Результаты опроса: Кто такие дети Индиго?

Голосовавшие
477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Представители новой Земной цивилизации

120 25.16%
  • Просто одаренные и талантливые дети

269 56.39%
  • Я не верю в "сверхчеловеческих детишек"

88 18.45%

Тема: Дети Индиго

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 344
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если ДИ в чем-то другие, то это должно проявляться на уровне разума - восприятие другое, мышление другое... А там, глядишь, и физиология подтянется...
    Вы невнимательно читаете, милый Мизантроп Я начала с того, что наградила меня судьба ребенком с именно другим, отличным восприятием и мышлением. Мне с ним еще в 2 года разговаривать было сложно, а теперь и вообще хоть вешайся временами. При этом есть еще один, от меня же и того же мужа, и даже того же полу, тот не так чтоб совсем прост, но не ТАКОЙ. Хотя, может, каковы его годы, есть мнение, что он тоже из них, благо они разные бывают. Я бы совершенно не вникала в идею ДИ, бог с ними, но увидав один раз лет эдак... 3-4 назад .... остановилась почитать еще раз, когда увидела там свои проблемы общения с ребенком (поверьте, серьезные) и конкретные рекомендации, как с ним жить. Потому и тут пишу, не с целью отрекламировать свое исключительное дитя, а с целью помочь тем родителям, кому трудно. Например, взять хотя бы такое качество ДИ, как полное отсутствие страха и абсолютную уверенность в том, что он сам все знает и справится. Никакие запреты его не проймут, остается только надеяться, что ребенок не свернет себе шею совсем, т.к. он знает предел своих возможностей, вроде это тоже отличительное свойство ДИ. Но нервы треплет отменно. Причем делает он это не из глупости и не назло, а потому что ему надо и все тут, он в этом абсолютно уверен (и оно ему таки зачем-то нужно). Если вы так скаать, обстрактно рассуждаете о том, есть ли ДИ, какие они, это означает только одно - вы с ними дела не имели. Потому как плотное общение с ДИ - это очень тяжело, выматывает психологически и физически. А им как с гуся вода, они реально крепче нас как минимум психологически. Для меня, повторюсь, ДИ - это дети новой психологической что ли формации, образа мышления, они рождаются с абсолютным осознанием себя как личности и собственного достоинства, а насчет их биологической отличности я не в курсе. Говрят, отличаются повышенной жизнестойкостью, ну и слава богу. Хотите еще интересную историю? Вы как мужчина, навряд ли имели возможность продолжительно наблюдать младенцев в роддоме. А я как-то не поленилась. Коридор, в него вывезены тележки с большим количеством новорожденных детей, от пару часов до 3-5 суток от роду. И многие из них совершенно осознанно и, я бы сказала, сосредоточенно и продолжительно разглядывают окружающий мир, делая различие между стенкой и человеком. Так сказать, время проводят, не без пользы. Почитайте любые актуальные нормативы физического и психического развития - считается, что новорожденный НЕ СПОСОБЕН фокусировать взгляд на несколько минут и слышать чуть ли не до парынедельного возраста! Я еще не поленилась, поинтересовалась у персонала в РД, не замечают ли они чего необычного за детьми, которые сейчас рождаются. Да, говорят, деть пошел нестандартный, не такой, как 10-15 и тем более больше лет назад. Тот, бывало, родится и чуть ли не до выписки пребывает в сонном состоянии, а эти сразу же, буквально на родильном столе начинают все рассматривать. Вам никогда не становилось жутковато под взглядом грудничка 3-4 мес? А мне становилось, хотя я трезвомыслящая особь, к экзальтации и романтике не склонная. В общем, идею вы поняли: нет никакого смысла отрицать тот факт, что человек эволюционирует, и что за последние 20 000 лет уже вполне можно перейти от количества к качеству. Цвет ауры, экстрасенсорику и пр. оставим, меня это не интересует.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 25.07.2007 в 13:47.

2. Вверх #42
    User banned
    Вы невнимательно читаете, милый Мизантроп
    Да нет, читаю внимательно (хотя бы из уважения к написавшему). К тому же, если я написал то же, что и собеседник, это не значит, что невнимательно его читал, скорее всего, это значит, что взгляды совпадают )))

когда увидела там свои проблемы общения с ребенком (поверьте, серьезные) и конкретные рекомендации, как с ним жить. Потому и тут пишу,
    Без стеба... Может, дело в тебе???

