Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 113 из 1080 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 21588
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Скрытик

А разве это не адекватная цена?
    неадекватная. Толпы семей с совокупным доходом от 800 уе ринутся покупать.

2. Вверх #2242
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Герасим, я не делал этот прогноз и считаю его неверным. Но говорить о стагнации при падении цен на 10% в месяц не представляется возможным.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #2243
    Посетитель Аватар для gerasim
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Герасим, я не делал этот прогноз и считаю его неверным. Но говорить о стагнации при падении цен на 10% в месяц не представляется возможным.
    Да, действительно, там напутали с понятиями. Стагнация - это медленное снижение, а 10% в месяц - уже катастрофа.

4. Вверх #2244
    Постоялец форума
    Ну и чего бы оно обвалится? Снизится, но ненамного.
    Позвольте, на мой дилетанский взгляд, "проанализировать" рынок.

На вторичном рынке есть 3 вида потенциальных продавцов.
    1. Жильцы. Те кто недавно купил квартиры для жилья, так и будут в них жить. Продавать не будут.

Правильно не будут
    ...

2. Спекулянты. Будут ли продавать инвесторы недвижимость, ниже себестоимости? Нет.
    Будут фиксировать прибыль либо убытки в любом случае это повлечет выброс инвестиционных квартир на рынок ...

3. Желающие улучшить или изменить жилищные условия. Они будут и покупать и продавать, но на кол-во свободной жилплощади для продажи мало повлияют.
    Сложилась абсурдная ситуация свободной жилплощади валом , а покупателей НЕТ изза этого не могут улучшить или изменить жилищные условия эти самые ваши желающие ...Так что падение цен им выгодно , дешевле продадут, дешевле купят, меньше дельту доплачивать ...

На первичном рынке:

1. Строители. Мне кажеться, им выгодней уменьшить обьемы, сохранив прибыль, чем "работать за копейки"
    Любая компания существует не для того чтобы получать СВЕРХПРИБЫЛЬ, а для того чтобы осуществлять какую либо полезную деятельность , не смогут строители снизив объемы и производить по 5 , а продавать по 20 так как это автоматически повлечет за собой сокращение рабочих мест в отрасли , уменьшение емкости внутреннего рынка в смежных отраслях, в таких как металлургия, производство стройматериалов, машиностроение ...
    Приостановка строительства сам по себе дорогой процесс , очень большие средства на этом завязаны это и обслуживание банковских кредитов , стройтехника в лизинге , зарплаты рабочим , которых нужно как то удерживать (разбегутся, где будешь квалифицированные кадры искать )...Остановку строительства мы наблюдали при развале СССР когда произошел крах всех экономических связей и соответственно экономик стран бывшего СССР , на ЧАСТИЧНОЕ восстановление ушло 10 лет ...
    Так что из всего вышесказанного резюмирую - строить будут с мизерной прибылью , но будут , не снижая объемы, ибо сильно много на строительстве завязано и остановить это никто не даст , так как никому это не выгодно...

2. Спекулянты. Ну с ними все ясно. Будут держать цены до последнего.
    О спекулянтах уже писал - самые пугливые существа они уже кинулись продавать , да вот не получается рынок стоит....

5. Вверх #2245
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    неадекватная. Толпы семей с совокупным доходом от 800 уе ринутся покупать.
    Ринутся, если в дальейшем пообещают подорожание. А если до такого уровня пузырь не лопнет, а сдуется - то покупать для себя будут не больше и не меньше. В 2003 году зарплата в 300 уе была нормальной - цена кв. метра в новострое была 270 уе. Не помню чтоб сильно раскупали...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #2246
    Конечный бенефициар
    В 2003 году зарплата в 300 уе была нормальной - цена кв. метра в новострое была 270 уе. Не помню чтоб сильно раскупали...
    Ни зарплата такая не была нормальной, ни цен таких уже не было. В 2001 быть может?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #2247
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ни зарплата такая не была нормальной, ни цен таких уже не было. В 2001 быть может?
    Про цену помню - ибо тогда делали кучу рекламы. На Тополева (Вузовском) Аркада (Киевгорстрой) продавали по такой цене - до 300 це за квадрат. Причем кредитовали тогда 70% от стоимости на 30 лет. Многие наши работники тогда и купили... Один я протупил..
    А зп 300 - нормальная, я имел ввиду обычная, как сейчас 500-600.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

8. Вверх #2248
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Любая компания существует не для того чтобы получать СВЕРХПРИБЫЛЬ, а для того чтобы осуществлять какую либо полезную деятельность
    Все правильно, но вот с этим утверждением позвольте не согласиться. Я вижу ситуацию с точностью до "наоборот" - бизнес существует не для того чтобы осуществлять какую либо полезную деятельность, а чтобы приносить прибыль владельцу, и чем больше, тем лучше, желательно сверх.
    Вполне возможна ситуация, что, привыкшие зарабатывать по 200% прибыли, строительным компаниям, может быть дешевле свернуть или продать дело, чем продолжать работать в малорентабельном бизнесе.

