Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 96 из 294 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5869
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Всем приветик!!!
    Девочки нам в ноябре 2 года , хотим сказать сисе "До свидание" , точнее я хочу , а дочка не очень ... проблема в том , что она кушать особо кроме сиси не хочет , перекусы это да - соломку ,вафли, бублики и т д кушает с удовольствием .... творожок одно время ела потом перестала , а сейчас опять вроде проснулся интерес к нему ... ест борщи, супы, фрукты ..... каши не хочет , стараюсь в супы класть то рис то гречку - проходит , но не всегда . Пытаюсь заменять кормления , предлагаю еду и чаще всего в ответ она кричит дай сисю и отталкивает тарелку !!! Девочки подскажите что делать, как уговорить ребенка ???

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от !!!NATALI!!! Посмотреть сообщение
    ест борщи, супы, фрукты ..... каши не хочет , стараюсь в супы класть то рис то гречку - проходит , но не всегда . Пытаюсь заменять кормления , предлагаю еду и чаще всего в ответ она кричит дай сисю и отталкивает тарелку !!! Девочки подскажите что делать, как уговорить ребенка ???
    по поводу каш - мне врач сказал начинать с каш, т.к. мы худенькие в итоге я своей настойчивостью чуть не привила ребенку отвращение к кашам - гречку, которую пыталась вводить первую в прикорм стал кушать только в 3 года
    зато супы, борщи за милую душу - ну так почему нельзя этим заменить кормление?
    фрукты тоже хорошо - отличный полдник тертая морковка с яблоком
    по поводу отталкивает тарелку - а Вы в это время садитесь за стол кушать или нет?
    еще я придумала, хочешь молока-попей из чашки, сися сейчас спит, проканывало - пил из чашки
    и еще мне консультант по ГВ сказала если не заменить к году 3 кормления на взрослую еду, дальше будет очень тяжело и я в 11,5 месяцев срочно вводила 3й прикорм (Вам, конечно, этот совет уже не поможет, но вдруг кому-то еще не поздно)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Терпения Вам! скоро и это пройдет! Поймет, что надо спать без сиси, человек как говорится существо приспосабливаемое. А мы с успехом на дневной сон засыпаем без сиси, но где-то через час просыпается и кричит "ку-ку" (это у нас означает кушать сисю) и или сон перебьешь, или дашь сисю и все будут довольны. Я пока даю.
    У нас тоже самое, если не дашь проснется окончательно, но будет в очень-очень плохом настроении. если дашь иожет еще полчасика-часик поспать.
    Всем приветик!!!
    Девочки нам в ноябре 2 года , хотим сказать сисе "До свидание" , точнее я хочу , а дочка не очень ... проблема в том , что она кушать особо кроме сиси не хочет , перекусы это да - соломку ,вафли, бублики и т д кушает с удовольствием .... творожок одно время ела потом перестала , а сейчас опять вроде проснулся интерес к нему ... ест борщи, супы, фрукты ..... каши не хочет , стараюсь в супы класть то рис то гречку - проходит , но не всегда . Пытаюсь заменять кормления , предлагаю еду и чаще всего в ответ она кричит дай сисю и отталкивает тарелку !!! Девочки подскажите что делать, как уговорить ребенка ???
    Наташа, привет! С приходом в эту темку. Т.е у вас все еще проблема с введением прикорма???? Может быть не трогать пока с едой особо, а промежуточные кормления все-таки заменять чем-то вкусным???? Ну что бы не было желания тянуться к сисе - гулять и гулять, пока хорошая погода!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое, если не дашь проснется окончательно, но будет в очень-очень плохом настроении. если дашь иожет еще полчасика-часик поспать.
    Юль, сегодня нам удалось спать без сиси, проснулся, я его на ручки взяла, покачала чуть-чуть и опять положила. Правда мы недавно нашли соску в игрушках, засыпает с ней, через 2 минуты выплевывает. Меня сначала это пугало, а сейчас вижу, что зависимости нет.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для !!!NATALI!!!
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    по поводу каш - мне врач сказал начинать с каш, т.к. мы худенькие в итоге я своей настойчивостью чуть не привила ребенку отвращение к кашам - гречку, которую пыталась вводить первую в прикорм стал кушать только в 3 года
    зато супы, борщи за милую душу - ну так почему нельзя этим заменить кормление?
    фрукты тоже хорошо - отличный полдник тертая морковка с яблоком
    по поводу отталкивает тарелку - а Вы в это время садитесь за стол кушать или нет?
    еще я придумала, хочешь молока-попей из чашки, сися сейчас спит, проканывало - пил из чашки
    и еще мне консультант по ГВ сказала если не заменить к году 3 кормления на взрослую еду, дальше будет очень тяжело и я в 11,5 месяцев срочно вводила 3й прикорм (Вам, конечно, этот совет уже не поможет, но вдруг кому-то еще не поздно)
    Спасибки за совет!!!
    Тертую морковку это вряд ли - мы все овощи только варенные можем кушать , да и вообще тертое не ест , даже яблоко ест в твердом виде !!!
    А вот вместе кушать - это идея , спасибо !!! У нее столик свой за которым она играет, рисует и ест , может ее за взрослый стол садить ?! - будем пробовать !!!!
    Молоко мы категорически нет
    Не давно ей понравились макароны .... будем значит начинать с любимых продуктов , может что то и получиться , главное чтоб ребенок не растолстел на макаронах все таки ж девочка

