Кому: № 43. 18-09-2010 23:51, Chip
я ни с кем не договаривался!!! Когда возникает проблема все прячутся, опять таки пытаются договорится, зачем!? в пятницу в 18.00 в Одесском порту брокеров почти не было и все были дома счастливы, что рано ушли с работы. Езжай на Гайдара, просидишь там часиков 5, тебя хорошенько промаринуют, а потом или ты сам уйдёшь, или на приём попадёшь, объясняй свою проблему и настаивай на том, чтобы она решилась при тебе. Дана определённая команда, в Одессе должно работать совсем не много фирм до 20. Команда жёсткая и дело не только в сумме! Письма нужно писать в СБУ, прокуратуру с конкретными фактами и фамилиями, без фамилий-это пустота, звонить на телефон доверия. Завтра мы останимся без работы и наши коллеги, в других регионах тоже, т.к. импорт не будут выпускать на регионы, вот тогда......! с мягким знаком на конце! я думаю Вы сами поймёте совсем скоро!
В южной таможне полный беспредел. Руководство в лице ... ..лично сообщает что все будет в рамках (чинного законодавства)и при этом почемуто говорит , что до конц месяца, ни один контейнер из региональной не уедет.
Сейчас создают список из 20 фирм , с таксой1000 у.е. для руководства таможни. Все остальные будут курить бамбук.
Инспектора, кто оформляет ПП/ПД не вышли на работу, отдел закрыт. Информация от экспедиторов. Брокер с 9.30 на Одария, ещё не кто не открыл и не досмотрел ни один контейнер!!!
Информация про 1000 у.е. с контейнера и список, подтверждаю. ПП/ПД будут уезжать только для предприятий. Остальное оформление в Одессе/Ильичёвске.
ому: № 50. 20-09-2010 10:45, Геннадий
Гена, почему какие-то поцы?
Вполне конкретные.
Нынешняя влада не собирается ничего из тени выводить, а просто активно возглавляет теневой сектор.
Нормальная контора Украина - немного белой бухгалтерии (бюджет), остальное - в левой бухгалтерии, на обнал, на выборы, на построение вертикали, сколько-то в общак отстегнуть, да и на жизнь чуток оставить...
Централизованно и дисциплинированно.
Тупо 90-е. Быстро очень, но, собственно, бачылы очи...
про какое государство идёт речь??? Сейчас, это чиновники которые хотят прибрать бизнес брокеров/экспедиторов к рукам, Хорошковский, Лёвочкин, Калетник! Вы посмотрите какие деньги осидают в карманах таможенников-инспекторов, то это те деньги которые могут и будут в карманах вышеуказанных лиц, инспекторам будут бросать косточки и они бут их обсасывать! Мы даже косточку не получим! Моё мнение, после встречь с руководством Южной таможни и слов от них-нам всё пофиг, пора вставать с колен и вернутся к тому, что мы люди и у нас семьи и дети!
104. 22-09-2010 22:15, брокер
В Одессе начинают шуметь, уже Одесские ТВ каналы транслируют круглый стол с представителями профсоюзов, по новостям выступают руководители профсоюза таможенных брокеров и предпринимателей. На всех таможенных постах мы брокера жалуемся друг другу, но пытаемся работать. Работать практически не дают под разными прелогами. Самое неприятное, что я очень хочу выступить и высказать своё слово, но сильно боюсь и со мной боится большая часть брокеров. Мы прекрасно понимаем, что надо но очень страшно, единственное, что радует ещё максимум неделю и я думаю мы готовы будем брать в руки вилы. Экспедиторы и перевозчики начинают завтра в 9.00 на таможенной площади. Инспектора исполняют команды, комиссия отбирает хлеб путём пресования и отбитием охоты работать, СБУ особенно не напрягает. Но жить нужно и бороться нужно и страх можно перебороть.
Сегодня утром на Таможенной площади собрались представители перевозчиков,экспедиторы,брокеры.Человек 200 было.Телевизионщики снимали,брали интервью. Азаров в порт так и не соизволил приехать.
Премьер приказал установить норматив оформления контейнера 2 часа. И ежедневно докладывать ему о количестве контейнеров в порту. Вот и посмотрим подвластна ли околотаможенная мафия правительству. Котлета (нач.порта павлюк)изволили уехать за кордон и сопроводить премьера в Одессу нужным не сочли, а у того самому встретиться с портовым людом смелости не хватило.
Социальные закладки