|
Блин, ты задал вопрос
https://forumodua.com/showpost.php?p=15030244&postcount=69183
хотя там четко было сказано "Я не презираю, не ненавижу, не считаю неполноценным любой из существующих языков на земле.
И в любви к ним тоже не изъясняюсь.."(с)
И продолжаешь чего-то непонятное оправдываться...? Сложно просто признать, что глупость сморозил?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дема,ты вот какой предмет мебели больше уважаешь ?сможешь ответить )
язык это средство общения и сам по себе он не может быть ни плохим ,не хорошим не может совершать хорошие поступки или плохие
если я слышу выступление фарион, например, я должна невзлюбить украинский язык ,на котором эта полоумная изъясняется или я все же буду презирать ее за все то,что она несет ? а если она начнет всю эту чушь пороть на русском языке ,то надо объявить врагом русский?
ну что за бред!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Как-то на ОФ (давненько уже) обсуждался вопрос такого типа (дословно не помню, но суть...) "тонут два ребенка, какого вы раньше будете спасать - который на украинском помощи просит или на другом..." (задал сторонник одноязычия в Украине...) Помню, что варианты многих нац. озабоченных патриотов были весьма мерзки...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Да много факторов влияют на отношение. Например, если я услышал какую-то песню или стих на языке, и он меня чем-то тронул, то отношение к этому языку будет выше(может даже захочу выучить), чем к тому, о котором я даже не знаю. Это не значит что он лучше или хуже, речь идет про личное отношение. Т.е. отношение мы не оцениваем, это не логическая составляющая, это наши субъективные чувства.
Это снова вопрос вероятности )
На протяжении всего сентября на Украине не утихали споры о русском языке и его месте в обществе. Поводом для дискуссий послужил проект закона "О языках в Украине", зарегистрированный в Верховной Раде.
Националисты скромно умалчивают, что закон о языках ни в коем случае не запрещает украинский язык и даже не накладывает каких-либо ограничений на его использование. По всей территории страны он остается в тех же правах, что и сегодня.
Этнических украинцев в стране около 80 процентов, а украинский язык называют родным для себя около 70 процентов жителей, поэтому расширение прав русского не должно существенно что-то изменить.
Однако эта статистика годилась для обоснования роста числа украинских и сокращения числа русских школ при Викторе Ющенко: дескать, надо дать возможность людям обучаться на родном языке.
Для иллюстрации того, что украинский язык находится на грани вымирания она, очевидно, не годится. Поэтому националистически настроенные комментаторы нехотя, но признают: по-русски говорит "почти половина" граждан страны. При этом приводимая ими же статистика распространения газет и журналов свидетельствует: не "почти половина", а от 70 до 90 процентов продаваемой печатной продукции выходит на русском языке.
Получается, что один и тот же человек во время соцопросов и переписей населения называет себя этническим украинцем, а своим родным языком - украинский. При этом тут же идет в киоск и, обращаясь к продавцу на суржике (русско-украинская языковая смесь), покупает газету, выходящую по-русски.
(с) lenta.ru
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Слушаем внимательно, что говорит человек родившийся и воспитывавшийся на ЗУ:
Это свидетельство очевидца!"Анна Николаевна эмоционально рассказывала журналистам, о том, что она всегда думала, что Иисус Христос украинец. И его мать Дева Мария тоже украинка", - пишет в авторском материале на "Телекритике" сотрудник НТКУ Юлия Банкова.
"Представляете, каково было мое удивление, когда прочитала, что это не так? Меня так учили. Я из Львова. Нам всегда рассказывали о том, что украинцы - самые лучшие, что Украина - самая прекрасная. Там всех учат, что даже Иисус Христос был украинцем", - цитирует журналистка слова Анны Герман.
Мне очень понравилось про то, что русских детей нельзя пускать в наш бассейн, пока в нём не научатся хорошо плавать украинские детки.
Вас может чем-то тронуть стих, озвученный на языке, которого Вы не знаете???
Кажется это называется телепатией...
и что нам ждать в отношении русского родного языка от Фронта змин?
мне грустно от того что Гурвиц пошел от Фронта змин... ведь как можно изменить отношение к языку за пол года?
блин, тупанул...Наша Украина тоже против...жесть, как может народ поддерживать антинародного мэра?
Социальные закладки