Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 580 из 1292 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 25835
  1. Вверх #11581
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А вот с этого момента поподробнее. Я заметил, что вы придумали себе что-то про меня и Прибалтику - и настойчиво приводите это в качестве тезиса, который сами же и оспариваете. Я где-то ссылался на прибалтийские государства?
    Сравните сами вопросы поставленные на референдумах. Может и поймете о чем речь.
    Уже сравнили? И поняли? Потом будет подробней.

2. Вверх #11582
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Понятное дело... "манипуляция". Результат ведь не тот... ... который вы хотели бы.

https://forumodua.com/showpost.php?p=7425882&postcount=974

https://forumodua.com/showpost.php?p=5813282&postcount=2084
    Последний раз редактировалось Исида; 28.09.2010 в 21:52.

3. Вверх #11583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Уже сравнили? И поняли? Потом будет подробней.
    Ну то, что вы "съехали" с Прибалтики - это я так и быть не замечу.

4. Вверх #11584
    Посетитель Аватар для Cheshire2008
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы тут так "научно" начали, что уже было подумал не форумный болтун, а специалист!!! Но Вы пытаетесь разубедить меня в этом... Так развивайте же мысль дальше, покопайтесь в причинах закрытия большинства заводов!!!
    Когда был занавес, то выбор состоял в том: брать или не брать то, что на прилавках?? Одни исправно брали, а другие откладывали деньгу на лучшие времена, которые так и не наступили, а деньга потом пропала... А когда его (занавес) сняли и повезли более качественные, а главное - более современные и дешевые подделки под ведущие бренды - народ проголосовал рублем и обвалил ту самую экономику... Не выдержала она конкуренции даже с дешевым плагиатом турецко-китайско-польско-румынского исполнения... Правде в глаза нужно смотреть дядя, а не в догматы политэкономии социализма!!!
    Ну а заводы, которые могли работать только на вчерашний день, апологеты социализма-коммунизма коммуно-комсомольские руководители за бесценок прихватизировали и, не видя перспектив их развития, распилили на металлолом, заработав на этом солидный начальный капитал для строительства уже капитализма во многих отдельно взятых!!! Так будет честнее...
    Не сходится что-то у Вас Ведущие бренды - это конечно сильно сказано, но в тексте имеются явные логические противоречия. Как это народ мог проголосовать рублём, если деньга у него пропала? Непонятно..
    Начнем с того что "голосовать" нужно было не рублём, а долларом. Значит откуда-то этот доллар должен был появиться, спрашивается откуда? Поскольку рубль был обьявлен "деревянным", напрашивается другой вопрос: какому идиоту придет в голову менять его на СКВ?
    Тут два варианта, либо рубль не совсем деревянный (с чем вы наверное будете сильно спорить), либо это довольно не глупая операция по замещению одной валюты другой валютой. Зачем это было сделано? Ну наверное для того что бы "апологеты... их за бесценок прихватизировали..." ну и далее по тексту

5. Вверх #11585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    "Буран" не делали из рыбных консервов и хлебных мякишей - это перебор. Или Вы думаете, что все комбайны пустили на металл для "Бурана", а топливом для рыболовецких судов его заправили?

Кроме "Бурана" средства тратились на поворот сибирских рек, на исследование генома, на содержание арктических станций и исследование на "Токамаке" и еще на миллион иных статей расходов...

Не обижайтесь, но мне кажется, что это Вы совершенно не компетентны - ведь социалистическая экономика устроена совсем не так, как капиталистическая - там главное план.
    Вы на вопрос не ответили: сколько стоила программа "Буран" ?
    Все что Вы привели в качестве примера было до 80х годов.
    А чего на Вас обижаться - Вы не понимаете вещей о которых говорите.
    Понятие "бизнес-план" - социалистическое или капиталистическое ?

6. Вверх #11586
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Вы на вопрос не ответили: сколько стоила программа "Буран" ?
    Все что Вы привели в качестве примера было до 80х годов.
    Понятие "бизнес-план" - социалистическое или капиталистическое ?

