думаю можно где-то, где есть в наличии тиски и небольшая наковальня, выровнять, но есть риск, что потом в этом месте лопнет (если металл таки калённый)
|
думаю можно где-то, где есть в наличии тиски и небольшая наковальня, выровнять, но есть риск, что потом в этом месте лопнет (если металл таки калённый)
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Chemik
Ровнять не стоит, лопнут или погнутся снова, рамки скорее всего из углеродистой стали (FeC). Лучше купить новое седло, но обязательно на рамках (CroMo), они прочнее в разы.
Я так себе в мае новое седло Selle Italia Flite Gel (черное) испортил - тоже рамки прогнулись. Пришлось другое покупать.
[QUOTE]Я так себе в мае новое седло Selle Italia Flite Gel (черное) испортил - тоже рамки прогнулись. [QUOTE]
расскажите, плиз, как Вам это удалось?
when it comes to the sea, the sky is the limit...
На Преображенской/Торговая за пешеходным переходом стоял длинный пустой припаркованный автобус, и пешеход резко выскочил из-за него - ему лень было 15 метров пройти к переходу. Был-бы я не на велосипеде, а на другом виде транспорта - могло-бы плохо закончиться. Велосипед перелетел, и ударился седлом, рамки прогнулись.
Думаю таки Пастера. Ну очепятался человек, бывает.
Посоветуйте нормальное седло для вела ,а то у меня какое то узкое и жесткое, вчера после 1,5 часов катанния попа болела.)
Для кросс кантри.
Последний раз редактировалось lumar; 01.10.2010 в 11:51.
Здесь ничего не посоветуешь. Я перепробывал штук десять различных, покупал, ездил, продавал, при этом попадаешь все время на деньги. "Купил бычка за сорок продал за двадцать пять..." Последним приобритением стало вот такое, только в цвете чемпиона мира, белое с зелеными и красными полосками:
http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCEqProduct.jsp?spid=49489&menuItemId=9302&eid=5007
Психанул. Плюнул на все и купил. И оно мне подошло. Жесткое как табурет, но удобное. Однако это не значит, что хорошее (подходящее твоей попе) седло обязательно покупать за такие деньги. Совсем недавно понял, что "удобность" седла сильно зависит от посадки на велосипеде. Я катал на Спеше Эпике, сейчас временно пересел на GT сына, размер вела один и тот же, как раз под мой рост, а посадка овершенно другая, и седло что на нем стоит ценой максимум 150 гришек мне подошло. Хотя раньше я его ставил на Спеш и моя Жо протестовала. Вот что значит посадка.
В Киеве в магазе можно взять седло , покатать и вернуть обратно в случае если не подходит. У нас такого нет.
Метод проб и ошибок.
Сoito ergo sum.
нужен совет
хочу брать велик,есть одно но - рама,на один размер меньше,чем оптимальная для меня(т.е.мне идеально подходит 23,а у этого 22-ая).23-ей просто нет в наличии.
есть ли смысл его брать,имеет ли критическое значение один размер рамы.
цена велосипеда с 22-ой рамой будет,примерно гривен на 800 дешевле цены магазина.
есть и смысл такой экономии - один размер - на сто у.е.?
спасибо )
Имеет, благо длина у них одинаковая будет, вероятно.
Вообще рама меряется по длине верхней трубы - это критично, хотя один размер "лечится" выносом в большинстве случаев.
А высота.. Есть "низкие" модели, есть высокие.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Давай поменяемся!
Я с удовольствием попробую помягче.
На моем веле стоит седло помягче и мне на нем удобнее, на втором веле(купленном сыну) но он пока не катается попробовал ездить я поскольку на гарантии чтоб выявить дефекты если есть.
И седло не понравилось жесткое аж в копчик отдает.
Социальные закладки