Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Как это не было ночных клубов??? А "всЕнощные" дискотеки в гуманитарном корпусе универа на Французском бульваре??? Там собиралась вся студенческая элита Одессы, и уж поверь мне: я была в первых рядах!!!
Да, согласна... Отношения к институту брака за это время сильно изменилось. Попробовала бы я тогда пожить гражданским браком со своим парнем.... Меня бы мама убила, да и все друзья-знакомые тоже осудили, а сейчас это в порядке вещей. Раньше женились, потому что "упс" случился, а сейчас даже не обязательно, чтобы родители были официально расписаны...А для сына хотела бы, чтобы он женился в 18-20 лет? Неверное, тоже нет. Возможно, из-за вышеперечисленного мной? Сейчас совсем другая система жизненных ценностей и у нас здесь, и у тебя тамНе хочу при этом сказать, что семейные ценности поблекли, они возможно, на второе место отошли, по крайней мере в хронологическом так сказать плане, сначала "создать себя" в этой жизни, а потом создать семью. Возможно, это и правильно в наше время.
Мне до пенсии еще 30 лет... с хвостиком, может и не доживу, но то, что к тому времени мои внуки вырастут - 100%. А я по-любому буду "продвинутой бабулей".А "молодая бабушка" это конечно, здорово, особенно для внуков в будущем, иметь "продвинутую модную бабулю", но часто при этом приходится (именно ради занятых детей в первую очередь) радикально менять свой образ жизни, работу. Бабушки и дедушки пенсионного возраста с большей любовью и охотой отдаются всецело внукам.
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
отец либо есть, либо его нет. отец - это отец по крови, а все остальное - это уже не отцы....Ну прикинь: у женщины много разных любовников, которые, познакомившись с ребенком, каждый чемуто его учит, что-то дает, или просто хорошо относится... но это же не значит, что у ребенка теперь гора отцов.))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
У мамы так было... Когда умер папа (мой родной дедушка), маме было 6 лет. Бабушка так и не вышла замуж, а маму помогал воспитывать бабушкин брат, ставший для мамы отцом, можно сказать, хотя она его всегда называла дядя Филя, и для меня ставший настоящим дедушкой (папиного дедушки у меня тоже не было...). Так сложилось, что у него с женой не было своих детей, и все свои родительские чувства он передавал маме, а в последствии мне.
Ну ты написал... Ни дать, ни взять. Жизненно!![]()
Это мне?Так оно и есть- жизненно... Я ж выше писал, что в моей семье- одна сплошная "Санта- Барбара"
У многих так, может, кто-то просто стесняется признаться. У меня тоже был период после развода (формально в 2005, расстались в 2001-м) встречался с женщиной, у неё сын, на момент знакомства- 7 лет. Действительно, были к ней сильные чувства (взаимные), очень хотелось создать семью (с моей стороны), она- человек сложный, в общем- то тоже как бы "семейный", но столько "тараканов" и прочих "прибамбасов" в голове...
В общем, сложно мне с ней было, за 5 лет ни одной ссоры, но пару расставаний "на ровном месте". Я о другом, в контексте темы. О сыне. Когда в первый раз его увидел, сразу понял- "не моё". Нет, с ним были нормальные отношения, мы дружили, он меня понимал, слушался, я его, но не было той "ниточки", о которой пытался сказать Made in USSR, кто этого не испытал, тот не поймёт, ещё и спорить будет обиженно. Вот у меня с этим пацаном этого не было
Расстались мы, правда, по другим причинам, и это другая, как говорится, история, но я часто задумывался, как бы складывались наши взаимоотношения, смог ли я его принять на таком глубоком уровне, как сына, и он меня, соответственно. Хотя, надо ли?...