А зачем Вам знать сколько стоила программа "Буран", если Вы не задаете вопрос сколько это было в процентах от бюджета или сколько при этом было потрачено на продовольствие и т.д.? И потом - здесь не справочное бюро.

И потом - почему Вы решили что то, что я описал было до 80-х годов? На тот же самый геном успели потратить только около 600 млн. долларов (на оборудование) из запланированных 10 млрд. - развал СССР помешал.

Тоже самое и насчет поворота рек - работы были пректащены по постановлению от 14 августа 1986 г.

И причем здесь бизнес-план, когда чиновники Госплана легко могли создавать повальный дефицит всего, при переполненных складах (что, кстати, и было) и работающих заводах и совхозах?

-----

Для наивных людей была создана специальная легенда, что дескать из-за падения цен на нефть, из-за гонки вооружений у СССР не хватило денег, чтоб обеспечить население всем необходимым.

При этом упускалось то, что кроме фуражного зерна и инсулина СССР почти все позиции производил сам и никак не мог зависеть от поступления валюты в страну. Максимум что ему грозило - это незаметные перебои, но и на этот случай были стратегические запасы. И, кстати, - огромные.

Причем (!) под необходимым видимо понимались даже лежалые и никому не нужные всю жизнь товары, которые исчезли с полок, вроде ручных часов, или консервированных томатов в банках. При этом на складах не хватало места для размещения того, что производилось - ведь промышленность остановить не удалось. (я знаю про что пишу - сам был на таких складах в своем городе).

7. Вверх #11587
    User banned

А Вы, Вы сами действительно хотите их понимать? - Если честно, то сомневаюсь, но однако (если вдруг хотите):

Показать скрытый текст
    Как это делалось

8. Вверх #11588
    Не покидает форум
    А зачем Вам знать сколько стоила программа "Буран", если Вы не задаете вопрос сколько это было в процентах от бюджета или сколько при этом было потрачено на продовольствие и т.д.? И потом - здесь не справочное бюро.

И потом - почему Вы решили что то, что я описал было до 80-х годов? На тот же самый геном успели потратить только около 600 млн. долларов (на оборудование) из запланированных 10 млрд. - развал СССР помешал.

Тоже самое и насчет поворота рек - работы были пректащены по постановлению от 14 августа 1986 г.

И причем здесь бизнес-план, когда чиновники Госплана легко могли создавать повальный дефицит всего, при переполненных складах (что, кстати, и было) и работающих заводах и совхозах?

-----

Для наивных людей была создана специальная легенда, что дескать из-за падения цен на нефть, из-за гонки вооружений у СССР не хватило денег, чтоб обеспечить население всем необходимым.

При этом упускалось то, что кроме фуражного зерна и инсулина СССР почти все позиции производил сам и никак не мог зависеть от поступления валюты в страну. Максимум что ему грозило - это незаметные перебои, но и на этот случай были стратегические запасы. И, кстати, - огромные.

Причем (!) под необходимым видимо понимались даже лежалые и никому не нужные всю жизнь товары, которые исчезли с полок, вроде ручных часов, или консервированных томатов в банках. При этом на складах не хватало места для размещения того, что производилось - ведь промышленность остановить не удалось. (я знаю про что пишу - сам был на таких складах в своем городе).
    А Вы попробуйте найти информацию об этом. Пример проект Энергия обходился в 24 млд рублей в год , а Буран во сколько ? Информации нет.
    Единственное что есть - над проектом работало 1 млн человек.
    "СССР почти все позиции производил сам" ключевое слово почти.
    Хлопковое дело помним ? Узбекистан производил 4 млн тонн хлопка, потом замачивал и сдавал государству 6 млн тонн хлопка и т.д.
    "Линия партии" говорит что в развале СССР уже виноваты чиновники их госплана ?
    Прежде чем писать сказки про наивных людей подумайте, Вы сейчас на Одесском форуме, а Одесса портовый город . Здесь даже не один , а 3 порта , есть еще Ильичевский и Южный. Так что "чего и скока" завозилось "из-за бугра" мы здесь хорошо помним, особенно то что конфисковывалось как контробанда и продавалось на улицах Одессы.

