Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 303 из 2548 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6041
    Новичок Аватар для sweet_cherry
    Всем доброго дня, хоть и понедельник.
    Подскажите пожалуйста, может кто в курсе
    у меня 3й месяц беременности
    Но так резко разболелся низ живота, с трудом сижу.
    Что делать, куда бежать?
    Спасибо.

3. Вверх #6042
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от sweet_cherry Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня, хоть и понедельник.
    Подскажите пожалуйста, может кто в курсе
    у меня 3й месяц беременности
    Но так резко разболелся низ живота, с трудом сижу.
    Что делать, куда бежать?
    Спасибо.
    А чего Вы ждете???? Бегите в роддом!

4. Вверх #6043
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    А чего Вы ждете???? Бегите в роддом!
    лучше поехать на машине, как можно меньше ходьбы, тряски, возможно тонус, это не шутки...
    :)

5. Вверх #6044
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    dr_dobro

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста : жена беременна,23 недели,пару дней назад появился "ком в горле,возле кадыка,когда кушает еда как будто назад просится,тяжесть в грудном отделе.тяжело ей" с ее слов и не проходит,лежит кушать боится,температуры особой нет (до 37.1),других жалоб от лор органов тоже нет. На сколько я понял с сети надо исключить лор,щитовидку и неврологию (к чему я больше склоняюсь,но не факт),завтра идет к лор-врачу на осмотр (у нее гланды удалены). На счет щитовидки она ее проверяла и узи и анализы--правда давно. Не подскажите что лучше сделать узи или вот это "№3 "Скрининг аутоиммунных заболеваний щитовидной железы" (ТТГ, АТПО, АТТГ)" или и то и другое ? И вообще имеет ли смысл это делать,тем более сейчас при беременности (достоверность) ? И что на счет неврологии ? В общем как мог,написал ( Не одно так другое блин ( Что нам делать и в какой последовательности ?

Спасибо большое за ответ !!! Я все понял и приступил к действиям !!!
    болевой синдром в эпигастрии после еды... я бы рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу.
    а ком в горле - рефлюкс-эзофагит.
    Последний раз редактировалось Imona; 27.09.2010 в 21:33.

6. Вверх #6045
    User banned
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    болевой синдром в эпигастрии после еды... я бы рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу.
    а ком в горле - рефлюкс-эзофагит.
    спасибо ! завтра будет в еврейской, пойдет к лору,узи щитовидки и гастроэнтерологу.вполне может быть и жкт,передадим эстафету профессионалам и не будем гадать,а то голова пухнет от инфы и одни переживания

7. Вверх #6046
    Посетитель

По умолчанию Вопрос Невропатологу или Хирургу

У папы проблема - защимило нерв и руку поднять не может, спать не может! обходил уже кучу врачей - сказали что проблема с позвоночником - стерлось там что-то между дисками и из-за этого нерв защимило, и массажи делают и капельницы и уколы и ничего не помогает! по-моему деньги просто дерут! (((
    Подскажите пожалуйста к кому обратиться! очень нужна помощь!

8. Вверх #6047
    Новичок

Cool вопрос урологу

Какие анализы нужно сдать при гемоспермии для установления точного диагноза,анализ ПСА в норме, т.к при нынешней медицине не очень-то хотелось бы попасть на развод при сдаче анализов.

9. Вверх #6048
    Не покидает форум
    наверное спермограмму ? иначе как вы вообще гемоспермию нашли ?

10. Вверх #6049
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Елена-2007 Посмотреть сообщение
    У папы проблема - защимило нерв и руку поднять не может, спать не может! обходил уже кучу врачей - сказали что проблема с позвоночником - стерлось там что-то между дисками и из-за этого нерв защимило, и массажи делают и капельницы и уколы и ничего не помогает! по-моему деньги просто дерут! (((
    Подскажите пожалуйста к кому обратиться! очень нужна помощь!
    1. Клинический осмотр невропатолога
    2. Исходя из результатов п.1 - РЕНТГЕНОГРАММА шейного и врехнегрудного отделов позвоночника в 2-х проекциях и (?) обзорная РГ органов грудной клетки (верхушка легкого - плечевое сплетение?)
    3. Если болевой синдром на фоне лечения не уменьшается в течение 3-х дней и результаты п. 2 не выявили ничего особенного, то МРТ шейного отдела позвоночника
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #6050
    спасибо ! завтра будет в еврейской, пойдет к лору,узи щитовидки и гастроэнтерологу.вполне может быть и жкт,передадим эстафету профессионалам и не будем гадать,а то голова пухнет от инфы и одни переживания
    рекомендовал бы УЗИ ЖКТ для успокоения.
    особенно обратить внимание на желчный (калькулезный холецистит?).

