Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 734 из 9130 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #14661
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для управления реальностью достаточно с ней договориться.
    Моника, чтобы получать удовольствие без раскаяния, нужно просто перестать этого бояться. Совесть можно оставить, полезная вещь, ИМХО)))))
    Меня тоже мучает (именно мучает) этот вопрос.
    Почему я боюсь того, что могу себе легко позволить, не сорясь при этом с собственной совестью.
    Такой внутренний тормоз и блок на всё стоит....
    Просто зомби ходячий какой-то. ))
    Ужасно злюсь на себя за это, но никак не могу до конца расслабиться и делать то что хочу.

3. Вверх #14662
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Меня тоже мучает (именно мучает) этот вопрос.
    Почему я боюсь того, что могу себе легко позволить, не сорясь при этом с собственной совестью.
    Такой внутренний тормоз и блок на всё стоит....
    Просто зомби ходячий какой-то. ))
    Ужасно злюсь на себя за это, но никак не могу до конца расслабиться и делать то что хочу.
    Марушечка, дорогая, ты правильно боишься, это, к сожалению травматичная (на первый взгляд) штука, многое приходится отдавать, со многим приходится прощаться. Мне сейчас уже всё равно, а раньше я за это цеплялась руками и ногами, мы слишком дорожим своими цепями)))))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #14663
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Для управления реальностью достаточно с ней договориться.
    Моника, чтобы получать удовольствие без раскаяния, нужно просто перестать этого бояться. Совесть можно оставить, полезная вещь, ИМХО)))))
    lalalyla, как получать удовольствие без раскаяния Я знаю и умею...
    спасибо, совесть Я не оставлю... угрызения совести - нет...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #14664
    Философ форума

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    lalalyla, как получать удовольствие без раскаяния Я знаю и умею...
    спасибо, совесть Я не оставлю... угрызения совести - нет...
    Слова, знаете ли, иногда они мешают понять суть... чувство вины - это ветерок из прошлого. Прощайте навсегда, не будет угрызений, они не нужны. Прошлое прошло.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #14665
    Не покидает форум
    " Я так хочу, мне надо... и это самое и единственно важное", то и грызть ничего не будет...
    Пойдя по такому пути, ты станешь самодовольным самолюбивым эгоистом. Такие люди опасны для общества. Такой образ карьериста идущего по головам

7. Вверх #14666
    Цитата Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
    Пойдя по такому пути, ты станешь самодовольным самолюбивым эгоистом. Такие люди опасны для общества. Такой образ карьериста идущего по головам
    Я не призываю к этому... этот путь не ведет к будущему, а построен на принципе "здесь и сейчас"... отказаться от условностей целесообразно при условии максимального познания себя...
    отказаться от моральных устоев общества, не значит не создать свои: познавая себя, ты не тупо следуешь "заповедям господним и законам государства", а, через осознание своего "состояния внутреннего комфорта", расставляешь свои собственные табу... что может быть вполне более весомым, чем просто "так низя, потому что это плохо"...
    ... а общество опасно для личности...

8. Вверх #14667
    Не покидает форум
    Здесь и сейчас это на какой промежуток времени? День, месяц год? Я представлю, какие свои законы создаст такой человек. Даже страшно подумать. Он будет подобен ребенку идущему наперекор родительским указаниям.

9. Вверх #14668
    Цитата Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
    Здесь и сейчас это на какой промежуток времени? День, месяц год? Я представлю, какие свои законы создаст такой человек. Даже страшно подумать. Он будет подобен ребенку идущему наперекор родительским указаниям.
    Ты думаешь в меру своих "запретных желаний"...или ..."желанных запретов"...
    А ведь возможен вариант, что ты приходишь к выводу, что тебе комфортно в том состоянии, когда твои родные в безопасности, счастливы... например... и от этого и "пляшешь": когда возникает выбор, сложный выбор, ты всегда делаешь выбор в пользу того, как удобно тебе, как тебе хочется... и у тебя никогда не будет: "правильно ли я поступил?... не потерял ли я больше, чем приобрел?...", ведь ты был честен перед собой...
    "Защити меня от моих желаний"...

