Подскажите пожалуйста, на каком этапе строительства нужны коммуникации на участке ( свет, вода, газ)? Нужно их подводить до начала стройки или позже, когда будет коробка готова?
| ||
Подскажите пожалуйста, на каком этапе строительства нужны коммуникации на участке ( свет, вода, газ)? Нужно их подводить до начала стройки или позже, когда будет коробка готова?
Здесь есть кто-то, кто строится в Малой Долине?
Добрый времени суток! Хочу купить участок под строительство дома. Буду покупать только с госактом под строительсво в районе Таирово (часный сектор). Подскажите, перед началом строительства, нужно ли какое-то разрешение от соседей? На какое расстояние нужно отступать от забора? Если делать окна в сторону соседского дома (а придеться), нужно ли их разрешение тоже? Может забыл еще какие-то моменты, буду благодарен!
Ну стол -это когда покушать,а плита несколько другое.В принципе Вы правильно говорите, только поверх песка еще гравий.об этой технологии полно информации в интернете,но хотелось бы пообщаться с человеком который у нас уже это делал.Экономия налицо,но все равно,я считаю надо что бы расчет делал специалист,иначе строители такого наваяют,что все экономия коту под хвост.
Нам хватает генератора на 5кв (5тыс грн) и 3 евробака (по 550грн). Но у нас не было выбора, так как строимся в поле. Бетон завозили миксеры. Электричество нужно на порезку арматуры и для приготовления раствора бетономешалкой (для блоков), возможно порезать лес на опалубку. Вода нужна для раствора и поливать бетон когда зальют (не много).
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
для строительства желательно протянуть свет,и воду,рано или поздно все равно будете тянуть и платить,а так еще растраты на генератор и подвоз воды и бензина
Попробуйте в другой ветке "проекты частных домов"там больше ребят проектировщиков
Делали такую плиту,а расчеты и геология нужна,здесь Вы правы.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Перед началом строительства неплохо было бы подойти в районную архитектуру, получить у них градостроительные ограничения на застройку (в которых расписаны этажность и максималная высота будущего строения, отступы от границы участка и пр.). Потом не мешало бы обратиться к проектировщикам, которые на основании вышеизложенного и ваших личных пожеланий сварганят вам проект, с которым не грех пройтись по согласующим организациям (СЭС, пожинспекция, опять районная архитектура, ГАСК) и получить разрешение на строительство. После этого можно строить и в пределах разумного ложить на соседей.
Это я написал как должно быть. А как будет - решать вам...
Вообщем, выбираю между 2мя отечественными котлами
Атон и Данко... В сравнениии они очень схожи - фукции, автоматика (Сит, италия)
только Данко кушает 1.7 м куб в час, а Атон - 1.4 при тех же 12 квт...
помогите выбрать - Данко или Атон?
Спасибочки)
Социальные закладки