12. Вверх #6051
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    добрый день. моим малышам один педиатр назначила узи сердечек, а вторая эхо кардиограмму. нам по 4,5 мес, прослушиваются шумы. в чем разница между этими двумя исследованиями? и что мне лучше сделать?

13. Вверх #6052
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    такой вопрос, каков средний размер селезёнки? так как на узи и хирург решили что у меня она увеличена, размер 12,9х5,1 и площадь 60 см кв.(увеличенная) анализы мочи и крови вроде в норме(позже иду со всем этим к терапевту), но вопрос другой, а может селезёнка у меня и должна быть такого размера? не может же у всех она быть 50 см? как под копирку?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #6053
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    такой вопрос, каков средний размер селезёнки? так как на узи и хирург решили что у меня она увеличена, размер 12,9х5,1 и площадь 60 см кв.(увеличенная) анализы мочи и крови вроде в норме(позже иду со всем этим к терапевту), но вопрос другой, а может селезёнка у меня и должна быть такого размера? не может же у всех она быть 50 см? как под копирку?
    Размеры селезенки у здорового человека составляют 12 см в длину и 7 см в ширину; она расположена вдоль X ребра по средней подмышечной линии, недоступна пальпации, если размеры ее и форма нормальны. В положении больного на правом боку при перкуссии выявляется тупость между IX и XI ребром. Пальпировать селезенку лучше всего в положении больного на правом боку при глубоком вдохе.

15. Вверх #6054
    User banned
    [QUOTE=stormdancer;14929392]

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста : жена беременна,23 недели,пару дней назад появился "ком в горле,возле кадыка,когда кушает еда как будто назад просится,тяжесть в грудном отделе.тяжело ей" с ее слов и не проходит,лежит кушать боится,температуры особой нет (до 37.1),других жалоб от лор органов тоже нет. На сколько я понял с сети надо исключить лор,щитовидку и неврологию (к чему я больше склоняюсь,но не факт),завтра идет к лор-врачу на осмотр (у нее гланды удалены).
    итак все посмотрели,горло ок,щитовидка ок,гастроэнтеролог сказал что такое часто у беременных (малыш растет,давит на желудок). назначил гавискон и диету (жена в депрессии,лежит "умирает" сладкого хочет я ей говорил не есть всякую фигню

16. Вверх #6055
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    [QUOTE=stormdancer;14954987]

итак все посмотрели,горло ок,щитовидка ок,гастроэнтеролог сказал что такое часто у беременных (малыш растет,давит на желудок). назначил гавискон и диету (жена в депрессии,лежит "умирает" сладкого хочет я ей говорил не есть всякую фигню
    Сладкие фрукты, курагу, изюм, гранаты
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #6056
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    добрый день. моим малышам один педиатр назначила узи сердечек, а вторая эхо кардиограмму. нам по 4,5 мес, прослушиваются шумы. в чем разница между этими двумя исследованиями? и что мне лучше сделать?
    УЗИ сердца- это и есть ЭхоКСТ.е.назначили одно и тоже исследование,так что не волнуйтесь

18. Вверх #6057
    Посетитель Аватар для ЮК
    У меня ангина (резкая сильная боль в горле, усиливающуюся при глотании, боль распространяется в ухо,общая слабость, головные боли, нарушение аппетита + голос осип, хрипит, но при всем при этом высокой температуры нет). Полоскания травками вот уже несколько дней не дают эффекта, перешла на фурацилин, похоже надо принимать антибиотик. Подскажите какой, при бронхите часто выписывыют Аугментин, стоит ли его принимать при ангине?
    Никогда не говори ‘никогда’. У жизни хорошее чувство юмора:)

19. Вверх #6058
    Посетитель Аватар для yjanka
    Моей дочери (ей 10 лет) врач всегда прописывает Аугментин именно при ангине.