10. Вверх #14669
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я не призываю к этому... этот путь не ведет к будущему, а построен на принципе "здесь и сейчас"... отказаться от условностей целесообразно при условии максимального познания себя...
    отказаться от моральных устоев общества, не значит не создать свои: познавая себя, ты не тупо следуешь "заповедям господним и законам государства", а, через осознание своего "состояния внутреннего комфорта", расставляешь свои собственные табу... что может быть вполне более весомым, чем просто "так низя, потому что это плохо"...
    МоНика..разумные вещи говоришь..
    ) единственное, чего лично я не пойму...почему в словах твоих сквозит какая-то гремучая безысходность...

11. Вверх #14670
    Sunshine Lady

Интересно. Близко. Только достигнуть абсолюта и здесь не удастся. Особенно, если познание себя приведёт к узнаванию кардинально противоположных окружающему обществу желаний/табу.
    Личность-то никогда не свободна от общества. В среднестатистическом варианте гораздо более несвободна, чем опасна, ибо размах энергетики не тот у большинства личностей, чтобы опасность обществу нести)) В большинстве своём нам даже на 1-2 других людей тяжело кардинально влиять.

Значит, надо (=придётся) искать компромисс. А где поиск компромисса, там соединение собственной моральной шкалы и общественной. Возможно, в редких случаях нужно искать ещё и общество, с которым менее всего различие в шкалах. Видимо, отсюда растут ноги переездов в совсем уж иные страны у некоторых людей. Например, из Православной в ту, где преимущественно Буддизм... или из цивилизации в племя тумба-юмба, есть ведь и такие единичные экстремалы. На уровне личной жизни это может выражаться в поиске своего ближнего круга. Кстати, именно с этим связано разрушение дружб юности и прочего, нередко именуемого "предательством". А предательства нет: есть осознание себя на ином уровне с естественным (=здоровым) поиском подходящего ближнего круга.

Всем ПРИВЕТ!
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 08:12.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #14671
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Таааакс и кто тут на свиданку не пришел?!
    Я приоделась, перУшки почистила...

Эх...
    Тишина.

13. Вверх #14672
    Доброе, ароматно-кофейное утро!
    Тишина.

14. Вверх #14673
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Доброе, ароматно-кофейное утро!
    с приятнейшим утром... как раз кофе сварил...жаль китайского тонкого фарфора нет, дополнить картину..ну ниче вишневый дым трубки дополнит палитру вкуса

15. Вверх #14674
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    с приятнейшим утром... как раз кофе сварил...жаль китайского тонкого фарфора нет, дополнить картину..ну ниче вишневый дым трубки дополнит палитру вкуса
    У меня уже третий тазик с кофеЁм пошёл)))

Пила я из китайского фарфора))) стремная вещь однако (чуть чашечку прижмешь, ручка того... отвалилось)))) Не для русской души однако.

Запаха хорошего табака таки да иногда не хватает)) Для полноты ощущений))

Понимаю.
    Тишина.

16. Вверх #14675
    Утро доброе, философствующим за чашкой кофе
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #14676
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Интересно. Близко. Только достигнуть абсолюта и здесь не удастся. Особенно, если познание себя приведёт к узнаванию кардинально противоположных окружающему обществу желаний/табу.
    Личность-то никогда не свободна от общества.
    В среднестатистическом варианте гораздо более несвободна, чем опасна, ибо размах энергетики не тот у большинства личностей, чтобы опасность обществу нести))
    В большинстве своём нам даже на 1-2 других людей тяжело кардинально влиять.
    Значит, надо (=придётся) искать компромисс. А где поиск компромисса, там соединение собственной моральной шкалы и общественной. Возможно, в редких случаях нужно искать ещё и общество, с которым менее всего различие в шкалах. Видимо, отсюда растут ноги переездов в совсем уж иные страны у некоторых людей. Например, из Православной в ту, где преимущественно Буддизм... или из цивилизации в племя тумба-юмба, есть ведь и такие единичные экстремалы. На уровне личной жизни это может выражаться в поиске своего ближнего круга. Кстати, именно с этим связано разрушение дружб юности и прочего, нередко именуемого "предательством". А предательства нет: есть осознание себя на ином уровне с естественным (=здоровым) поиском подходящего ближнего круга.

