Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 759 из 1478 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 29558
  1. Вверх #15161
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    судьи правда незаконно требуют доказательства прописки по этому адресу
    ну с этим вроде все норм - в дополнении иска делаю копию страницы паспорта с регистрацией, поскольку эти козлы могут отправить иск обратно - мол не предоставил доказ-тв, что подал в нужный суд(по проживанию), когда обжаловал прав акт индив действия. были прискорбные случаи

2. Вверх #15162
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    нужна помощь:
    в 2006 году тонировал авто! при тонировке получил вот такое заключение
    Вложение 1577179
    вопрос: может ли инспектор ГАИ оштрафовать меня за тонировку? могут ли возникнуть проблемы при прохождении ТО?
    про ТО не скажу, а вот если гаец остановит и будет лепить горбатого, вот , почитай, а лучше распечатай и кинь в бардачек

https://forumodua.com/showpost.php?p=14667170&postcount=14774
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #15163
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    может немного не по теме, но очень уж интересная статья

Гаишники рассказали, как выбирают жертву.
    "Когда выбираем место, смотрим, чтобы машина не особо просматривалась — оставляем ее за углом, или под горкой, так, чтобы не попасть в поле зрения автомобилиста. Короче, нужно слиться с дорогой и водители тогда беспардонно нарушают прямо на наших глазах, — говорит сотрудник Госавтоинспекции Михаил. — Но мы не всех нарушителей ПДД останавливаем. Не тормозим депутатские, чиновницкие авто. Если же говорить о тех, которые тормозим, то это, как правило, автомобили средне-дорогого класса, которые стоят от 15—17 тысяч долларов и выше", — говорит Михаил. По его словам, владельцы именно таких автомобилей "наиболее безопасны", то есть не будут рассказывать о взятке.

Водители авто с именными номерами или же какими-то "модными" (с одинаковыми цифрами или с несколькими нулями. — Авт.), так же как и иностранными — в 90% случаев откупаются далеко не маленькими суммами, так как абсолютно не знают ПДД.
    Каждый гаишник делит машины на свои и чужие. За годы работы на дороге инспекторы знают каждый автомобиль, кто за рулем, какие у него знакомства, где живет и как часто нарушает. Чужие — это заезжие, которых всегда тормозят. Их взятки, как правило, и составляют ежедневный доход инспектора.

4. Вверх #15164
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Подскажите необходимо заверять доверенность на управление авто у нотариуса или можно использовать рукописную?

5. Вверх #15165
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Подскажите необходимо заверять доверенность на управление авто у нотариуса или можно использовать рукописную?
    Рукописную пока нельзя, только у нотариуса, хотя в департаменте ГАИ уже рассматривают возможность выдачи рукописной доверенности как в России, но пока это не приняли.

6. Вверх #15166
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Рукописную пока нельзя, только у нотариуса, хотя в департаменте ГАИ уже рассматривают возможность выдачи рукописной доверенности как в России, но пока это не приняли.
    даже в Молдове ничего не надо. просто теxпаспорт

7. Вверх #15167
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    ..Завтра суд. Оспариваю привышение зафиксированное феном...
    Только что из суда. Ответчик не явился. На конверте отправленном ответчику о вызове всуд стоит отметка, "не работает".. Судья предложил поменять ответчика и перенести слушание. Поменяли на Управление ГАИ в николаевской области...

Капец, судья также до начала заседания сказал, что иск составлен не праильно, т.к. надо указывать не физическое лицо, а управление ГАИ.
    Но я же смотрел кучу исков и везде ответчиком выступает именно гаец, который составил протокол и выписал постанову..В чем я не прав??

Или другой вариант его фиктивно уволили и потом опять приняли на работу, чтоб не было необходимости ехать из первомайска в одессу. Дело-то ведь 100% проигрышное со стороны ГАИ

Как на самом деле в таких случаях поступать, когда ответчик не явился по причине не знания о заседании суда (не работает, переехал, умер и т.л.)

ПРОКОМЕНИРУЙТЕ ПЛЗ знающие. Вложением мой иск. Чем он не правильный?
    Вложения
    Последний раз редактировалось Pecador; 30.09.2010 в 10:44.

8. Вверх #15168
    Посетитель Аватар для Bymer
    в принципе все правильно кроме того что адрес ответчика не указан

9. Вверх #15169
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    в принципе все правильно кроме того что адрес ответчика не указан
    Дык, а как я могу узнать его адрес?? Я не поню точно, т.к. обращал внимание тока на ФИО при рассмотрении удостоверения, но разве там написан адрес??