Сейчас у меня иначе. Вот уже почти 4 года вместе, малышке 8 лет стукнуло, когда познакомились, ей 4,5 былоВот её увидев, сразу что- то родное, близкое почувствовал, и сейчас до сих пор то же самое, хотя у неё намного сложнее характер, и взаимоотношения с той же мамой и бабушкой, про себя вообще молчу, не говоря уже о родном папе. Но тем не менее мы всё же с ней друзья, меня нормально воспринимают, именно, как друга, хотя я иногда в некоторых ситуациях не "авторитет", может потому что просто "друг"
Но я её люблю не потому (уже давно не только потому), что она дочка моей любимой женщины, а потому... Эх, ладно, как говорится, кто знает, тот поймёт. "Я дерусь просто потому, что я дерусь" (с) Портос
Есть ещё много-много всяких жизненных нюансов, о которых долго, и возможно, в этой теме неуместно рассказывать. Хочу добавить лишь одно ИМХО. Когда собираешься строить серьёзные взаимоотношения с женщиной с ребёнком, которую ты любишь, точно так же надо почувствовать чуть ли не "с первого взгляда" любовь к её ребёнку, а если сразу почувствуется взаимность, это вообще супер. "Стерпится- слюбится" по отношению к детям любимых женщин, с которыми собираешься связать свою жизнь- это не самый лучший подход.
ППКС, с Чебургеном. Это очень в точку..про любовь с первого взгляда с ребенком. Потому что есть дети разные,воспитание разное и восприятие мужчины этих детей тоже разное.
Жизнь говорит мне ДА!
Ну как эту "малую попу" не любить?![]()
вот ещё со вчера хотела спросить, на языке вертелось...
а, извините, нафиг вы с ними вообще встречаетесь, если они вам не комильфо?? а?? для эксперимента?? морочите женщинам головы, подаёте надежды, для того чтобы потом поставить звёздочки (по уровню и квалификации)?? смешно) такой опыт общения с разведёнными... прямо статистику скоро выведите)) для того, чтобы так утверждать (как вы) выборка должна быть репрезентативной, а так это чистый поклёп..)) надеюсь, вы поняли, что я имела сказать..
ЗЫ: это вопрос, а не утверждение...) И хоть это и вопрос, отвечать не обязательно))
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Вот раз так получилось, но вы правильно заметили - я был до этого и остаюсь противником таких отношений, Не вижу для себя никаких достоинств в женщинах с детьми в сравнении с теми кто их не имеет. Я не морочил, я сразу сказал - хочешь попробуем, но ничего не могу обещать, и ребенка тоже держали в неведении( типа просто знакомый. Так что про звездочки это не ко мне - тем более эти звездочки не особо и рисовать то хочется.
Что касательно "поклепов" то мне достаточно и хороших знакомых, и подруг, и друзей чтобы увидеть происходящее с ними в жизни, не стой стороны, с которой вы видите. Для того чтобы выборка была, как вы говорите репрезентативной, мне придется приводить достаточно большое количество примеров, с описаниями их жизни, иногда даже на протяженни десятка лет - а мне лень об этом писать.
Вы спросили, я ответил, вроде от меня ничего не отвалилось.
а вы уверены, что вы видите "ту" сторону??
мы все смотрим через какую-то призму)) но у меня у самой есть ребёнок и я буду всегда стоять на стороне женщин, у кот. есть дети)) потому что, если мужчина не приемлет для себя такую женщину, то и пытаться не стоит... А эти честные "я не обещал и т.д. и т.п."...не обещал, но надежду дал... короче говоря, вы сами сказали, что выборка не репрезентативна, поэтому не будьте голословным (и через чур уж субъективным в своих оценках) и не обижайте, пожалуйста женщин, которые, между прочим, чьи-то мамы!!!..))
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Мужчине, в самом начале отношений, обычно пофигу - разведенка, или нет, лишь-бы побыстрее дала и не напрягала. Это потом он думает уже хорошо с разведенкой, или лучше с обычной... Или с кем удобнее из них...
Как выразилась Пенелопа - писюн потеплее пристроить. Где будет теплее и ненапряжнее (и не факт, что это разведенка с ребенком), то чего-бы и нет...
Не только вижу, а и часто вынужден слышать.
Не сомневаюсь на чьей вы стороне, и тем не менее я не исключаю что 1 на 100 или 200 тыс может того и стоит - ведь есть же те, которым действительно не повезло.
Никому ничего не давал - захотелось ей БМ окунуть - ее проблемы. Никто в итоге не в обиде.
Эта выборка мне просто неприятна.
Часто слышу этот аргумент - но он последний, и сомнительный на все сто. И если у вас мальчик - то вы поймете его сомнительность когда нибудь.
Социальные закладки