Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 70 из 109 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2170
  1. Вверх #1381
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться. Очень развивает воображение )))
    уж и не знаю какая польза в том...воображении )
    мы сами решаем "как" нам ) ..если кому то по-приколу...когда плохо..ну что-ж..и мне иногда бывает это в сласть...) ... человек себе всегда что-то воображает по-поводу переживаемого ) если ... понять , что ты воспринимаешь на самом деле...ТОЛЬКО это)...тогда...ты руководишь интерпретацией ...)))))

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от Michelle_ Посмотреть сообщение
    у каждого - своя жизнь, соответственно и смысл жизни у каждого - свой.. у меня - получать радость и по возможности помогать тем, кому я нужна.. такие встречаются.. люди долго такое помнят.. мне кажется, именно за это Тот, Кто ) дал мне так долго прожить в розовых очках.. in the end the love you take is equal to the love you make
    Будем считать что в этом плане мне повезло) я никому не нужна..пускай сами себе помогают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Michelle_
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Будем считать что в этом плане мне повезло) я никому не нужна..пускай сами себе помогают ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    да, наверное, повезло )) два раза мне конкретно так сели на голову - и это были люди, которым я помогала больше всего )) так что.. да, нужно дать людя возможность набивать собственные шишки )))

4. Вверх #1384
    да, наверное, повезло )) два раза мне конкретно так сели на голову - и это были люди, которым я помогала больше всего )) так что.. да, нужно дать людя возможность набивать собственные шишки )))
    представляешь себе эту мысль?))))))))))))))
    я ДАЮ..или не ДАЮ возможность кому-то))
    нееееттттт..) я не настолько крута..пусть сами решают и сами берут и лишаются своих возможностей )) я вообще устраняюсь от чужой войны...я делаю только то, что хочу сама..если это помощь кому-то...допустим...то это моё личное желание...и воспринимаю я это как соственный эгоизм, и другой человек к этому совсем не причастен и не должен отвечать за него )

5. Вверх #1385
    Постоялец форума
    уж и не знаю какая польза в том...воображении )
    .человек себе всегда что-то воображает по-поводу переживаемого ) если ... понять , что ты воспринимаешь на самом деле...ТОЛЬКО это)...тогда...ты руководишь интерпретацией ...)))))
    Во накрутила )))

Польза воображения, конечно, во многом. Главное, что жить не скучно. Всегда можно кое чо новенькое замутить ))) Надо же как-то себя развлекать, чем-то занимать, что-то познавать. Просто интересно в конце концов ))) Это что касается себя.
    Вообще люди с развитым, богатым воображением талантливы сами по себе. Их воображение распространяется на все жизненные аспекты. Так что нужная штука это воображение.

Только воображение по-поводу переживаемого, как по мне, больше смахивает на фантазии, которые потом интерпретируешь, интерпретируешь )))
    Будем считать что в этом плане мне повезло) я никому не нужна..пускай сами себе помогают
    Ты никому не нужна... ты сама так за "них" решила? А тебе кто-то нужен? Твой ребенок хотя бы.
    Расшифрую, пожалуй слово "нужен". Для меня это равнозначно "люблю".
    Мы помогаем тем, кто нужен нам, а не кому нужны мы. Иначе говоря, мы чаще всего готовы помочь и помогаем тем, кого любим, кто нам дорог. Мало кто будет напрягаться ради постороннего человека.

6. Вверх #1386
    Во накрутила )))

Ты никому не нужна... ты сама так за "них" решила? А тебе кто-то нужен? Твой ребенок хотя бы.
    Расшифрую, пожалуй слово "нужен". Для меня это равнозначно "люблю".
    Мы помогаем тем, кто нужен нам, а не кому нужны мы. Иначе говоря, мы чаще всего готовы помочь и помогаем тем, кого любим, кто нам дорог. Мало кто будет напрягаться ради постороннего человека.
    Я - люблю...это эгоизм )) Это моя любовь..моё желание ) Как часто такая помощь и не нужна вовсе ..как часто она не видит ..того кого любишь..а только себя )
    если меня попросят я помогу даже тому ..к кому любви не испытываю...а если не нужна моя помощь..зачем я с ней полезу даже к тому в ком души не чаю))
    ребёнка зря в пример привели...взрослый он уже...)) говорит...сам..всё я не мешаю..) его жизнь..пускай сам ))

7. Вверх #1387
    если это помощь кому-то...допустим...то это моё личное желание...и воспринимаю я это как соственный эгоизм, и другой человек к этому совсем не причастен и не должен отвечать за него )
    факт. Однако, какой-то отдачи все равно ждешь..

