Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 307 из 579 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 11579
  1. Вверх #6121
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А мне сегодня Новый год снился. Не мёрзла вроде, под одеялом. Но полная подготовка: и костюмы готовила, и конкурсы, и стол праздничный, и ёлка. И всё это происходило в уютном домике в Карпатах среди снежных сугробов и смерек. Особенно понравился мой новый костюм снегурочки. Наверное по праздникам соскучилась?
    Хороший сон. Новый год снится к благосостоянию в широком смысле этого слова. Символика НГ подразумевает под собой космическую регенерацию, обещание нового роста, обновления и новое начало...
    Кроме того, в Вашем сновидении присутствует естественный ландшафт (карпатский... с чистым воздухом, искрящимся снегом и т. п.) - а такие сны принято называть снами "уровня души" - то есть, в них проявляется Ваша настоящая, а не искусственная личность. Но обновления эти (праздник) наступит, если ко всему подойти неспеша (сумерки) и в холодном эмоциональном состоянии (снег)...
    За неспешность в перемнах говорит и такой символ, как ель - это символ терпения, цельности и честности...
    То, что Вы были в костюме Снегурочки, действительно, можно истолковать, как ностальгию по празднику в жизни... К подаркам...
    Но, опять же, во всем нужен разумные подход (чтоб Снегурочка не растаяла от слишком горячих эмоций)

2. Вверх #6122
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    О! Я смотрю не мне одной снятся такие сны, ну про конец света)))) За последние пол года уже не знаю сколько раз приснилось, а раньше никогда.

Сегодня приснилось, что я выбирала себе вечернее платье, в ряду где были одни купальники, мерила что-то, но так и не купила. А потом купила себе бюстгальтер новый, белый и всем показывала его на себе, хвасталась И грудь во сне больше была на пару размеров.
    Я бы этот сон истолковала к приятным переменам, хотя, за благополучный результат придется и попотеть... Но все закончится удачно. Единственное - не доверяйте свои секреты женщинам, во избежание сплетен...
    То, что Вы видели свою грудь большой - это символ достатка и хорошего здоровья, выгодного приобретения...

3. Вверх #6123
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    а мой "конец света" - это потоп!!! много очень воды, причем я смотрю на все это с такой высоты!!! суши на Земле почти не осталось, только маленький остров, даже название "прозвучало".....помню в таком ужасе проснулась...ну очень правдоподобно всё было...
    давненько это было
    Это эмоциональный сон, поскольку связан со стихией - вода... Отражают такие "стихийные" сны наши эмоциональные состояния (духовную составляющую). Потоп может символизировать нечто важное для Вас - то, что оставит на душе эмоциональный след... И что, возможно, спровоцирует некую обособленность, отдаленность (маленький остров)...

4. Вверх #6124
    Цитата Сообщение от moriachka Посмотреть сообщение
    Один из моих приснившихся "концов света" был такой :
    Я отдыхаю в домике на базе отдыха, ту вдруг чувствую запах гари и становится невыносимо жарко. Выхожу на улицу и вижу как начинает гореть трава, веревки для сушки белья, дверной откос. Все постепенно плавится.....

А так в основном, одно и то же : я с семьей собираемся в кучку, жмемся друг к другу и смотрим в окно высоченной многоэтажки. Тут полоса горизонта размывается и видно как что-то надвигается, а потом всех убивает огромная волна.
    Постарайтесь припомнить, накануне таких сновидений не испытывали ли Вы эмоциональное потрясение, напряжение... может, имел место не очень приятный разговор?..
    Тоже сны из категории эмоциональных. Первый можно истолковать как тот, что символизирует беспокойство за жизнь, здоровье (вполне мог сниться в период недомогания, когда Вы, действительно, температурили... или же сквозь сон чувствовали запах гари - остальные образы дорисовало Ваше подсознание)

Второй сон. Многоэтажка и спопутствующие символы могут отражать дисбаланс сновидца между духом, разумом и телом... или в более приземленном толковании - семейные неурядицы, эмоциональную встряску и стремление сплотиться...

Вот когда снится, что волной, например, накрывает конкретного человека, это можно истолковать как предупреждение о том, что этому человеку вскоре понадобится помощь сновидца...

5. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может Сальвадор Дали?
    По теме :
    приснилась мне сестра моя старшая,которой нет в живых уже второй год.
    Она дает мне огромный желтый чемодан и помогает найти дорогу домой безопасную.
    Несмотря на критику некоторых пользователей, повторюсь, что действующие лица в наших сновидениях - это, прежде всего, те или иные стороны самого сновидца... а уже потом можно и нужно рассматривать их вторичное значение...
    Когда нам снятся люди из прошлого (особенно, если это родственники или просто близкие люди) - они символизируют те характерные черты, которые сновидец взял от них. А вот приснившиеся люди из настоящего - рассказывают о нашем отношении к ним...
    В любом случае, хорошо бы понять, почему наше бессознательное "подсунуло" нам образ именно приснившегося человека... Возможно, для того, чтобы мы нашли в себе или, напротив, избавились от тех или иных качеств, присущих приснившемуся нам человеку?..

По Вашему сну... Классический сон, когда мертвые оказывают помощь живым... Желтый чемодан, переданный вам умершей сестрой - это символ умственной помощи, определенности, напоминание , что Вы забыли (упустили из виду) нечто важное (важную информацию)...
    Жаль, конечно, что многие утром не могут вспомнить, что говорили во сне приснившиеся мертвые - это очень важно. Но в любом случае, Вы в сложившейся (или в последующей) ситуации найдете верное решение и, в случае проблем, решите их без потерь для себя...
    Если не помните, что говорила сестра, то решение будет принято на интуитивном уровне, и, главное, - правильное решение...

6. Вверх #6126
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Все началось с землетрясения кошмарного какого то. Я пыталась найти себе укромное место, перебегая из здания в здание, из комнаты в комнату, но отчетливо понимала, что вся эта мышиная возня ни к чему не приведет, и если мне суждено умереть, то я таки и умру. Такое абсолютно жуткое ощущение безысходности и обреченности.... Очень много людей погибло под обломками разу же из за землетрясения. А еще я в этом сне поняла, что умирать очень просто и легко... Это как один хлопок, а потом больше нет ничего. И не нужно бояться.
    Так вот, потом я попала в какое то подобие общаги, которое почему то считала своим домом. И тут начало происходить самое интересное. Приходили ОНИ. Они это была группка инквизиторов в составе 3х .... ээээ.... существ. Самым главным у них был молодой симпатичный парень в черном балахоне. Двое остальных практически не запомнились... Кажется там была женщина и тень в балахоне... По крайней мере ни рук, ни ног у этого существа не наблюдалось. Инквизиторы материализовались перед каждым из грешников из воздуха, где бы он не находился. От них невозможно было спрятаться, они все знали и читали мысли. Когда они приходили, то деловито сообщали о наличии грехов в твоей жизни, и так же о том, что если будешь себя хорошо вести, то может быть тебе их отпустят и ты не подохнешь. Что бы исправить свой грех, они кидали меня в ситуации из моего прошлого, которые я видела со стороны. Я так поняла, что в нужный момент надо было просто вырвать из той реальности себя прошлую, прийти самой вместо нее и разрулить конфликт. Таких трипов у меня было около пяти. Потом мне сказали вроде как что я вне опасности, но лучше мне сидеть и не высовываться из комнаты. Пока я металась из угла в угол, переживая за родных и близких, за дверью в коридоре слышались стоны и крики, словно кого то пытали. Впрочем, это слышалось со всех сторон, со всего города. Бегали люди, текла кровь, вывозили трупы. А еще за окном как то все посерело.... Т.е. все было в ч\б цвете, и только иногда с неба падали небольшие огненные шары, которые точечными ударами кого то убивали или поджигали здания.

А еще они наказывали за то, если ты в своей одежде использовал элементы с изображением живой природы. Поэтому заколоку с вишенкой я сняла в первую очередь.