Если вы так скаать, обстрактно рассуждаете о том, есть ли ДИ, какие они, это означает только одно - вы с ними дела не имели.
    Наверное, не имел. Но... Лет 10 назад у моего знакомого был сынишка - ему тогда года четыре было. Так вот, он действительно был какой-то не такой - знал очень много, всем интнресовался - причем не на уровне "почему", а досконально хотел разобраться... Но потом, года через два, это был уже обычный ребенок, и даже прежние темы он вспоминал с трудом.

Я еще не поленилась, поинтересовалась у персонала в РД, не замечают ли они чего необычного за детьми, которые сейчас рождаются. Да, говорят, деть пошел нестандартный, не такой, как 10-15 и тем более больше лет назад.
    Ну, тут тяжело что-то сказать... У одних наших знакомых первый зуб полез в 4 месяца, а у других - в 11 мес нет ни одного...

Вам никогда не становилось жутковато под взглядом грудничка 3-4 мес?
    Нет!!! 3-4 месяца нам было 4-3 месяца назад ))), и я с умилением вспоминаю наши гляделки!!! Хотя почему вспоминаю??? Мы и сейчас, в 7 мес, переглядываемся, сюсюкаемся и дурачимся разными способами...)))

3. Вверх #43
    2 Мизантроп
    Неее, я пытаюсь сказать абсолютно другое Как гриццо, вам оно не надо - можете пропускать и не читать. Может, вы все такие продвинутые, что органично уживаетесь. А может, у вас не ДИ. А может, ДИ как таковых нет, есть сложные дети. Но реально есть по жизни люди, которые испытывают с детьми проблемы, родители или педагоги, не дураки и не злобные, но отдающие себе отчет в том, что они не могут совладать с детьми. Мне попадались и родители, и педагоги, которые не стеснялись признаться, что не могут они справиться с детьми и все тут. Дети сами по себе, взрослые сами по себе, а вроде все делают правильно. Мне очень помогли эти книги, я наконец-то поняла, что я не дура и ребенок у меня не трудновоспитуемый, а просто нужно взглянуть на все это под другим углом. Вполне вероятно, что в совковое время об этом же интуитивно писал Леви, но стиль изложения у него такой, что каждый поймет что хочет, а что автор хотел сказать - одному ему ведомо. В книгах о ДИ повторяются, в общем, сходные идеи, только более разжеванно и применительно к "ДИ". Не нужно забывать, кто написал первую книгу - экзальтированная американская дама. Но полезности книг на эту тему это совсем не умаляет. ИМХО.
    О "гляделках" - я еще не сильно забыла, у меня второй еще мал. Так вот, он умненький, и в 3-4 мес смотрел так, как надо: внимательно, с интересом, злобно, весело, по обстоятельствам. Но не изучающе, не проникновенно, короче, как бы он ни смотрел, чувство отчужденности у меня никогда не возникало. А со старшим - регулярно, кажется, он смотрит и видит такое, чего мне никогда не видать. Причем все это происходит с рождения. Очень жаль, что он первый, к такому ребенку нужно было бы готовиться заранее

4. Вверх #44
    User banned
    Мне очень помогли эти книги, я наконец-то поняла, что я не дура и ребенок у меня не трудновоспитуемый,
    А какие конкретно проблемы??? Ведь на ДИ можно списать все, что угодно. Давай переведем, так сказать, в практическую область... )))

5. Вверх #45
    А какие конкретно проблемы??? Ведь на ДИ можно списать все, что угодно. Давай переведем, так сказать, в практическую область... )))
    1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".

2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.

3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.

4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.

5. Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.

6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.

7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так.

8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.

Ну примерно так.

6. Вверх #46
    User banned
    1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".
    Не думаю, что полное отсутствие страха. Он ведь не хватается за горячий утюг каждый день - достаточно было одного раза. А все остальные опасности для него - виртуальны, ибо он знает о них только со слов. ИМХО, вполне нормально для ребенка. Вот только если ответ "я полностью контролирую ситуацию" - дословен, тогда как-то не по себе - сильно по взрослому звучит.

2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.
    ИМХО, нормальная реакция - посмотреть, что там внутри. Предназаначение вещей - пока не для 3летнего ребенка. Он просто хочет играть - в самолетики; ну и что с того, что в руках у него пистолет - для него это самолет!!!
    3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.
    Как моя старшая дочь иногда!!! Ей, правда, уже 17 лет...
    4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.
    Повторять миллион раз - это нормально. Вот реакция - чисто физиологическая - интересна...
    5. Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.
    Наверное, это не так... Он ведь задает вопросы " а почему так?"
    6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.
    Скорее всего - ты его так воспитала. И в семье, скорее всего, тоже такие отношения - основаны на уважении.

