Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1473
  1. Вверх #941
    Новичок
    К сожалению, диплом не даёт пропуск в Царствие Небесное Могу сказать из личного опыта, что когда общаешься с О.Ионой, то со всеми своими образованиями чувствуешь себя совершенно безтолковым в простых истинах, которую жизнь твою и составляют: где просто - там Ангелов со сто

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Лучшее образование это жизнь, она всему научит, но если кого то ни чему не учит, то жизнь прожита зря.
    А жизнь не учит грамотно писАть?

3. Вверх #943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А жизнь не учит грамотно писАть?
    не знал что в средине слова бывают заглавные буквы.

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    не знал что в средине слова бывают заглавные буквы.
    ... и перед "что" ставится запятая

5. Вверх #945
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    ... и перед "что" ставится запятая
    А про о.Иону,есть что сказать?Или тема называется "учись писать правильно"?
    спешите делать добро

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Evgenka Посмотреть сообщение
    К сожалению, диплом не даёт пропуск в Царствие Небесное Могу сказать из личного опыта, что когда общаешься с О.Ионой, то со всеми своими образованиями чувствуешь себя совершенно безтолковым в простых истинах, которую жизнь твою и составляют: где просто - там Ангелов со сто

Хуже того, диплом удаляет от Царствия Небесного По той простой причине, что нами изучаемые науки, как правило требуют от нас доказательств, опытов... А Царствие Небесное скорее открывается по вере. Нет, разум необходим, чтобы не браться за дела выше сил духовных, чтобы анализировать свои мысли, поступки, желания. Но, когда он настойчиво требует точных доказательств существования Бога, то становится не другом, увы...

7. Вверх #947
    Новичок Аватар для kozak v
    Участвовал в строительстве гостинницы для поломников,в свободное время пообщался с монахами,спросил про о.Иону-о нем говорить не любят,говорят,что ничего особенного.А от людей только самыеположительные отзывы.Я верю.

8. Вверх #948
    Новичок
    Цитата Сообщение от kozak v Посмотреть сообщение
    о нем говорить не любят,говорят,что ничего особенного
    они так могут говорить по двум причинам - либо зависть (примеров в жизнеописаниях подобному явлению очень много - "свои", как правило, гнали и поносили, в то время, как народ прославлял), или так смиряют - ведь гордыня - самый страшный грех (не один святой не считал себя святым и поношения от людей принимали с благодарностью). Я думаю, батюшка Иона и сам не рад тому, что его многие делают "кумиром". Да, он обладает щедрыми дарами от Бога, и даже по тем примерам, которые описаны в этой теме, можно это говорить с уверенностью, но он сам говорит - молитесь и просите у Бога! У нас в Киеве его хорошо знают - например, подаю записку с его именем, а мне - "это тот самый Иона? Ой, как же повезло!" Действительно повезло - в моей ситуации он с советом попал не в бровь, а в глаз и именно тогда, когда это было нужно. Но не стоит от батюшки ждать сверхестественных чудес - он проводник воли Божией, а уж какая она эта воля, выбирать не нам, ни батюшке Ионе не приходится

9. Вверх #949
    Новичок
    Скажите пожалуйста, жив ли еще отец Иона ?

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Слава Богу жив.

11. Вверх #951
    Новичок Аватар для Sonic Studio
    Всем привет! Жив, здоров и по-прежнему принимает. Я попал к нему в четверг, ожидал возле Братского корпуса с 15.00. К 17.00 нас пригласили в келию (около 15-ти человек), в течении 3 часов старец рассказывал о православии, укреплял наш дух и веру, наставлял на путь праведный, затем помазал всех, кому что посоветовал и отпустил с богом, когда мы вышли на улицу, там в ожидании было еще человек 60.
    Кстати настоятельно рекоммендую предварительно передать записочку старцу в которой описать причину вашего визита, без причины скорее всего вы к нему не попадете.

На вечернем богослужении я его так и не видел. Исповедовал он во вторник и четверг, в среднем за службу не более 10-ти человек проходят.
    Последний раз редактировалось Sonic Studio; 09.11.2010 в 09:14. Причина: дополнение информации

12. Вверх #952
    Посетитель
    Я пошла в четверг, ждала с 2-х часов, а батюшка так и не вышел на вечернюю службу, я в храме сидела, но не расстроилась совсем, что не попала к нему.
    Мне сказали, что он по четвергам вечером не всегда выходит.
    Sonic Studio, кому записочку передавать, где ждать- в храме или возле корпуса?

13. Вверх #953
    Объясните, пожалуйста, почему м. Агафангел должен допускать к о.Ионе на исповедь?

14. Вверх #954
    Посетитель
    Объясните, пожалуйста, почему м. Агафангел должен допускать к о.Ионе на исповедь?
    По-моему, не на исповедь, а на личную встречу отдельно. А на исповедь кто хочет, в порядке живой очереди.

15. Вверх #955
    Новичок Аватар для Sonic Studio
    Продублирую свое сообщение:

Попасть можно имея желание, терпение и крепкую молитву. Как рекоммендуют знающие люди, возьмите благословление у себя в городе у батюшки на поездку к старцу.
    Записку можно передать или во время утренней исповеди, там за старцем прикреплен иеромонах Алексий, ему или через любого входящего в братский корпус там где келия старца (с 11 до 16.30 просят не беспокоить). Я пробыл в монастыре три дня в среду передал записку, а в четверг когда ожидал возле братского корпуса, вышел тот самый иеромонах и стал спрашивать кто откуда и выборочно впускать, я сказал что из Симферополя (в записке упоминал об этом) и вот добился своего. На вечерних богослужениях я не видел Иону в храме, он принимал в своей келии.

Насчет м. Агафангела - к такому варианту прибегать не пришлось (благословление на встречу в келии), кстати его дом по соседству с монастырем. На исповедь в порядке живой очереди. Напоминаю, что исповедываться вы можете у любого священно-служителя имеющего на то право, к Ионе едут и попадают только по очень серьезным вопросам.

16. Вверх #956
    Посетитель
    А у меня очень серьезный вопрос, живу в Одессе, но никак не попадаю к батюшке к сожалению. Даже если на первой маршрутке приезжаю, там уже очередь из тех, у кого машины свои, уже человек 20.

17. Вверх #957
    Вот многие здесь писали, что о. Иона им очень помог. можно поинтересоваться, чем конкретно? Денег дал, совет, вылечил? Если у человека нет работы - о.Иона его устраивает?
    P.S. Никого не хочу обидеть - просто интересуюсь

18. Вверх #958
    Цитата Сообщение от Sonic Studio Посмотреть сообщение
    Продублирую свое сообщение:

Попасть можно имея желание, терпение и крепкую молитву. Как рекоммендуют знающие люди, возьмите благословление у себя в городе у батюшки на поездку к старцу.
    Записку можно передать или во время утренней исповеди, там за старцем прикреплен иеромонах Алексий, ему или через любого входящего в братский корпус там где келия старца (с 11 до 16.30 просят не беспокоить). Я пробыл в монастыре три дня в среду передал записку, а в четверг когда ожидал возле братского корпуса, вышел тот самый иеромонах и стал спрашивать кто откуда и выборочно впускать, я сказал что из Симферополя (в записке упоминал об этом) и вот добился своего. На вечерних богослужениях я не видел Иону в храме, он принимал в своей келии.

Насчет м. Агафангела - к такому варианту прибегать не пришлось (благословление на встречу в келии), кстати его дом по соседству с монастырем. На исповедь в порядке живой очереди. Напоминаю, что исповедываться вы можете у любого священно-служителя имеющего на то право, к Ионе едут и попадают только по очень серьезным вопросам.
    Вам,видимо, повезло. А может о.Иона и не принять? почему?

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Lok Посмотреть сообщение
    По-моему, не на исповедь, а на личную встречу отдельно. А на исповедь кто хочет, в порядке живой очереди.
    А какое право м.Агафангел имеет решать вместо о.Ионы? Что -митрополиту надо рассказывать о своих проблемах?

20. Вверх #960
    Новичок
    я к нему попала с первого раза, приехала с сестрой на службу, отстояли, потом услышали разговор об Иони, пошли на дорожку, там была толпа, дети, калеки и т.д. он подошел только к нам, через 6 мес. сестра умерла(25 лет), спустя время я поехала к бабке, она сказала, что я молодец, что отвезла к нему сестру, хотя я ничего никому не рассказывала.

Закрытая тема
Страница 48 из 74 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права