мы чаще всего готовы помочь и помогаем тем, кого любим, кто нам дорог. Мало кто будет напрягаться ради постороннего человека.
    практически всегда те, кому я помогаю - абсолютно чужие для меня люди.. так же поступали мои родители.. и их родители.. отсюда и розовые очки в 30 лет.. "все люди - братья" я в этом живу. Всю жизнь. До недавнего времени, то бишь, жила, а сейчас у меня такое ощущение, что я стою на перепутье неизвестно скольки дорог ))) вообще ничего не видно вокруг дальше метра))

8. Вверх #1388
    неа...не жду )
    я не ростовщик времени и отношений не вымеряю кто и сколько мне должен, а сколько привнесла я ...если я что-то делаю..значит так угодно судьбе..если что-то уходит от меня..значит не моё...насильственного не терплю...фальшивого..мне такого не надо...даже если раньше ждала и получала...всё равно нет в этом награды...в том, что не моё и стремится от меня, а не ко мне...ничего не держу и ничего не жду )) мир всё расставит по своим местам, мне остаётся только принять ))

9. Вверх #1389
    Sunshine Lady

Адресная отдача от других - это всегда ложный мотив. С большой вероятностью ничего не получить. Так зачем этим мотивом мотивироваться?))) Честно, мой эгоизм не врубается, зачем?! Сосредоточьтесь на СВОИХ чувствах. А они рождаются от сиюминутных эмоций: вам приятно дать что-то... вам просторно на душе улыбаться, ободрять и хвалить... вам легко на сердце от того, что поделились - делайте и забейте на то, кто и как вам ответит: этот ли виз-а-ви, или через три дня просто так незнакомый человек. Достаточно просто поверить, что ВСЁ возвращается. И тогда эгоизм каждого будет лучше фильтровать ЧТО делать, по возможности избегая гадостей. А не делая гадостей, крепко спишь ночью и уверенно чувствуешь себя днём. Круг замкнулся: человек счастлив без напряжённого ожидания всяческих отдач от кого-то вовне.

практически всегда те, кому я помогаю - абсолютно чужие для меня люди.. так же поступали мои родители.. и их родители.. отсюда и розовые очки в 30 лет.. "все люди - братья" я в этом живу. Всю жизнь. До недавнего времени, то бишь, жила, а сейчас у меня такое ощущение, что я стою на перепутье неизвестно скольки дорог ))) вообще ничего не видно вокруг дальше метра))
    Как раз со всеми людьми проще простого. Люди - таки братья, согласна. Только добрые ли братья, злые - это вопрос. Каждый раз решать его путём влезания им в подкорку или ожиданием отдачи тютелька-в-тютельку - ни жизни, ни нервов не хватит. Легче стремиться быть САМОМУ ДОБРЫМ братом ВООБЩЕ.
    И всё вернётся. Да, вполне возможно, не с тех полей, где сеял разумное, доброе, вечное, так с других. Что, кстати, ещё лучше: приятная неожиданность часто воспринимается чудом,
    чем не дополнительный кайф?
    Последний раз редактировалось Truly; 24.09.2010 в 08:54.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #1390
    Sunshine Lady

И ещё есть момент. Допустим, гложет чья-то "чёрная неблагодарность".
    Подумайте шире: а не знак ли это, что пора пересмотреть приоритеты в жизни?
    Может, пришло время в делании другим подостыть
    и сосредоточить время, силы, ресурсы на близких?
    Или пора поменять мировоззрение в плане ожидания отдач тютелька-в-тютелька?

Не знаю, как у кого. Но прям таки чёрной неблагодарности от чужих людей я не встречала.
    С близкими сложнее. Там такой клубок всего, что при проблемах неблагодарности за один раз не разберёшься. А со всеми-людьми-братьями как раз таки легко. Так побережём же силы от мерехлюндий на тему, какой далёкий и сколько нам воздал. Делаем! - и всё. Потому что нам захотелось, смоглось и т.п. А мерехлюндичать (сорри, мудро и глубоко размышлять!))) выгоднее о более разноплановых отношениях в жизни, в частности, об отношениях с мужьями/жёнами, детьми и мамами/папами.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Адресная отдача от других - это всегда ложный мотив. С большой вероятностью ничего не получить. Так зачем этим мотивом мотивироваться?))) Честно, мой эгоизм не врубается, зачем?! Сосредоточьтесь на СВОИХ чувствах.
    этим мотивом я не мотивируюсь, это было бы нелогично ))
    ничья "черная неблагодарность" меня не гложет ) (да и не было ее))

приятная неожиданность часто воспринимается чудом, чем не дополнительный кайф?
    никаких неожиданностей! усё всегда должно быть под контролем ))

12. Вверх #1392
    Новичок Аватар для Uliko
    смысл жизни- это любить.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума
    Я - люблю...это эгоизм )) Это моя любовь..моё желание ) Как часто такая помощь и не нужна вовсе ..как часто она не видит ..того кого любишь..а только себя )
    если меня попросят я помогу даже тому ..к кому любви не испытываю...а если не нужна моя помощь..зачем я с ней полезу даже к тому в ком души не чаю))
    ребёнка зря в пример привели...взрослый он уже...)) говорит...сам..всё я не мешаю..) его жизнь..пускай сам ))
    Ооой, хоть тресни, но не понимаю в чем заключается эгоизм любви матери к ребенку-то?
    Желание? Желание чего? Только самого лучшего. Кто этого не желает своим детям?
    Со своей помощью можно не лезть к тому в ком души не чаешь, но предложить, если видишь что можешь помочь. Не примет — его выбор и решение. Никто не говорит о навязывании каких бы-то ни было вещей. Но родному человеку о помощи не прийдется просить, разве что в случае, если ничего не известно о его проблемах. В другой ситуации видеть что нужна помощь, знать что можешь помочь и не предложить? Для меня лично это не приемлемо. Предложить и навязать — две большие разницы. Не находишь?