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    строить будут с мизерной прибылью , но будут , не снижая объемы, ибо сильно много на строительстве завязано и остановить это никто не даст , так как никому это не выгодно...
    Да, конечно, строить будут, ведь спрос есть, желающих по-прежнему, очень много, но, повторюсь, строить будут уже не те люди. Тут простая психология, привыкшие получать сверхприбыли в течение 5-10 лет, вряд ли оставят свои капиталы в малоприбыльном деле.

9. Вверх #2249
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от gerasim Посмотреть сообщение
    Все правильно, но вот с этим утверждением позвольте не согласиться. Я вижу ситуацию с точностью до "наоборот" - бизнес существует не для того чтобы осуществлять какую либо полезную деятельность, а чтобы приносить прибыль владельцу, и чем больше, тем лучше, желательно сверх.
    Вполне возможна ситуация, что, привыкшие зарабатывать по 200% прибыли, строительным компаниям, может быть дешевле свернуть или продать дело, чем продолжать работать в малорентабельном бизнесе.
    Типичная проблема "звериного оскала капитализма", которую весь цивилизованный мир уже давно проехал - сверхприбыли начинают сверхоблагаться, и теряют сверхсмысл.

Да, конечно, строить будут, ведь спрос есть, желающих по-прежнему, очень много, но, повторюсь, строить будут уже не те люди. Тут простая психология, привыкшие получать сверхприбыли в течение 5-10 лет, вряд ли оставят свои капиталы в малоприбыльном деле.
    Вот и пускай строят другие. Какое нам с Вами дело до чьих-то амбиций?
    i do direct

10. Вверх #2250
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Вот и пускай строят другие. Какое нам с Вами дело до чьих-то амбиций?
    Будь я незаинтересованным лицом, то, со стороны, было бы забавно понаблюдать за развитием ситуации... Да вот, недавно, пульнул пачку денег в новострой... И теперь в раздумьях...

11. Вверх #2251
    Будь я незаинтерисованным лицом, то, со стороны, было бы забавно понаблюдать за развитием ситуации... Да вот недавно пульнул пачку денег в новострой... И теперь в раздумьях...
    Это хуже. Не собирался наступить Вам на ногу
    i do direct

12. Вверх #2252
    Это хуже. Не собирался наступить Вам на ногу
    Да ничего, все ОК.
    Хотя жилье в моем случае - вопрос жизненной важности.

13. Вверх #2253
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Типичная проблема "звериного оскала капитализма", которую весь цивилизованный мир уже давно проехал - сверхприбыли начинают сверхоблагаться, и теряют сверхсмысл.
    Где вы видите сверхприбыли? Рентабельность строительства 2-3% Их не то, что налогами облагать, им на жизнь надо денюшку добавить....
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #2254
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Где вы видите сверхприбыли? Рентабельность строительства 2-3% Их не то, что налогами облагать, им на жизнь надо денюшку добавить....
    Конечно, что Вы... я уже много лет перевожу зарплату в фонд голодающих строителей молдавии
    i do direct

15. Вверх #2255
    Живёт на форуме
    А почему не отрицательная? а строят просто из любви к профессии и стремления помочь люядм
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #2256
    Чу! Слышу - африканский модерационный корпус первого удара приближается...
    i do direct

17. Вверх #2257
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Погоду на рынке недвижимости начинают формировать покупатели
    http://news.finance.ua/ru/~/1/2007/07/23/102780
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #2258
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Погоду на рынке недвижимости начинают формировать покупатели
    http://news.finance.ua/ru/~/1/2007/07/23/102780
    По одну сторону баррикад.
    Банки огрызаются и дают понять покупателям, чтобы те активней и смелей скидывали цены при покупке недвижимости.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #2259
    Посетитель Аватар для Cкорпион
    Откудова такие смешные цифры? Из баланса какой-то строительной компании, показанного налоговой? Тогда возможно. А, если это реальные цифры - то это пожалуй компания с очень тупым менеджмэнтом, поскольку при теперешних ценах за кв м выходить на 2-3% рентабельности - это позор. Или во времена, когда кв м стоил 200-300 у.е. строители работали себе в минус? Не думаю, что с тех пор цена на землю для многоэтажек и налоги выросли пропорционально росту цен на м кв. Я, лично, никогда в это не поверю.
    Жизнь вкусна и я к ней так привязан...

20. Вверх #2260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Откудова такие смешные цифры? Из баланса какой-то строительной компании, показанного налоговой? Тогда возможно. А, если это реальные цифры - то это пожалуй компания с очень тупым менеджмэнтом, поскольку при теперешних ценах за кв м выходить на 2-3% рентабельности - это позор. Или во времена, когда кв м стоил 200-300 у.е. строители работали себе в минус? Не думаю, что с тех пор цена на землю для многоэтажек и налоги выросли пропорционально росту цен на м кв. Я, лично, никогда в это не поверю.
    Явно не одессит чувство юмора напрочь отсутствует...

Закрытая тема
Страница 113 из 1080 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права