|
А Вы учитываете, что у детей в роддоме еще есть отек? Поэтому и глазки часто заплывшие, форма носа/губ совсем не такая как впоследствии.
Просто не хочется чтоб Вы из-за отступления от каких-то "ном набора" переводили ребенка на смесь. Тут поможет только мамина непоколебимая уверенность. Поверьте, когда речь идет о нехватке молока, то ребенок и 500 грамм не набирает
Снущёнка пучит и велика вероятность аллергической реакции. Не та нынче сгущёнка![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
посоветуйте пожалуйста...у нас такое дело..сынулька родился 4850,в роддоме сразу докармливали и потом 3 дня кормили смесью так как мне кололи антибиотики,потом он плохо брал грудь,точнее не наедался,педиатр сказала что он не наедается,так как если я давала только грудь и 30-60 мл смеси он почти все время был беспокойный и чмокал,короче голодный был!и она сказала докармливать по его весу смесью 90 мл + мое молоко...в итоге в месяц мы весим 6750...и они кричат что мы перекармливаем ребенка!сейчас ребенок практически не сосет грудь,то есть сосет минут 5,максимум 10,потом изворачивается под ней,плачет кричит,как только даю бутылку пьет спокойно,потом отрыжка и мы сладко спим...чтобы избежать истерик с его стороны мне надо сцеживать грудь перед каждым кормлением..но боюсь что таким образом молока хватит совсем не надолго!(и сколько давать все же ему смеси чтобы ребенок был и сыт и не перебирал в весе!сейчас пока не съест 120 смеси не успокаивается,а по пропорциям на банке на его вес ему положено 180 мл...надеюсь остальное кроме 120 он получает из груди(
@n.fedorenko_photo.od
нужно набраться терпения и попробовать перевести дитя на ГВ. да будет тяжело. будет отворачиваться, лениться, один раз покричит не получит своего, второй, на десятый возьмет грудь и будет кушать как ни в чем не бывало. при этом вы должны разнообразно питаться и организовать совместный сон. первое время, чтобы полностью перейти на ГВ - кормить по требованию, чередуя грудь через каждые три часа. потом через время у малыша образуется режим и он будет кушать через 2,5-3 часа .
Вам главное успокоиться и поверить в свои силы, в то что вы очень молочная мама, каких свет еще не видал!не слушать бабушек и дедушек :"он у тебя недобирает, или недоедает и т.д."
если нужен будет номер телефона консультанта по ГВ, скину в ЛС![]()
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
У меня слов не хватает, вернее не могу подобрать цензурную лексику для таких вот педиатров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже писать что-то сложно......
НУ КАК ТАК МОЖНО???????????????????????
Это же фактически преступление ........... Довести ребенка до такого веса, при этом лишить его самого ценного и необходимого, что ему больше всего нужно!!!!!!!!!!!!!!! Поверьте, не килограммы. а тем более лишние нужны вашему ребенку, а ЦЕННОЕ и ПОЛЕЗНОЕ мамино МОЛОЧКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настен, ты совершенно права! Подписываюсь под каждым словом.
да, первые дни. может дажу пару недель будут тяжелыми!!! Но ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!
Не отчаивайтесь, просто поверьте в себя, и в то, что ребенок возьмет все , что ему нужно!
Здоровья Вам и Вашему ребеночку!![]()
Стою на распутье, с одной стороны ооооочень устала от ГВ, я практически не сплю уже больше года, с другой стороны моральных сил на отлучение у меня нет, ребенок явно не готов, с третьей стороны очень хочу выйти на работу , график сутки через трое. Что делать и как поступить не понимаю и не знаю, днем малыш ест прикорм 4 раза, но ночью он практически не выпускает грудь изо рта. Что девченки будете советовать? Сегодня папа сказал ночью будем давать кашу ночью из бутылки, чтобы посмотреть как пойдет, может лучше молоко, но какое? Нервная система уже не выдерживает постоянно об этом думать![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вы сама ответили на свой вопрос, ни Вы ни малыш неготовы к отлучению. Каша ночью проблемы со сном не решит, ведь её надо встать и сделать, а это водичку подогрей-отмерь-размешай и вообще полностью просыпаешься. Даже если всё это будет делать ночью муж, Ваш материнский инстинкт всё расно Вас разбудит.
