухлетней малышки) Если муж с пониманием относится к ситуации - прекрасно! Значит, двое справляются, и молодцы. Но мужья бывают разные. И вот здесь от женщины зависит, как будут развиваться события. Когда я пишу, что именно женщина «разруливает» ситуацию, я ни в коем случае не имею в виду, что мужчины, мол, такие глупенькие, а мы такие умные и все про них, мужчин, знаем и понимаем лучше, чем они сами. Жаль, но Вы, кажется, поняли меня именно так.
    Я же имела в виду немного другое. Я придерживаюсь старомодных взглядов о том, что «погоду» в доме делает именно женщина. Она хранит созданное двоими, гасит конфликты. И делает так, чтобы мужчина чувствовал себя морально комфортно. Для меня нормальна именно такая ситуация. Вот Вам мое «отношение к мужчинам»
    Да! Чуть не забыла сказать. У меня «имеется» не только муж, но и двое детей.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Ну под этим постом я и сам подпишусь! Согласен со всем! Извините если задел чем то в своих постах.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для ss20
    да уж, женщина, женщина и женщина...как удобно, я тащу на себе все, ребенка захотел муж, теперь на мне все хозяйство да и ребенок впридачу.
    у нас хорошая семья, но на сколько меня хватит я не знаю.
    вообще не понимаю смысла подобных тем...у всех все индивидуально, Вам что легче станет, если у кого то хуже чем у Вас ...или наоборот...не понимаю, зачем спрашивать?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    да уж, женщина, женщина и женщина...как удобно, я тащу на себе все, ребенка захотел муж, теперь на мне все хозяйство да и ребенок впридачу.
    у нас хорошая семья, но на сколько меня хватит я не знаю.
    вообще не понимаю смысла подобных тем...у всех все индивидуально, Вам что легче станет, если у кого то хуже чем у Вас ...или наоборот...не понимаю, зачем спрашивать?
    А відповідав тоді навіщо в такій "непотрібній" темі?
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А відповідав тоді навіщо в такій "непотрібній" темі?
    Тому що зацікавила мета автора теми

6. Вверх #26
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне кажется, что отношения становятся намного глубже и многограннее. Мужчины намного лучше начинают понимать женщин, их сущность, и их слабость . И силу И секс становится совершенно другим - не хуже, не лучше - другим . Чего стоит , хотя бы грудь пятого размера, которая у меня была , когда кормила А ещё читала где-то откровения мужчины, который "заводился"от запаха женского молока.. Ловить надо эти моменты - они могут и не повториться

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для Прима
    Если бы можно было спать, когда хотелось, кушать, что хотелось, то можно было бы подумать о ревности к ребёнку. А так всё сводится к кормлению сначала меня - кормящей матери, а потом и самого ребёнка. Я думаю. что у семей, где ребенок желанный - проблем с ревностью нет, есть проблемы бытового плана, и при наличии чувств к друг другу всё решается.

8. Вверх #28
    Посетитель
    А как по мне так ревность мужская таки существует, пишу ссылаясь на свой опыт и опыт подруг. Подруга на днях рассказала что когда у неё болеет ребенок (которому уже 6 лет!) то почему то и муж начинает болеть тоже и требует к себе заботы и ухода. Так она не выдержала и сказала ему, что это похоже на ревность и она физически просто не успевает ухаживать за двумя больными. После такого разговора у мужа прошли болезни. И я заметила что когда приезжают мои родственники я уделяю им внимания немного, наверное, больше чем мужу потому, что постоянно слышу " а я?, а мне?..." Детей мы пока только планируем но думаю что мне прийдеться заботиться и о ребенке и о муже одинаково...

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Танюша_т Посмотреть сообщение
    ... Детей мы пока только планируем но думаю что мне прийдеться заботиться и о ребенке и о муже одинаково...
    Т.е. опыт у вас пока что надуманный !

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Это не ревность... а типический мужской ЭГОИЗМ...
    Он бывает разный... латентный и не очень... Одни представители носят это в себе пока не привыкнут, а другие начинают вымешивать злобу как словесно так и физически.

2 Танюша_т Поменьше слушайте своих подруг. У вас другая семья, а это как другое измерение. И то что происходит у них, не факт что будет у вас. Может быть ваш муж станет наоборот очень заботливым... вы будете ребенка носить на руках, а он вас и его...
    А по поводу внимания к мужу ... скажу следующее: поговорите с ним, если в своем возрасте он не понял еще... внимание будет вечером. А если у вас гости, родственники не важно.... у вас должно быть все на высшем уровне. Вы должны принять гостей достойно, чтобы они ушли от вас с прекрасным настроением. Ибо если они будут видеть что вам хорошо, им тоже будет хорошо. И пусть он вам помогает чтобы им было комфортно у вас в гостях, будет тогда меньше задавать вопросов типа А Я? А МНЕ ?

На секунду предствьте, что вы будете ему уделять 90% внимания, а гостям 10 %.... и что это будет ??? ))
    Последний раз редактировалось Валентин; 19.07.2007 в 17:02. Причина: типичная безграмотность, кривые руки и слепота :)
    Слава Україні! Героям слава!

