Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 804 из 4089 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 81780
  1. Вверх #16061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    SHEETROCK
    Шитрок уже давно не тот,что оригинал раньше былно пока альтернативы ему так и не нашел

2. Вверх #16062
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    ПВА не пробовали, но думаю будет все отваливаться...
    Жидкие гвозди рулят

3. Вверх #16063
    Новичок Аватар для Андрей2704
    Неужели никто не подскажет?
    Жидкие гвозди должны держать...

4. Вверх #16064
    Новичок Аватар для Андрей2704
    Цитата Сообщение от G_V_I_D_O_N Посмотреть сообщение
    Шитрок уже давно не тот,что оригинал раньше былно пока альтернативы ему так и не нашел
    Да шитрок нынче не то что раньше, попробовал Д60 одесскую - еще хуже, как резина..

5. Вверх #16065
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Товарищи, подскажите мнение по следующему вопросу.
    В процессе завершающегося ремонта строитель приобретал необходимые для работы инструменты (пистолеты для ж. гвоздей, подвесные лампы, кисти, валики и пр. инструменты для поклейки обоев и пр.) Стоимость указанных инструментов включалась в счет материалов, естественно. И я их оплачивал. Правильно ли я понимаю, что по окончании ремонта я могу поставить вопрос о том, что эти инструменты мои и ретивый строитель, уже почти собравший свои чемоданчики и уложивший туда вышеупомянутые вещи, должен их мне оставить или вернуть деньги за них? Кто-то сталкивался с таким вопросом? Спасибо!
    Bob's your uncle

6. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    В процессе завершающегося ремонта строитель приобретал необходимые для работы инструменты (пистолеты для ж. гвоздей, подвесные лампы, кисти, валики и пр. инструменты для поклейки обоев и пр.) Стоимость указанных инструментов включалась в счет материалов, естественно. И я их оплачивал. Правильно ли я понимаю, что по окончании ремонта я могу поставить вопрос о том, что эти инструменты мои и ретивый строитель, уже почти собравший свои чемоданчики и уложивший туда вышеупомянутые вещи, должен их мне оставить или вернуть деньги за них? Кто-то сталкивался с таким вопросом? Спасибо!
    Строителю вы должны только деньги за работу. Строитель должен работать своим инструментом. Все что приобреталось вами за ваши деньги в том числе и расходники должно остаться вам и только если это вам не нужно,вы можете отдать это строителю.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #16067
    Однозначно оставляете себе. Я тож покупал (вернее давал деньги на инструмент), но не такой как Вы перечислили, а на одноразовый. Например кисти, паролоновые валики, обрезные диски и т.д. Даже веник покупал что они за собой прибирались. И то это если строители из недорогих. У хороших как правило это включено в стоимость работы. Пистолеты и лампы это долговечный инструмент, он у мастеров должен быть свой.

8. Вверх #16068
    Плиточник у шоколаді
    Кисти и валики это материалл расходный и оплачивается вами у вас и остается..а за остальной инструмент, парнишка должен отдать деньги..Все справедливо..
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #16069
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Однозначно оставляете себе. Я тож покупал (вернее давал деньги на инструмент), но не такой как Вы перечислили, а на одноразовый. Например кисти, паролоновые валики, обрезные диски и т.д. Даже веник покупал что они за собой прибирались. И то это если строители из недорогих. У хороших как правило это включено в стоимость работы. Пистолеты и лампы это долговечный инструмент, он у мастеров должен быть свой.
    В смысле? Если стрители берут дороже среднестатистических то , они валики и кисточки обязаны свои покупать??? Расходный материалл , он по моему и в Африке расходный и стоимость квадратного метра тут не имеет к этому отношения..Я так думаю...и так делаю

10. Вверх #16070
    Естественно я понимаю, что расходный материал - это мои расходы. Я даже где-то понимаю, что некоторые инструменты тоже могут быть оплачены мною. Но я думаю, что такие инструменты должны остаться у меня. Я готов отдать их мастеру, но думаю, что деньги за них должны быть мне возвращены (или вычтены из того, что я ему должен за работу).
    В общем-то уважаемые форумчане подтвердили мое мнение. Я так и думал, но решил проверить - вдруг на практике происходит как-то по-другому.
    Спасибо всем за ответы. Удачи!
    Bob's your uncle

11. Вверх #16071
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Кисти и валики это материалл расходный и оплачивается вами у вас и остается..а за остальной инструмент, парнишка должен отдать деньги..Все справедливо..
    а отдать он должен 10 грн за пистолет и 10 за подвесную лампу.
    хотя конечно дело не деньгах а в принципе.

