| ||
Тема: НАТО для Украины. Или...
От така {censored}, малята...
Зачем в Ирак насильно ? Можно сделать и добровольно - денег подкинуть. Нищие офицеры сами поедут.
Зато они есть у нас. И от вступления или невступления нищими они быть не перестанут. К сожалению.
А что принципиально изменится ? Резко увеличится доходная база государства или денег привалит.
Если численность украинской армии составляет 200 тыс. чел. То для того, чтобы элементарно на 1000 долл. поднять всем оклады нужно 200 млн. долл. в месяц или 2,4 млрд. долл. в год.
Если не изменяет память, то весь бюджет украинской армии - в районе 10 млрд. гривен (2 млрд. долл.)
Для начала можно армию и сократить. Зачем Украине столько? Вроде ни с кем воевать не собирается.
200 тыс. для Украины это 0,4% от жителей. Вполне приемлимые цифры.
Кто сказал, что сохранится численность армии? Это во-первых. Во-вторых, поинтересуйтесь, как живут офицеры НАТОвских стран, тех же Болгарии, Словении, прибалтов. )) Уж то, что они не "нищенствуют" - это точно. А про 3 штуки - это ты, Мизантроп, смешишь, не я. ))) Какие 3 штуки?!!
Мы вроде говорили о том, что наши офицеры нищенствуют (хотя видел я тут недавно этих нищих на последних иномарках), а с вступлением в НАТО нищенствовать перестанут. При чём здесь 3 штуки - это что, уровень бедности? ))) Согласен, 3 штуки зелени лучше, чем 2, но хуже чем 4... И ещё американский офицер получает намного больше, чем болгарский, но то, что они не нищие - это точно.
Если уж разговор пошел про нищенствование, то наш майор сейчас получает около 500 баксов. Это не считая 13 зарплаты, отпускных и реальных 11 рабочих месяцев в году.
Но меня больше интересует вопрос другой. Кроме якобы улучшения жизни офицеров - других плюсов не видать. Все остальные бюджетники как сидели на подсосе, так и будут продолжать сидеть... В итоге наш бюджет станет не социальным, а военным... типа все для фронта, все для победы...
Денежное довольствие военных определяется бюджетом Минобороны, а не вхождением в какие-либо альянсы.
Теоретически можно предположить, что с вступлением в НАТО произойдет реформа, оптимизируется численность, повысится боеготовность и т.д. Но какого-то кардинального сиюмоментного улучшения ждать - глупо. Включил тумблер - ты в НАТО, и проблемы сами собой рассосались.
Социальные закладки