многабукаф. лень было писать заново, перепостила из ЖЖ
    Многабукаф писать не буду... Кратко могу сказать, что землетрясения снтястя либо до, либо после перенесенных эмоциональных потрясений, когда возникает или должно возникнуть ощущение утраты почвы под ногами...
    То, что во сне Вы поняли, что умирать "очень просто и легко" - это, как бы смешно не звучало - демонстрация через сон того, что смерть - лишь переход из одного состояния в другое, а не конец всего... Вероятно, Вы часто задумывались над вопросами о смерти, типа, а как оно - умереть, что дальше и т. п.? Или "страх смерти" присутствует (присутствовал) на подсознательном уровне...
    В общих чертах, сон в причудливых образах показал Вам переход... и этапы этого перехода
    Огненные шары - это как символ известия, свалившегося, словно снег на голову (некоего откровения, озарения и т. п.), так и смвол завершенности, целостности, единения с Богом (шар) через очищение (огонь)...

Очень любопытный сон

7. Вверх #6127
    Постоялец форума
    снилась школа и зелёная вода - заболею..однозначно((
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

8. Вверх #6128
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    Любопытная, а вот скажите... мне раньше часто снилось что я вдруг на улице (среди людей) оказываюсь голой или почти голой... и мне приходилось продолжать идти, хотя бы в поисках одежды
    или было что я почему то оказывалась босая... тоже в толпе, по асфальту улиц....
    было ощущение ... типа неприлично же босиком...

сны такие уже прекратились, но желание понять - осталось

хочувсёзнать, Что быть нагой во сне, что босой - это символ незащищенности, уязвимости...
    В том контексте, в котором Вы голой оказывались среди людей и искали, чем бы прикрыться, можно предположить, что был конфликт... скажем так, возможностей и потребностей... страсти и моральных принципов (так могло проявить себя испытываемое Вами. например, чувство вины, стыда)... То есть, элемент попадания в неудобную ситуацию в состоянии бодрствования был перенесен в сновидение, или же предупреждал, что вскоре может возникнуть такая ситуация...

Босиком по асфальту... Возможно, к недомоганию... к препятствиям...
    Предупреждение, что в сложившейся или последующей ситуации не стоит быть беспечной, а нужно как следует подготовиться...

9. Вверх #6129
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    А мне сегодня приснился фантастический экшн)

Я - некий агент СБУ/милиции/ еще какой то структуры. И вот я преследую бандита. А бандит этот бывший агент СБУ/милиции. Погоня длится долго. Затем я догоняю его в здании.Он безоружен и движется ко мне. У меня есть пистолет. Я навожу пистолет на него, а он все идет ко мне и идет. Я стреляю ему в голову. Дальше он падает. Я выхожу из здания. Далее я иду со своим одногруппником непонятно куда.У нас обоих за спиной рюкзаки. А в руках мы несем спутниковые тарелки! затем мы ложим мою спутниковую тарелку в рюкзак(и как она туда поместилась?) и продолжаем движение. Я понимаю что с таким рюкзаком довольно таки тяжело идти и устаю со временем. И тут мы приходим куда то и становится ясно, что именно сюда мы и шли.

10. Вверх #6130
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    любопытная

Я желаю Всем счастья!

11. Вверх #6131
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Несмотря на критику некоторых пользователей, повторюсь, что действующие лица в наших сновидениях - это, прежде всего, те или иные стороны самого сновидца... а уже потом можно и нужно рассматривать их вторичное значение...

вот вы неугомонная ваше толкование лично мне (уже не говорю о некоторых других пользователях) вызывает определенное недоумение, сомнение и скептицизм. Чего стоит толкование по фрейду (ну, это мы уже разобрали). Вы сами говорили -вы не истина в последней инстанции. Ваше толкование это всего лишь ваше толкование. Чего вы обижаетесь? А для более четкого определения значения сна человека нужно знать. Изучать. Общаться.
    И отрицать что во сне мы можем увидеть проблемы не свои, а близкого, знакомого, любимого - как минимум глупо.
    Вы наверное слишком мало знаете для того, что бы отрицать очевидные факты.
    Каждый более менее разбирающийся в себе человек может сказать, что ему снились вещие сны, сны-предупреждения - связанные с близкими.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

12. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    снилась школа и зелёная вода - заболею..однозначно((
    Вообще-то, такие символы, как школа, вода и зеленый цвет не несут негативной нагрузки... Другое дело, если Вы сассоциировали эти символы с болезнью...

Попробуйте такой подход: 1) кратко сформулируйте свой сон; 2) дайте этому сну название; 3) опишите в нескольких словах чувства, которые Вы испытали во время сна или после; 4) опишите окружающую обстановку и людей, символы; 5) составьте резюме и 6) смоделируйте то, как этот сон можно разрешить...