Вот к посторонним как раз можно со своей помощью и не лезть, пока сами не попросят)

И в жизнь ребенка лезть не нужно.
    Хочет сам — значит развивает самостоятельность, это подготовит его ко взрослой жизни, к ответственности за свои поступки и принятые решения. Научит анализировать и просчитывать всевозможные ходы и развитие ситуаций. Но родители нужны. Нужны как поддержка, как самые дорогие и близкие люди. По крайней мере на этапе взросления и формирования личности. И ничего страшного нет в том, чтоб понимая где ребенок ошибается, указать ему на это. А дальше, дальше уже пусть решает сам.

практически всегда те, кому я помогаю - абсолютно чужие для меня люди.. так же поступали мои родители.. и их родители.. отсюда и розовые очки в 30 лет.. "все люди - братья"
    Очень похвально с вашей стороны) В любом случае, готовых помочь посторонним людям, меньшинство. Остальные придерживаются принципа "моя хата с краю". Потому и написала, что мало кто поможет.

14. Вверх #1394
    Ооой, хоть тресни, но не понимаю в чем заключается эгоизм любви матери к ребенку-то?
    Желание? Желание чего? Только самого лучшего. Кто этого не желает своим детям?
    Со своей помощью можно не лезть к тому в ком души не чаешь, но предложить, если видишь что можешь помочь. Не примет — его выбор и решение. Никто не говорит о навязывании каких бы-то ни было вещей. Но родному человеку о помощи не прийдется просить, разве что в случае, если ничего не известно о его проблемах. В другой ситуации видеть что нужна помощь, знать что можешь помочь и не предложить? Для меня лично это не приемлемо. Предложить и навязать — две большие разницы. Не находишь?
    Вот к посторонним как раз можно со своей помощью и не лезть, пока сами не попросят)
    И в жизнь ребенка лезть не нужно.
    Хочет сам — значит развивает самостоятельность, это подготовит его ко взрослой жизни, к ответственности за свои поступки и принятые решения. Научит анализировать и просчитывать всевозможные ходы и развитие ситуаций. Но родители нужны. Нужны как поддержка, как самые дорогие и близкие люди. По крайней мере на этапе взросления и формирования личности. И ничего страшного нет в том, чтоб понимая где ребенок ошибается, указать ему на это. А дальше, дальше уже пусть решает сам.
    Конечно все хотят как лучше, но кто ЗНАЕТ..как оно...ЛУЧШЕ-то?) Вот к примеру мои родители хотят как лучше...а мне бы очень хотелось..чтобы им не хотелось как они думают лучше, а было бы интересно поинтересоваться что меня саму делает счастливой)) потому что наши "хорошо" не пересекаются ни в одной точке, они это уже "почти" осознали ) И я не понимаю ГДЕ ошибается мой ребёнок, если это не касается домашнего задания Вообще на мои "ошибки" указывает мне он сам...страшный зануда...то то я не так делаю...то это...поучАет...
    я ни к кому не лезу...потому, что у меня перебор по количеству полезных "советов" и желаний относительно меня и моих действий...полученных со стороны доброжелателей ) делай добро и бросай его в воду... Я делаю осознанно ДЛЯ себя...именно потому отдаю и забываю сию секунду..ни спасибов ни ответных действий..ничего мне не надо...меня это напрягает...я благодарна если о любой моей услуге тут же забыли ))

15. Вверх #1395
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Думаю, смысл жизни в том, чтобы научиться быть человеком. Совершенным.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #1396
    Посетитель
    Смысл жизни? - Знать зачем ты живёшь и для чего и стараться поступать в согласии с этим.

17. Вверх #1397
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    Смысл жизни? - Знать зачем ты живёшь и для чего и стараться поступать в согласии с этим.
    Стало быть: искать и не сдаваться, найти и не потерять!

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Смысл в том, чтобы хорошо (полно и счастливо) прожить жизнь и не успеть задуматься о её смысле.
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #1399
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Стало быть: искать и не сдаваться, найти и не потерять!
    Хороший девиз тебе вспомнился
    ИМХО: лучше всего подойдёт немного иной вариант:
    Искать и не сдаваться, найти и... перепрятать! (с)

Если под "перепрятать" понимать постоянное саморазвитие.
    Всё же очень сложно не потерять смысл, стоя на месте
    в духовном развитии. А для него уже нужны смелость и воля,
    чтобы осознавать себя МЕНЯЮЩЕГОСЯ в ИЗМЕНЧИВОМ мире.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1400
    User banned
    В чём смысл развития вселенной,
    Что нас пленяет век от века ?
    - В простой любви обыкновенной,
    В делах и мыслях человека!

Ответить в теме
Страница 70 из 109 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права