Всем ПРИВЕТ!
    кто сказал, что "Личность-то никогда не свободна от общества"?

среднестатистический вариант нас не интересует: верить только в себя- это крайность, веришь же в ниавысшую инстанцию...

а зачем влиять на других?

Кому надо? мне не надо, мне и так хорошо... кому надо, тот пусть и ищет... зависимая сторона.

18. Вверх #14677
    Sunshine Lady

Кому надо? мне не надо, мне и так хорошо... кому надо, тот пусть и ищет... зависимая сторона.
    Именно потому, что личность от общества не свободна, то ей придётся, даже если ей не надо)))

А кто сказал, что не свободна, не так принципиально в сравнении с тем, чтобы таки быть личностью и смело осознать все свои несвободы )) это же и есть часть процесса формирования личной шкалы желание/табу.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 11:12.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #14678
    Личность-то никогда не свободна от общества. В среднестатистическом варианте гораздо более несвободна, чем опасна, ибо размах энергетики не тот у большинства личностей, чтобы опасность обществу нести)) В большинстве своём нам даже на 1-2 других людей тяжело кардинально влиять.

Всем ПРИВЕТ!
    Переезд в тумба-юмбу может принести намного больше минусов, чем плюсов. Поэтому часто бывает удобнее, оставаясь в том же обществе, окружать себя микро-социумом со своей корпоративной моралью, совпадающей с моралью индивидуума.

Ибо равняться на общественную мораль - это вообще утопия, к тому же она глубоко противоречива (= невыполнима)

20. Вверх #14679
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Переезд в тумба-юмбу может принести намного больше минусов, чем плюсов. Поэтому часто бывает удобнее, оставаясь в том же обществе, окружать себя микро-социумом со своей корпоративной моралью, совпадающей с моралью индивидуума.

Ибо равняться на общественную мораль - это вообще утопия, к тому же она глубоко противоречива (= невыполнима)
    Разумное мнение. Поэтому лично я считаю беготнёй за фантомами поиски абсолюта
    и чего-то большого - строго подходящего человеку, аля страна, религия и т.п. Достаточно найти подходящее компактных размеров)))

Разговор о свободе в принципе пустое сотрясение воздуха, если ничего после этого слова не добавлять. Правильнее говорить о свободе выбора и о воле человека. Здесь таки да всё очень широко и таит в себе массу возможностей для счастья и постоянного духовного роста - по своей ли шкале, где ты упиваешься изобретением особого полутороколёсного велосипеда именИ сИбЕ, любимого))) или по чужой шкале, которую осознанно принял полностью желаемой для себя.
    Всё начинается с любви.

21. Вверх #14680
    Разумное мнение. Поэтому лично я считаю беготнёй за фантомами поиски абсолюта
    и чего-то большого - строго подходящего человеку, аля страна, религия и т.п. Достаточно найти подходящее компактных размеров)))

Разговор о свободе в принципе пустое сотрясение воздуха, если ничего после этого слова не добавлять. Правильнее говорить о свободе выбора и о воле человека. Здесь таки да всё очень широко и таит в себе массу возможностей для счастья и постоянного духовного роста - по своей ли шкале, где ты упиваешься изобретением особого полутороколёсного велосипеда именИ сИбЕ, любимого))) или по чужой шкале, которую осознанно принял полностью желаемой для себя.
    Тем не менее, идеалы - нужны.
    Во-первых, так устроен человеческий мозг, что он очень падок на все идеальное, "перфекционистечен" по своей сути

Во-вторых, как некий ориентир, к которому надо стремиться. При этом, понимая, что это ориентир (направление), а не цель. Иначе, человек рискует быть несчастным, пока не достигнет этой цели. А так как она недостижима в принципе, то он рискует быть несчастным всегда )))

Ответить в теме
Страница 734 из 9130 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права