Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 364 из 1051 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 21016
  1. Вверх #7261
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Может Вы пока просто не готовы еще по городу ездить? Все-таки дополнительного руля у инструктора нет, может, хочет чтоб Вы почувствовали машину, габариты, освоились с зеркалами и т.д.
    такими темпами, как я езжу,я никогда не буду готова не на что!
    сегодня буду его менять, потому что утром он мне заявил, что вечером он не собирается со мной ездить, т.к. он весь день ждать меня не будет!и экзамен я должна буду сдавать с другой группой,которая закончит позже! это нормально?
    самая любимая!

2. Вверх #7262
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение
    да тут я не спорю договор есть договор,,,, время проведения занятия должно быть 90 мин,, но за это время нужно не просто проехаться по прямой, а чему то научиться!

а базовая подготовка предусматривает определенное время и определенный километраж который описывается в маршруте, а при разной скорости время прохождения маршрута будит колебаться кто то за 30 мин его выполнит, а кому то и 90 мин мало!!!

как в таком случае быть?
    Думаю, что тому , кто выполнил данный маршрут за 30 мин. всё равно эта работа будет несовершенной- она пойдёт за счёт скорости . а не за счёт отработанных навыков и умений, которые , согласно методике, необходимо закреплять за счёт различных приёмов и методов обучения.

3. Вверх #7263
    а вот те, кто долго усваивают тему- это не значит, что это совсем плохо. Такие тугодумы усваивают её раз и навсегда. Да с ними больше возни, но зато и результат налицо.

4. Вверх #7264
    Цитата Сообщение от Денира Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Какие курсы ,кроме "Элиты",можете посоветовать на поскоте?
    Слышала на Марсельской-Добр. в какой-то школе есть,вроде отзывы не плохие(2 месяца обучение,3 раза в неделю,по 2 часа,1500грн+75грн.в час инструктору,10 занятий)?

И сколько в целом стоит обучение(теория,практика,оформление и т.д.)?

А отдельно инструкторам кто-то что-то доплачивал?

Спасибо
    На пос. Котовского все школы хорошие.Что касается доплаты инструктору, то тоже нормально, т.к. они все физические лица, которые заключили договора с автошколой и зарплату в автошколе они не получают. Так работают все автошколы города, кроме государственных и " Элиты".

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    граждане сколько сейчас стоит купить права средние цены по Одессе,напишите плиз!!! Хочу взять девушке ездить я её на АКПП научил. Премного благодарен за информацию о ценах и местах получения))
    если Вы её любите и хотите, чтобы она была жива - отправьте её в автошколу!!!

6. Вверх #7266
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Какой-то инструктор у тебя стремный.... Поменяй его. Это можно делать,если он тебе по каким-либо причинам не подошел))
    Правильно, нечего терпеть , если присутствует психологическая несовместимость. Необходимо подойти к директору и заменить немедленно инструктора.

7. Вверх #7267
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это вы потом распродадите на курсах по спекулятивной цене что ль? )))
    Зачем же оскорблять - я не торговка, а начальник автошколы и собираю учебно-материальную базу для наших курсантов.

8. Вверх #7268
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    это вы потом распродадите на курсах по спекулятивной цене что ль? )))
    Не судите по себе. Мы покупаем учебники для автошколы и хотим выдавать через библиотеку , чтобы нашим курсантам за них не платить вообще.

9. Вверх #7269
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Лариса Николаевна - вернулась с бана и давай рекламировать свою школу!!!

10. Вверх #7270
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    мое видение вопроса,нельзя подходить с одной меркой к разным ученикам,нельзя за один период времени одинаково хорошо подготовить каждого ученика,нельзя к каждому ученику подходить с одинаковой програмой.И в конечном итоге качество подготовки определяется не количеством наезженых часов и километров,а исключительно качеством.как вывод любое качество требует материальных затрат на компенсацию ошибок ученика,которые неизбежны при качественом обучении. Из этого вывод нельзя обучать дешево!
    Простите, а вы бы не могли пояснить что вы имели ввиду? Получается что ошибки неизбежны при качественном обучении, а при некачественном их как-то избегают. И какая, простите, материальная компенсация ошибок? О чем речь? О том что ученик может куда-то врезаться? То-есть по-вашему, качественное обучение - это когда инструктору плевать на то что у него есть дублирующие педали, и он лучше допустит аварию чем избежит ее? Якобы в педагогических целях.

