Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 278 из 3006 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 60120
  1. Вверх #5541
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, на каком этапе строительства нужны коммуникации на участке ( свет, вода, газ)? Нужно их подводить до начала стройки или позже, когда будет коробка готова?

2. Вверх #5542
    Посетитель
    Здесь есть кто-то, кто строится в Малой Долине?

3. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от HALO Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на каком этапе строительства нужны коммуникации на участке ( свет, вода, газ)? Нужно их подводить до начала стройки или позже, когда будет коробка готова?
    чем из цемента и песка сделать раствор.... и с помощью чего этот раствор перемешать?
    Ответив на это, все сами поймете
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

4. Вверх #5544
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    чем из цемента и песка сделать раствор.... и с помощью чего этот раствор перемешать?
    ну есть вариант генераторов и емкостей с водой
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    ну есть вариант генераторов и емкостей с водой
    Вопрос стоит на "12.00 часов" ....
    Когда нужны вода и свет на участке?,,,,
    Последний раз редактировалось yurij33; 30.09.2010 в 08:50.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

6. Вверх #5546
    Частый гость Аватар для Yevgeniy38
    Добрый времени суток! Хочу купить участок под строительство дома. Буду покупать только с госактом под строительсво в районе Таирово (часный сектор). Подскажите, перед началом строительства, нужно ли какое-то разрешение от соседей? На какое расстояние нужно отступать от забора? Если делать окна в сторону соседского дома (а придеться), нужно ли их разрешение тоже? Может забыл еще какие-то моменты, буду благодарен!

7. Вверх #5547
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    многие договариваются с соседями, и берут свет и воду у соседей. а газ на участок вообще не заводут, его заводят в дом)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

8. Вверх #5548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А если планируется для фундамента привозить готовый бетон, а стены класть из газобетона, вопрос генератором и емкостями может быть решен, или лучше все-таки сначала заняться коммуникациями? Просто не знаю, какое количество воды и света нужно при этом.

9. Вверх #5549
    Старый конь
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Шведский стол слышал, а "шведская плита" впервые.
    Это мелкозаглубленная монолитная плита с заменой основания на песок и с устройством теплого пола в ней же,и с утеплением грунта по периметру плиты.
    Ну стол -это когда покушать,а плита несколько другое.В принципе Вы правильно говорите, только поверх песка еще гравий.об этой технологии полно информации в интернете,но хотелось бы пообщаться с человеком который у нас уже это делал.Экономия налицо,но все равно,я считаю надо что бы расчет делал специалист,иначе строители такого наваяют,что все экономия коту под хвост.

10. Вверх #5550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    возник спор с сантехниками.хотят ставить батереи металические плоские,я за секционные(аллюминевые или какие там они?) такие лепесточками,как их назвать?мне кажется эти и тепло лучше дают и движуху воздуха создают нормальную.кто что думает?есть какая-то статистика по отдаче тепла и пр?

Одна секция алюминиевого радиатора отдаёт в среднем 150 Вт. при теплоносителе 65-70*
    10секций = 1500 Вт размер радиатора 500мм высота 800 мм ширина

Стальной конвекторный радиатор толщиной 100мм, высота 500мм х 800 ширина, буде отдавать 1500 Вт при таком же теплоносителе.

11. Вверх #5551
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    А если планируется для фундамента привозить готовый бетон, а стены класть из газобетона, вопрос генератором и емкостями может быть решен, или лучше все-таки сначала заняться коммуникациями? Просто не знаю, какое количество воды и света нужно при этом.
    Вода и свет нужны в любом случае. Вы должны сами решить, есть ли у Вас возможность провести коммуникации сейчас, либо Вам выгоднее вкладывать деньги в стройку, покупая в это время бензин для генератора и заливать воду в емкости.

12. Вверх #5552
    Нам хватает генератора на 5кв (5тыс грн) и 3 евробака (по 550грн). Но у нас не было выбора, так как строимся в поле. Бетон завозили миксеры. Электричество нужно на порезку арматуры и для приготовления раствора бетономешалкой (для блоков), возможно порезать лес на опалубку. Вода нужна для раствора и поливать бетон когда зальют (не много).
    А.Моруа

13. Вверх #5553
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Вода и свет нужны в любом случае. Вы должны сами решить, есть ли у Вас возможность провести коммуникации сейчас, либо Вам выгоднее вкладывать деньги в стройку, покупая в это время бензин для генератора и заливать воду в емкости.
    Коммуникации ведут долго и дорого, даже если они по границе участка.

