Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 113 из 986 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 19712
  1. Вверх #2241
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Большое спасибо всем, кто не смотря на непогоду добрался на встречу!
    Надеюсь, что все ответы на вопросы прозвучали, а кое-что осталось для домашних раздумий
    Обязательно повторим и не раз, так как тема очень объемная и для всех актуальная.
    Если есть вопросы и волнующие темы, пишите в группе - будем вместе искать ответы!
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=61112#gmessage61112

2. Вверх #2242
    Новичок Аватар для НатаКриз
    А как вы растапливаете его? На баньке? Какой температуры он должен быть когда наносите?

Жир растапливаю в ложке над огнем, учтите что он очень быстро остывает и затвердевает, поэтому как только Вы можете опустить свои пальцы в ложку, сразу наносите, можно еще делать компресс, тоже очень хорошо прогревает-растопленый жир, мед и водка, но на мед не должно быть аллергии, все это перемешать, пропитать этим марлечку и на грудку

3. Вверх #2243
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от НатаКриз Посмотреть сообщение
    А как вы растапливаете его? На баньке? Какой температуры он должен быть когда наносите?

Жир растапливаю в ложке над огнем, учтите что он очень быстро остывает и затвердевает, поэтому как только Вы можете опустить свои пальцы в ложку, сразу наносите, можно еще делать компресс, тоже очень хорошо прогревает-растопленый жир, мед и водка, но на мед не должно быть аллергии, все это перемешать, пропитать этим марлечку и на грудку
    Спасибо!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #2244
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Девочки, обращюсь за помощью к вам, может вы поможете. Малый уже почти месяц кашляет. Дыхание чистое, вроде бронхит. Описать кашель сам не могу, странный какой- то. Говорят, похож на коклюш, но не он. Что посоветуете? Заранее благодарю!
    очень хорошо согревает и успокаивает тело и разум обтирание теплым кунжутным маслом - потом принятие теплой ванны (37 град.). я практикую на себе и своем ребенке регулярно, как только наступают холода попробуйте...
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

5. Вверх #2245
    Тут в летней темке подняли вопрос по поводу воды для питья - а какую водичку вы даете своим детям?
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #2246
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Тут в летней темке подняли вопрос по поводу воды для питья - а какую водичку вы даете своим детям?
    Мы сами пьем и ребенку даем воду из фильтра (не кувшин, установленный на раковину), сырую.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2247
    Посетитель Аватар для Муза_К
    кипяченную после фильтра
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

8. Вверх #2248
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мы сами пьем и ребенку даем воду из фильтра (не кувшин, установленный на раковину), сырую.
    мы тоже такую пьем
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    кипяченную после фильтра
    а зачем фильтрованную еще и кипятить? вы же "мертвую" воду пьете....

10. Вверх #2250
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а зачем фильтрованную еще и кипятить? вы же "мертвую" воду пьете....
    Или кипяченную фильтровать?

А какими фильтрами вы пользуетесь?

Я пока пользуюсь кувшином (не знаю - насколько он эффективен) и собираюсь делать ремонт - так вот думаю какой фильтр лучше.
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #2251
    Или кипяченную фильтровать?

А какими фильтрами вы пользуетесь?

Я пока пользуюсь кувшином (не знаю - насколько он эффективен) и собираюсь делать ремонт - так вот думаю какой фильтр лучше.
    Недавно шла передача про воду по СТБ. Я порадовалась, что у меня не кувшинный фильтр. Собственно у нас вообще никакого фильтра нет пока . У родителей хороший фильтр. Пару раз в неделю мы к ним ездим и набираем воды впрок.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2252
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Света, а чем плохи кувшинные фильтры?

13. Вверх #2253
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Света, а чем плохи кувшинные фильтры?
    Я не спец, пересказываю только то что слышала в передаче. Если не ошибаюсь, то там стоит угольный фильтр, на котором чуть ли не на следующий день после начала использования начинает накапливаться всякая гадость, которая тоже попадает в воду.
    Как-то так, подробней не интересовалась, т.к. у меня этого фильра нет. Попробуй погуглить точнее, расскажешь нам потом. Возможно инфа, которую я написала неверная.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    очень хорошо согревает и успокаивает тело и разум обтирание теплым кунжутным маслом - потом принятие теплой ванны (37 град.). я практикую на себе и своем ребенке регулярно, как только наступают холода попробуйте...
    Танюша, спасибо!
    А где ты берешь настоящее кунжутное масло? или это паста
    как много наносишь? греешь его как?

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Танюша, спасибо!
    А где ты берешь настоящее кунжутное масло? или это паста
    как много наносишь? греешь его как?
    Лен, кунжутное масло должно быть в Говинде, можно в Терру позвонить спросить

16. Вверх #2256
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, простите, если повторюсь, просто проблема не решена, я переживаю. Моему сынуле 9 октября будет год и 5 месяцев. Малыш достаточно активный, жизнерадостный, кушает хорошо. НО... мы весим 10 кг и рост у нас 79 см (родились мы 3 кг, 49 см), это по всем нормам ни в какие ворота не лезет. Я вроде бы не переживала, знаю, что нормы вещь условная, просто устала слышать возгласы о том, какой он маленький и худенький, да и вещи покупаю на которых написано 9-12 месяцев. Все анализы у нас в норме, ферменты для переваривания в норме, глистов и гельминтов нет. Мы с мужем тоже мелкие. Может все-таки есть смысл обратиться к врачам? Если да, то к каким?
    заранее спасибо всем за ответ
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

17. Вверх #2257
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Это не повод для переживаний
    нам 1,4 мы 80 см и 11 кг (+\-) Родились мы 3800 и 53 см))))
    Чтобы это было ваше самое большое переживание.
    А если к врачам обратиться, то они обязательно вас от чего-нибудь будут лечить))))
    Don't warry, be happy
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #2258
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, если повторюсь, просто проблема не решена, я переживаю. Моему сынуле 9 октября будет год и 5 месяцев. Малыш достаточно активный, жизнерадостный, кушает хорошо. НО... мы весим 10 кг и рост у нас 79 см (родились мы 3 кг, 49 см), это по всем нормам ни в какие ворота не лезет. Я вроде бы не переживала, знаю, что нормы вещь условная, просто устала слышать возгласы о том, какой он маленький и худенький, да и вещи покупаю на которых написано 9-12 месяцев. Все анализы у нас в норме, ферменты для переваривания в норме, глистов и гельминтов нет. Мы с мужем тоже мелкие. Может все-таки есть смысл обратиться к врачам? Если да, то к каким?
    Присоединяюсь к предыдущему оратору - не беспокойтесь!
    У нас очень много знакомых малышей с таким же набором веса - жизнерадостные и здоровые!
    у подружки ровестница моей старшей дочки (день разницы) еле-еле до 15 кг добирает к 6-ти годам, а моя весит почти 23. И младшая сестренка в 2 года и месяц весит меньше 10 кг.
    Вы же не великаны! лучше не лечить здорового ребенка (если Вы видете, что малыш здоров)

19. Вверх #2259
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я тоже одно время очень переживала, что дочка плохо растет и мало вес набирает...а потом устала переживать и перестала обращать внимание и как то потом так получилось, что дочка как пошла рости! не успеваю одежду и обувь менять! просто сама в шоке от таких темпов! Так что не волнуйтесь, дети сами знают когда и как надо расти
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #2260
    Частый гость Аватар для malishastik
    вы сами себе отвечаете: мы с мужем тоже мелкие. чего тогда переживать?

Ответить в теме
Страница 113 из 986 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права