|
Слова Павла не меняют свой смысл, если их произнести в другой обстановке, так же как и ваши. И не приписывайте Павлу, то что он не говорил
Вот что сам Павел думает о своём образовании:
Филиппийцам 3:4–9: "...Если кто-то другой думает, что у него есть основания полагаться на плоть, то тем более я: 5обрезанный в восьмой день, из израильской семьи, из племени Вениамина, еврей, рождённый от евреев; что касается закона — фарисей, 6что касается рвения — преследователь собрания, что касается праведности, которая через закон,— показавший себя безупречным. 7Впрочем, то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей. 8Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа 9и оказаться в единстве с ним, благодаря не своей праведности, которая от закона, а той, которая через веру в Христа,— праведности от Бога, основанной на вере, "
Что посеет человек, то и пожнёт.
А так нельзя. Во-первых, потому что понятие "разумная природа" тоже крайне спорное, а во-вторых, слово "Бог" несет в себе определенный смысл. Сейчас, в данный момент мы говорим о Боге как о сверхъестественном персонифицированном антропоморфном существе с набором определенных качеств и характеристик, и заменять его на понятие, например, "Абсолют" мы не можем, так как "Абсолют" не обладает двумя атрибутами "Бога".
Наука не занимается поисками или опровержениями существования Бога. Наука рассматривает теории и гипотезы с точки зрения их достоверности. Религия предлагает теорию (скорее даже гипотезу) и ряд тезисов в подтверждение истинности. Наука находит эти тезисы несостоятельными, а гипотезу - внутренне противоречивой, а следовательно - недостоверной. Проще говоря, разговор сводится приблизительно к такому: теист - "Бог есть, потому что А, Б и В. Исходя из того, что Бог - есть, можно спрогнозировать, что при выполнении Г через время Т наступит день А.". То есть, имеется утверждение, которое истинно, если истинны определенные тезисы, и есть проверяемый прогноз. Ученый проверяет тезисы, проверяет прогнозы и по результатам делает вывод об истинности утверждения. Что, собственно, и происходит на форуме: вы даете утверждения и тезисы, мы их проверяем и опровергаем.Но только этим больше запутаете себя и других. Если вы можете научными методами доказать, что Бога нет, я присоединюсь к вашему мению.
Что интересно в этом моменте: ты точно таким же образом можешь попытаться опровергнуть любую существующую научную теорию. Если тебе это удастся, то старая теория тоже будет признана недостоверной, неточной или неверной. Можешь попробовать разрушить любую из теорий.
Полная фигня. Попробуй рассказать анекдот на похоронах, а потом поинтересуйся, почему никто не смеется, ведь смысл анекдота не изменился.
Да-да. Арнольд Шварценеггер однажды сказал "Деньги не делают человека счастливее. У меня сейчас есть 50 миллионов, но я чувствовал себя таким же счастливым, когда их было всего 48".Вот что сам Павел думает о своём образовании:
Что значит "я потерял знания ради Христа"? Внезапно все забыл? Разучился писать, читать и считать? Срочно забыл все прочитанные книги? Перестал пользоваться иностранными языками? Бился головой в пол, пока не отупел?
Не подменяйте науку философскими рассуждениями. Правдивость теории или гипотезы наука проверяет опытным путём, в том случае если это сделать невозможно гипотезы и теории таковыми и остаются. Почему их и существует множество. Наука никогда не сможет ответить на те вопросы на которые может дать ответ Создатель, так как она иследует как устроен мир, а на вопрос для чего и зачем она ответить не может. Однако Бог даёт на это ответ. Именно Библия как слово Бога объясняет разумно суть происходящего в мире и отвечает на эти вопросы. А то что у материального мира должне быть конструктор в это верят много учённых в том числе и очень именитые. И это лишний раз показывает, что ваша попытка противопоставить науку и веру в Бога не имеет смысла.
С этим вопросом не ко мне, я не учённый.
Что посеет человек, то и пожнёт.
Понеслась душа по кочкам. По твоему, философия - это не наука? Очень свежее суждение, надо сказать.
Открой учебник по методолгии инженерной деятельности и узнай уже раз и навсегда, как конкретно наука проверяет теории.Правдивость теории или гипотезы наука проверяет опытным путём, в том случае если это сделать невозможно гипотезы и теории таковыми и остаются. Почему их и существует множество.
Кстати, множество каких гипотез на одну тему тебе известно? Может, приведешь нам теорию, которая жива до сих пор, невзирая на отсутствие доказательств?
И что, тебе Создатель уже ответил для чего и зачем он создал мир? Как интересно получается: у Создателя есть ответы исключительно на глобальные, но никому не нужные вопросы. А насчет погоды на завтра все идут к метеорологам, у них почему-то точнее.Наука никогда не сможет ответить на те вопросы на которые может дать ответ Создатель, так как она иследует как устроен мир, а на вопрос для чего и зачем она ответить не может.
Не мог бы ты мне дать точную цитату из Писания, где бы объяснялось, зачем металлы реагируют с кислотами? Заодно объясни мне разумно, откуда в Библии взялся копытный тушканчик и жвачный кролик? В чем разумность запрета ношения одежды из двух видов волокон? Мне продолжать дальше?Однако Бог даёт на это ответ. Именно Библия как слово Бога объясняет разумно суть происходящего в мире и отвечает на эти вопросы.
Опять 25. Эту тему уже жевали сто раз, научись пользоваться поиском. Верит в какого-то там странного конструктора исчезающе малый процент ученых, из которых почти никто не обладает мировым именем. Можешь посмотреть статистку по вручению Нобелевской Премии, за всю историю только трое верующих, да и те - формально.А то что у материального мира должне быть конструктор в это верят много учённых в том числе и очень именитые. И это лишний раз показывает, что ваша попытка противопоставить науку и веру в Бога не имеет смысла.
О, а чего так жиденько? То ты утверждал, что наука не в курсе дела за мироздание, что она несостоятельна и никогда ничего не расскажет, и вот ты, оказывается, не ученый. Так за каким, извините, хреном ты лезешь со своим мнением в область своей некомпентентности?С этим вопросом не ко мне, я не учённый.
Так мой пример тоже понятен. Или тебе нет?
Истинность теоремы Пифагора изменить сложно. А вот слушателей вогнать в замешательство - запросто, хотя бы тем, что они будут остаток лекции мучаться вопросом "казалось бы, причем тут Пифагор?".
Думать тут особо не над чем, все предельно очевидно: лицемерие и двойные стандарты во всей красе. Павел, из богатой семьи и с хорошим образованием, убеждает плебс, что быть умным и богатым - омерзительно перед Богом.Подумай получше. в контексте 1-й главы послания Коринфяннам
the profoundest act of worship is to try to understand
Социальные закладки