7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так.
    А может, он прав??? Ладно, шучу ))). С его точки зрения, наверное, неправильно делаешь - он бы сделал иначе...
    8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.
    Насчет правил объясни на примере правил дорожного движения - думаю, поймет.
    Забавный мальчишка! Если меня такое ждет - будет весело !!!
    Ты знаешь, ничего из ряда вон особенного я не увидел. Развитой непоседа со своим мнением. Пусть оно ошибочно - а чего ж ты хотела в 3-4 года???
    Ну, и для полноты картины необходимо знать, в каких условиях он формируется - состав семьи, какие в ней отношения, какими ценностями семья живет. Проанализируй всё всесторонне - и тебе легче будет понять ход его мыслей...
    ИМХО.

7. Вверх #47
    2 Мизантроп: ему 6.5. Он в этом году в школу идет. Что в 3-4 хорошо, то немного странно в почти 7. Не факт, что вас то же ждет, второй у меня поспокойнее как минимум, и в свои неполные 2 вообще не говорит, хотя старший уже сложноподчиненные речи толкал. Младший отличается от страшего бОльшей усидчивостью и еще бОльшим упорством, если старшего хоть переключить можно, то с младшим вообще убицца. А семья - ну нормальная семья, лица друг другу не бьем, но и на "вы" не разговариваем. Такая партнерско-дружественно-равноправная. Мы не юные родители, ваши ровесники плюс-минус. Кстати, по памяти, старший вопросов практически никогда не задавал, т.е. классический период "почемучества" у нас не сложился. Меня это удивляло, но что поделаешь. У него другой подход: если он не знает, он набирает информацию как может и пытается сделать сам как понимает, но не спросит, как нужно. Т.е. он живет с презумпцией, что он знает, как надо и не испытвает сомнений в своей правоте. Или если оставить его с мелким и велеть позвать меня, если мелкий чето-то там не так, он позовет меня только тогда, когда мелкий и без того уже дуром орать будет, потому что до этого будет пытаться сам справиться. Вот и получается: я прошу его об одном, а он делает совершенно другое.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 25.07.2007 в 16:03.

8. Вверх #48
    User banned
    2 Indigomama
    Ну, только время может показать, какой у тебя ребенок...
    Кстати, каков плюс-минус по возрасту, если мне - 38 ???

9. Вверх #49
    2 Indigomama
    Ну, только время может показать, какой у тебя ребенок...
    Кстати, каков плюс-минус по возрасту, если мне - 38 ???
    Время-то покажет, дожить бы Вот он в прошлом году чуть на тот свет не отправился, я до сих пор отойти не могу. За каким фигом его на тот подоконник понесло - ХЗ, он же знал, что НЕЛЬЗЯ. А спросить бесполезно, у него автоматически провал в памяти на это дело. Он даже и не помнит, что упал, знает только, что в больнице был. Возраст можно округлить как скоро 36 и уже 39

10. Вверх #50
    User banned
    За каким фигом его на тот подоконник понесло - ХЗ, он же знал, что НЕЛЬЗЯ
    Ну что я могу сказать??? В прощлом году я попал на 700 баксов. И ведь издали было видно - афера, но полез ведь... У каждого свой подоконник, видимо... )))
    И что за пессимизм - "дожить бы"??? За такие настроения буду давать наряды вне очереди!!!

11. Вверх #51
    И что за пессимизм - "дожить бы"??? За такие настроения буду давать наряды вне очереди!!!
    Мне на эту тему еще пока сложно шутить, слишком все это живо в памяти, да и забудется навряд ли. Хотя я стараюсь Ребенок-то есть, живой и почти совсем целый, хотя бояться высоты он так и не начал. И тут самое сложное - не переносить свои страхи на мальчишек, баба она и есть баба, даже если умная, а мальчишкам надо вырасти мужчинами, будь они ДИ или нет. Муж лучше нервами владеет, а у меня крышку рвет.