Я например воду и свет беру от соседей.

Но последнюю неделю свет отключали с 9 до 17 и пришлось купить генератор.

14. Вверх #5554
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Коммуникации ведут долго и дорого, даже если они по границе участка.

Я например воду и свет беру от соседей.

Но последнюю неделю свет отключали с 9 до 17 и пришлось купить генератор.
    Я о чем и говорю, Если есть деньги - параллельно с гениратором и емкостями - можно заводить коммуникации (если денег много - времени это займет мало)

15. Вверх #5555
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Одна секция алюминиевого радиатора отдаёт в среднем 150 Вт. при теплоносителе 65-70*
    10секций = 1500 Вт размер радиатора 500мм высота 800 мм ширина

Стальной конвекторный радиатор толщиной 100мм, высота 500мм х 800 ширина, буде отдавать 1500 Вт при таком же теплоносителе.
    т.е. что в первом случае 1500, что во втором 1500 при одинаковых размерах 500х800мм, 100мм глубина и там и там ?
    Выходит разница только в цене?
    А.Моруа

16. Вверх #5556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    т.е. что в первом случае 1500, что во втором 1500 при одинаковых размерах 500х800мм, 100мм глубина и там и там ?
    Выходит разница только в цене?
    В общем, - да, разница в цене существенная. У алюминиевого радиатора дизайн получше, у он тепло отдаёт быстрее, у стального коннвекторный принцип работы, тепло в основном идет вверх.

17. Вверх #5557
    Частый гость Аватар для beduin
    для строительства желательно протянуть свет,и воду,рано или поздно все равно будете тянуть и платить,а так еще растраты на генератор и подвоз воды и бензина
    Цитата Сообщение от Yevgeniy38 Посмотреть сообщение
    Добрый времени суток! Хочу купить участок под строительство дома. Буду покупать только с госактом под строительсво в районе Таирово (часный сектор). Подскажите, перед началом строительства, нужно ли какое-то разрешение от соседей? На какое расстояние нужно отступать от забора? Если делать окна в сторону соседского дома (а придеться), нужно ли их разрешение тоже? Может забыл еще какие-то моменты, буду благодарен!
    Попробуйте в другой ветке "проекты частных домов"там больше ребят проектировщиков

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну стол -это когда покушать,а плита несколько другое.В принципе Вы правильно говорите, только поверх песка еще гравий.об этой технологии полно информации в интернете,но хотелось бы пообщаться с человеком который у нас уже это делал.Экономия налицо,но все равно,я считаю надо что бы расчет делал специалист,иначе строители такого наваяют,что все экономия коту под хвост.
    Делали такую плиту,а расчеты и геология нужна,здесь Вы правы.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

18. Вверх #5558
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    В общем, - да, разница в цене существенная. У алюминиевого радиатора дизайн получше, у он тепло отдаёт быстрее, у стального коннвекторный принцип работы, тепло в основном идет вверх.
    ставлю секционный и не буду слушать сантехников.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #5559
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Yevgeniy38 Посмотреть сообщение
    Перед началом строительства неплохо было бы подойти в районную архитектуру, получить у них градостроительные ограничения на застройку (в которых расписаны этажность и максималная высота будущего строения, отступы от границы участка и пр.). Потом не мешало бы обратиться к проектировщикам, которые на основании вышеизложенного и ваших личных пожеланий сварганят вам проект, с которым не грех пройтись по согласующим организациям (СЭС, пожинспекция, опять районная архитектура, ГАСК) и получить разрешение на строительство. После этого можно строить и в пределах разумного ложить на соседей.
    Это я написал как должно быть. А как будет - решать вам...

20. Вверх #5560
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Вообщем, выбираю между 2мя отечественными котлами
    Атон и Данко... В сравнениии они очень схожи - фукции, автоматика (Сит, италия)

только Данко кушает 1.7 м куб в час, а Атон - 1.4 при тех же 12 квт...

помогите выбрать - Данко или Атон?

Спасибочки)

Ответить в теме
Страница 278 из 3006 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права