Или еще один более простой подход для исследования собственно сновидения: выделение из него трех важных моментов и описание каждого одним словом (что каждый из символов для Вас означает в данный момент)... У Вас. как я поняла из сообщения, важные моменты следующие: ШКОЛА, ЗЕЛЕНАЯ ВОДА... Но попробуйте так: ШКОЛА, ВОДА, ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ...
    1) школа для Вас это -
    2) вода для Вас это - (или зеленая вода для Вас это -)
    3) Ваше предположение -
    4) резюме сна в виде одного слова или фразы -

Это не совсем толкование сна, а его исследование... индивидуализация универсальных символов (архетипов)

Не зная, что у Вас ассоциируется со школой и зеленой водой, позволю себе предположить, что такой набор символов предупреждает не о предстоящей болезни, а об отсутствии ясности в вопросах обучения или получения информации, об отсутствии равновесия при том. что все условия для достижения баланса и решения проблемы есть: и живой ум, и хорошее здоровье

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    любопытная

14. Вверх #6134
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    А мне приснились тараканы в туалете,вроде и дома,но туалет не мой..А тараканы настоящие,большие..Но я почему-то не испугалась,хоть и боюсь их ужасно,но было очень противно..К чему бы это?
    Лично мне такие паразиты тоже к финансовым вливаниям снятся
    Тараканы блохи вши - лично мне ВСЕГДА сулят неожиданные деньги.
    Хотя, учитывая такие символы, как туалет... Могут быть пустые или неоправданные траты... Или же этот сон можно истолковать, как предупреждение, что не стоит давать в долг крупные суммы денег - замаетесь назад забирать...

15. Вверх #6135
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    А мне сегодня приснилось очень много грязных людей, бомжей, алкашей. Особенно мужчин и они были с детьми, такими же грязнючими, не одетыми и не ухоженными и от них воняло. А еще я в каком-то кафе стала убирать мусор за собой, с других столов, хотя я не работала там, а просто пришла чай попить. Со столов салфеткой мусор убирала.
    Любопытная, спасибо! А что про этот сон раскажете?

16. Вверх #6136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вообще-то, такие символы, как школа, вода и зеленый цвет не несут негативной нагрузки... Другое дело, если Вы сассоциировали эти символы с болезнью...

Попробуйте такой подход: 1) кратко сформулируйте свой сон; 2) дайте этому сну название; 3) опишите в нескольких словах чувства, которые Вы испытали во время сна или после; 4) опишите окружающую обстановку и людей, символы; 5) составьте резюме и 6) смоделируйте то, как этот сон можно разрешить...

Или еще один более простой подход для исследования собственно сновидения: выделение из него трех важных моментов и описание каждого одним словом (что каждый из символов для Вас означает в данный момент)... У Вас. как я поняла из сообщения, важные моменты следующие: ШКОЛА, ЗЕЛЕНАЯ ВОДА... Но попробуйте так: ШКОЛА, ВОДА, ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ...
    1) школа для Вас это -
    2) вода для Вас это - (или зеленая вода для Вас это -)
    3) Ваше предположение -
    4) резюме сна в виде одного слова или фразы -

Это не совсем толкование сна, а его исследование... индивидуализация универсальных символов (архетипов)

Не зная, что у Вас ассоциируется со школой и зеленой водой, позволю себе предположить, что такой набор символов предупреждает не о предстоящей болезни, а об отсутствии ясности в вопросах обучения или получения информации, об отсутствии равновесия при том. что все условия для достижения баланса и решения проблемы есть: и живой ум, и хорошее здоровье
    на мне школа и грязная болотно-зелёная мутная вода - это проверено..болезнь.. наблюдения многих лет..
    а так же падение с моста в зелёную воду..маме снится, что я падаю с моста, а она меня маленькую ловит за руку, но долго не может вытянуть..
    тоже я болею после этого..
    (у мамы школа и грязная вода тоже к болезни)
    вижу маленькую племяшку во сне.. на след. день сестра носится с ней по больницам..

кстати я сегодня уже с насморком..

может у каждого всё индивидуально?
    это мои личные наблюдения..

