| ||
Не оффтопим
а никто не напомнит, какая там зарплата планируется, чтоб не брали подоходный налог? не вспомню, 25 или сколько тысяч. и это имеется в виду зарплата или это может быть и пасивный доход от сдачи жилья? спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Подоходный платят в любом случае, может Вы про это? - ставка налога может вырасти с 15 до 17% в случае превышения доходом 10-кратного размера минимальной заработной платы в месяц.
не, не. Азаров говорил, что если зарплата больше там 25 или сколько тысяч, то они не смогут такому человеку платить нормальную пенсию и поэтому подоходный налог браться не будет. но я нигде не могу этого нагуглить.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Класс какой ))) я такое первый раз слышу
Значит - на , возьми себе 15% от своей зарплаты и на пенсию не расчитывай ?
У нас что , пенсии 15% от средней з/п составляют ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Из зарплаты удерживаются:
1. Подоходный налог
2. Пенсионный фонд
3. Фонды соц страха (безработица, трудоспособность)
Азаров говорил о том, что у кого будет большая з/п (конкретную цифру не помню свыше которой), то тот не будет частично оплачивать взнос в Пенсионный фонд. Все остальное платится в полном объеме.
Как выше сказано, подоходный к пенсии не имеет никакого отношения.
А вот начисления и/или отчисления в ПФ с 13001-ой и последующих гривен не начисляется. Т.е. если з/п 20.000, то в ПФ уйдут деньги лишь с 13 тысяч.
а я вот сегодня читала что по новому кодексу
единщики будут платить по 600 грн в месяц в населеных пунктах с населением более 150 тыс..
плюс уберут все платежи, которые сегодня уходят в фонды из единого налога и их придется платить отдельно..
в общем ничего хорошего с этого не выходит..
в среднем выходит 1000 гривнов вместо 200 гривен. А предприниматели работающие например в Николаеве а прописанные в Одессе будут вместо 200 гривен платить 1500 гривен+ около 500 гривен взносов в различные гос фонды,бред... Т.е людям как при крепостном праве НЕЛЬЗЯ переезжать в другие города, чтоб вести там бизнес...
Последний раз редактировалось МАРСЕНИЙ; 03.10.2010 в 14:35.
Рассматривал вариант ухода с it-шного квэда на 74-й код (ВЭД не веду, с какого должен платить 1000 грв + ПФ ?!). Там есть 2 более-менее подходящих подкода 74.14 и 74.13. Но это имело бы смысл при 200 грв налога в мес + 300-400 ПФ и прочие фонды. 500-600 грв в месяц - предельно приемлимая для меня общая сумма трат на воровскую власть. Но поскольку у властей аппетит зашкалил, то обломится им болт. Буду закрываться однозначно. И платить 0.00 грв.
Последний раз редактировалось sobaher; 03.10.2010 в 15:28.
Кхе-кхе, у меня под рукой нет расшифровок, но там почти весь 74 код "закрыли", вам ЕН противопоказан![]()
Пардон, где можно почитать новые ставки к единому налогу в новом налоговом кодексе? Поделитесь ссылой пожалуйста где можно будет увидеть эти тарифные ставки в новом кодексе.
Спасибо!![]()
Статья 294:
НК
Социальные закладки