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Мне на эту тему еще пока сложно шутить, слишком все это живо в памяти, да и забудется навряд ли. Хотя я стараюсь Ребенок-то есть, живой и почти совсем целый, хотя бояться высоты он так и не начал. И тут самое сложное - не переносить свои страхи на мальчишек, баба она и есть баба, даже если умная, а мальчишкам надо вырасти мужчинами, будь они ДИ или нет. Муж лучше нервами владеет, а у меня крышку рвет.
    Зачем же так - баба... Не баба, а мать - тем и объясняются твои страхи.
    Не накручивай себя сильно. Что было - то уже прошло, и переживать его по второму разу нет смысла, да и для психики нехорошо... Расти своих пацанов - и всё будет нормально у вас. Не заморачивайся. Помнить прошлое - можно у нужно, но жить им - нельзя.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Aramis
    2 Indigomama
    По всем перечисленным вами пунктам, с омим ребёнком то же самое. Действительно, это "другие" дети, и врачи действительно отмечают это. Я сам врач, а отец мой работает гинекологом в роддоме, так что отзывы акушерок и врачей слышу регулярно. По поводу фиксирования взгляда: абсолютная правда. Это даже в институте учат: новорожденные не способны фиксировать взгляд. А я под такой вот сосредоточенный, изучающий взгляд попал в родзале, через десять минут после рождение моей дочери.
    Наказания: родители, играйтесь на здоровье! Можно орать во всю глотку (иногда таки выводит), на это - ноль реакции. Есть только спокойный взгляд, в котором читается, что ребёнок явно умнее взрослого (с чем и не спорю) и не позволяет без своего разрешения нарушить равновесие её мира.
    Можно называть это Индиго или ещё как угодно, суть не меняется - с такими детьми нужно самому преобразоваться для того, чтобы понимать их, а все способы воспитания "от дедов" можно отправлять в анналы истории...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Можно называть это Индиго или ещё как угодно, суть не меняется - с такими детьми нужно самому преобразоваться для того, чтобы понимать их, а все способы воспитания "от дедов" можно отправлять в анналы истории...
    +1000000. Арамис, совершенно согласна. Не могут массово галлюцинировать медработники и родители, это существует и оно отлично от того, что было раньше и к чему мы привыкли. Мы уже более-менее адаптировались, а вот что ждет в школе - Бог весть. Если учитель не то, что продвинутый, но просто думающий и адекватно оценивающий ситуацию, то выдюжим. Если нет - ну все равно выдюжим.

15. Вверх #55
    Нам самим надо уйти от стереотипов, кажущихся нам обязательными для выживания в этом мире. Мы с вами уже убедились, что "давить" на таких детей бесполезно и даже вредно для нас самих. Они живут по иным законам, а возможно, у них и нет никаких законов. В той или иной мере, но они куда более едины с миром, чем мы, поэтому они не разделяют всё окружающее на враждующие стороны и, соответственно, не ведают страха. А мы, представители другой Вселенной, пытаемся что-то навязать им, какие-то правила, свойственные нашему миру вечной борьбы и сражений. Принцип этот - "жить, чтобы выжить" так силён в нас, так непреложен, что, как мы видим даже на этом форуме, многие не допускают мысли, что возможно иная жизнь, без борьбы за существование.
    Но ведь никаких чудес здесь нет. Это нормальное историческое явление - смена жизненных и даже биологических законов. Ибо эти законы, например, в средние века также отличались от тех, по которым живём мы с вами. Люди регулярно, иногда несколько раз в год, получали ранения, несовместимые (по нынешним биологическим законам) с жизнью, исцелялись без теперешних "ультракосмических" хирургических технологий и продолжали свой жизненный путь, ибо таковы были ИХ законы, иначе было нельзя, иначе можно было и не рождаться...
    Но и люди прошлого, и мы, и наши дети - это, конечно же, люди. Но только стоит понять, что Человек - это нечто гораздо большее, чем анатомическая схема в учебнике биологии.

16. Вверх #56
    А вообще интересно, уже безотносительно Индиго, кто-то озаботился изучением эволюции человека современного? Т.е. кто-то собирал историческую информацию, о которой вы говорите, например, об анатомии и физиологии (если и насколько это можно делать), человека, я уж не знаю, как далеко назад. Принято считать, что кроманьонцы и мы абсолютно идентичны, хотя, с другой стороны, отсутствие зубов мудрости в существенной части популяции уже никого не смущает. Мне вон 36 скоро, а у меня и намека нет, стоматолог говорит - теперь так часто бывает.

