Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 538 из 1092 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 21826
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Это из статьи, приведенной мной выше:

Отказывает Британия в выдаче преступников и коллегам по Евросоюзу. В течение 10 лет - с 1995 по 2005 гг - Лондон отказывал Франции в выдаче алжирского террориста Рашида Рамды /Абу Фарес/, пользовавшегося в Соединенном Королевстве статусом беженца, по причине "возможного плохого обращения с мусульманами во французской судебной системе".
    А это про то, как в Великобритании относятся к узникам:

Изданию The Guardian удалось детально ознакомиться с докладами, поступившими в управление тюрьмами Великобритании, которые рассказывают о 9-летнем царстве террора в тюрьме Wormwood Scrubs, Западный Лондон. В докладах, до сих пор бывших засекреченными, описываются многие инциденты, которые управление отказывалось признавать публично. В одном из докладов сообщается, что к преступлениям были причастны и закрывали глаза на них и отдельные начальники, а режим террора называют самым ужасным нарушением прав заключенных в современной истории: в издевательствах над ними с 1992 по 2001 год принимали участие 164 офицера.
    В ходе одного инцидента восемь офицеров забили ирландского заключенного, причем один из них требовал, чтобы тот называл его "английским хозяином". Другим поломали кости, а еще одного запугали настолько, что он перерезал себе вены на запястьях. В нескольких случаях офицеры подвергали заключенных психологическим пыткам, угрожая повесить их.
    http://www.inopressa.ru/guardian/2006/11/13/14:05:24/gb

Какое право имеют британцы говорить Франции о "возможном плохом обращении с мусульманами во французской судебной системе"?
    Лицемерие и двойные стандарты.

Кот Да Винчи, а что про объективность Британии должны думать французы?
    Последний раз редактировалось Акулина; 20.07.2007 в 14:30.

2. Вверх #10742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Почему не поймёт?
    Видимо для того чтобы понять нужно либо посидеть в тюрьме, либо пожить в СССР. В Европе другие реалии. Люди решают проблемы через суд. Идея что есть люди разного сорта или какая-то надправовая целесообразность абсолютно непонятна. Я думаю, что они даже не совсем понимают логику заявления российских политиков. Просто не понимают даже о чем российские дипломаты им говорят.

3. Вверх #10743
    Живёт на форуме
    Боюсь, что вы слишком идиализируете российские суды, если бы на них влияла бы только вертикаль, то не было бы событий ни в Кондопоге, ни в Ставрополе, ни в Челябинске.
    Когда я слышу, что какой-то политик говорит о необходимости выдачи британцами БАБа в качестве акта доброй воли (а я слышал такое многократно!), то мне больше ничего и не надо знать о работе правосудия в РФ. Ясно что его просто нет.

4. Вверх #10744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    На форуме есть британцы?
    Нет, но я таки с ними общался

5. Вверх #10745
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А это про то, как в Великобритании относятся к узникам:
    Причём пеницитарная система к судебной??? Различие понятий понимаем?
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #10746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Когда я слышу, что какой-то политик говорит о необходимости выдачи британцами БАБа в качестве акта доброй воли (а я слышал такое многократно!), то мне больше ничего и не надо знать о работе правосудия в РФ. Ясно что его просто нет.
    БАБ это отдельная и больная тема. Для вас он всего лишь благодетель, который немало пустил крови ненавистным соседям из РФ.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

7. Вверх #10747
    Живёт на форуме
    БАБ это отдельная и больная тема. Для вас он всего лишь благодетель, который немало пустил крови ненавистным соседям из РФ.
    Для меня благодетель?! А я и не знал. Я не вижу, чтобы он пускал кровь гражданам РФ (просто кровавый навет какой-то). И я не питаю никаких отрицательных чувств к абстрактным гражданам РФ.

8. Вверх #10748
    Живёт на форуме
    Я не вижу, чтобы он пускал кровь гражданам РФ (просто кровавый навет какой-то).
    Конечно, заявление полиции ВБ о подозрении Лугового в убийстве Литвиненко - это для вас неопровержимое доказательство, а факты, предоставленные для ВБ российской прокуратурой о финансировании Березовским боевиков в чечне, да и личные признания боевиков на сайте КавказЦентра, что их основной спонсор и заказчик - Березовский, всё это для вас липа.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #10749
    Живёт на форуме
    Конечно, заявление полиции ВБ о подозрении Лугового в убийстве Литвиненко - это для вас неопровержимое доказательство, а факты, предоставленные для ВБ российской прокуратурой о финансировании Березовским боевиков в чечне, да и личные признания боевиков на сайте КавказЦентра, что их основной спонсор и заказчик - Березовский, всё это для вас липа.
    Были бы факты - БАБа давно бы выдали.

10. Вверх #10750
    User banned Аватар для Vadim
    Задаю в поисковик (Яндекс) строчку: "Испания мусорный бак документы"

13.11.2006

Стратегию действий ЕС против Путина нашли в мусорном баке
    Факсимиле протокола встречи лидеров ЕС с сайта газеты El Pais Протокол закрытого заседания руководства Евросоюза и лидеров стран–членов ЕС накануне их встречи с президентом России Владимиром Путиным в финском городе Лахти испанские журналисты обнаружили в мусорном баке у здания Министерства иностранных дел Испании...