20. Вверх #6059
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от yjanka Посмотреть сообщение
    Моей дочери (ей 10 лет) врач всегда прописывает Аугментин именно при ангине.
    существует такое слово,как привыкание. Если вам врач при одной и той же болезни назначает один и тот же антибиотик,то он перестанет действовать.

21. Вверх #6060
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    Размеры селезенки у здорового человека составляют 12 см в длину и 7 см в ширину; она расположена вдоль X ребра по средней подмышечной линии, недоступна пальпации, если размеры ее и форма нормальны. В положении больного на правом боку при перкуссии выявляется тупость между IX и XI ребром. Пальпировать селезенку лучше всего в положении больного на правом боку при глубоком вдохе.
    тоже гуглом умеете пользоваться?
    доброго дня всем. нужна консультация, я немного покашливаю и в прошлый вторник я заметил что во время кашля в чуть и более согнутом состоянии или сидя на стуле чуть согнувшись, у меня появляется резкая боль, как режущая, буквально в момент кашля. боль эта появляется на животе с правой стороны на уровне пупка на расстоянии от него 8-10 см. вчера также заметил что если наклониться и напрячь пресс, то появляется та же колющая режущая простреливающая боль. если просто сижу и хожу, боли нету, есть может немного чувство какое-то небольшое лёгкого дискомфорта. вчера в зале ребята начали пугать грыжей, но позже сказали что так ляпнули, так как на вид ничего не видно да и на ощупь никой дыры там нет. пресс качаю периодически и не верится что я мог разорвать мышцы живота, так как они у меня более менее в неплохой форме и нагрузок у меня сейчас вообще таких нету, а пресс реально уже не качал 2-3 недели. или это вообще что-то другое типа почек,печени,аппендицита? спасибо большое.
    p.s. да, знаю что надо пойти в поликлинику, как только вырвусь, сразу же туда.
    Цитата Сообщение от TarAnka Посмотреть сообщение
    Боль в животе при кашле является одним из симптомов перитонита. Срочно к врачу!!!
    сходил сегодня а поликлинику, терапевт потыкала живот
    и ничего не смогла сказать, назначила кровь с пальца, кровь с вены на кучу пром, анализ мочи, ФГ, УЗИ брюшной полости и почек. сдал все анализы, ФГ не успел, УЗИ а ж во вторник. потом попал к хирургу и он мне почти 100% поставил диагноз растяжение мышц живота как я и предпологал, так как последние месяца полтора то чихаю от аллергии, то от кашля. сказал ждать анализов ну и сделать УЗИ а дальше он скажет что и как. вопрос, УЗИ может показать растяжение мышц живота? или это уже так делаем чтоб проверить, что это не что-то другое? и что делать с этим растяжением всё-таки? а то сказал что может перейти в липому, а потом в грыжу, если я ничего не напутал. а то до вторника незнаю как себя вести, может мазь согревающую и что делать при кашле? может заранее напрягать живот? спасибо.
    в общем сегодня сделали узи, на узи не видно никакого растяжения мышц или грыжи и ему подобное, хирург сказал месяц никакого спорта, никаких нагрузок, наблюдать. или затянется и всё будет хорошо или будет ухудшение ну и терпеть или резать и шить. нормален ли такой расклад?) ну и второе, это то что анализы показали что эозинофилы равны 12. увеличена селезёнка, как я описал выше и проблемы с жёлчным:застойная желчь, хлопия или хиопия. в общем как мне объяснили, то повышенное содержание эозинофилов, это или из-за аллергии(которая наблюдалась/наблюдается незначительная, по идее амброзия) или из-за лямлий ну и из-за этого желчные застои ну и увеличенная селезёнка. в общем выписали кучу всяких таблеток, типа лечись ну и надо сделать анализ на эти лямблии, чтобы понять от чего проблема, что скажете? самое печальное, что из-за этой аллергии я и живот по ходу расстянул, не верится но другого объяснения я не нахожу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 303 из 2548 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права