Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 149 из 266 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5317
  1. Вверх #2961
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ну прям как в анекдоте - ты ведь коммунист!!! - и пулемет застрочил с новой силой (до этого патроны закончились)...
    Что ж помешало с такими бравыми ребятами войну выиграть???
    Известный факт - чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором.
    Несколько не расчитали свои силы и, в итоге, проиграли.

2. Вверх #2962
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Известный факт - чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором.
    Несколько не расчитали свои силы и, в итоге, проиграли.
    Так чьи это проблемы??? Надо было рассчитывать... а после драки руками не машут - крутизну свою надо было тогда показывать, а не сейчас говорить, что круче СС никого не было...

3. Вверх #2963
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Ну прям как в анекдоте -....
    Что ж помешало с такими бравыми ребятами войну выиграть???
    ты прикалываешся? или предлагаешь мне здесь на пару клоуном?
    я на такие дешевые подколки не ведусь.
    Последний раз редактировалось Ull9; 21.07.2007 в 23:07.

4. Вверх #2964
    User banned Аватар для magentis
    Братчик, доброе время суток.
    Я тут приводил фото немецких солдат в районе Бреста, переодевшихся в советскую форму (ради смеха) с орденами на груди. Плюс, снимки захваченных знамен в Брестской крепости.
    Есть у Вас какие-либо "загадки" относительно обороны Бреста ?
    Интересно было бы пообсуждать.

5. Вверх #2965
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Братчик, доброе время суток.
    Я тут приводил фото немецких солдат в районе Бреста, переодевшихся в советскую форму (ради смеха) с орденами на груди. Плюс, снимки захваченных знамен в Брестской крепости.
    Есть у Вас какие-либо "загадки" относительно обороны Бреста ?
    Интересно было бы пообсуждать.
    Про оборону Бреста , мало вот скажу , но вот про Проскуровский укреп район старой границы 1939 года , есть интересный сюжет воспоминаний.
    В июле 1941 года немецкие танки развивая наступления на Белую Церковь , прошли через все Подолье , когда же в августе 1941 начала формироваться администрация , то местные сообщили , что в одном из укреплений находить ся гарнизон Красной армии .

6. Вверх #2966
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Про оборону Бреста , мало вот скажу , но вот про Проскуровский укреп район старой границы 1939 года , есть интересный сюжет воспоминаний.
    В июле 1941 года немецкие танки развивая наступления на Белую Церковь , прошли через все Подолье , когда же в августе 1941 начала формироваться администрация , то местные сообщили , что в одном из укреплений находить ся гарнизон Красной армии .
    Т.е., бойцы РККА около месяца были в полном окружении.
    В принципе это сопоставимо с обороной Брестской крепости. Польские части на Визне держались сутки, двое. Вестреплятте - неделю. И это герои.
    Мы же знаем о крепости Бреста. О гарнизонах в УРах - ничего.

7. Вверх #2967
    Т.е., бойцы РККА около месяца были в полном окружении.
    В принципе это сопоставимо с обороной Брестской крепости. Польские части на Визне держались сутки, двое. Вестреплятте - неделю. И это герои.
    Мы же знаем о крепости Бреста. О гарнизонах в УРах - ничего.
    Ну вроде как я понял от местных что не совсем так , что героической обороны не было .
    Было укрепление которое не снесли в 1940 году , там находился вроде гарнизон даже , либо просто окопалась отступившая часть , немецкие танки прошли на скорости , не остановились .
    Потом когда пришла уже администрация с райцентра , то местные для знакомства сообщили про красноармейцев в укреплениях за селом , типа по бабам бегают и курей тягают.
    Ну немцов как ветром сдуло , правда потом появились самолеты и перепахали все , что назывались укреплениями .

8. Вверх #2968
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от KIY Посмотреть сообщение
    Самые "высокие" у СССР только потери были. А победы над Германией вообще не было - была разгром и раздел Рейха именно союзниками, доказательство - регулярные встречи "большой тройки" - Сталин главным там никогда не был. Это и есть роль СССР - "одного из". Но роль важная. А меня лично больше интересует роль украинцев в той войне, вот справился бы СССР без них - очень сомневаюсь.
    Вопрос о потерях немного не корректен, так как часто не учитывает общих сил принимавших участие на «Восточном фронте». Во первых принимается только соотношение советско-германских войск, во вторых не идёт разделения гражданских и военных потерь, в третьих забывается о том что часть граждан СССР были или угнаны на принудительные работы в Германию и там по разным причинам часть оседла и по разным подсчётам на стороне Германии воевало около 2 000 000 Граждан СССР большинство из которых также входят в список потерь.
    На самом деле соотношение советско-германских потерь практически равно ощутимый удар полученный нашими войсками был скомпенсирован в ходе общих наступлений.

9. Вверх #2969
    Ну вроде как я понял от местных что не совсем так , что героической обороны не было .
    Было укрепление которое не снесли в 1940 году , там находился вроде гарнизон даже , либо просто окопалась отступившая часть , немецкие танки прошли на скорости , не остановились .
    Потом когда пришла уже администрация с райцентра , то местные для знакомства сообщили про красноармейцев в укреплениях за селом , типа по бабам бегают и курей тягают.
    Ну немцов как ветром сдуло , правда потом появились самолеты и перепахали все , что назывались укреплениями .
    Вот так немцы взяли и оставили без зачистки место дислокации крупного гарнизона предварительно совершив артналёт.

