Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 335 из 1357 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 27124
  1. Вверх #6681
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я наводила приклад про людину, яка в судовому порядку захищала свої права на українську мову, живучи в Донецьку. Тож і проблему російськомовних у Львові. скажімо, також не вважаю за фантастику.
    Україномовні на сході захищають свої конституційні права на освіту чи щось інше рідною для них державною мово. Російськомовні наразі такого права не мають. Думаю що є абсолютно нормальним те, що мова більшості залишиться у нас єдиною державною і у вищій освіті, держустановах, судах буде існувати лише вона, не де-юре, а де-факто і тоді не потрібні будуть судові позови для відновлення мовних прав.

2. Вверх #6682
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Я шовинист или кто, в конце концов?! СТК мне, по-большом счету все равно на каком языке говорят у вас в области -- хоть на молдавском. Главное, чтобы нам не навязывали чужой язык. Я многого хочу?
    Я теж цього хочу, бо вмикнеш телевізор - переважно російська, зайдеш в книжковий магазин - переважно російська, в інститутську бібліотеку - російська, на прокат дисків - взагалі тільки російська.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #6683
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    .

Покажи цитати, де я пишу, що росіяни - це народність в складі великої української нації, а російська - це українсько-болгарсько-татарський суржик і штучна мова, створена, щоб розділити українців на різні нації, а тоді вже називай фанатиком.
    Очень типично.Комплекс неполноценности.
    А что Великая Украина невозможна без упоминания о России ,и у кого йень длиннее ?
    Кстати пока этот комплекс будет присутствовать у наших любих друзив.Ни Великой Укранины,ни вообще ничего путного у них не выйдет.Клоунада с гопаком.
    Посему надеюсь. будем жить в стране со здравым смыслом.

4. Вверх #6684
    Посетитель
    Ох, STK...
    Все, что я тебе могу сейчас сказать - ты сам считаешь И ДЕЛАЕШЬ украинский язык и нацию неполноценными. И в первую очередь тем, что пытаешься им вырастить костыли тысячелетней истории.

У этих костылей есть недостаток - к ним привыкают и не могут без них идти дальше.

ЗЫ. Хотя вряд-ли ты способен меня понять .

5. Вверх #6685
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    совершенно недавно киев в лице нонешнего президента вполне недвусмысленно продемонстрировал свое отношение к попыткам в некоторых областях провозгласить русский язык региональным силами обл/горсоветов. о каком референдуме может идти речь? шансы на его проведение равны нулю.
    І що ти цім хотів сказати?

6. Вверх #6686
    Супер модератор
    Супер пользователь
    киев в лице нонешнего президента вполне недвусмысленно продемонстрировал свое отношение к попыткам в некоторых областях провозгласить русский язык региональным силами обл/горсоветов.
    Было, было... Мы тут размечтались: регионального..государственного! А в это время нам ничего не дают и каждый день немного отбирают
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #6687
    совершенно недавно киев в лице нонешнего президента вполне недвусмысленно продемонстрировал свое отношение к попыткам в некоторых областях провозгласить русский язык региональным силами обл/горсоветов. о каком референдуме может идти речь? шансы на его проведение равны нулю.
    Ці дії облрад були незаконними, Хартія не передбачала проголошення місцевими органами самоврядування на своїй території регіональних мов. І взагалі вона (хартія) захищала самі мови, а не їхніх носіїв.

8. Вверх #6688
    Не покидает форум
    Я теж цього хочу, бо вмикнеш телевізор - переважно російська, зайдеш в книжковий магазин - переважно російська, в інститутську бібліотеку - російська, на прокат дисків - взагалі тільки російська.
    А кто вам доктор, если вы ничего путного сделать не можете? Каналы -- дерьмо, книги не печатают, потому, как из-за налогов не выгодно... в России из самых прибыльных отраслей, а у нас не выгодно...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #6689
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Очень типично.Комплекс неполноценности.
    А что Великая Украина невозможна без упоминания о России ,и у кого йень длиннее ?
    В Артьома з Монархом? ))
    Ну не можуть люди жити, що б не згадати. що українці - малороси, ва українська - наріччя російської. Точно комплекси!

10. Вверх #6690
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Україномовні на сході захищають свої конституційні права на освіту чи щось інше рідною для них державною мово. Російськомовні наразі такого права не мають.
    Ви це справді вважаєте за нормальний стан речей?

11. Вверх #6691
    Яке відношення має Рівенський гастроном до мене
    Думайте головою. Чи хоча б намагайтеся.

А ці поняття дуже і дуже споріднені. Людина яка вважає певну мову рідною, нею зазвичай і розмовляє. Взяти мене наприклад, чи Вас.
    Близкие но далеко не тождественные.
    Русскоговорящий негр может считать родным языком язык совоего папы-аспиранта сбежавшего в Конго от украинской мамаши лет 10 назад.Все зависит как ему мозги промыли.

12. Вверх #6692
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Ох, STK...
    Все, что я тебе могу сейчас сказать - ты сам считаешь И ДЕЛАЕШЬ украинский язык и нацию неполноценными. И в первую очередь тем, что пытаешься им вырастить костыли тысячелетней истории.