а вот когда снятся огромные деньги, то к деньгам..
    пару дней назад снилось..а сегодня зарплату получила с премией)
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

17. Вверх #6137
    Цитата Сообщение от mil@dy Посмотреть сообщение
    любопытная, скажите пожалуйста, почему часто снятся одни и те же сны, сюжет, может быть, не всегда один в один, но смысл тот же?
    Повторяющиеся или навязчивые сны часто сравнивают с кошамрами... Из-за того, что и с одними, и с другими нужно работать (входить/погружаться в сон), чтобы понять, почему эти сны повторяются... Коль сон повторяется, значит. сновидец не вынес для себя необходимый урок и в повторяющихся, уже жизненных - реальных - ситуациях. продолжает наступать на одни и те же грабли, образно говоря...
    Есть ряд простых методик для повторного вхождения в сон или ведения диалога со сновидением (гештальт-метод Фрица Перлза, например)... Если будет интересно, постраюсь описать их вкратце...
    Но, помнится. в этой теме я уже писала о методах работы с кошамрами и повторяющимися снами...

18. Вверх #6138
    Посетитель Аватар для mil@dy
    любопытная, очень интересно! если есть желание - можете их описать

19. Вверх #6139
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    на мне школа и грязная болотно-зелёная мутная вода - это проверено..болезнь.. наблюдения многих лет..
    а так же падение с моста в зелёную воду..маме снится, что я падаю с моста, а она меня маленькую ловит за руку, но долго не может вытянуть..
    тоже я болею после этого..
    (у мамы школа и грязная вода тоже к болезни)
    вижу маленькую племяшку во сне.. на след. день сестра носится с ней по больницам..

кстати я сегодня уже с насморком..

может у каждого всё индивидуально?
    это мои личные наблюдения..

а вот когда снятся огромные деньги, то к деньгам..
    пару дней назад снилось..а сегодня зарплату получила с премией)
    Естественно, у всех индивидуально... Потому и писала, что самый точный сонник - свой собственный. отталкиваемся мы от универсальных символов, но ассоциации-то индивидуальные
    Потому и заочное толкование - это всего лишь гипотеза... пусть и построенная на основании многочисленных сновидений с идентичными символами и сценариями... При этом, конечно, есть ряд абсолютно универсальных символов, обощающих или придающих направление для толкования...

20. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от mil@dy Посмотреть сообщение
    любопытная, очень интересно! если есть желание - можете их описать
    Ок. Попытаюсь кратко. Что такое гештальт описывать не буду - можно погуглить. Кратко: гештальт - "целый", "полный"...
    Но гештальт-метод в изложении Фрица Перлза состоит в следующем: сновидец формулирует рассказ о своем сновидении от первого лица и в настоящем времени (конечно, этот метод, в основном, хорош в связке сновидец-толкователь/аналитик, но не хуже работает и при индивидуальном анализе... было бы желание))) - то есть переносит сновидение и его эмоциональный подтекст в реальность... затем, сновидец входит в роль каждого образа (символа) из сновидения, произносит от лица этого образа(символа) реплики, показывает, что собой этот образ представляет, вербально выражает его точку зрения (можно использовать диванные подушки, мягкие игрушки, да хоть стулья - эти предметы помогают для людей с не очень развитым воображением сделать образы из сновидения более раелистичными... дают возможность в реальности передвигаться от образа к образу, передвигать их и т. п.)
    То есть, идет процессразыгрывания ролей до тех пор, пока не будет раскрыто полное значение сновидения... С первого взгляда этот метод может показаться бредовым, но он дает прекрасную возможность выяснить то, какими мы себя видим со стороны, какими мы видим окружающих, удовлетворяются ли наши потребности... метод помогает выяснить внутренние конфликты и найти правильный подход (общий язык) к решению той или иной проблемы, к своему внутреннему ребенку...
    Сложность использования гештальт-метода в том, что его изюминка - в сосредоточении на языке тела сновидца, на выражении его голоса, лица, когда он рассказывает свой сон, показывает его в лицах - повторно переживает в состоянии бодрствования каждую часть сновидения. Перлз считал, что любой образ из сна - это отчужденная часть личности и важно не только обнаружить эти части, но и объединить их, интегрировать... То есть преобразовать разрушительную энергию в полезную, созидающую...