10. Вверх #15170
    User banned
    нужна помощь:
    в 2006 году тонировал авто! при тонировке получил вот такое заключение
    Вложение 1577179
    вопрос: может ли инспектор ГАИ оштрафовать меня за тонировку? могут ли возникнуть проблемы при прохождении ТО?
    может отштрафовать, если у него прибор покажет другие данные чем у вас в свидетельстве указано, вы ведь уже могли и поменять тонировку с 2006 года.

11. Вверх #15171
    Насколько я понимаю, необходимо писать кратко и по существу, а именно брать одну зацепку и на нее опираться, а вы описали все, что только можно.

12. Вверх #15172
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    может отштрафовать, если у него прибор покажет другие данные чем у вас в свидетельстве указано, вы ведь уже могли и поменять тонировку с 2006 года.
    ну, оштрафовать не может! может составить протокол и постанову! которую я (не дай Бог такая ситуация случится) буду обжаловать в суде!
    ведь я действительно не перетонировал стёкла!
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

13. Вверх #15173
    User banned
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Только что из суда. Ответчик не явился. На конверте отправленном ответчику о вызове всуд стоит отметка, "не работает".. Судья предложил поменять ответчика и перенести слушание. Поменяли на Управление ГАИ в николаевской области...

Капец, судья также до начала заседания сказал, что иск составлен не праильно, т.к. надо указывать не физическое лицо, а управление ГАИ.
    Но я же смотрел кучу исков и везде ответчиком выступает именно гаец, который составил протокол и выписал постанову..В чем я не прав??

Или другой вариант его фиктивно уволили и потом опять приняли на работу, чтоб не было необходимости ехать из первомайска в одессу. Дело-то ведь 100% проигрышное со стороны ГАИ

Как на самом деле в таких случаях поступать, когда ответчик не явился по причине не знания о заседании суда (не работает, переехал, умер и т.л.)

ПРОКОМЕНИРУЙТЕ ПЛЗ знающие. Вложением мой иск. Чем он не правильный?
    согласен с судом, ответчик в даном случае на мой взгляд орган который вынес постановление (УГАИ) а не должностное лицо, подписавшее постановление. (см. Кодекс адміністаривного судочинства)

14. Вверх #15174
    User banned
    ну, оштрафовать не может! может составить протокол и постанову! которую я (не дай Бог такая ситуация случится) буду обжаловать в суде!
    ведь я действительно не перетонировал стёкла!
    "оштрафовать" написал образно, даже если не перетонировали стекла но у гайца будет прибор сертифицирован и пройден поверку в метрологии (что необходимо требовать!!!!!)суд вы програете.

15. Вверх #15175
    есть ещё определённые условия для проверки! на соседней странице этого раздела jay_dee скидывал ссылку на пост, в котором описывается процедура (кста, распечетка порядка проверки у меня уже несколько месяцев в бардачке лежит)

16. Вверх #15176
    юрист
    согласен с судом, ответчик в даном случае на мой взгляд орган который вынес постановление (УГАИ) а не должностное лицо, подписавшее постановление. (см. Кодекс адміністаривного судочинства)
    а я не согласен. тут нужно исходить из КАСУ. к административной ответственности привлек субъект владных полномочий - именно инспектор ГАИ, а не УГАИ - юридическое лицо, иначе в постанове о штрафе так было бы и указано. то, что инспектор работает в УГАИ, имело бы значение только в случае, если бы в иске ставился вопрос о возмещении ущерба. тут да, ущерб возмещает организация.
    во всяком случае мой личный опыт обжалования 3:0 в мою пользу, ответчиком был именно инспектор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #15177
    Вообще это свидетельство филькина грамота их можно напечатать сколько угодно если гаец приколупается и прибор покажет то никуда вы не денетесь (но главное он должен провести правильно процедуру измерения)

18. Вверх #15178
    ну почему же филькина грамота???? данное СТО, где была произведена тонировка СЕРТЕФИЦИРОВАННОЕ! печать настоящая!

19. Вверх #15179
    юрист
    "оштрафовать" написал образно, даже если не перетонировали стекла но у гайца будет прибор сертифицирован и пройден поверку в метрологии (что необходимо требовать!!!!!)суд вы програете.
    две причины для отмены:
    1. инспектор ГАИ не имеет право проверять техническое состояние машины на дороге.
    2. при проверке должны соблюдаться ТУ, указанные в РУ прибора. (в нынешнее время года до мая проверить невозможно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #15180
    мыслитель, а на что ссылаться по первому пункту Вашего поста?

Закрытая тема
Страница 759 из 1478 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права