Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 112 из 986 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 19712
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Девочки, обращюсь за помощью к вам, может вы поможете. Малый уже почти месяц кашляет. Дыхание чистое, вроде бронхит. Описать кашель сам не могу, странный какой- то. Говорят, похож на коклюш, но не он. Что посоветуете? Заранее благодарю!
    Я малой от кашля давала корень алтея и старое бабушкино средство сок черной редьки с медом,но у нас 100% бронхит был,последствия реанимации Еще медом мазала спинку и грудь и листом капустным обертывала,сверху тесную майку с рукавами и спать на часок-другой.
    Может и Вам поможет
    Но плюс ко всему гомеопат был на связи
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Нашла в жж пост о травмирующем воздействии разлуки маленького ребенка с матерью.
    semirina.livejournal.com/182454.html
    Конечно разные жизненные ситуации не сравнимы, но есть над чем задуматься и не спешить отдавать малышей, не готовых к разлуке с мамой, надолго в садик или даже любящим няням.

Фильм "Джон" стал поворотным событием в истории защиты прав детей. Именно после него в Англии родителей стали пускать в больницы к детям, а приюты для младенцев заменили профессиональными семьями, в которых дети ждали усыновителей.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 28.09.2010 в 22:14.

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я малой от кашля давала корень алтея и старое бабушкино средство сок черной редьки с медом,но у нас 100% бронхит был,последствия реанимации Еще медом мазала спинку и грудь и листом капустным обертывала,сверху тесную майку с рукавами и спать на часок-другой.
    Может и Вам поможет
    Но плюс ко всему гомеопат был на связи
    С медом надо осторожно, если у ребенка на него есть аллергическая реакция.

4. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Нашла в жж пост о травмирующем воздействии разлуки маленького ребенка с матерью.
    semirina.livejournal.com/182454.html
    Конечно разные жизненные ситуации не сравнимы, но есть над чем задуматься и не спешить отдавать малышей, не готовых к разлуке с мамой, надолго в садик или даже любящим няням.

Фильм "Джон" стал поворотным событием в истории защиты прав детей. Именно после него в Англии родителей стали пускать в больницы к детям, а приюты для младенцев заменили профессиональными семьями, в которых дети ждали усыновителей.
    И вот в продолжение - весь день во френд-ленте фильм "Джон" и Гагачка написала свои воспоминание-размышления на эту тему
    gagachka.livejournal.com/76812.html

5. Вверх #2225
    Новичок Аватар для НатаКриз
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Девочки, обращюсь за помощью к вам, может вы поможете. Малый уже почти месяц кашляет. Дыхание чистое, вроде бронхит. Описать кашель сам не могу, странный какой- то. Говорят, похож на коклюш, но не он. Что посоветуете? Заранее благодарю!
    нам оооооочень помогает козий жир, растапливаю его и намазываю грудку малой на сон, тьфу тьфу второй бронхит без лекарств

6. Вверх #2226
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    У нас козий жир тоже первое средство при кашле, мы еще ножки натираем и в носочки на ночь. Если сразу начинаем это делать, то кашель проходит за пару дней и другие методы не нужны.

7. Вверх #2227
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Где можно купить козий жир?
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #2228
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    На базарах в молочных отделах можно у бабушек поспрашивать, которые козьим молоком торгуют.

9. Вверх #2229
    Ну и Яна про Джона и детские садики
    yana-zinigrad.livejournal.com/315221.html

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну и Яна про Джона и детские садики
    yana-zinigrad.livejournal.com/315221.html
    Я даже не знаю. Меня резануло в посте то что для ребенка отлучиться от мамы на день (я так понимаю с утра до вечера) - это большая психологическая травма.
    Пару месяцев, примерно раз в 1-2 недели сына забирают мои родители утром и привозят мне его вечером, живут в частном доме, там его целый день все развлекают и все отлично. Они его любят, у него это взаимно. Ни разу не было никаких слез при расставании и никаких расстройств, скорее наоборот. Честно говоря, я это приписывала тому что у нас с ним хорошо развито базовое доверие. В принципе и сейчас мое мнение не изменилось. Я считаю, что такие разлуки хороши и для меня и для него.
    Возможно, не нужно фанатично относиться к тому чтоб не разлучаться с ребенком ни на день? Все таки и дети разные, и мамы, и бабушки с дедушками. Ну и условия созданные при расставании на несколько часов тоже могут быть разными. К слову, когда пару раз я пыталась на час-полтора оставить сына со своей бабушкой, это была почти не прекращающаяся истерика. Естественно, больше и не пыталась.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2231
    Свет, то, что я разместила ссылку, не означает, что я на 100% разделяю точку зрения Яны - просто пища для размышлений
    Мы же все разные, с разным опытом, и детки разные!

