Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 146 из 602 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 12033
  1. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Может сами для начала предоставят справочки от нарколога, а заодно и из дурдома? У меня, например, сомнения в их вменяемости.
    Станешь президентом - потребуешь.
    А пока ничего плохого в том, чтобы во время ежегодного мед.осмотра старшеклассников осматривал ещё и врач-нарколог я лично не вижу.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    [30.09.2010 18:44]
    Табачник с Мытником хотят отправить школьников на осмотры к наркологу

Министр здравоохранения Украины Зиновий МЫТНИК и министр науки и образования Дмитрий ТАБАЧНИК считают целесообразным введение в старших классах школ обязательного осмотра у врача-нарколога.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на межведомственном совещании в Генеральной прокуратуре Украины, З.МЫТНИК отметил, что старшеклассников во время обязательного ежегодного осмотра должен осматривать и врач-нарколог, чтобы своевременно выявить детей, употребляющих наркотики.

Д.ТАБАЧНИК поддержал эту инициативу и сказал: "Это очень позитивно, потому что это ранняя профилактика. Нарколог намного профессиональнее сможет выявить того подростка, который пристрастился к наркотикам". Министр образования подчеркнул, что это целесообразно ввести для старшеклассников.

постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-398572.html

Может сами для начала предоставят справочки от нарколога, а заодно и из дурдома? У меня, например, сомнения в их вменяемости.
    А что плохого в ежегодном медицинском осмотре и в том числе у врача-нарколога? Если посмотреть статистику - это очень актуально.
    я думаю, что справку из дурдома надо брать тому, кто отменил обязательный ежегодный медицинский осмотр у школьников.

3. Вверх #2903
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    То ли дело пан знаток рідної мови
    угу... вот, к примеру
    підскаже
    точно я вам говорю - он кацап!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #2904
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    угу... вот, к примеру
    точно я вам говорю - он кацап!
    Помните анекдот про националиста и негра с газетой на украинском?

По сабжу:
    Об изменении правил поступления и структуры госзаказа на следующий год.

http://www.segodnya.ua/news/14178476.html

ИМХО вполне правильные нововведения.

5. Вверх #2905
    User banned
    Понятно, что цыганам неугодны осмотры детей наркологом......
    Только вот у нас разве страна цыган? Или мы им подчинены?

6. Вверх #2906
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Помните анекдот про националиста и негра с газетой на украинском?

По сабжу:
    Об изменении правил поступления и структуры госзаказа на следующий год.

http://www.segodnya.ua/news/14178476.html

ИМХО вполне правильные нововведения.
    Не, ну мне понравилась душевная простота вот здесь
    «Если госзаказ будет сокращаться за счет интересных специальностей для абитуриентов — экономических, юридических, журналистских — то это, конечно, вызовет возмущение, уверен, что их надо оставить в госзаказе тоже», — считает координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных
    и конфетку еще ежедневно, ага!
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #2907
    User banned
    [01.10.2010 13:46]
    Пересдача экзамена - 900 грн: расценки опубликовал первый университет

Конверты с деньгами заменят квитанции из банка. Первым официальные расценки озвучил Таврический университет: пересдача экзаменов у профессора - 900 грн., отработка пары у доцента – 30 грн.

Об этом пишет сегодня «Комсомольская правда Украины».

«Всего месяц назад в Кабмине утвердили перечень платных услуг, которые могут предоставлять учебные заведения. Больше всего претензий к новым порядкам у студентов. Пропуски лекций и семинаров без уважительной причины теперь им придется оплачивать независимо от того, учатся они за государственные деньги или за свои. Не секрет, что и раньше пропущенные занятия можно было «закрыть» с помощью энной суммы. Теперь же деньги нерадивых студентов должны пойти на укрепление материально-технической базы их альма-матер. Одним из первых новые расценки стали известны учащимся Таврического национального университета имени Вернадского в Симферополе», - пишет газета.

«Стоимость услуг огласили на собрании глав студенческих советов факультетов, - рассказывает студент ТНУ Андрей. - Но как будет происходить эта оплата, неизвестно».

Ректор ТНУ уверяет, что уже сегодня студентам объяснят все тонкости новых порядков.

«Везде в Украине вузы сейчас вводят платные услуги, это нормально - рыночные отношения, - говорит ректор Таврического университета Николай БАГРОВ. - Преподаватели не будут собирать деньги, все пойдет через кассу. Студент, пропустивший занятия, пишет заявление в деканате, оплачивает в кассе стоимость отработки, приносит квитанцию. Только после этого он встречается с преподавателем».

Однако сами студенты сомневаются, что на деле все окажется так просто и честно, как обещают.

«Взимать деньги за отработки и пересдачи со студентов могут только через бухгалтерию, - подчеркивает координатор инициативы «Студенческая защита» Андрей ЧЕРНЫХ. - Поэтому ни в коем случае не давайте деньги лично в руки преподавателю или декану».

Отметим, что обычная студенческая стипендия - 650 грн., повышенная - 700 грн. А стоимость отработок колеблется от 22 до 900 грн.

При этом «Комсомолка» публикует прейскурант расценок в Таврическом национальном университете им. Вернадского.

Отработка лабораторной: у доктора наук - 54 грн.; у доцента - 44 грн.; у ассистента - 37 грн.

Отработка семинара (в случае пропуска более 10% занятий): у доктора наук - 40 грн.; у доцента - 32 грн.; у ассистента - 27 грн.