Цитата Сообщение от ejinka Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду на 25-й Чапаевской в таксопарке?
    В таксопарке это Вега. Югтранс на Маршала Жукова, прямо перед Успехом.

Про Вегу могу сказать что с теорией там не очень. А инструктора по практике очень даже хорошие.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

11. Вверх #7271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Простите, а вы бы не могли пояснить что вы имели ввиду? Получается что ошибки неизбежны при качественном обучении, а при некачественном их как-то избегают. И какая, простите, материальная компенсация ошибок? О чем речь? О том что ученик может куда-то врезаться? То-есть по-вашему, качественное обучение - это когда инструктору плевать на то что у него есть дублирующие педали, и он лучше допустит аварию чем избежит ее? Якобы в педагогических целях.

.
    Ваша проблема в том что вам не повезло пройти качественое обучение! От этого и не понимание! Разъяснять что я имел ввиду.....увольте,не буду! Есть маса инструкторов ,поверьте хороших инструкторов,которые неиспользуют вторые педали никогда!Ошибка ученика-это не "врезатся","врезатся"-это ошибка инструктора.

12. Вверх #7272
    Ваша проблема в том что вам не повезло пройти качественое обучение! От этого и не понимание! Разъяснять что я имел ввиду.....увольте,не буду! Есть маса инструкторов ,поверьте хороших инструкторов,которые неиспользуют вторые педали никогда!Ошибка ученика-это не "врезатся","врезатся"-это ошибка инструктора.
    Моя проблема в количестве восклицательных знаков на сообщение. Словно разговор проходит на повышенных тонах и вот-вот сорвется в крик. Возможно истерический.

А инструктор, который не воспользуется дополнительными педалями при явной опасности ДТП - это нонсенс. Вы же понимаете что ученик потому и ученик что у него еще нет опыта, который инструктор зарабатывал годами. Факторов очень много и ученик за ними всеми уследить поначалу просто не может - в любой момент посторонний, нарушающий ПДД, участник движения может стать угрозой, которую ученик не ждет. Из-за отстутствия опыта. И тогда да, "врезаться" будет ошибкой инструктора, который вместо того чтобы предотвратить ДТП, остановиться и еще раз объяснить ученику все опасности на типичном перекрестке(разъезде, площади) - позволит ему "впендюриться"(раз уж вам не нравиться "врезаться"), даст ему почуствовать последствия ДТП и сассоциирует у того автомобиль со стрессом.

Но, боюсь, вы скажете что при "качественном" обучении ученик не будет делать ошибок. Будет. Даже полгода обучения не дадут ему тех 5-10 лет стажа что необходимы для полного контроля дорожной ситуации. Как минимум один фактор будет им упускаться. Прото потому что он неопытен.

Мне очень жаль что вы не хотите дать развернутых пояснений. Потому что в этом случае слова "качественное обучение" в ваших устах звучат как нечто сказанное для красного словца - для поддержания "имиджа", так сказать.

13. Вверх #7273
    Постоялец форума
    В таксопарке это Вега. Югтранс на Маршала Жукова, прямо перед Успехом.

Про Вегу могу сказать что с теорией там не очень. А инструктора по практике очень даже хорошие.[/QUOTE]

Согласна на 100%. Училась там.

14. Вверх #7274
    Постоялец форума
    Довести меня до крика безусловно можно,но крайне тяжело.Специально для вас не использую..!... .Есть хороший фильм ДМБ там есть диалог
    -посмотри в поле,ты суслика видишь
    -Нет
    -И я не вижу.Но ведь он есть.
    Это я к чему? (надеюсь вы не против вопросительных знаков)Вы можете не иметь понятие о том что такое качественое обучение,что такое качественая работа инструктора,но это абсолютно не значит что этого не бывает.Более того ваши высказывания говорят как раз за то что вы не знаете что такое качественое обучение,поэтому объяснять это вам пустая трата времени.
    Но я все же попробую. Для того что бы научить ученика полноцено трогатся,и понимать работу сцепления,я заставляю его трогатся с места на 4 передаче с отпущеной педалью газа,Для того что бы научить нормально преключатся я заставляю работать с коробкой в очень ускореном темпе и на разных скоростях и в абсолютно разной последовательности,что например может привести к включению1 передачи на скорости 100км.ч. и тд это только маленькая вершина айсберга. По этому я даю результат,причем очень неслабый,да и гонорары у меня не слабые,но они того стоят. А тот уровень который создает автошкола я создаю за 30-60минут.

