|
Предпочтительней вариант с дренажами в раме, выходящими на фасад, прикрытыми крышками. Естественно обязательным условием является то, что дренажи должны быть над отливом. В нашем варианте это условие выполняется автоматически, так как отлив крепится к подоконному брусу, а он заведомо ниже.
Всем спасибо.
А какой отлив лучше, практичнее, долговечнее и т.д. - железный или пластмасовый?
Нужно три окна со всеми прибамбасами (подоконники, отливы, установка).
Размеры (длина-высота):
2680х1750 - один штука)).
2700х1750 - два штуки.
Все три на три стекла. Края глухие, середина открывание-проветривание.
Эконом вариант. Жду Ваших предложений в личку.
Последний раз редактировалось Spaider; 27.09.2010 в 22:29.
Господа , скажите , нам не правильно сделали замеры ,сильно большая щель , и теперь будут устанавливать 30 мм расширители боковые , скажите , это как то влият на саму конструкцию в целом? спасибо
Последний раз редактировалось Odusseuz; 28.09.2010 в 20:50.
ну тут вариантов несколько
-заложить кирпичем,
-поставить доборы,
поставить квадрат 60мм с одной стороны.
доборы желательно с армировкой (кусок рамы тот же), и у себя я на балконе в добор и квадрат кроме армировки засунул полистирол и пропенил (но я "раскрывал" балкон аркой).
поэтому это все лучше видеть (куда и какое окно вы ставите), ну или инфо поболее
зы. фирма хоть за свой счет доборы ставит?
Рама, а следовательно и стеклопакет, дальше отодвинуты от каменных стен.
Промерзание происходит именно по примыканию рамы и стены. В месте установки стеклопакета, камер у профиля не 3..4..5, а фактически одна. Чем дальше отодвинуть эту слабую область от стены, тем меньше вероятность промерзания.
- чем? куском пластика иногда даже без армировки? и не спаяный на углах?
Да именно пластиком, думаю не секрет, что пластик в особенности без армировки обладает лучшими теплоизолирующими свойствами, чем цемент и лучше, чем пластик в комплекте с металлом. Хотя установку армировки никто не отменял)
- нормальные откосы решают проблему
Откосы лишь закрывают пену и изолируют примыкания. Но фактор промерзания самой стены не исключают. Ведь не забывайте, толщина стены 50-70 см, а в месте штукатурки откоса ну в идеале 10-15 см.
- отодвинуть раму из пластика от стены добавив 3см полого пластика решает проблему промерзания?
Кто сказал, что именно 3 см? Строго говоря, чем дальше, тем лучше. Вы настаиваете именно на пластике без армировки. Неужели вы не армируете расширители? Но теоретически, металл ослабляет свойства пластика и фактически съедает одну камеру. Так что в плане термоизоляции лучше пластик без армировки.
вы пытаетесь раму отодвинуть от стены добором (той же рамой) что бы убрать промерзание - я в этом не вижу логики (я тоже могу ошибаться). у меня добор и квадрат с армировкой и с полистирол-пеной (я писал выше), поэтому за промерзание у себя я не беспокоюсь.
а практически без армировки профиль будет крутить на перепадах температур, и поэтому даже если через металл как проводнику проходит холод, то это не существенно.
все написанное ИМХО (т.е. я не исключаю, что я не прав), основываясь только на своем опыте.
Всем здрасте. Несколько дней читаю различные темы по окнам на самых разных ресурсах, но так и не могу придти к единому выводу по поводу остекления своих лоджий. Может здесь кто то из гуру оконного бизнеса подскажет.
Возникло масса вопросов, но главный из которых это из какого профиля делать окна, смущает одно- немецкий профиль рехау всего на 30 грн дороже эконом веки в окне, почему не могу понять. и почему окно с мако сделаной в австрии дороже рото сделаной в германии. ну и какая система лучше- 3,4,5 камер или для нашей климатической зоны все одинаково, и правда что пишут на различных форумах что толщина стенок в рехау и веке 2,5мм вместо заявленных в каталоге 3мм. Заранее спасибо
Профиль будет не крутить, а он будет расширяться-сужаться. Это нормальный процесс. Допускаемое температурное расширение для белого ПВХ - 1.6 мм на 1 м длины. Для цветного - 2.5 мм.
Влияние армировки вы недооцениваете. Реально армировка улучшает статические характеристики системы, но ухудшает теплопроводность.
Это так сказать компромисс.
Посмотрите кривые промерзания стыков рамы и стены. Вам станет яснее, почему целесообразно отодвинуть стекольную часть дальше от стены.
Социальные закладки