Стоп, если ты позволяешь или не позволяешь, то это уже не свобода.
Я тебя поняла..))) Я просто всегда думаю о той степени свободы, которую Я могу позволить себе в отношениях... Тем самым определяя их для себя..)) Степень свободы другого человека зависит только от него самого..
апд
если мою свободу мне позволяет другой человека, то спасибо.. я воздержусь от таких позволений... Нет ничего хуже, чем что-то позволять... ((
Последний раз редактировалось Ангелок; 25.07.2007 в 10:35.
2 4ajka честно говоря у меня с трудом в голове укладывается, как жуткоревнивый человек может допустить свободные отношения.
обычно такой тип отношений возникает на почве именно неревнивости.
я не рыжая. я - золотая!
Определение свободы второй половины с твоеё стороны -это диктатура. Свободные отношения подразумевают, что каждая сторона сама для себя определяет свободу только своих действий по отношению как ко второй стороне так и к сотальным людям.
Что значит после чего? Свобода не может быть после чего нибудь или перед чень нибуд она присутсвует в настоящем (или она есть или её нет).
Блин, господа, "определять", "позволять"-это просто привязка к словам.. Каждый человек сам для себя устанавливает степень свободы в отношениях.. Другой человек только может принять либо не принять это... может не принять, но смириться... да вариантов море.. Но не надо тешить собственное самолюбие тем, что кто-то что-то кому-то позволяет... Позволить или ограничить свободу можно домашнему животному... К ЧЕЛОВЕКУ это неприменимо...
ЗЫ хотя становица в позицию великого позволителя безусловно приятней.. сложно признать, что ничего от тебя не зависит...))
не подходит "свобода" партнера - изменись. пусть даже умри.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Не обязательно домашнему животному. Можно и человеку.
А если мы говорим об условиях отношений внутри какой-то
пары, то подход на уровне "моё "Я" первично", при несогласии
второй половины, просто не будет иметь смысла. Человек,
который неприемлет, просто уйдёт и на этом всё закончицца.
И останецца только твоё "Я" со своей свободой.
Так в этом же и смысл, не подошло - и отношений нет, подошло обеим сторонам - отношения свободные, и твоему "Я" ничего не диктуют и у него ничего не требуют. Перестало удовлетворять такая ситуация - либо переход к другому уровню отношений либо поиск другого партнёра.
запреты тоже можно выразить в форме более лояльной. например словами "это претит моему мировоззрению".
кто будет более свободен в данный момент? тот, кто хочет запретить, кто хочет лояльно изменить отношение, кто хочет позволить другому чувствовать себя лучше и примет лояльное предложение или тот, кто примет запрет?
любой из них в своей свободе, которая не совпадает с твоей, моей и еще чьей-то.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Социальные закладки