Попробуйте покормить детёнка на ночь чуть больше или чуть позже обычного. Я методом тыка выбрала для сынульки оптимальный ужин перед сном и нам хватает до утра чтоб не виснуть на сисе. Правда когда зубки лезут то сися становиться бедная![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
я бы попробовала ВООБЩЕ убрать смесь!
покречит один раз,второй раз будет сосать больше грудь и у Вас от этого будет больше молочка!
для начала уберите ночные смеси-только грудь и днем через кормление9тогда и малыш будет сыт и молочко не пропадет)
и помните,прокталин выборатывается с 4 утра до 8,так что в это время нужно покармить малыша грудью обязательно!
еще-перейдите на СС(если у Вас кроватка)пусть малыш имеет доступ к груди в любое время ,не по времени,а по желанию и тогда все будет гуд!УДАЧИ!
Мариш,тебя понять можно!и так ты большая умничка!
я бы продолжала бы Гв(на твоем месте)конечно,если бы не работа,а так как работа.....конечно можно совместить,но ты от этого еще больше устанешь.
сейчас есть детское сухое молочко Nestle Junior 1+ и 2+,можно конечно попробовать его можно,но решать тебе!
как бы я не устала(а я вообщем то не устала еще)и собиралась на осень отлучать(по состоянию здоровья),но нет....решила кормить как долго смогу,надеюсь до весны дотяну.Морально готова,надеюсь что смогу.
ОООО, и я так же, нуужно свою единственную почку подлечить и капельнички сделать, вот думала осенью все сделаю. малому уже 8-9 мес. будет, какое там ГВ, уже давно на прикорме будет.... как бы не так, не могу себя морально заставить свернуть ГВ... надеюсь до весны дотяну))
я думаю мась вполне переживет сутки через трое на молоке или каше, но если выйдешь на работу раньше чем закруглишься - будет тяжелее, малый будет восполнять пробел и висеть на груди больше, когда будешь дома
попробуй в виде эксперемента начать убирать дневные кормления, посмотри, может все не так плохо и вы вполне готовы
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
У меня в начале беременности (второй) сильно болели соски, ночью кормить было невыносимо. Молока стало меньше, мелкий набрасывался на грудь и пытался оттуда высосать привычную норму, а я лезла на стенку. Посоветовалась с Катей, думала тоже ночью чем-то докармливать. Но оказалось, что это не очень полезно. Во-первых для зубов, во-вторых для желудка. Постепенно сын привык, ночью теперь сосет только для успокоения, молока сейчас практически нет. Летом хлебал ночью водичку, сейчас отказывается. Правда вставать опять начал в 5-6 утра и требовать завтрак.
Я желаю всем счастья!
А если выйдешь на работу и отлучишь от груди, ты представляешь какой это будет стресс для ребёнка, тем более хорошо осознаёшь, что ни ты ни ребёнок к этому не готовы...
Я с первым ребёнком работала (правда не сутками) и кормила год, да, было тяжело, отлучились в 1 год 8 мес., по моей инициативе... и очень важно: у меня не было поддержки со стороны, все вокруг только и твердили - какая я бедненькая, как я устаю, особенно тем, что ребёнок на мне висит, я не высыпаюсь... когда отлучились, он около 3 месяцев по ночам просыпался и рыдал по 1,5-2 часа не переставая, ничего не хотел, и нас отгонял, хотя днём воспринимал отсутствие груди нормально...
Со вторым ребёнком я сделаю всё чтобы отлучать обоюдно, главное не нервничать, быть уверенной в своих действиях.
Удачи тебе и мудрости, чтобы принять правильное решение![]()
Могу посоветовать одно, уменьшайте колличество смеси, я так понимаю, что вы просто растянули ребенку желудочек, войти в норму поможет только ГВ, и потихоньку все нормализуется. Мы тоже были на ГВ, так сложилось что перешли на смесь, крмлю Фрисо, так у них на банке указаны не вес, а месяцы, т.е. в зависимости сколько месяцев, такой и объем. Это сугубо мое мнение![]()
Последний раз редактировалось lily2309; 01.10.2010 в 11:22.
Социальные закладки