9. Вверх #11589
    User banned
    А Вы попробуйте найти информацию об этом. Пример проект Энергия обходился в 24 млд рублей в год , а Буран во сколько ? Информации нет.
    Просто ужОс, какая тайна :

70 министерств и ведомств и 1286 предприятий СССР (более 1 млн человек) принимали участие в создании системы, общие расходы на программу за 18 лет превысили 16 млрд рублей в ценах 1990 года. Для сравнения, полные расходы на программу «Шаттл» за всё время её существования должны превысить 160 млрд долларов США.

10. Вверх #11590
    Не покидает форум
    А Вы, Вы сами действительно хотите их понимать? - Если честно, то сомневаюсь, но однако (если вдруг хотите):
    Законы которые Вы здесь приводите - это 1987-1988 годы
    Итак в 1986 году рванул Чернобыль. Сколько денег ушло на ликвидацию последствий ?
    1988 год - падение цен на нефть и сдача проекта "Буран" (опять Буран мелькает). Кстати заказчик проекта Мин Обороны он него (Бурана ) отказались, т.е. все что потратили на проект ушло "котику под хвостик".
    Так что эти законы и создание кооперативов и т.д. - это судорожные попытки правительства СССР хоть как-то выйти из положения. А вот дальше "благодарное население" воспользовалось дырочками в этих законах и завершило начатое. После чего правительство "офигевшее от такой наглости" провело конфискационную денежную реформу.

11. Вверх #11591
    User banned
    Итак в 1986 году рванул Чернобыль.
    А как же не рвануть, если в 1985 году была введена в строй Загоризонтная радиолокационная станция дуга - Чернобыль 2 (единственная в стране станция раннего обнаружения пуска баллистических ракет)....

12. Вверх #11592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Просто ужОс, какая тайна :

70 министерств и ведомств и 1286 предприятий СССР (более 1 млн человек) принимали участие в создании системы, общие расходы на программу за 18 лет превысили 16 млрд рублей в ценах 1990 года. Для сравнения, полные расходы на программу «Шаттл» за всё время её существования должны превысить 160 млрд долларов США.
    1000000 Х 200 Х 12 = 2,4 млрд. рублей только зарплата (при усредненной и явно заниженной ставке 200р)
    Буран что дешевле Энергии , Энергия стоила 24 млрд в год ?

13. Вверх #11593
    User banned
    "СССР почти все позиции производил сам" ключевое слово почти.
    Хлопковое дело помним ? Узбекистан производил 4 млн тонн хлопка, потом замачивал и сдавал государству 6 млн тонн хлопка и т.д.
    "Линия партии" говорит что в развале СССР уже виноваты чиновники их госплана ?
    Прежде чем писать сказки про наивных людей подумайте, Вы сейчас на Одесском форуме, а Одесса портовый город . Здесь даже не один , а 3 порта , есть еще Ильичевский и Южный. Так что "чего и скока" завозилось "из-за бугра" мы здесь хорошо помним, особенно то что конфисковывалось как контробанда и продавалось на улицах Одессы.

Хм... что ж я джинсов и прочего не носил что ли... Вопрос в другом - а пропал ли я без этих джинсов? - поэтому стоит рассматривать только товары жизненной необходимости, причем (!) - только те, что ввозились не из стран СЭВ.

Так вот из этих (из именно западных стран) критичными были только фуражное зерно и некоторые виды медикаментов. Остальное же... а Вы можете привести жизненно важную позицию сотрудничества с Западом (кроме тех, что я указал) без которых СССР бы не выжил?

