|
job2001, а че ты ему смайлики пишешь? он тебя мыслителем назвал, пишет что ты болтаешь.
не терплю таких
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
А мне смешноНу видна же ограниченность и недооцененность, что-то типа инженера советского НИИ, я самый гениальный, только начальство меня не ценит, поэтому и все вокруг неправильно. А тот кто успеха хоть какого-то добился - мелкий лавочник и хам, других там не бывает, потому что все приличные люди (тут надо томно глаза закатить) не думают о материальном.
Подмена действительности розовыми мечтами.
Классика жанра - жанр классики
1. Спасибо за перенос в Кулуары - я был неправ.
2.
https://forumodua.com/showpost.php?p=1467861&postcount=4175
На этом офф заканчиваем.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А тут, оказывается, тоже речь идёт об "элите", и меня ещё один смешливый комментатор, в 4-й или 5-й раз, заносит в ранг "неудачника из НИИ", исходящего желчью при виде "удачливых" чиновников, торгашей или песенников.
Я напомню нашим читателям, что представители подлинной русской элиты, скажем камерюнкер Пушкин и граф Л.Н.Толстой, с превеликой грустью и даже гневом косившиеся на русское хамство, никак не относились к неудачникам, маявшимся в сырых конторах или в фабричных присутствиях.
Тем-то и отличается элита от стада, что у неё водятся "мечты", ценность которых не уступает "действительности". Человек элиты говорит об идеях, человек посредственный - о событиях, человек совсем уж глуповатый - о людях...
P.S. Насчёт "ограниченности" Вы безусловно правы, и никто не имеет право тянуть Вас к ответу за преувеличение, как и если бы я провозгласил Вас "безграничным мыслителем", - та же степень метафоричности, гарантированная свободой слова.
Последний раз редактировалось St-Andre; 23.07.2007 в 09:01.
Ах, сколько прелести в неспешных размышленьях под сенью увядающих деревьев! Как сладко холодеет грудь моя в предощущеньи вечности и чуда! Высок удел избранников немногих - их узок круг… Но чу! Звонит мобильный. Отчет горит. Сотрудники несносны. Уволю всех, не медля, сей же час! Простите, граф, но я покину Вас – не докурив последней пахитоски…![]()
Ограниченность - это переход на личность оппонента, ничем не спровоцированная. Все остальные мысли - я могу с ними соглашаться, или нет, спорить или нет, но в любом случае я их с интересом прочитаю и восприму. Но безудержная ненависть к людям, переход на личности и т.п. не взамозачтется никаким аппеляциями к Пушкину и Толстому, у них я во всяком случае нигде не встречал такого "человеколюбия". Юпитер ты сердишься, значит ты неправ. Но я понимаю, что вам легче занести всех тех, кто думает чуть иначе чем вы в круг хамов и сволочей, которые не понимают вашу тонкую душевную организацию.
Классика жанра - жанр классики
Ну вот и хорошо, что хоть это своё слово Вы берёте назад, и я Вам премного благодарен за такое великодушие. Найди Вы меня "безграничным", я бы, конечно, тоже удивился.
Я списываю эту диковину на счёт Вашего южного темперамента, не утруждающего себя нюансами. Есть такая северная мудрость : "всё что преувеличено, ничего не значит".
Напомню Вам, также, всегдашнюю мораль русского интеллигента : "человеколюбие - это забота о слабых и гнев в сторону сильных". До "гнева" мне, пожалуй, далеко, но вот моё, скажем "отсутствие почтения" к сильным мира сего Вы, конечно, можете продолжать называть "безудержной ненавистью к людям" : хамьё, действительно, "люди", ну а что до "удержа", то и в самом ведь деле - сорвались слова - так что Вы, почти во всём, безусловно правы, с чем я Вас и не поздравляю..
На форуме появился ALKA, но какой-то не настоящий...
Может кто-то взломал его профиль?
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки