Sasha!
И времени мало да и банить начали и посты удалять, видать вообще в глаза заколол![]()
| ||
Sasha!
И времени мало да и банить начали и посты удалять, видать вообще в глаза заколол![]()
MAG_MAGISTR, дело даже не понимании языка или в бумажках, а в том что половину страны лишают права свободно писать и читать на родном языке государственные бумаги.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Я обьясню. Затем, что часть населения страны в виду преклонного возраста(пенсионеры, слышали про таких?), практически всю жизнь говорившие на русском, не в состоянии учить язык. И во-вторых, а почему мнение половины населения страны в языковом вопросе должно игнорироватся? Что, сложно дать русскому языку статус 2-го национального? Это ущемляет национальную гордость?
вы утрируете. различные договора и тп - там ведь слово влево слово вправо а смысл уже другой. почему я не могу читать их на понятном для меня языке? опять же различные инструкции по эксплуатации. не могу я на этом псевдотехническом суржике читать - уровень образования у меня не тот, классов на 7 + высшее больше чем у писавших.
Последний раз редактировалось Relayer; 22.07.2007 в 21:27.
Живут же както нац меньшинства неслыша родного языка по телеку и радио!? ДА и полностью украинских какналов по телевизору нет!
Вы газеты читайте с книгами... тут русскоя язычных пруд пруди!
Я небуду говорить что таких нет, но я таких не видел.... и в обшем... тут же куча людей писали что при советах в школе Украинский учили... - вот.. значит должны знать .. еще и проживя тут до старости!Ну не то чтоб половина! сложно.... это всетаки не малых денег стоитИ во-вторых, а почему мнение половины населения страны в языковом вопросе должно игнорироватся? Что, сложно дать русскому языку статус 2-го национального? Это ущемляет национальную гордость?![]()
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Отстал от жизни, надеялся что только египтяне родоначальники украинцев, а тут и марсиане, куда же нам одесситам деется чтобы такие как Тягнибока не кричал на Думской площади что: Одесса это украинский город, а кому не нравится пусть уезжают в Москву … как я туда поеду если я Одессит?
Наверное львовяне нам просто завидуют и хотят поселится вместо нас![]()
Ребята, вы всерьез обьясняете...
https://forumodua.com/showpost.php?p=1494403&postcount=13407
И ниже...![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
На этой неделе смотрел российский сериал про налеты на дальнобойщиков. Как сейчас законодательно утверждено, внизу идут положенные титры на украинском. И вот, в одном эпизоде автомобиль сдает назад, и один из героев говорит:"хорош", в смысле хватит. А в титрах на украинском идет перевод: "гарний".... Таких ляпов сейчас встречаю количество немалое каждый день в фильмах, репортажах журналистов, выступлениях чиновников, в документах и нормативных актах. Украинский язык совсем не бред, а вот у его внедренцев, в школе по украинскому оценки должны были быть не высокими, и они принесут больше вреда украинскому языку, чем пользы.
Последний раз редактировалось Marsianin; 22.07.2007 в 21:02.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
воровать надо меньшерассмотрим к примеру боделана и гурвица. что, с реставрацией гурвица у нас резко подешевел асфальт? нет. но боделан дороги не ремонтировал (кроме как некоторые перед приездом царьков), а гурвиц ремонтирует, и это видно невооруженным глазом. так может в консерватории надо чего-то подправить?
![]()
какие в пень египтянепоследние исследования доказали что в юрском периоде был язык практически тождественный тому на котором говорят нынче в селах под киевом
хотя конечно вопрос с носителями этого языка в юрском периоде пока остается открытым. но я думаю наши ученые в ближайший год-два что-то да откопают
![]()
Социальные закладки