11. Вверх #31
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    знаю семьи где существует ревность или эгоизм (называйте как хотите) отца к ребенку.Мужчины начинают искать "понимание" и "нехватающей ласки" на стороне.это говорит о том,что мужчина сам ребенок, и ,увы, не выростет.
    Но если у мужчины "есть в голове" ,то никаких проблем быть с этим не должно.
    В семье нет понятия "я",в семье есть понятие"мы".
    Остальные глупости в сторону.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Короче, все мужики - дети !)))
    Кажется женщинам легче жить с такой мыслью, зачем их переубеждать в обратном ?

13. Вверх #33
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    "Взрослых" очень мало ...

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    мой муж сразу после рождения нашей Машульки тоже ревновал. Выражалось это во взглядах, когда я ее целовала, прижимала к себе, говорила много нежностей, так у него такой взгляд был... ууу.. а потом, когда я ложила маленькую спать, он быстренько перепозал ко мне, подставлял голову, чтобы я его обняла, погладила и т.д.
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Uka
    а мне кажется, что все зависит от мужчины... мы с мужем рожали вместе, с лялей он возится постоянно - и не потому, что это долг какой-то, а потому, что ему это очень нравится и он в первые месяцы жизни нашей малышки очень мне помог... нельзя судить однобоко

а вот отвечая на самый первый вопрос, могу сказать, что у нас все наладилось постепенно, но наладилось полностью

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    В подтверждение, что у всех по-разному...

Пока была беременная, думала разное.
    А кого будет муж любить больше: меня или ребёнка.
    А кого буду я любить больше: мужа или ребёнка.
    А кого будет ребёнок любить больше: маму или папу.

А потом мы с мужем родили ребёнка. И я поняла, что ничего в отношениях не изменилось . Просто нас теперь трое. И каждый требует внимания к себе и хочет дарить любовь и ласку другому.

Так что, если меня спросят о супружеских отношениях после рождения ребёнка, я отвечу, что без изменений .

Да и, мне кажется, каждый так ответит, после анализа отношений в семье до рождения ребёнка.

Ревность или эгоизм - черта пожизненная и никак неизлечимая, как и невызываемая рождением маленького соперника )))).

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    У меня отношения с женой стали гораздо сложнее. Раньше постоянно уделяли время друг-другу, дарили неожиданные подарочки "просто так", куда то ходили постоянно. Сейчас все внимание только ребенку. Подарки дарим исключительно по праздникам. Никуда не ездим (временно надеюсь), хотя раньше пару раз в год выезжали за рубеж. Сплю я теперь я в другой комнате. Ребенок занимает очень много времени. Мы его очень любим, поэтому жертвуем всем. В том числе, и отношениями. Все это по умолчанию, вслух не говорим. Но это же чувствуется. Нет, мы не стали отдаляться друг от друга, просто отношения уже совсем не те, нежели когда мы были вдвоем. Романтики вообще ноль. Хотя это естесственно в сложившихся обстоятельствах. Может это временно, может войдет в привычку, перестанем заморачиваться, сочтем эту атмосферу обыденной и забудем. А может нет. Но у нас вот так - нет нас друг для друга. Есть только сынишка и мы оба для него.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 25.07.2007 в 14:20.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для Uka
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    У меня отношения с женой стали гораздо сложнее. Раньше постоянно уделяли время друг-другу, дарили неожиданные подарочки "просто так", куда то ходили постоянно. Сейчас все внимание только ребенку. Подарки дарим исключительно по праздникам. Никуда не ездим (временно надеюсь), хотя раньше пару раз в год выезжали за рубеж. Сплю я теперь я в другой комнате. Ребенок занимает очень много времени. Мы его очень любим, поэтому жертвуем всем. В том числе, и отношениями. Все это по умолчанию, вслух не говорим. Но это же чувствуется. Нет, мы не стали отдаляться друг от друга, просто отношения уже совсем не те, нежели когда мы были вдвоем. Романтики вообще ноль. Хотя это естесственно в сложившихся обстоятельствах. Может это временно, может войдет в привычку, перестанем заморачиваться, сочтем эту атмосферу обыденной и забудем. А может нет. Но у нас вот так - нет нас друг для друга. Есть только сынишка и мы оба для него.
    может я и неправа буду, что сужу чужие отношения, но ребенок - это еще не все в жизни... я на работу пошла, когда ребенку было 8 месяцев, спит она отдельно с самого рождения, в свои год и пять месяцев сама есть и многое делает сама... кто мне скажет, что я плохая мама? все должно быть в меру - и время на себя и время на ребенка.

19. Вверх #39
    Конечный бенефициар
    все должно быть в меру - и время на себя и время на ребенка.
    А на мужа время? Не знаю, но очень трудно заниматься друг-другом когда маленький ребенок - как то все отходит на второй план и потихоньку растворяется в ежедневном быте...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А на мужа время? Не знаю, но очень трудно заниматься друг-другом когда маленький ребенок - как то все отходит на второй план и потихоньку растворяется в ежедневном быте...
    Не растворяйте!
    Продолжайте дарить подарки, не теряйте друг друга. Ребёнку в первую очередь нужны счастливые родители.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права