Теперь задаю строчку: "отравление Литвиненко"

22.11.2006

США заинтересовались отравлением Литвиненко
    версия для печати
    Здоровьем бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, попавшего 11 ноября в лондонскую больницу с признаками отравления, заинтересовалась администрация США. Официальный представитель госдепартамента Том Кейси заявил вчера, что американские власти намерены получить у правительства Великобритании информацию о ситуации вокруг этого инцидента...

На ноябрь месяц приходится еще некоторое количество шпионских скандалов инспирированных спецслужбами США.

11. Вверх #10751
    Еще один безобидный примерчик активизации западных спецслужб в ноябре 2006 (работали на заказ )

17.11.2006

Как стало вчера известно, во вторник в аэропорту Трюдо в Монреале канадские власти арестовали человека, который пытался выехать из страны по подложным документам. Сообщившая об этом газета National Post, предположила, что задержанный с документами на имя Пола Уильяма Хэмпела является разведчиком-нелегалом, работающим на службу внешней разведки России...
    Пресс-атташе диппредставительства России в Оттаве Алексей Лисенков заявил ъ, что ни канадские власти, ни Москва не беспокоили посольство по поводу Хэмпела...

"С таким же успехом канадцы могут позвонить и в посольство любой другой страны,-сказал дипломат.- Я не нахожу никаких реальных доказательств того, что арестованный имел какое-либо отношение к России, кроме домыслов в статье National Post".

12. Вверх #10752
    Живёт на форуме
    Были бы факты - БАБа давно бы выдали.
    Да ладно, выдали бы, как же, политика - дело тонкое Британия не только России не выдаёт террористов, она многим странам отказывает в экстрадиции. К тому же половина террористов всего мира тренируется в Великобритании, так что к правде их действия отношения не имеют, ИМХО конечно же.

13. Вверх #10753
    Живёт на форуме
    Видимо для того чтобы понять нужно либо посидеть в тюрьме, либо пожить в СССР. В Европе другие реалии. Люди решают проблемы через суд. Идея что есть люди разного сорта или какая-то надправовая целесообразность абсолютно непонятна. Я думаю, что они даже не совсем понимают логику заявления российских политиков. Просто не понимают даже о чем российские дипломаты им говорят.
    Мне кажется, что они всё же понимают о чём говорят российские политики, и для этого, ИМХО, сидеть в тюрьме не надо, просто у Британии своя политика, ИМХО.

14. Вверх #10754
    Живёт на форуме
    Да ладно, выдали бы, как же, политика - дело тонкое Британия не только России не выдаёт террористов, она многим странам отказывает в экстрадиции. К тому же половина террористов всего мира тренируется в Великобритании, так что к правде их действия отношения не имеют, ИМХО конечно же.
    Да. С Британией дела обстоят сложно. Там вы должны доказать, что человек действительно является террористом. Для многих стран это непривычная практика.

15. Вверх #10755
    Живёт на форуме
    Где в Британии тренируются террористы?! Ладсерг у вас очень богатая фантазия.

16. Вверх #10756
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что они всё же понимают о чём говорят российские политики, и для этого, ИМХО, сидеть в тюрьме не надо, просто у Британии своя политика, ИМХО.
    Вы ошибаетесь. Включите любой западный канал тв. как только дело касается заялений российских политиков - журналисты просто не знают, что с ними делать, они слабо понимают смысл высказываний.

17. Вверх #10757
    Да. С Британией дела обстоят сложно. Там вы должны доказать, что человек действительно является террористом. Для многих стран это непривычная практика.
    В Лондоне одного бразильца застрелили, потому что доказательством его террористической деятельности была сумка с личными вещами.
    Ну, потом полиция извинилась перед родственниками, ошиблись...

18. Вверх #10758
    Согласно заявлению бразильских дипломатов в Лондоне, местная полиция сообщила им, что убитый в пятницу человек был бразильцем. Жан Шарль де Менезес, которому было 27 лет, жил в Лондоне уже четыре года. Он родился в городе Гонзага в бразильском штате Минас-Жераис. Убитый отлично владел английским языком и работал электриком.

Ранее лондонская полиция заявила, что человек, застреленный в пятницу на станции метро Стоквелл в южном Лондоне, не связан с расследованием неудавшихся взрывов в четверг.

Как отмечается в заявлении, полиция сожалеет о трагической гибели бразильца.

http://www.lenta.co.il/page/20050724092741

19. Вверх #10759
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    В Лондоне одного бразильца застрелили, потому что доказательством его террористической деятельности была сумка с личными вещами.
    Ну, потом полиция извинилась перед родственниками, ошиблись...
    Везде бывают ошибки. Печально. Но может сравните с РФ, с Норд-Остом, где пустили газ в зал и не сказали врачам что это был за газ. То есть совершили не ошибку, а убийство в чистом виде.

20. Вверх #10760
    Давно заметил, у вас нелады с причинно-следственными связями. И это неудивительно, когда человек пытается оправдать любые действия причиняющие вред России.

Если бы произошел взрыв, такие люди заявили бы что виноваты власти, а шахиды-мученики погибли за мир в Чечне.

Закрытая тема
Страница 538 из 1092 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права