Тоже сейчас снимаю 630-м, в целом в сравнении например с иксус, разница ощутима, естественно в пользу 630, кроме на мой взгляд съемки на автомате. Здесь 630 мне не понравился, на автомате не снимаю вообще, фото получается полное..., недостачу освещенности он компенсирует, как правило, за счет повышения светочувствительности, а это далеко не всегда необходимо, во многих случаях лучше поиграться с выдержкой и диафрагмой. Шумы довольно большие при ИСО выше 200, чаще всего пользуюсь ИСО 80 и не больше (но это кому как). Вполне приемлем прогаммный режим, задаешь нужное ИСО и баланс белого, а выдержку и диафрагму он подберет сам. Главное не стесняясь пробуй снимать во всех режимах и при разных условиях съемки, метод научного тыка никого еще не подводилЧерез пару недель уже будешь знать где, когда и как снимать.
Так к примеру при съёмке в комнате при искусственном освещении программный режим и режим приоритета выдержки дают разные эффекты: устанавливаешь выдержку 1/500 (меньше при плохом освещении не получиться установить), вспышку от 0 до +2/3 (по ситуации) и получаешь хорошо освещенный объект фокусирования и очень темный фон (за счет короткой выдержки), я например таким способом иногда фотографирую свою малую, потому что поймать ее в движении и получить не смазаный кадр с меньшей выдержкой не реально, она у меня еще тот шылопоп
Если фотографировать в программном режиме, то скорее всего он поставит выдержку 1/60, но будет более равномерное освещение во всем кадре, и естественно, быстрые движения будут смазаны.
Социальные закладки