Отработка лекции (в случае пропуска 30% и более пар, платная консультация преподавателя в течение 4 часов): у доктора наук - 147 грн.; у доцента - 117 грн.; у ассистента - 96 грн.

Отработка пары по физкультуре или английскому: у доктора наук - 50 грн.; у доцента - 30 грн.; у ассистента - 22 грн.

Пересдача экзамена с комиссией: у профессора - 900 грн.; у доктора наук - 292 грн.; у доцента - 240 грн.; у ассистента - 203 грн.

постоянный адрес статьи: http://www.unian.net/rus/news/news-398696.html

Жду оправдания данных действий власти.

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Все просто - не надо пропускать лекции и семинары без уважительной причины.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

9. Вверх #2909
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    [01.10.2010 13:46]
    Що два пальця об асфальт ...
    Вакарчук, Вовкун, сабачий язик , болонський процес, бандерівці, кривавий режим - можна в одному реченні, можна кожне окремо. На вибір аФФтара.

А про оплатне користування бібліотеками на жаль не написали ... там здається затримка - з розрахунком тарифів.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #2910
    User banned
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Все просто - не надо пропускать лекции и семинары без уважительной причины.
    Не, ну с вами понятно, вы и расстрел оправдаете за прогул.

11. Вверх #2911
    Не, ну с вами понятно, вы и расстрел оправдаете за прогул.
    Т. е. вы оправдываете прогулы? Да?
    И почему "со мной все понятно" - где я за расстрелы высказывалась

12. Вверх #2912
    User banned
    Т. е. вы оправдываете прогулы? Да?
    И почему "со мной все понятно" - где я за расстрелы высказывалась
    Я не оправдываю прогулы, а призываю молодежь вообще игнорировать наши вузы. Ибо качество образования не соответствует цене. Поборы, взятки, политическое давление и т.д. А тут еще новшества от Табачника по вымоганию денег со студентов. Болото, грязное болото. Ни один из украинских вузов не представлен ни в одном мировом рейтинге, сапожники хреновы, зато бабки с детей гребете нещадно.

13. Вверх #2913
    Политический аналитик
    Я не оправдываю прогулы, а призываю молодежь вообще игнорировать наши вузы. Ибо качество образования не соответствует цене. Поборы, взятки, политическое давление и т.д. А тут еще новшества от Табачника по вымоганию денег со студентов. Болото, грязное болото. Ни один из украинских вузов не представлен ни в одном мировом рейтинге, сапожники хреновы, зато бабки с детей гребете нещадно.
    Понятно...
    из сабжа вынес, что теперь походы на митинги и футбол с пивом вместо пар будут обходится в денюжку.

14. Вверх #2914
    Гневная речь, но не адресу, т.к. я не преподаватель.
    Но вуз закончила и смею Вас уверить, что никто никогда у меня ни денег не вымогал, ни оказывал политического давления.
    Безусловно, я видела, как некоторые студенты сдавали сессии - так кто им доктор, что им учиться не охота, у них ведь тоже никто ничего не вымогал, они сами бегали за преподавателями и всячески предлагали.

Вы своим детям тоже украинские вузы посоветуете игнорировать и оплатите обучение за границей?
    Последний раз редактировалось Regin@; 01.10.2010 в 14:22.

15. Вверх #2915
    User banned
    Понятно...
    из сабжа вынес, что теперь походы на митинги и футбол с пивом вместо пар будут обходится в денюжку.
    Ну и сдавших с первого раза будет значительно меньше. Рынок понимаешь. Не?

16. Вверх #2916
    User banned
    Гневная речь, но не адресу, т.к. я не преподаватель.
    Но вуз закончила и смею Вас уверить, что никто никогда у меня ни денег не вымогал, ни оказывал политического давления.
    Безусловно, я видела, как некоторые студенты сдавали сессии - так кто им доктор, что им учиться не охота, у них ведь тоже ничего не вымогал, они сами бегали за преподавателями и всячески предлагали.

Вы своим детям тоже украинские вузы посоветуете игнорировать и оплатите обучение за границей?
    Всем, у кого есть возможность, советую обучение за границей.

17. Вверх #2917
    Политический аналитик
    Ну и сдавших с первого раза будет значительно меньше.
    Меньше будут шляться, больше будут знать. Не?
    Если знаешь, а тебя валят, можешь привлечь за вымогательство вполне можно. Не?
    Эти уже сами догадались, я так думаю.
    Последний раз редактировалось Sklif; 01.10.2010 в 14:22.

18. Вверх #2918
    Патриот, что тут скажешь.
    Это в последний год так резко качество образования на Украине ухудшилось или при Вакарчуке все було чудово?

19. Вверх #2919
    User banned
    Меньше будут шляться, больше будут знать. Не?
    Если знаешь, а тебя валят, можешь пойти на комиссию. Не?
    Привлечь за вымогательство вполне можно. Не?

Эти уже сами догадались, я так думаю.
    Много назовешь привлеченных за вымогательство?
    И главное, не приучены наши люди мочится против ветра, привыкли молчать, отказывать себе в чем то и башлять.

20. Вверх #2920
    Политический аналитик
    Патриот, что тут скажешь.
    Это в последний год так резко качество образования на Украине ухудшилось или при Вакарчуке все було чудово?
    Это давний процесс.
    ИМХО, пушистый полярный зверь пришел вместе с обучением по контракту.

Ответить в теме
Страница 146 из 602 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права