Наташа, привет! С приходом в эту темку. Т.е у вас все еще проблема с введением прикорма???? Может быть не трогать пока с едой особо, а промежуточные кормления все-таки заменять чем-то вкусным???? Ну что бы не было желания тянуться к сисе - гулять и гулять, пока хорошая погода!
    Приветик!!! А я смотрю на твою аву и не могу понять где я этого малыша то видела , а теперь дошло %)

Да с прикормом к сожалению еще проблема Да еще и в семье поддержки нет ни какой , говорят тебе что жалко корми себе и все !!!
    Мы сегодня кстати проснулись покушали творожок (за час до этого было конечно много сиси ) и пошли гулять , гуляли активно - за сисю не вспоминали , ели бублики ,соломку , печенье , когда ехали домой попила сока и отрубилась в коляске (давно такого не было , чтоб на улице мы спали ) , пришлось спать на улице , проснулась сисю не просила , но когда пришли домой, что я не предлагала ей только сися и все ни чего не хотела есть , пришлось дать !!!

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Юль, сегодня нам удалось спать без сиси, проснулся, я его на ручки взяла, покачала чуть-чуть и опять положила. Правда мы недавно нашли соску в игрушках, засыпает с ней, через 2 минуты выплевывает. Меня сначала это пугало, а сейчас вижу, что зависимости нет.
    А нам вариант укачать не подходит. Орет и все. Может соску тоже найти давно забытую. Но чаще всего просто с ним ложусь, пусть лучше поспит нормально, чем потом еще час будет реветь.
    Спасибки за совет!!!
    Тертую морковку это вряд ли - мы все овощи только варенные можем кушать , да и вообще тертое не ест , даже яблоко ест в твердом виде !!!
    А вот вместе кушать - это идея , спасибо !!! У нее столик свой за которым она играет, рисует и ест , может ее за взрослый стол садить ?! - будем пробовать !!!!
    Молоко мы категорически нет
    Не давно ей понравились макароны .... будем значит начинать с любимых продуктов , может что то и получиться , главное чтоб ребенок не растолстел на макаронах все таки ж девочка

Приветик!!! А я смотрю на твою аву и не могу понять где я этого малыша то видела , а теперь дошло %)

Да с прикормом к сожалению еще проблема Да еще и в семье поддержки нет ни какой , говорят тебе что жалко корми себе и все !!!
    Мы сегодня кстати проснулись покушали творожок (за час до этого было конечно много сиси ) и пошли гулять , гуляли активно - за сисю не вспоминали , ели бублики ,соломку , печенье , когда ехали домой попила сока и отрубилась в коляске (давно такого не было , чтоб на улице мы спали ) , пришлось спать на улице , проснулась сисю не просила , но когда пришли домой, что я не предлагала ей только сися и все ни чего не хотела есть , пришлось дать !!!
    НЕ растолстеет на макаронах, вам еще рано толстеть!!! Кушаем мы давно уже вместе с мамой, потом вместе с бабушкой и дедушкой. И уже пару месяцев едим с общего стола, а за своим столиком мы даже не играемся, не то что не кушаем. И вам советуем))))))
    А когда Диана сисю просит??? Я к чему спрашиваю, просто обычно детки просят когда мама в доступной позе сидит, за компьютером, на диване. Ну просто грех не прийти и не попросить сисю. Для отлучения от промежуточных кормлений советуют маме не сидеть на месте, постоянно чем-то занимать ребенка или отвлекать компотом-соком. Но у вас проблема с прикормом. Возможно еда вместе с мамой с общего стола поможет. Советую почитать про педагогический прикорм.

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    вчера удалось укачать ре в рюкзаке без сиси (причем, сися же рядом), посмотрим случайность ли это, или же можно использовать как метод...

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    не знаю ничего ли страшного, но у нас в саду проблемы из-за того, что ребенок не спит, и в истерике не хочет ходить в садик, чтобы не спать после обеда - а до этого шел с удовольствием
    "Ничего страшного" - это я о том, что Lana 2007 от дневного сна придется отказаться, может он и не нужен вовсе конкретно этому ребенку.

А тихий час в саду - это страшно, я столько стрессов пережила из-за этого, и подушки забирали у тех кто не спит, и пугали монстрами какими то и еще черт знает что. Меня бабушка два лета (я у нее только летом была) по бабкам водила, чтоб испуг выкатать, я истерически боялась что кто то вылезет из под кровати или из-за угла, особенно в темноте, хотя темноты как таковой не боялась.
    Последний раз редактировалось SVT; 26.09.2010 в 13:32.

9. Вверх #1909
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    девочки, кто уже отлучил как вы это делали я понимаю что писали наверно нираз но как справлялись с прибытием молока, само разсосется или всё-таки лучше сцедиться и перевязаться?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    девочки, кто уже отлучил как вы это делали я понимаю что писали наверно нираз но как справлялись с прибытием молока, само разсосется или всё-таки лучше сцедиться и перевязаться?
    Мне пришлось отлучать срочно, и кормлений у нас было ещё довольно много, поэтому через сутки грудь налилась и ужасно болела.
    Через две недели молока не стало вообще!!!
    С грудью вообще никаких проблем!!!
    Мой рецепт: обязательно плотное бельё (чтоб не передавливало, но хорошо держало грудь), сцеживалась до облегчения, когда было уже совсем не возможно терпеть, пила шалфей (посмотрите, пару страниц назад здесь писали рецепт), делала массаж груди с камфорным маслом (в этот момент и получалось подцедить) и два раза в день компресс с камфорным маслом же.

Сцедиться же полностью и перевязаться считаю опасным.
    Молоко всё-равно будет пребывать. Подобное практикуют вместе с таблетками (но таблетки это уже совсем другая история, наверно, ещё более опасная )
    Психолог-психотерапевт

11. Вверх #1911
    Спасибо!
    а как компрес, масло подогреть немного надо или просто? а где масло взять, в аптеке?

12. Вверх #1912
    Перевязка блокирует приток крови и отток лимфы, рискуете заработать мастит! Сцеживание досуха вызывает новый прилив молока по закону спроса и предложения. Постом выше вам все правильно написали.
    Но вы же еще такие маленькие, зачем вам отлучаться от груди????????? Вам только кушать и кушать мамину сисю и набираться сил!

13. Вверх #1913
    У меня само рассосалось)))

Но мы плавно отлучались, последний раз давала грудь (когда она налилась) спустя три дня после предыдущего раза, а потом уже никакого дискомфорта не было.

Сцеживаться можно только до состояния облегчения, об этом не раз писано, а перевязываться - это вообще варварство, чревато температурой, маститом и прочими "прелестями", об этом тоже не раз писано.

14. Вверх #1914
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Спасибо!
    а как компрес, масло подогреть немного надо или просто? а где масло взять, в аптеке?
    Масло покупала в аптеке. Не подогревала. Просто пропитывала мягкую тряпочку накладывала на грудь, сверху целофан, мягкое тёплое полотенце и потом плотную маечку.

от постоянного запаха камфоры от мамы масе совсем, видимо, сиси не хотелось... и мы довольно легко отлучились...

Но вы же еще такие маленькие, зачем вам отлучаться от груди????????? Вам только кушать и кушать мамину сисю и набираться сил!
    И, правда, если речь идёт об отлучении второго малыша, то рановато. Конечно причины для отлучения могут быть разные, я сейчас не об этом... Я о том, что грудь в первые месяцы работает намного интенсивнее, чем спустя год или два. Я отлучала в 2г. и 4мес., поэтому, думаю, всё прошло довольно гладко. Если планируете отлучать сейчас, то лучше проконсультироваться с врачом (но в любом случае не надо перевязываться и пить таблетки), а если это вы на будущее интересуетесь, то всё в порядке
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Масло покупала в аптеке. Не подогревала. Просто пропитывала мягкую тряпочку накладывала на грудь, сверху целофан, мягкое тёплое полотенце и потом плотную маечку.

от постоянного запаха камфоры от мамы масе совсем, видимо, сиси не хотелось... и мы довольно легко отлучились...

И, правда, если речь идёт об отлучении второго малыша, то рановато. Конечно причины для отлучения могут быть разные, я сейчас не об этом... Я о том, что грудь в первые месяцы работает намного интенсивнее, чем спустя год или два. Я отлучала в 2г. и 4мес., поэтому, думаю, всё прошло довольно гладко. Если планируете отлучать сейчас, то лучше проконсультироваться с врачом (но в любом случае не надо перевязываться и пить таблетки), а если это вы на будущее интересуетесь, то всё в порядке
    Запах масла классный, к сожалению причины разные бывают досрочного отлучения, хотелось конечно кормить побольше но решение уже приняли. И не спрашивайте почему, ато я постоянно как оправдываюсь, надоело

16. Вверх #1916
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    Цитата Сообщение от FadeEva Посмотреть сообщение
    Самый легкий способ, но и самый длительный (как у нас было) - постепенное сокращение кормлений грудью. С 1 года 2 мес. я оставила 1 кормление на дневной сон, т.к. ребенок засыпал только с грудью и 1 кормление на ночной сон + она ела 1-2 раза ночью. Где-то через месяц я убрала ночные кормления - давала бутылочку с чаем-компотом. И, наконец в 1 год и 6 мес отлучила полностью, никаких застоев не было, т.к. количество прикладываний было минимальным. И еще, в этот период я одевала закрытые майки-кофты, чтоб чаду меньше на глаза попадалась грудь. В результате такого отлучения мы постепенно забыли грудь. Мне этот способ очень подошел, т.к. срочно не требовалось отлучаться.
    По моему, это самый хороший метод и для ребеночка и для мамы. Но сразу скажу, что этот метод требует спокойствия, упорства и самое главное терпения. Я старшенького так отлучала. Начала с 1 года 2 мес и 1году 5 мес (т.е. за 3 мес) я полность спокойно отлучила его от груди, без каких либо последствий для моей груди и психики ребенка. Я ничего нигде не перевязывала и никаких спец. медикаментов не принимала. Сначала убираете по одному кормлению, постепенно. Сначала убираете все перекусы, малый очень часто просто прислонялся к груди, посмокчет 2 капли и играть дальше, я стала ему предлагать печеньки, егурты и т.д.
    Трудновато нам дался и дневной сон без груди. Но главное одеть кофту "позакрытей", чтоб ни дай бог нигде ничего не виднелось)). Меня очень спас слинг. Малый плакал, но я была готова к этому. Качала, пела песни, танцевала вальс сним на руках и малый сдался, уснул. На второй день он сопротивлялся еще больше, но я тоже не сдавалась)) Через неделю он уже засыпал сам, правда у меня на руках))
    И конечно самым тяжелым было предночное кормление Я выключала свет, открывала шторы и мы смотрели на впереди стоящий дом, рассматривали причудливые фигурки из горящих окон, я пела малому, что-то рассказывала, читала стихи, опять что-то рассказывала и вот под мои разговоры малый вырубался. Думаю главное накормить малого до сыта и качать, качать, укачивать. Здесь помогут только ваша любовь и конечно же терпение.
    Молоко у меня пропало само собой, как-то потихоньку убавлялось и убавлялось и сошло на нет. После последнего кормления я даже не прикасалась к груди, не проверяла наличие молока и не стимулировала соски, чтоб не спровоцировать выработку молока. Уже когда грудь дулась размера на три, тогда я только проверила, и молока как не бывало. Даже не верилось, что я избавилась от этих "молочных бидонов" в прямом смысле этого слова. Когда я кормила малого у меня была чашка F, а одно время, сразу после родов, когда молоко начало прибывать была и G, думаю это никого не удивило бы, если бы у меня не был обьем при этом 65 и весила я ( вместе с грудью 47 кг). Так что вот. Выровнять спину я смогла только после прекращения кормления, думала так и останусь горбатой))
    Ну вот и выговорилась. Вобщем удачи вам и ТЕРПЕНИЯ. Путь этот не легок, но он того стоит. не советую оставлять малого бабушкам и уезжать, мне кажется это очень жестоко, да и молоко само собой никуда не пропадет, и начнутся застои, маститы и еще бог знает каки проблемы, да и психика малыша и его доверие к вам пошатнется.
    и не надо говорить мол, это тебе повезло или это редкий случай. Я знала на что шла и знала что это будет нелегко. и молока у меня было более чем предостаточно. Но мы добились своей цели, за 3 месяца полность отошли от груди и этого я добилась только своим упорством и терпением.
    Самая счастливая!

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Иринка_Н Посмотреть сообщение
    На второй день он сопротивлялся еще больше, но я тоже не сдавалась)) Через неделю он уже засыпал сам, правда у меня на руках))
    О да, это самое трудное, на второй-третий день не сдаться, мой сынулька не мог понять что происходит, вел меня за руку к кровати, залазил на нее и плакал - меня звал, мол мама! спать хочу, дай сисю...

Мы засыпали на ручках недели две-три, причем исключительно НЕ в спальне, чтоб кровать даже и не видел, сначала вообще на улице, а потом в коридоре или на кухне, потом уже постепенно вернулись в кровать, теперь лежим обнимаемся, глажу его и он засыпает)))

18. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от Иринка_Н Посмотреть сообщение
    По моему, это самый хороший метод и для ребеночка и для мамы. Но сразу скажу, что этот метод требует спокойствия, упорства и самое главное терпения.
    Я с вами поностью согласна! Спасибо за еще один пример нормального отлучения! От себя хочу только добавить, что мама таки да должна сама морально на отлучение быть настроена!
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    О да, это самое трудное, на второй-третий день не сдаться, мой сынулька не мог понять что происходит, вел меня за руку к кровати, залазил на нее и плакал - меня звал, мол мама! спать хочу, дай сисю...

Мы засыпали на ручках недели две-три, причем исключительно НЕ в спальне, чтоб кровать даже и не видел, сначала вообще на улице, а потом в коридоре или на кухне, потом уже постепенно вернулись в кровать, теперь лежим обнимаемся, глажу его и он засыпает)))
    Еще один способ укладывания спать! Надо и его опробывать!))))))))

19. Вверх #1919
    Новичок Аватар для іvacyk
    Не знаю,может кому-то пригодиться мой опыт.
    Когда было малышу 1 год, попала в больницу назначили гормоны.
    Папе пришлось кормить самому ,используя бутылочку.Когда через 7 дней вернулась домой ,малыш перестал брать грудь,но засыпая обязательно ложил руку на сисю,теперь не могу отучить уже 2 года.Идешь по улицеи если время ко сну,рука уверенно направляеться на грудь.
    Думаю,мамочкам,которые хотят отлучать лучше не укладывать самим малышей,пусть это сделает папа или кто-то из родных .
    Вечером,после ванны можно включить развивающий какой -нибудь мультик типа Энштейн или СПособный ребенок,оставить малыша одного-он сам уснет

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Летка
    Ура у нас всё получилось мы уже залучились от сиси. Я уехала по делам в другой город оставила сина на маму.3 дня немного помучались, и я и малыш.НО уже всё прошло.

Ответить в теме
Страница 96 из 294 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права