ЗЫ: оговорюсь, на всякий случай, что Перлз, хоть, и был учеником Фрейда (а Фрейд, как оказалось, для многих, что красная тряпка для быка))), вскоре отошел от его школы и предпочел использовать сновидения не как путь в прошлое, а как путь к интеграции

Если гештальт-метод не подходит, можно пойти путем более простым - чтоб не заморачиваться с "ролевыми играми"
    Повторяющиеся сны, как и кошмары - это сны, которые требуют внимания... можно сказать, что это крик о помощи нашего внутреннего ребенка (внутреннего "Я"), адресованный нашему внешнему "Я"... Это сигнал о том, что мы не слышим свой внутренний голос, не желаем изменить себя...
    Для того, чтобы исправить это, применяют методику повторного вхождения в сновидение: закрываем глаза и вновь пытаемся пережить сновидение, чтобы понять его и завершить... тут вполне применима, например, система сеноев (первобытное малайзийское племя, техника работы со сновидениями которых стала основой ля многих научных исследований в сфере изучения сна как таковго, так и сновидений в частности). В общих чертах эта система состоит в следующем:
    1) войти повторно в сновидение (не обязательно снова погрузиться в сон... вполне подойдет "дофантазировать") и противостоять опасности, преодолеть ее в сновидении;
    2) попытаться продвинуться дальше - в направлении удовольствия (скажем так, постараться сменить плюс на минус);
    3) стремиться исключительно к положительному исходу - несмотря ни на что постараться придумать положительный исход беспокоящего Вас сновидения ("дописать счастливый конец" - так как в этом случае именно Вы - сценарист)))

Вернусь, напишу дальше

Повторный вход в сновидение - это возможность разговаривать с образами из снов и переписывать сценарий сновидения, если он нас не устраивает... перемещать как сновидение, так и его образы вперед-назад, менять местами символы, возвращая таким образом потерянные части нас самих и привести все это к завершению. Только важно не подвергать цензуре все те ассоциации, которые возникают (метод свободных ассоциаций... или безоценочный подход). надо попытаться позволить творческой части нашей личности говорить с нами в то время, когда мы находимся в полном сознании...
    Повторный вход в сновидение, как и диалог со сновидением, лучше происходит в состоянии расслабленности (для этого можно использовать любое, приемлимое Вами упражнение)...

Диалог со сновидением - еще одна методика работы как с повторяющимися снами, так и с обычными. Причем, эта методика позволяет работать не только с целым сновидением, но и с его частями или частью...
    Можно спросить у своего сновидения, что оно может рассказать нам? Или как оно может исцелить нас, предупредить? какую часть нас сновидение представляет? Что сновидению нужно от нас или какое нам действие необходимо выполнить и т. п.
    Тут, опять же, важен безоценочный подход... Так как в голову могут закрасться мысли, что мы сами все себе придумали. Хотя, на самом деле, ответы приходят от нашего внутреннего "Я", которое общается с нами на языке образов и посредством нашего воображения (это сегодня такие слова, как "фантазия" и "воображение" ассоциируются у многих с чем-то нереальным или неуместным, а на самом деле "воображать" - это "делать видимым невидимое" или "обнаруживать")
    Диалог со сновидением нельзя назвать толкованием сновидения - это инструмент исследования сновидений и самого себя. Этот диалог можно вести с помощью дневника сновидений, который, в принципе, может стать тем самым незаменим индивидуальным сонником...

В общем, повторюсь, работа со сновидениями - процесс творческий... Не обязательно использовать приведенные мною методы. Вполне можно разработать свои собственные. Главное - не игнорировать информацию, получаемую во сне и научиться переносить эту информацию в состояние бодрствования. Если смысл сновидения интерпретировать сложно - научитесь просто наслаждаться сновидением... как просмотренным фильмом

ЗЫ: кто-то интересовался литературой... Очень интересная книга есть у Сузи Холбиш "Могущество снов и самоцветов" - там описаны и приведенные мною методики, и другие - более сложные, очень интересные методики...
    Кроме этого, для полноты восприятия, можно использовать энциклопедии символов (например, Дж. Купера, Гудмана, Коха и др., мифологию, да те же сказки)...
    Последний раз редактировалось More Tethys; 01.10.2010 в 10:27.

Ответить в теме
Страница 307 из 579 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права