Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 376 из 1386 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 27712
  1. Вверх #7501
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда должны выходить дренажные отверстия на окнах ? На некоторых видел, что выходят на фасад и прикрыты плстмасками, смотряться не очень. А на некоторых их нет, говорят, что выходят как-то из торца профиля снизу. Как правильно должно быть ?
    оба варианта правильные. Просто у каждого производителя своя технология.
    Мы, например, делаем отверситя на фасаде с заглушками, наше руководство считает что так лучше, но и тот второй вариант может иметь место
    Мечты сбываются.

2. Вверх #7502
    User banned
    Предпочтительней вариант с дренажами в раме, выходящими на фасад, прикрытыми крышками. Естественно обязательным условием является то, что дренажи должны быть над отливом. В нашем варианте это условие выполняется автоматически, так как отлив крепится к подоконному брусу, а он заведомо ниже.

3. Вверх #7503
    Посетитель
    Всем спасибо.
    А какой отлив лучше, практичнее, долговечнее и т.д. - железный или пластмасовый?

4. Вверх #7504
    User banned
    Цитата Сообщение от романсон Посмотреть сообщение
    Всем спасибо.
    А какой отлив лучше, практичнее, долговечнее и т.д. - железный или пластмасовый?
    Железный разумеется.

5. Вверх #7505
    User banned
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Железный разумеется.
    лучше по качеству оцинковка, но по виду ранила, особенно с не белыми окнами
    зы. и то, и то металл (не все знают разницу)

6. Вверх #7506
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    лучше по качеству оцинковка, но по виду ранила, особенно с не белыми окнами
    зы. и то, и то металл (не все знают разницу)
    Конечно не все. И интернет не у всех есть. Да и строительных супермаркетов не так много

7. Вверх #7507
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Нужно три окна со всеми прибамбасами (подоконники, отливы, установка).
    Размеры (длина-высота):
    2680х1750 - один штука)).
    2700х1750 - два штуки.
    Все три на три стекла. Края глухие, середина открывание-проветривание.
    Эконом вариант. Жду Ваших предложений в личку.
    Последний раз редактировалось Spaider; 27.09.2010 в 22:29.

8. Вверх #7508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    если дом не частный, то на пластике окурки смотрятся не ахти, оставляя неизгладимые следы. А в частном доме плюс в том, что они не так барабанят в дождь
    А может можно обесшумить, снизу наклеить автомобильный виброизолятор например ?

9. Вверх #7509
    Посетитель Аватар для Odusseuz
    Господа , скажите , нам не правильно сделали замеры ,сильно большая щель , и теперь будут устанавливать 30 мм расширители боковые , скажите , это как то влият на саму конструкцию в целом? спасибо
    Последний раз редактировалось Odusseuz; 28.09.2010 в 20:50.

10. Вверх #7510
    User banned
    Цитата Сообщение от Odusseuz Посмотреть сообщение
    ГОспода , скажите , нам не правильно сделали замеры ,сильно большая щель , и теперь будут устанавливать 30 см расширители боковые , скажите , это как то влият на саму конструкцию в целом? спасибо
    ну тут вариантов несколько
    -заложить кирпичем,
    -поставить доборы,
    поставить квадрат 60мм с одной стороны.
    доборы желательно с армировкой (кусок рамы тот же), и у себя я на балконе в добор и квадрат кроме армировки засунул полистирол и пропенил (но я "раскрывал" балкон аркой).
    поэтому это все лучше видеть (куда и какое окно вы ставите), ну или инфо поболее

зы. фирма хоть за свой счет доборы ставит?

11. Вверх #7511
    Посетитель
    Гаспода , скажите , нам не правильно сделали замеры ,сильно большая щель , и теперь будут устанавливать 30 мм расширители боковые , скажите , это как то влият на саму конструкцию в целом? спасибо
    На саму конструкцию расширители никак не повлияют.

12. Вверх #7512
    User banned
    Гаспода , скажите , нам не правильно сделали замеры ,сильно большая щель , и теперь будут устанавливать 30 мм расширители боковые , скажите , это как то влият на саму конструкцию в целом? спасибо
    Я бы сказал, что так даже точнее, в плане технологии. В идеале, расширители сверху, слева, справа. Обычно люди за это не хотят платить, а у вас вариант, когда вы это можете получить, причем бесплатно.

13. Вверх #7513
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Уважаемый гАсподин, никак не влияет
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

14. Вверх #7514
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что так даже точнее, в плане технологии. В идеале, расширители сверху, слева, справа. Обычно люди за это не хотят платить, а у вас вариант, когда вы это можете получить, причем бесплатно.
    а можно как-то поподробнее идеала, а то как-то не приходилось . чем установка добора лучше?

15. Вверх #7515
    User banned
    а можно как-то поподробнее идеала, а то как-то не приходилось . чем установка добора лучше?
    Рама, а следовательно и стеклопакет, дальше отодвинуты от каменных стен.
    Промерзание происходит именно по примыканию рамы и стены. В месте установки стеклопакета, камер у профиля не 3..4..5, а фактически одна. Чем дальше отодвинуть эту слабую область от стены, тем меньше вероятность промерзания.