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Свет, то, что я разместила ссылку, не означает, что я на 100% разделяю точку зрения Яны - просто пища для размышлений
    Мы же все разные, с разным опытом, и детки разные!
    Да я поняла. Просто захотелось подискутировать на эту тему.
    Знаю, что в принципе большинство мам-естественниц из моего окружения спокойно оставляют ребенка бабушкам на несколько часов или на день. Конечно при условии нормального реагирования друг на друга обеих сторон. Вот и думается мне, что это вполне нормально и правильно. Гипер опека тоже не есть хорошо. Не помню кто и на какой встреча говорил о том что надо вовремя отпускать от себя ребенка, позволить ему переживать разный опыт. Не помню и точную формулировку. Но сам факт сказанного запомнила и приняла.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для Anda39
    хорошо, бабушки есть) а тут бы и рада отпустить, да некуда

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для Ronichka
    СогласнаУ меня нет возможности часто оставлять ребенка, т.к. бабушки живут далеко, но где-то раз в месяц когда мы к ним приезжаем я спокойно могу оставить сына на некоторое время, при этом он отлично себя чувствует. Другой вопрос в детском саду, где нет заботливых родственников и достаточного внимания. Мне пока очень сложно с этим вопросом определиться, слишком уж негативный собственный детский опыт

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Да я поняла. Просто захотелось подискутировать на эту тему.
    Знаю, что в принципе большинство мам-естественниц из моего окружения спокойно оставляют ребенка бабушкам на несколько часов или на день. Конечно при условии нормального реагирования друг на друга обеих сторон. Вот и думается мне, что это вполне нормально и правильно. Гипер опека тоже не есть хорошо. Не помню кто и на какой встреча говорил о том что надо вовремя отпускать от себя ребенка, позволить ему переживать разный опыт. Не помню и точную формулировку. Но сам факт сказанного запомнила и приняла.
    Это лейтмотив моих мыслей с самой собой все последнее время! плюс еще самой вовремя взрослеть вслед за детьми (особенно старшими), а не прятаться в уютном младенчестве

16. Вверх #2236
    Новичок
    Извините, что вклиниваюсь в ваш уютный мирок, но не могу не заметить, что отсутствие опыта адаптации человека в незнакомой среде это, прежде всего, путь к замкнутости и закрытости человека в будущем. Ведь, чем раньше ребенок научится социализироваться, тем проще ему будет жить и тем выше он в этом обществе поднимется.
    Лидерство это качество априори не присущее тем, кто рос под маминым пледом с платком под носом.
    Удивляюсь, как современные женщины бесконечно жалуются на отсутствие вокруг достойных мужчин, которые могут стать надежной опорой и защитой, а главное принимать самостоятельные решения и при этом рьяно опекают будующим мужчин, не давая им с детства быть самостоятельными и учиться жить по правилам современного общества.
    Последний раз редактировалось Pesennik; 29.09.2010 в 23:13.

17. Вверх #2237
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Pesennik Посмотреть сообщение
    Извините, что вклиниваюсь в ваш уютный мирок, но не могу не заметить, что отсутствие опыта адаптации человека в незнакомой среде это, прежде всего, путь к замкнутости и закрытости человека в будущем. Ведь, чем раньше ребенок научится социализироваться, тем проще ему будет жить и тем выше он в этом обществе поднимется.
    Лидерство это качество априори не присущее тем, кто рос под маминым пледом с платком под носом.
    Удивляюсь, как современные женщины бесконечно жалуются на отсутствие вокруг достойных мужчин, которые могут стать надежной опорой и защитой, а главное принимать самостоятельные решения и при этом рьяно опекают будующим мужчин, не давая им с детства быть самостоятельными и учиться жить по правилам современного общества.
    А опыт адаптации только в дет.саду можно сформировать или с нянькой? по-моему это не имеет отношения к этому. Я не ходила в дет.сад и благодарна маме за это. За свое нынешнее благополучие, за эмоциональный комфорт, за умение любить. Я много занималась спортом, у меня было много друзей и о том, что бывают детские сады узнала намного позже.
    И лично мое мнение, в тему о мужчинах, что их недостаток связан с недостатком настоящих женщин, неспособных быть нежными, женственными, любящими, а постоянно конкурирующими с мужчинами и пытающими им доказать, кто в доме хозяин. Женщинам бы самим научиться быть таковыми и не пришлось бы жаловаться на недостаток настоящих мужчин... И дело не в опеке, дело в том, что мужчинам не дают достаточно любви, нежности и ласки, тк бояться их ими испортить.
    А жить по правилам современного общества звучит так, будто вы из ком.партии...ужас...бррр...мурашки по коже...
    У детей должно быть детство, безграничная любовь, тепло, ласка и поддержка и тогда они будут адаптироваться, любить и уметь бороться на жизненном пути! Именно любовь и наше постоянное присутствие и участие творит чудеса, а не детсадовский режим и законы общества!
    Девочки, может я в чем то не права? просто так мне говорит мое материнское сердце!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Встреча клуба ЕР
    на тему "Раннее развитие" состоится в четверг, 30 сентября,
    с 10.30 до 12.30.
    Очень жаль, но я снова не попаду... Эх... ну тогда будем ждать следующего раза или перехода на единоразовый сон

[QUOTE=НатаКриз;14976436]нам оооооочень помогает козий жир, растапливаю его и намазываю грудку малой на сон, тьфу тьфу второй бронхит без лекарствQUOTE]

А как вы растапливаете его? На баньке? Какой температуры он должен быть когда наносите?

Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    А опыт адаптации только в дет.саду можно сформировать или с нянькой? по-моему это не имеет отношения к этому. Я не ходила в дет.сад и благодарна маме за это. За свое нынешнее благополучие, за эмоциональный комфорт, за умение любить. Я много занималась спортом, у меня было много друзей и о том, что бывают детские сады узнала намного позже.
    И лично мое мнение, в тему о мужчинах, что их недостаток связан с недостатком настоящих женщин, неспособных быть нежными, женственными, любящими, а постоянно конкурирующими с мужчинами и пытающими им доказать, кто в доме хозяин. Женщинам бы самим научиться быть таковыми и не пришлось бы жаловаться на недостаток настоящих мужчин... И дело не в опеке, дело в том, что мужчинам не дают достаточно любви, нежности и ласки, тк бояться их ими испортить.
    А жить по правилам современного общества звучит так, будто вы из ком.партии...ужас...бррр...мурашки по коже...
    У детей должно быть детство, безграничная любовь, тепло, ласка и поддержка и тогда они будут адаптироваться, любить и уметь бороться на жизненном пути! Именно любовь и наше постоянное присутствие и участие творит чудеса, а не детсадовский режим и законы общества!
    Девочки, может я в чем то не права? просто так мне говорит мое материнское сердце!
    Я ходила в детский сад и, считаю, что могу реально оценивать свои достоинства и недостатки. Именно поэтому подпишусь под каждым вашим словом.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Pesennik Посмотреть сообщение
    А Вы посмотрите фильм Джон и убедитесь, чему может научиться ребенок в таком раннем возрасте от "социализации". Адаптация должна быть мягкой, постепенной и в0время.
    Если выше подняться в этом обществе - счастье для Вас, то может быть это и есть Ваш путь. Но будет ли счастлив Ваш ребенок, будет ли он ценить и любить людей и этот мир, а не только ценности этого общества?

20. Вверх #2240
    Меня попросили узнать, будут ли желающие посмотреть фильм "Дети" (малыши) на большом экране. От результатов опроса зависит покажут его или нет в кинотеатре "Ю-синема". Присылайте, пожалуйста, ответы мне в личку.

Ответить в теме
Страница 112 из 986 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права