17. Вверх #57
    Вы знаете, официальной, фундаментальной науке заниматься этим непросто, ибо в итоге придётся пересматривать не только биологию, но и признать относительность и, что самое страшное, условность законов физикии прочих дисциплин. К такому глобальному переосмыслению Вселенной человечество ещё не готово.
    Но отдельные исследования, конечно, ведутся. К примеру, по каналу History был интереснейший фильм (из которого я в предыдущем посте привёл пример) о британских учёных, изучавших причины и механизм гибели средневековых солдат, останки которых были обнаружены при раскопках. И вот на телах многих из них они находили смертельные (!) ранения, полученные за двадцать лет до гибели! Например, один из воинов погиб в возрасте 50 с лишним лет, при этом в возрасте 30 лет он получил ужасающий рубящий удар мечом в лицо. Проще говоря, ему почти пополам разрубили голову. Учёные с изумлёнными улыбками говорили в камеру: такого не бывает! Люди умирают на месте от таких ранений, даже современная хирургия не может спасти такого человека!
    А тот человек выздоровел при помощи простой повязки, безо всяких швов, антибиотиков, челюстно-лицевой хирургии и т.п. Более того, он вовсе не стал инвалидом, а продолжал сражаться, получая новые раны и оставаясь могучим воином вплоть до преклонного возраста.
    Этот феномен учёные не объяснили - их больше интересовало восстановление картины сражения. Мне же стало очевидным, что человек 14 века, имея те органы и ткани, что и у нас с вами, подчинялся совершенно иным законам физики, анатомии, астрономии и пр. Он не умирал от страшных ран, потому что его жизнь состояла из таких ран, весь мир вокруг представлял собой постоянную кровавую схватку, в которой, подчиняйся он нашим законам, смерть постигла бы его ещё в колыбели. Ну что ж делать, если кругом все рубят всех? Лечь и умереть? А смысл тогда рождаться? Это было очевидным, истинным и законным, так же, как истинна и законна наша современная жизнь для нас.
    Для изучения этих явлений методы современной науки не подходят, тут требуеся принятие новой философии науки, отказ от многих ограничений в сознании. Думаю, именно это и смогут сделать наши дети).

18. Вверх #58
    Да, я читала, что многие викинги женились сильно после 50-ти лет (это же, для начала дожить нужно было суметь), когда заканчивали боевую карьеру. И при этом считались завидными женихами: во-первых, раз дожил, значит, умный и везучий, во-вторых, за такую долгую жизнь успевал награбить и стать богатым, и, в-третьих, сохранял отменную потенцию и способность к деторождению еще лет 20. Это же применимо и к славянским дружинникам. Ну и, конечно, шоком для меня стал тот факт, что не помню уж кто, вроде самый известный Рамзес скончался в возрасте 94 лет, от инфекции, распространившейся из больного зуба по челюсти в целом. Я до этого была абсолютно уверена, что люди в древности и 40 лет не жили

19. Вверх #59
    User banned
    древности и в средние века была большая детская смертность. а те что выживали, впоследствии вырастали сильными и крепкими людьми. практически из поколения в поколение происходил постоянный генетический отбор - естественный и искусственный, как в древней Спарте.
    Физически люди были более развиты, чем сейчас.
    В наше время выхаживают почти всех малышей, даже недоношенных..
    Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    древности и в средние века была большая детская смертность. а те что выживали, впоследствии вырастали сильными и крепкими людьми. практически из поколения в поколение происходил постоянный генетический отбор - естественный и искусственный, как в древней Спарте.
    Физически люди были более развиты, чем сейчас.
    В наше время выхаживают почти всех малышей, даже недоношенных..
    Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?
    К сожалению, естественный отбор (детская смертность, войны и пр.) не в состоянии в полной мере объяснить изменение тех или иных законов природы в различные эпохи. Очевидно, что системы логических связей, на которых основывается любой закон, условны, не постоянны и, я считаю, определяются человеком, сознательно избравшим ту или иную форму своего рождения и существования. Если бы всё было "всегда и для всех", то на сегодняшний день, за многотысячелетнюю историю человечества, не осталось бы никаких неопределённостей и необъяснимых фактов. Не так уж много вариаций человеческого жизненного пути знает история, чтобы не расшифровать и не разложить по полочкам каждый шаг, каждое столкновение с тем или иным явлением, если бы законы были едины и непреложны. В наших "необыкновенных" детях мы лишь видим границу между старым и новым устройством человеческого миропребывания, пытаемся объяснить новое, пользуясь "измерительными приборами" старого, конфликтуем при этом между собой (!), меж тем как наши дети (заметили?) вовсе не конфликтуют с нами, а просто живут согласно тому, что нам неведомо.

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права