16. Вверх #7516
    User banned
    Рама, а следовательно и стеклопакет, дальше отодвинуты от каменных стен.
    чем? куском пластика иногда даже без армировки? и не спаяный на углах?
    Промерзание происходит именно по примыканию рамы и стены.
    нормальные откосы решают проблему
    В месте установки стеклопакета, камер у профиля не 3..4..5, а фактически одна.
    Чем дальше отодвинуть эту слабую область от стены, тем меньше вероятность промерзания.
    отодвинуть раму из пластика от стены добавив 3см полого пластика решает проблему промерзания?
    ИМХО.
    я меня на фирмах (где я работал) доборы использовались только, когда человеку на до стену (потолок) оторвать далеко от истинной стены (т.
    е. при использовании гипсокартона или подобного по технологии).

17. Вверх #7517
    User banned
    ИМХО.
    я меня на фирмах (где я работал) доборы использовались только, когда человеку на до стену (потолок) оторвать далеко от истинной стены (т.
    е. при использовании гипсокартона или подобного по технологии).
    - чем? куском пластика иногда даже без армировки? и не спаяный на углах?
    Да именно пластиком, думаю не секрет, что пластик в особенности без армировки обладает лучшими теплоизолирующими свойствами, чем цемент и лучше, чем пластик в комплекте с металлом. Хотя установку армировки никто не отменял)
    - нормальные откосы решают проблему
    Откосы лишь закрывают пену и изолируют примыкания. Но фактор промерзания самой стены не исключают. Ведь не забывайте, толщина стены 50-70 см, а в месте штукатурки откоса ну в идеале 10-15 см.
    - отодвинуть раму из пластика от стены добавив 3см полого пластика решает проблему промерзания?
    Кто сказал, что именно 3 см? Строго говоря, чем дальше, тем лучше. Вы настаиваете именно на пластике без армировки. Неужели вы не армируете расширители? Но теоретически, металл ослабляет свойства пластика и фактически съедает одну камеру. Так что в плане термоизоляции лучше пластик без армировки.

18. Вверх #7518
    User banned
    Кто сказал, что именно 3 см? Строго говоря, чем дальше, тем лучше. Вы настаиваете именно на пластике без армировки. Неужели вы не армируете расширители? Но теоретически, металл ослабляет свойства пластика и фактически съедает одну камеру. Так что в плане термоизоляции лучше пластик без армировки.
    вы пытаетесь раму отодвинуть от стены добором (той же рамой) что бы убрать промерзание - я в этом не вижу логики (я тоже могу ошибаться). у меня добор и квадрат с армировкой и с полистирол-пеной (я писал выше), поэтому за промерзание у себя я не беспокоюсь.
    а практически без армировки профиль будет крутить на перепадах температур, и поэтому даже если через металл как проводнику проходит холод, то это не существенно.
    все написанное ИМХО (т.е. я не исключаю, что я не прав), основываясь только на своем опыте .

19. Вверх #7519
    Посетитель Аватар для Hec
    Всем здрасте. Несколько дней читаю различные темы по окнам на самых разных ресурсах, но так и не могу придти к единому выводу по поводу остекления своих лоджий. Может здесь кто то из гуру оконного бизнеса подскажет.
    Возникло масса вопросов, но главный из которых это из какого профиля делать окна, смущает одно- немецкий профиль рехау всего на 30 грн дороже эконом веки в окне, почему не могу понять. и почему окно с мако сделаной в австрии дороже рото сделаной в германии. ну и какая система лучше- 3,4,5 камер или для нашей климатической зоны все одинаково, и правда что пишут на различных форумах что толщина стенок в рехау и веке 2,5мм вместо заявленных в каталоге 3мм. Заранее спасибо

20. Вверх #7520
    User banned
    вы пытаетесь раму отодвинуть от стены добором (той же рамой) что бы убрать промерзание - я в этом не вижу логики (я тоже могу ошибаться). у меня добор и квадрат с армировкой и с полистирол-пеной (я писал выше), поэтому за промерзание у себя я не беспокоюсь.
    а практически без армировки профиль будет крутить на перепадах температур, и поэтому даже если через металл как проводнику проходит холод, то это не существенно.
    все написанное ИМХО (т.е. я не исключаю, что я не прав), основываясь только на своем опыте .
    Профиль будет не крутить, а он будет расширяться-сужаться. Это нормальный процесс. Допускаемое температурное расширение для белого ПВХ - 1.6 мм на 1 м длины. Для цветного - 2.5 мм.
    Влияние армировки вы недооцениваете. Реально армировка улучшает статические характеристики системы, но ухудшает теплопроводность.
    Это так сказать компромисс.
    Посмотрите кривые промерзания стыков рамы и стены. Вам станет яснее, почему целесообразно отодвинуть стекольную часть дальше от стены.

Ответить в теме
Страница 376 из 1386 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права