10. Вверх #2970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Забавно: Вы пытаетесь рассуждать об обществе, которое кануло в лету вот уже полвека как, почти не оставив однозначных по себе памяток, и делаете это, отвергая импирику, да еще берете на себя труд делить источники на "правильные" и "не очень".
    Не делю на ""правильные" и "не очень"". Хотя делю на "источник/не источник". Для меня Резун который тогда не жил - совсем не источник (почитать сочинения Сталина я и без него могу ). А вот архивы ФСБ или СБУ - вполне источники.
    Насчет 1% - может, отстрелили и немного, и это понятно: кто-то ведь должен осваивать Полярный Круг, Воркуту, строить Беломорканал.
    Кстати, я когда-то (в 1993) с одним из таких "осваивателей" крайнего севера разговаривал (точнее он мне рассказывал, а я тогда возмущался Союзом и как-то не сильно полагался на его слова - то-же думал "совок" ) - не сказал бы, что он сильно жаловался на "даром потерянные годы". Я бы даже сказал - совсем наоборот...
    Вы, кстати, не сбрасывайте со счетов: кто образование дал, тот и в уши надул: кто - враги, и что с ними делать.
    Надуть вряд-ли успели т.к. пол Украины немцы прошли за считанные месяцы, а до войны против Германии пропаганды как-то и не велось.
    Чем Вам, кстати, не нравится Солженицын? Все очень подробно, и, главное, правдоподобно
    Да вполне ничего. Правда просматривается некое преувеличение числа жертв, но оно и понятно - из лагеря только лагерь и виден. А так вполне себе источник.
    ПС. Кстати, о власовцах. А ведь почти 100 тысяч набрали. И в ход не пустили, я думаю, по той же причине, по которой Гитлер на Москву отмашку вовремя не дал - а совсем бы иначе теперь история писалась, скорее всего - по-немецки. Но это не главное. Важно: откуда столько? Почему в 1ю мировую не нашлось 100 тысяч, готовых повернуть на своих? Ответьте. Вероятно, было за что дуться на Родину-мать?
    Насколько помню
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BC%D0%B8%D1%8F
    Большая часть Власовцев так-же была из бойцов не живших в СССР (эмигранты, поляки (в основном в 15-м казачьем кавалерийском корпусе СС), ополчение из восточной Европы...) хотя и пленных там хватало...
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 24.07.2007 в 11:53.

11. Вверх #2971
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Вот так немцы взяли и оставили без зачистки место дислокации крупного гарнизона предварительно совершив артналёт.
    Не понял вы о чем ???? Кого оставили без зачистки и на кого совершили артналет ???

12. Вверх #2972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    привести вам воспоминания американцев какие кровопролитные бои были с этой дивизией? сколько американцы понесли потерь? эти 16летние пацаны не сдавались и не отступали.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    сс наступал имея только приказ о наступлении и не имея преимушества в личном составе и .. побеждал.
    Собственно эти два сообщения имеют один ответ - армия которая не имеет боевого опыта мало что стоит. Это относилось как к армии СССР 1941-го, так и к армии США 1944-45-го...
    А кроме того и к армии Франции 1940-го

13. Вверх #2973
    Посетитель
    Кстати, вот материал по укреп.районам вдоль новой границы СССР
    http://edu.grsu.by/rubon/?ida=8&base=Fort&oper=show&id=18
    http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=121&sid=92252
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 24.07.2007 в 14:02.

14. Вверх #2974
    Попадая в Россию, быстро теряешь европейский лоск
    Последний раз редактировалось magentis; 01.01.2009 в 18:33.

15. Вверх #2975
    Живёт на форуме
    Попадая в Россию, быстро теряешь европейский лоск
    Я в документах ЧГК по Каменец Подольску (хоть и не Россия это вовсе) читал о том как немцы регулярно ездили на базар "проверять" качественность самогона Фотографий там не было. Но по описаниям получалось что-то в этом же роде

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Собственно эти два сообщения имеют один ответ - армия которая не имеет боевого опыта мало что стоит. Это относилось как к армии СССР 1941-го, так и к армии США 1944-45-го...
    А кроме того и к армии Франции 1940-го
    неверно.
    какой опыт был у танковой дивизии гитлерюгенд? бойцы были 26 года рождения и позже.
    скажите мне какой? те бои с американцами были их первым боевым опытом.

17. Вверх #2977
    Посетитель
    какой опыт был у танковой дивизии гитлерюгенд? бойцы были 26 года рождения и позже.
    скажите мне какой?
    Ну во-первых больше двух лет учебки в которой их учили стрелять не только на плакатах и перенимали опыт не у офицеров которые ни разу противника в глаза не видели. Ну а во-вторых - не они одни там были. Поддержку гитлерюгенда (как и руководство) осуществляли вполне боевые части с многолетним опытом.

18. Вверх #2978
    я вас про опыт спрашиваю, а вы мне начинаете ответ с двух лет учебки...
    будущих ссовцев гитлерюгенда обучали всего 6 месяцев, чтоб вы знали.

ок к **вам** вопросов не имею, ваш уровень приблизительно представляю.

19. Вверх #2979
    Немецкие войска никогда не формировались из чистых профанов. Всегда в состав новых формирований добавлялись опытные солдаты. Также и с этой молодой дивизией. В ее состав влили около тысячи солдат, имевших боевой опыт.
    Надо отдать должное немцам, подготовка дивизии заняла более полугода - с осени 1943 по весну 1944.

20. Вверх #2980
    Не понял вы о чем ???? Кого оставили без зачистки и на кого совершили артналет ???
    О Брестской крепости

Ответить в теме
Страница 149 из 266 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права