У этих костылей есть недостаток - к ним привыкают и не могут без них идти дальше.

ЗЫ. Хотя вряд-ли ты способен меня понять .
    Ти такі думки видаєш, що їх навіть люди з різних країн з докторськими званнями не можуть зрозуміти і продовжують вважати власні вигадки історією і лінгвістикою.

13. Вверх #6693
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Україномовні на сході захищають свої конституційні права на освіту чи щось інше рідною для них державною мово. Російськомовні наразі такого права не мають.
    Вот о чем и сыр-бор - конституционные права на русский язык просто необходимы. Де-факто он второй доминирующий, а де-юро в любой момент может быть ограничен на основании закона.

14. Вверх #6694
    Не покидает форум
    Ти такі думки видаєш, що їх навіть люди з різних країн з докторськими званнями не можуть зрозуміти і продовжують вважати власні вигадки історією і лінгвістикою.
    Артем! Не пиши ему больше... Он уже людям с разных стран твои посты показывает, с докторскими званиями. Перегрелся человек

15. Вверх #6695
    А кто вам доктор, если вы ничего путного сделать не можете? Каналы -- дерьмо, книги не печатают, потому, как из-за налогов не выгодно... в России из самых прибыльных отраслей, а у нас не выгодно...
    Ну да , разновидность комплекса.У нас на Украине где законы беззаговорочно поддерживают украинский,и нас типа большинство(гы...)
    с ним хреново.

16. Вверх #6696
    Не покидает форум
    Тому що вин надийный, тому що послидовный, тому що ДЕМОКРАТ
    да уж - надийный и послидовный ничего не скажешь некоторые мои киевские друзья под впечатлением майданских событий уверяли меня - дескать теперь другая власть, теперь надо честно платить налоги, выходить из тени и офшоров. я хихикал и с чисто одесским скептицизмом говорил - поживем - увидим. прошел год. эйфория ушла. все остальное осталось на своих местах. зарплата в конвертах. фирмы в офшоре. обналичка - все там же.
    ну да ладно - это бизнес и все мы люди-человеки но где прогресс в расследовании резонансных дел? где они убийцы Гонгадзе? где они отравители? или это все тоже из области бизнеса?
    я думаю что текущий президент войдет в историю как первый президент который разогнал парламент и КС. вот только после этого надо было еще один акт совершить - уволить самого себя. так сказать для логического завершения процесса.

17. Вверх #6697
    Не покидает форум
    да уж - надийный и послидовный ничего не скажешь некоторые мои киевские друзья под впечатлением майданских событий уверяли меня - дескать теперь другая власть, теперь надо честно платить налоги, выходить из тени и офшоров. я хихикал и с чисто одесским скептицизмом говорил - поживем - увидим. прошел год. эйфория ушла. все остальное осталось на своих местах. зарплата в конвертах. фирмы в офшоре. обналичка - все там же.
    ну да ладно - это бизнес и все мы люди-человеки но где прогресс в расследовании резонансных дел? где они убийцы Гонгадзе? где они отравители? или это все тоже из области бизнеса?
    я думаю что текущий президент войдет в историю как первый президент который разогнал парламент и КС. вот только после этого надо было еще один акт совершить - уволить самого себя. так сказать для логического завершения процесса.
    У меня тоже таких знакомых валом было... Да и сейчас еще некоторые пытаются в его решениях логику найти. А президент у нас романтик -- таким не место в политике.

18. Вверх #6698
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ви це справді вважаєте за нормальний стан речей?
    Ні, все дуже погано. Але я не думаю, що державна російська щось покращить. Для того щоб кожен громадянин не відчував себе обмеженим в мовних правах чи неповноцінним буде достатньо підтримки всіх національних мов та прав громадян на їхнє використання у середній освіті, при зверненнях до місцевої влади, література, друковані та теле й радіо ЗМІ. Це все дає можливість нормально почуватися всім мовам, що існують в Україні, а державність однієї з мов нацменшин нам нічого доброго не принесе. Українська має бути одним з атрибутів держави поряд з Прапорм та Гімном та шануватися всім Українським народом. Запровадження російською на мою думку призведе до поступової маргіналізації української, нам треба вчитися на помилках сусідів - Білорусь фактично є зараз російськомовною державою, ще один історичний приклад Ірландія, в якій мова корінного населення була витіснена мовою метрополії.

19. Вверх #6699
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вот о чем и сыр-бор - конституционные права на русский язык просто необходимы. Де-факто он второй доминирующий, а де-юро в любой момент может быть ограничен на основании закона.
    Навіщо? Чому ви вперто хочете бачити Україну двомовною державою, хоча споконвічно тут існувала українська. Якіхось півстоліття тому абсолютна більшість населення розмовляла українською і через певний час все має повернутися на свої місця.

20. Вверх #6700
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Еще не плохо было бы высечь самого себя (как некая вдова) ..на Майдане...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 335 из 1357 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 835 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права