| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кофе бармен варил в итальянском автомате, которых на всю Одессу привезли пару десятков к Олимпиаде-80, молоть там кофе не нужно было - это был кофе-автомат. Если вспоминать то такие были - в гостинице Черное море, в 50 метрах от нее левее (очень приятная кафешка), на морвокзале и еще в нескольких местах. Если не ошибаюсь это были машины Цимбали. И во всех этих местах к кофе можно было взять 50 грамм коньячку ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да, кофе-автомат, но засыпать то кофе надо было в него, да?
так вот когда засыпали свежий молотый кофе - то напиток класс,
а когда добавлял к гуще или варил на одной и той же гуще - то уже гэ
мне мой знакомый тоже бармен, но с пассажиров открыл эту страшную тайнувари, говорит, дома кофе,нечего по барам шляться
...на мою память ещё один момент вспомнился, Черное Море - пироженые "пенёчки", от это Долче Вита была!!!!!! ммммммм
Личность без наличности не личность
Открылась эта "Пиццерия" в году 88-м, и тогда нужно было выстаивать огромные очереди, чтобы поесть эту большую "ватрушку"... А еще к ней давали бульончик в стакане... Помню, мы с подругой одно время туда частенько заглядывали, а потом приелось... в буквальном смысле.
А кто помнит назвавние кафешки в подвале на углу Садовой, выходящую на Соборку? Там были отменные цыплята табака и цены, довольно приемлемые первое время. Открыли ее весной 89-го, точно помню...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
память с нами шутки шутит - наверно у меня смешалось что-то в голове
"пенёчки" из Черного моря-цимес просто
еще были хорошие пирожные чуть выше таможенной площади - там прямо пекли!!!
кстати, девчонки с пассажиров говорили, что они во время рейса не могли кушать испеченные на судах пирожные - полная закладка имеется ввиду всех ингредиентов и такие приторные! а вот в Одессе на берегу нормальные![]()
что из продуктов питания тогда, было однозначно лучше чем сейчас?
например печеночный паштет кажется не изменился совсем... а вот мороженное - все хвалят то что было тогда.
Паштет ,тот что на развес,помнится мне с маргарином был,его еще украшали розочкой из маргарина в некоторых кулинариях,печёночная колбаса больше нравилась
P S В самом конце 80-х один приятель пригласил на кофе ,не вспомню название кафе или бара на Дерибасовской,кофе оказалось в цене по 100руб за чашечку
На мой вопрос ,а в чём же дело,бармен ответил - эт чтоб чужие не ходили,знакомый был начинающий бузимен,и пришлось таки кофе выпить......
Последний раз редактировалось a33; 02.10.2010 в 00:04.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки