Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 33 из 281 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5603
  1. Вверх #641
    Новичок
    Добрый день, странно, а я сегодня подходила в приемную, тоже хотела подать заявление, но мне сказали(наверное, это была секретарь), что они их будут принимать только после 10 октября, я ещё спросила: "А, если мы к определенному учителю хотим попасть, не опоздаем?", но мне сказали: "Не переживайте, заявление ещё никто не подавал, у всех их будут принимать после 10". Теперь даже не знаю, может, прямо к этому завучу идти к 14. 00.

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для TanNik
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Хотела бы своего ребенка отдать в первый класс в 7-ю гимназию в 2011 году, однако одесской прописки у нас нет. Мальчик очень сообразительный, хочется дать с первого класса хороший уровень. Надеюсь препятствий не будет, но сомнения все же есть. Кто что знает на эту тему? Какие документы требуются?
    И еще, если можно, вопрос к мамочкам которые уже выбрали первого учителя своему ребенку: почему именно его, что о нем(ней) знаете? Каждый ребенок требует разного отношения к себе. Кому-то нужна строгость и дисциплина, железный кулак, так сказать, а кому-то - чтоб учитель стал в первую очередь другом, больше человеческого внимания, не во вред требовательности конечно. Хочется отзывов, чтоб учесть особенности моего ребенка при выборе первого учителя.
    Последний раз редактировалось TanNik; 21.09.2010 в 22:55.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от daria+ Посмотреть сообщение
    Добрый день, странно, а я сегодня подходила в приемную, тоже хотела подать заявление, но мне сказали(наверное, это была секретарь), что они их будут принимать только после 10 октября, я ещё спросила: "А, если мы к определенному учителю хотим попасть, не опоздаем?", но мне сказали: "Не переживайте, заявление ещё никто не подавал, у всех их будут принимать после 10". Теперь даже не знаю, может, прямо к этому завучу идти к 14. 00.
    Можете свободно идти к заучу начальных классов и писать заявление, я была на прошлой недели утром и она мне сказала, что принимает заявления строго с 14,00 до 16,00, а когда сестра позвонила в приемную ей тоже сказали что с 10 октяюря прием заявлений, но мы в пятницу или четверг уже написали заявление у зауча.... так что лучше сейчас идите и пишите...

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    возник вопрос - после окончания младшей школы сдают тесты и могут НЕ зачислить в старшую?
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Айри
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    возник вопрос - после окончания младшей школы сдают тесты и могут НЕ зачислить в старшую?
    не знаю как сейчас, но у нас весь класс перешел благополучно в 1(5) класс

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    Любая школа "гимназийного типа", имеет возможность отчислить ученика за неуспеваемость, из любого класса (при переходе из второго класса, в третий и из шестого, в седьмой), после тестов-экзаменов.
    Так же есть возможность давить на родителей, которые стали не регулярно платить, или стали слишком громко возмущаться, соизмерением цены и качества. Так сказать намекнуть плавным "снижением знаний" у ребенка, на "не правильное" поведение родителей.

Я не знаю, почему находящиеся в теме постояльцы об этом не говорят открыто, но не зачислить ребенка в следующий класс, мотивируя падением знаний или поведения - в гимназиях можно. Чего не скажешь, о средобразовательных школах, без статуса "гимназия", "лицей".
    Последний раз редактировалось Прелесница; 24.09.2010 в 19:19.

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Прелесница, т.е. получается, что гимназия - заведение, где не место умным детям из средне обеспеченных семей, там могут учиться только бездарные дети богатеев?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Прелесница, т.е. получается, что гимназия - заведение, где не место умным детям из средне обеспеченных семей, там могут учиться только бездарные дети богатеев?
    Для начала, я так как ты сказала не писала.

Я сказала только о том, что в гимназиях детей очень просто можно отчислить. И иногда, при желании этим можно воспользоваться.
    Интересно, что судя по постам, деткам может перепасть, даже за неосторожный отзыв в одноименной заведению теме.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Прелесница Посмотреть сообщение

Я сказала только о том, что в гимназиях детей очень просто можно отчислить. И иногда этим можно воспользоваться, при желании.
    ну я уточнила)) мне показался такой подтекст...
    а подобные манипуляции можно проводить с любым учеником, любой школы ... была бы причина
    и примеры этому есть...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    ну я уточнила)) мне показался такой подтекст...
    а подобные манипуляции можно проводить с любым учеником, любой школы ... была бы причина
    и примеры этому есть...
    Нет. Среднеобразовательная школа, не может отчислить ребенка, просто за неуспеваемость.

А подтекст мог проявиться в том, что меня удивило, что люди работающие в гимназии не говорят о том, что из гимназии можно быть отчисленным, на основании не пройденных тестов в конце любого из учебных годов.

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Нет. Среднеобразовательная школа, не может отчислить ребенка, просто за неуспеваемость.
    Ей просто не куда))))) разве что обратно в детский сад))))))
    В лучшем случае... - оставить на второй год))))
    Большая перфекционистка.

12. Вверх #652

Я сказала только о том, что в гимназиях детей очень просто можно отчислить. И иногда, при желании этим можно воспользоваться.
    Интересно, что судя по постам, деткам может перепасть, даже за неосторожный отзыв в одноименной заведению теме.
    Чтобы отчислить учащегося из учебного заведения... должны быть основания....Они... как правило... расписаны в уставе гимназий... и т.д.
    И простого желания ...
    давить на родителей, которые стали не регулярно платить, или стали слишком громко возмущаться, соизмерением цены и качества. Так сказать намекнуть плавным "снижением знаний" у ребенка, на "не правильное" поведение родителей.
    здесь не достаточно))))
    Скорее всего это оправдание тех родителей ... дети которых неуспевают обучаться по программе повышенной сложности. ...
    Большая перфекционистка.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Ей просто не куда))))) разве что обратно в детский сад))))))
    В лучшем случае... - оставить на второй год))))
    На сегодняшний день, школы не оставляют на второй год. Те кто не набирает баллов - просто считаются неуспевающими, слабыми. Так и заканчивают школу.
    Чтобы отчислить учащегося из учебного заведения... должны быть основания....Они... как правило... расписаны в уставе гимназий... и т.д.
    И простого желания ...здесь не достаточно))))
    Основанием для отчисления из гимназии, является не аттестация по тестам/экзаменам.
    В любой из годов обучения.
    Скорее всего это оправдание тех родителей ... дети которых неуспевают обучаться по программе повышенной сложности. ...
    Не стоит кивать. Школа это не детский сад, ясельная группа. Работающие там люди, уже вышли из возраста тыканий пальцами "это не я - это он виноват".
    Последний раз редактировалось Прелесница; 27.09.2010 в 21:50.

14. Вверх #654
    Посетитель
    Здравствуйте! Сегодня была у завуча младших классов в 11 утра. Спокойно написала заявление. Приходите с оригиналом и копией свидетельства о рождении ребенка. Кто сказал,что заявления принимаются строго с 14.00? Я прихожу уже во второй раз с утра и никаких проблем. Поднимайтесь сразу на второй этаж и прямо перед вами будет кабинет завуча. Для тех,кому интересно,идем к Коноваленко Алле Васильевне,говорят,что очень строгий и ответственный преподаватель.Нам как раз такой и нужен)))

15. Вверх #655
    Посетитель
    P.S. Заявлений у завуча в папке,уже достаточно,так что до 10 октября ждать,я думаю,не стоит))))))

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для Айри
    Цитата Сообщение от DANGER_S Посмотреть сообщение
    P.S. Заявлений у завуча в папке,уже достаточно,так что до 10 октября ждать,я думаю,не стоит))))))
    Особенно, если уже определились с преподавателем

17. Вверх #657

Основанием для отчисления из гимназии, является не аттестация по тестам/экзаменам.
    В любой из годов обучения.
    Тогда что... по-вашему является основанием?
    Я считала... что оценка низкого уровня по профильным предметам... и является основанием отчисления из гимназий((((
    Если ошибаюсь... поправьте...
    Большая перфекционистка.

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для JuFi
    Возможность отчисления я считаю гораздо большим плюсом, чем минусом. При выборе школы это было одним из определяющих факторов. Для меня очень важно, чтобы ребенок попал в нормальное окружение. И если в обычной школе в классе попадется прогульщик, хулиган и тд, то кроме "душеспасительных бесед" в стиле повара и кота Васьки к нему ничего применить не могут. А из гимназии его просто исключат.
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

19. Вверх #659
    Дорогим учителям
    От счастливых пап и мам:
    Что б с детьми мы стали делать
    Если б не отдали вам?
    Мы за полчаса, что утром.
    И за три часа под ночь
    Плачем все от неуменья
    Сына выучить иль дочь.
    Как же вам все дни недели
    От восьми и до шести,
    Удается, в самом деле,
    Наших отпрысков пасти?
    В их причудах разбираться,
    Их невежество терпеть...
    Не давать им передраться
    И со скуки умереть!
    Большая перфекционистка.

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для svetikiii
    Кто-то, что-то может подсказать про преподователя Грицюк Оксану Владимировну?

Ответить в теме
Страница 33 из 281 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права