по-моему тебя жизнь чем то сильно обидела...
это мое мнение.
| ||
Тема: Хорошо там где нас нет?
по-моему тебя жизнь чем то сильно обидела...
это мое мнение.
А моя мечта жить подальше отсюда,всё равно где,только бы не видеть этого беспредела...
Сейшельские острова!!! Тропический рай для влюбленных в жизнь и в друг друга.
Моё украшение - скромность и прозрачное платьице
учился в Германии, много раз там был после по работе.Уехал бы с удовольствием.
Любит наш народ всякое говно.....
Моя сестра 11 лет прожила в Израиле. Там они были чужие среди своих. Хоть там и много русских. Там она выучилась и работала, там родила ребенка, вроде бы все было хорошо, но все это время они с мужем хотели уехать. Я была в Израиле у нее в гостях - да, впечатление произвело, но я не чувствовала, что это мое, что я хотела бы там жить.
Сейчас они живут в Канаде, в Торонто. Довольны очень. Им все нравится: и условия жизни, и их работа, и люди, и все социальные блага, включая бесплатное среднее образование, и даже то, что много налогов надо платить. Потому что за то, что они платят - они получают эти самые социальные блага.
Была в гостях - понравилось очень. Мне понравилось то, что люди добрые и всегда готовы тебе улыбнуться, что никто не нагрубит, что все законопослушны, что машины на дорогах не мчатся на желтый и, упаси боже, на красный свет, понравилось, что ребенок каждый день бежит в школу, как на праздник, понравилась природа, понравился ритм жизни, понравилось спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, понравилась природа, понравилось все. Там у меня было ощущение, что я дома.
Естественно, я понимаю, что отдыхать в гостях - это не работать, но тем не менее, я, пожалуй, соглашусь на трудности. По крайней мере, если ты хочешь учиться - тебе предоставят эту возможность, потому что желающему учиться предоставляется беспроцентная ссуда от государства, которую надо погашать не в процессе обучения, когда ты должен учиться, а не расшибаться, чтоб заработать на жизнь и на погашение кредита, а после окончания учебы, когда ты устроишься на работу. Там можно позволить себе купить квартиру в кредит, даже не имея сумасшедших денег, потому что с самой маленькой зарплаты ты сможешь его выплачивать.
Это, конечно, далеко не весь список из того, что мне понравилось еще, но и этого достаточно.
И, кстати, пару лет назад моя сестра сказала мне такие слова: "Тут хорошо жить тем, кто сюда сильно хотел. Такие люди всем довольны и им все нравится. Те, кто попал сюда как бы "случайно" - недовольны. Они все ругают, всем недовольны, канадцев презрительно называют "канадосами" или "канадонами" (хотя живут именно в стране этих "канадосов"). Поэтому, если ты не готова, если не хочешь этого действительно, то лучше и не ехать."
![]()
В Канаде кум с семьёй! Живут и работают не паря мозги за такие простые вещи как "А что будет завтра и как я буду жить в старости в этой Украине? Альфатеров на всех хватит?"
Купили квартиру,машину и т.д и тп. но смыс не в этом!
Уверенность в завтрашнем дне! Там правительства не цветные (типа голубобелых или памарачных) и многие канадци даже не знают имени премьера! Нафих оно надо им забивать голову?
Недовольны мои канадские родственнички только школьным образованием своих детков! Сильно там сюсюкаются с ними и требования просто нулевые! Принцип -"Не надо давить на психику ребёнка! Захочет и сам всё выучит! Главное шоб чикатило не вышло"
Дети от безконтрольности просто шизеют! И это просто беда!
Кум вчера говорил что в Торонто участились подростковые разборки с смертями! И в основном заводилы негритосы!
БОЛЬШОЙ ПЛЮС Украины - мы не бывшая империя и негров не надо ютить!!![]()
хм.. а вот в германии детское образование серьезней.
например, моя дочь, 7 лет (первый класс!). уже решает например такое.
4+...=15
Т.е. эта задача с иксом фактически.
я например не помню чтоб я такое даже в третьем классе решал
интерресно, а есть тут родители первоклашек? такое в одесских школах тоже?
далее будет только сложнее, в гимназии обязательно 2 иностранных языка ну и так далее нагрузка по всему спектру предметов будь здоров.
мда. прогресс.
а я помню шнурки завязывать только к 4 классу научился.
![]()
Вопрос:
Почему, когда я приезжаю в любую европейскую страну, я в буквальном смысле чувствую себя "человеком"?
Честно говоря ощущение приятное, а у нас я такого не чувствую...
Любит наш народ всякое говно.....
Моя племянница закончила 1-й класс. Пока не ошизела.А по поводу бесконтрольности - это, по-моему, проблема родителей, а не государства. Мне очень понравилось, как с детьми занимаются в первом классе - примеры они решают, как выше описано
и их по крайней мере не запирают в классе, где они с ума сходят от отсутствия движения, а постоянно уроки чередуют с прогулками во дворе, где они лазают по всяким горкам и т.п.моя дочь, 7 лет (первый класс!). уже решает например такое.
4+...=15
Угу, а у нас милые, добрые, совершенно не ошизевшие подростки ломают скамейки, загаживают фасады и нюхают клей...Кум вчера говорил что в Торонто участились подростковые разборки с смертями! И в основном заводилы негритосы!
Я уже не могу разобраться, что хуже...![]()
И слава богу! Только это мнение 2-ух семей эмигрировавших в Канаду и проживающих там более 5 лет.Моя племянница закончила 1-й класс. Пока не ошизела.
Системой образования в школе конкретно недовольны обе семьи! Дело в том что опыт у них есть получения образования детками на Украине!
Нагрузки дети в школе абсолютно не имеют! Школы по типу взрослого детсадика! Я опять же высказываю мнение украинских канадцев! Вся беда что учиться даже канадское коренное взрослое население не имеет никакого желания! Живут сегодняшним днём т.к. работоспособному бороться за выживание нет необходимости! За него думает государство! А наши там с смекалкой и тягой к учёбе просто за пояс их....
Сравнивать думаю не стоит! Всё же Канада в социальном плане намного "богаче" независимой Украины!Угу, а у нас милые, добрые, совершенно не ошизевшие подростки ломают скамейки, загаживают фасады и нюхают клей...
Я уже не могу разобраться, что хуже...
Знаешь, я общалась там не только с семьей своей сестры, но и с их многочисленными знакомыми. Все довольны. Думаю, это исключительно восприятие каждой конкретной семьи. И, кстати, если детям хватает того, что им дают, то, может быть, и слава богу? Тому, кто захочет учиться дальше, никто этого не запретит, а тому, кто учиться не хочет - и школы много будет.
Да и в принципе не вижу повода для дальнейшей дискуссии: как бы ни была плоха система обучения в Канаде - жизнь их почему-то лучше, чем у нас.![]()
Я после некоторых лет поездок и некоего числа стран вывел для себя "хорошо там где мы (моя семья) есть". Думаю потихонечку про Канаду, но туда чтобы уехать условий довольно много есть и не таких простых как кажется. С другой стороны не хочетс я там сидеть на пособии а с работой пока непонятки жуткие. В общем пока что тут и тут с семьёю "строюсь"![]()
Социальные закладки