15. Вверх #7275
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А инструктор, который не воспользуется дополнительными педалями при явной опасности ДТП - это нонсенс.
    да ну, в моем случае тормоз был использован 1 раз, за руль никто не хапался это что нонсенс?

Но, боюсь, вы скажете что при "качественном" обучении ученик не будет делать ошибок. Будет. Даже полгода обучения не дадут ему тех 5-10 лет стажа что необходимы для полного контроля дорожной ситуации. Как минимум один фактор будет им упускаться. Прото потому что он неопытен.
    прикол, т.е. у нас большинство водителей ездить не умеют т.к. у них нет 5-10 лет стажа? ))) в гражданском управлении авто как и в любом процессе есть пик прогресса, так вот врядле этот пик наступает спустя 10 лет через 10 лет уже скорее может начаться процесс регресса...

а если вы не умеете ездить спустя пол года практики - это не ваше, имхо

что например может привести к включению1 передачи на скорости 100км.ч.
    всмысле случайно или специально? если спец. то можно тогда объяснить зачем?

16. Вверх #7276
    Постоялец форума
    За свою практику я протестировал тысячи водителей,и поверьте уровень подготовки что 0.5года что 20лет стажа,очень мало отличаются. Чуть не поставил восклицательный знак,нельзя а то дедал обидется.Разница заключается исключительно в уверености и не более.

17. Вверх #7277
    Для того что бы научить ученика полноцено трогатся,и понимать работу сцепления,я заставляю его трогатся с места на 4 передаче с отпущеной педалью газа,Для того что бы научить нормально преключатся я заставляю работать с коробкой в очень ускореном темпе и на разных скоростях и в абсолютно разной последовательности,что например может привести к включению 1 передачи на скорости 100км.ч. и тд это только маленькая вершина айсберга.
    Вот теперь должен признать что звучит интересно и интригующе. Намного лучше чем просто рассказывать о том что в "автошколах все плохо, а вот ка-ачественное обучение..." Вместо негативной реакции этот пост вызывает интерес. Совершенно не похоже на тот рынок что тут был страницей-двумя ранее. Наоборот - похоже на профессионала к которому не зазорно и обратиться. ))

18. Вверх #7278
    Не покидает форум Аватар для T1m
    За свою практику я протестировал тысячи водителей,и поверьте уровень подготовки что 0.5года что 20лет стажа,очень мало отличаются.
    вот и я о том же, рядовой человек научился за опр. срок (например пол года) ездить, и ездит "по накатанной"... для какого то дальнейшего прогресса нужно для начала стремление... которого у многих нет

19. Вверх #7279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вот и я о том же, рядовой человек научился за опр. срок (например пол года) ездить, и ездит "по накатанной"... для какого то дальнейшего прогресса нужно для начала стремление... которого у многих нет
    Стремление,тренировки,и немалые деньги. Не важно деньги потраченые на инструктора,или без инструктора на сам процесс совершенствования,но деньги не малые.

20. Вверх #7280
    Постоялец форума
    Вот теперь должен признать что звучит интересно и интригующе. Намного лучше чем просто рассказывать о том что в "автошколах все плохо, а вот ка-ачественное обучение..." Вместо негативной реакции этот пост вызывает интерес. Совершенно не похоже на тот рынок что тут был страницей-двумя ранее. Наоборот - похоже на профессионала к которому не зазорно и обратиться. ))
    Интригующе! Ну тогда добавлю еще. Работая абсолютно с любым учеником я в обязательном порядке ознакамливаю ученика о причинах и следствиях возникновения опасных ситуаций ( в народе потеря управления) и заставляю в этих ситуациях обязательно побывать,может быть заставляю это сильно сказано,но ученик побывав в этих ситуациях несколько раз,как минимум перестает боятся и его не стопорит.После этого я заставляю человека думать,не позволяю и метра проехать бездумно.Проезжая возле препятствия я заставляю ехать в притирку в сантиметре от препятствия.Обучая парковатся я создаю максимально сложные условия и заставляю прижиматся к препятствиям до касания. И опять же это только вершина айсберга. Теперь вопрос это нужно? Безусловно для человека который дорожит своей жизнью и жизнью окружающих ДА! Это стоит дорого? Да это стоит дорого! Это дает результат? Да это дает результат! Многие мужья приводили жен на обучение,и когда видели своих жен в конце обучения сами записывались и признавались что жена ездит гораздо лучше меня,хоть я и 20лет за рулем.

Ответить в теме
Страница 364 из 1051 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права