-------

Что касается "Бурана" - проект был военным, поэтому наверное и не нашли информации, но говорить, что он погубил (или даже способствовал развалу СССР можно лишь сравнив с другими военными проектами, и сравнив военный бюджет СССР с величиной всего бюджета.

Я же просто помню - до 86 года... да - были трудности с колбасой, традиционные - уже с десяток лет. Ну и всё - больше никаких.

Ну а после 86 - я там описал в скрытом тексте постом выше.

14. Вверх #11594
    User banned
    1000000 Х 200 Х 12 = 2,4 млрд. рублей только зарплата (при усредненной и явно заниженной ставке 200р)
    Буран что дешевле Энергии , Энергия стоила 24 млрд в год ?
    Класс!!
    А если вам напишут, что Буран строил весь советский народ, то вы будет умножать на число жителей страны.....

Миллион - это общее количество, а вы ее воспринимаете, как ежегодную...

Читайте про Буран, можете даже оспорить специалистов....

15. Вверх #11595
    User banned
    Законы которые Вы здесь приводите - это 1987-1988 годы
    Итак в 1986 году рванул Чернобыль. Сколько денег ушло на ликвидацию последствий ?
    1988 год - падение цен на нефть и сдача проекта "Буран" (опять Буран мелькает). Кстати заказчик проекта Мин Обороны он него (Бурана ) отказались, т.е. все что потратили на проект ушло "котику под хвостик".
    Так что эти законы и создание кооперативов и т.д. - это судорожные попытки правительства СССР хоть как-то выйти из положения. А вот дальше "благодарное население" воспользовалось дырочками в этих законах и завершило начатое. После чего правительство "офигевшее от такой наглости" провело конфискационную денежную реформу.

Вы же голословно пишите - никаких выкладок.

Законы эти были связаны только с деятельностью Горбачева и ни с чем более (!!!). И единственна цель этих законов - было добиться именно того результата, к которому это и привело.

Но увы. И это не могло разрушить СССР. Горбачев в последствии это понял и потребовался Съезд Народных Депутатов, новый Союзный договор и прочее. Я думаю - его действия во многом направлял Яковлев, а уж Яковлева направляли на самом верху.

МинОбороны в наше время что-то там заказывает. Проект же "Буран" был начат по личному приказанию Брежнева, а уже свернут... мое мнение - по указанию Горбачева - всё же плановая экономика - не придешь и не скажешь - денег нет.

Еще в 88 году у Горбачева спросили - как он оценивает первый удачный полет "Бурана" сразу после приземления.

Это надо было видеть, честно - это искареженное если не злобой, то сморщенное презрением и пренебрежением лицо... А это был еще далеко не 90-й год...

16. Вверх #11596
    Не покидает форум
    .... Я думаю - его действия во многом направлял Яковлев, а уж Яковлева направляли на самом верху.
    ....
    "Самый верх" - это что ?

17. Вверх #11597
    User banned
    "Самый верх" - это что ?

На мой взгляд - Яковлев и Горбачев в то время были далеко не главные лица. А самым верхом, для СССР тех лет, был какой-нибудь молодой начальник советского отдела в Лэнгли. Знаете - этакая самоуверенная борзота. Но... но надо признать талантливая, хотелось бы, чтоб он был оценен - работа, надо сказать, была выполнена на отлично.

Последний раз редактировалось S_; 29.09.2010 в 15:17.

18. Вверх #11598
    User banned
    А самым верхом, для СССР тех лет, был какой-нибудь молодой начальник советского отдела в Лэнгли.
    Были и еще выше:

В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран третьего мира.

19. Вверх #11599
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Были и еще выше:

В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран третьего мира.

Да знаем, мы знаем... я просто такие вещи не пишу в интернете и не обсуждаю. Это Вам не любавический Хабад...

20. Вверх #11600
    User banned
    Да знаем, мы знаем... я просто такие вещи не пишу в интернете и не обсуждаю.
    Интересно почему? (можно в личку).

Закрытая тема
Страница 580 из 1292 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 630 680 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права