Вы невнимательно читаете, милый МизантропЯ начала с того, что наградила меня судьба ребенком с именно другим, отличным восприятием и мышлением. Мне с ним еще в 2 года разговаривать было сложно, а теперь и вообще хоть вешайся временами. При этом есть еще один, от меня же и того же мужа, и даже того же полу, тот не так чтоб совсем прост, но не ТАКОЙ. Хотя, может, каковы его годы, есть мнение, что он тоже из них, благо они разные бывают. Я бы совершенно не вникала в идею ДИ, бог с ними, но увидав один раз лет эдак... 3-4 назад .... остановилась почитать еще раз, когда увидела там свои проблемы общения с ребенком (поверьте, серьезные) и конкретные рекомендации, как с ним жить. Потому и тут пишу, не с целью отрекламировать свое исключительное дитя, а с целью помочь тем родителям, кому трудно. Например, взять хотя бы такое качество ДИ, как полное отсутствие страха и абсолютную уверенность в том, что он сам все знает и справится. Никакие запреты его не проймут, остается только надеяться, что ребенок не свернет себе шею совсем, т.к. он знает предел своих возможностей, вроде это тоже отличительное свойство ДИ. Но нервы треплет отменно. Причем делает он это не из глупости и не назло, а потому что ему надо и все тут, он в этом абсолютно уверен (и оно ему таки зачем-то нужно). Если вы так скаать, обстрактно рассуждаете о том, есть ли ДИ, какие они, это означает только одно - вы с ними дела не имели. Потому как плотное общение с ДИ - это очень тяжело, выматывает психологически и физически. А им как с гуся вода, они реально крепче нас как минимум психологически. Для меня, повторюсь, ДИ - это дети новой психологической что ли формации, образа мышления, они рождаются с абсолютным осознанием себя как личности и собственного достоинства, а насчет их биологической отличности я не в курсе. Говрят, отличаются повышенной жизнестойкостью, ну и слава богу. Хотите еще интересную историю? Вы как мужчина, навряд ли имели возможность продолжительно наблюдать младенцев в роддоме. А я как-то не поленилась. Коридор, в него вывезены тележки с большим количеством новорожденных детей, от пару часов до 3-5 суток от роду. И многие из них совершенно осознанно и, я бы сказала, сосредоточенно и продолжительно разглядывают окружающий мир, делая различие между стенкой и человеком. Так сказать, время проводят, не без пользы. Почитайте любые актуальные нормативы физического и психического развития - считается, что новорожденный НЕ СПОСОБЕН фокусировать взгляд на несколько минут и слышать чуть ли не до парынедельного возраста! Я еще не поленилась, поинтересовалась у персонала в РД, не замечают ли они чего необычного за детьми, которые сейчас рождаются. Да, говорят, деть пошел нестандартный, не такой, как 10-15 и тем более больше лет назад. Тот, бывало, родится и чуть ли не до выписки пребывает в сонном состоянии, а эти сразу же, буквально на родильном столе начинают все рассматривать. Вам никогда не становилось жутковато под взглядом грудничка 3-4 мес? А мне становилось, хотя я трезвомыслящая особь, к экзальтации и романтике не склонная. В общем, идею вы поняли: нет никакого смысла отрицать тот факт, что человек эволюционирует, и что за последние 20 000 лет уже вполне можно перейти от количества к качеству. Цвет ауры, экстрасенсорику и пр. оставим, меня это не интересует.
Социальные закладки