| ||
на мой взгляд хорошее пиво это есть Крымское пиво (все вкусы),но к сожаление его нет у нас в Одессе...ну зато есть другое не чуть не хуже это Перша приватна броварня или просто Первая частная пивоварня__попробуйте не пожалеете))я надеюсь....
неделька отпуска привалилаСкрытик, не знаешь что там с козликом на новом рынке? есть в наличии?
Советское пиво появилось после войны, именно тогда у немцев были заимствованы, наряду с автозаводами, пивные. Соответственно все рецептуры тоже оттуда. Позднее, уже в 70-е годы профильные институты разрабатывали новые рецептуры на базе имеющихся, но уже с добавлением риса, крахмальной патоки и т.д. Вообщем рецепты, в которых главное отнюдь не вкус, а себестоимость пива. Но советский строгий подход к качеству продуктов питания, позволял держать еще относительно высокое качество.
Ага, значит только я уехал сразу тусу собрали. Ладно, щас попробую рассказать что-то чтоб вы мне позавидовали![]()
You Will Respect My Authoritah!
По поводу споров лучше-хуже. ИМХО это пустой треп, так как не хватает объективности в вопросе. Насколько я знаю, в нашем топике профессиональных дегустаторов нет. Более того, на один и тот же сорт пива, купленный в одном и том же магазине, примерно в одно и тоже время часто появляются противоречивые отзывы. К тому же при постоянном употреблении любого продукта, развивается и вкус. Поэтому то что мы пробовали в детстве, нам часто кажется самым вкусным, поскольку нет возможности произвести прямое сравнение. Про объективную вкусовую память на протяжении хотя бы 2-3 лет, не говоря уже о 20 я думаю вообще не стоит заикаться.
Дааа, вот кого-кого, а профессионального дегустатора нам не хватает. И, это при условии, что в городе есть Пищевая Академия. Мне было бы очень интересно поприсутствовать на лекции такого профессионала, с конкретными примерами регионального пива и подробным разбором, что хорошо и что плохо в каждом из рассматриваемых сортов
Мне капитан тоже в последний раз не понравился. Может надоел?
Соскучился за Сангушко и Душой, надо будет посетить НП ближе к выходным
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
По поводу пива, которое появилось после войны. Информация, мягко говоря не точная. В Российской империи, а потом и в СССР были пивзаводы, более того и пиво варилось очень достойное. Пример одесское пиво Енни. Постовлялось по всему югу России. Просуществовал пивзавод до 1920 г. Сейчас на его территории "Комбинат пищевых концентратов".
Или к примеру история Жигулевского пива из Википедии
Так что не стоит на манер Петровских времен думать, что все хорошее к нам завезли иностранцы. Своих традиций то же достаточноСамара — родина Жигулевского пива. Первым пивоварение в Самаре освоил австриец Филипп фон Вакано. Его сын Альфред продолжил дело, получив в 1879 году в аренду на 99 лет участок земли на берегу Волги. В 1881 году «Товарищество Жигулевского пивоваренного завода А. Вакано и Ко» начал производить продукцию — пиво «Венское» и «Венское столовое».
«Жигулевским» пиво стало в 1934 году — посетивший завод А. И. Микоян спросил, почему это пиво носит буржуазное название, после этого были «приняты меры».
Подсмотренно в соседней темке:Улыбнуло.пиво "СУббота" оч дешёвое , но по вкусу пиву типа бекс черниговского , оболонь и тп.... очень далеко !!! пиво просто афффигенное . кто пил тот знает! одно из не многих которое я иногда пью.
его маленькими партиями выпускают ,и разлетается за день!
по больше бы его!![]()
Как вам 1л пива за 1 глоток?)))
http://vkontakte.ru/video11919536_144741218
Представляю такое в Балагане))))
И Президент бандит и пиво дорожает
Социальные закладки