12. Вверх #16072
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    В смысле? Если стрители берут дороже среднестатистических то , они валики и кисточки обязаны свои покупать???
    Нет, ты не так понял. Вот например когда делали короед с последующей покраской то например одни строители все расписывали поэтапно: доставка, работа, материалы, инструменты и т.д. И ты сам себе считал во сколько обойдется весь фасад. Другие называют стоимость за 1 м.кв. и в это вкючено все, даже кисточки. Как правило так дороже выходит,но зато нет гемора с закупкой,не надо парить мозги с доставкой и ой, Вы не такой валик нам купили. Вот это я имел в виду. Т.е. у который "все включено" выходят дороже, но удобнее. А клиент уже сам выбирает с кем ему лучше сотрудничать.
    Но все равно считаю что долгоиграющий инструмент у рабочих должен быть свой. Естественно при этом бывают и разногласия. Например был случай когда строитель покупает за твои деньги кисточку, но какую: фирменную, немецкую с обмоткой, из супер-пупер щетины за 100 грн. для того чтоб один раз макнуть в краску и полметра кв. покрасить и типа: я ее выкинул - это расходный материал. Естественно кисточка оседает у строителя, хотя я считаю что дорогой, даже расходный инструмент должен остаться у хозяина. Бывали случаи когда нужно в гресе отверстие просверлить и ломастер три сверла убил и вешает клиенту в счет, рассказывая что у Вас плитка нестандартная, сильно прочная. Вспомните Афоню: "я Вам прокладку японскую в кран поставил, для себя берег".

13. Вверх #16073
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    а отдать он должен 10 грн за пистолет и 10 за подвесную лампу.
    пистолет, кстати, 140 грн. по чеку, лампа около 70... в принципе не много, но я найду применение этим деньгам.
    Bob's your uncle

14. Вверх #16074
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    пистолет, кстати, 140 грн. по чеку, лампа около 70... в принципе не много, но я найду применение этим деньгам.
    тогда да.беру свои слова обратно.

15. Вверх #16075
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Неужели никто не подскажет?
    Жидкие гвозди, как Вам уже ответили. Только акриловые обязательно. Если где-то вылезет, просто влажной губкой сотрёте.

16. Вверх #16076
    Фигасе пистолетик А я вот купил за гривень 30 (уже даже и не помню точно цену) и работает уже лет 5 точно (ну правда два их у меня). А этот наверное с самонаводящимся прицелом
    Ну и чтоб не флудить, таки да - такой инструмент у мастера должен быть свой. Ваша обязанность, как заказчика, обеспечить только расходниками.

17. Вверх #16077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Фигасе пистолетик А я вот купил за гривень 30 (уже даже и не помню точно цену) и работает уже лет 5 точно (ну правда два их у меня). А этот наверное с самонаводящимся прицелом
    Ну и чтоб не флудить, таки да - такой инструмент у мастера должен быть свой. Ваша обязанность, как заказчика, обеспечить только расходниками.
    Пистолетик проффессиональный наверное и покупался с целью дальнейшей приватизации

18. Вверх #16078
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    Пистолетик проффессиональный наверное и покупался с целью дальнейшей приватизации
    Да не наверное, а точно.
      Показать скрытый текст
    офф

19. Вверх #16079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да не наверное, а точно.
      Показать скрытый текст
    офф
    Так в следующий раз со "своим" инструментом и цену за ремонт можно поднять или старшим "коллегам" продать за полцены инструментик-то
    пысы Я не строитель, но мелкий ремонт дома или "зачистки" после "профффэсссионалов" предпочитаю делать своим хорошим инструментом

20. Вверх #16080
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Нет, ты не так понял. Вот например когда делали короед с последующей покраской то например одни строители все расписывали поэтапно: доставка, работа, материалы, инструменты и т.д. И ты сам себе считал во сколько обойдется весь фасад. Другие называют стоимость за 1 м.кв. и в это вкючено все, даже кисточки. Как правило так дороже выходит,но зато нет гемора с закупкой,не надо парить мозги с доставкой и ой, Вы не такой валик нам купили. Вот это я имел в виду. Т.е. у который "все включено" выходят дороже, но удобнее. А клиент уже сам выбирает с кем ему лучше сотрудничать.
    Но все равно считаю что долгоиграющий инструмент у рабочих должен быть свой. Естественно при этом бывают и разногласия. Например был случай когда строитель покупает за твои деньги кисточку, но какую: фирменную, немецкую с обмоткой, из супер-пупер щетины за 100 грн. для того чтоб один раз макнуть в краску и полметра кв. покрасить и типа: я ее выкинул - это расходный материал. Естественно кисточка оседает у строителя, хотя я считаю что дорогой, даже расходный инструмент должен остаться у хозяина. Бывали случаи когда нужно в гресе отверстие просверлить и ломастер три сверла убил и вешает клиенту в счет, рассказывая что у Вас плитка нестандартная, сильно прочная. Вспомните Афоню: "я Вам прокладку японскую в кран поставил, для себя берег".
    Я не сильно то и спорю Каждый по своему считает, подсчитывает...ваши варианты тоже работают...

Ответить в теме
Страница 804 из 4089 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 1804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права