Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 313 из 2340 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 46790
  1. Вверх #6241
    Не покидает форум Аватар для lens
    Dongax, вы действительно ошибаетесь. Советы (районные, городские, областные) - это органы местного самоуправления, которые избираются местной громадой, как избирается и городской голова (мэр). Губернатору (главе областной госадминистрации) мэр не подчиняется, так же, как, к примеру, не подчиняется Премьер-министру (исполнительная власть) спикер Верховной Рады (законодательный орган).
    И это пройдет.

2. Вверх #6242
    Посетитель Аватар для Dongax
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    точно клоун.

причем тут конституция? какое, на фиг, административне самоврядування?

это твоя ссылка?
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0

Точно нет 42-й статьи? Точно-точно?

а если найду?

Я ж говорю: читать дальше первой статьи глазки устают.

еще раз повторяю: к теме вернись - городской голова в других ветках...
    тут другой клоун тьфу ты, губернатор.

ну и сколько раз тебе повторять одно и тоже, прочти наконец, глаза промой может осилишь

4. Сільський, селищний, міський голова:
    1) забезпечує здійснення у межах наданих законом повноважень
    органів виконавчої влади на відповідній території, додержання
    Конституції та законів України, виконання актів Президента України
    та відповідних органів виконавчої влади
    ;

6. При здійсненні наданих повноважень сільський, селищний,
    міський голова є підзвітним, підконтрольним і відповідальним перед
    територіальною громадою, відповідальним - перед відповідною радою,
    а з питань здійснення виконавчими органами ради повноважень
    органів виконавчої влади - також підконтрольним відповідним
    органам виконавчої влади
    .

zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=280%2F97-%E2%F0
    Последний раз редактировалось Dongax; 27.09.2010 в 01:23.
    Не перебивай меня

3. Вверх #6243
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Dongax, вы действительно ошибаетесь. Советы (районные, городские, областные) - это органы местного самоуправления, которые избираются местной громадой, как избирается и городской голова (мэр). Губернатору (главе областной госадминистрации) мэр не подчиняется, так же, как, к примеру, не подчиняется Премьер-министру (исполнительная власть) спикер Верховной Рады (законодательный орган).
    что вы мне рассказываете и не приписывайте мне того чего я не говорил

мэр это глава исполнительной власти административно территориальной единицы, в частности города

читайте конституцию Р о з д і л VI КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ. ІНШІ ОРГАНИ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ
    Последний раз редактировалось Dongax; 27.09.2010 в 01:23.
    Не перебивай меня

4. Вверх #6244
    и ещё раз для особо тупых и слепых выдержка из статьи 118 конституции Украины

Голови місцевих державних адміністрацій при здійсненні своїх
    повноважень відповідальні перед Президентом України і Кабінетом
    Міністрів України, підзвітні та підконтрольні органам виконавчої
    влади вищого рівня.
    Последний раз редактировалось Dongax; 27.09.2010 в 01:27.
    Не перебивай меня

5. Вверх #6245
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Придет время, одесситы сами решат. Это их право. У Азарова пусть голова болит, как самому в кресле удержаться.
    Вы, богоравный konsa, изрекаете прописные истины, уж простите, ради Аллаха. Разумеется, одесситы сами решат(Вы в это искренне верите? )... Будь я на месте Гурвица, мне стало бы неуютно после слов Азарова... Ибо власти и возможностей устроить для Гурвица "панахиду с танцами" у премьер-министра достаточно...

6. Вверх #6246
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Вы, богоравный konsa, изрекаете прописные истины, уж простите, ради Аллаха. Разумеется, одесситы сами решат(Вы в это искренне верите? )... Будь я на месте Гурвица, мне стало бы неуютно после слов Азарова... Ибо власти и возможностей устроить для Гурвица "панахиду с танцами" у премьер-министра достаточно...
    О, наймудрейший. Своими речами Вы опустили меня с заоблачных сладких грез романтических мечтаний о роли жителей нашего городка в мрачную каменистую долину, где быстрее из камня выдавить каплю воды, чем расчитывать на правдивость менялы при подсчете таньга. Управляющий караван-сараем Эдик не юноша, первый раз укравший дыню на восточном базаре и уронивший ее за углом соседней сакли от испуга, услышав - Держи вора! Зная тяжелый характер нашего достопочтенного визиря наверняка приготовил за городской стеной караван с золотом, пряностями, благовониями, кои обеспечат ему сутую жизнь в соседней стране, где проживающие не чтут Аллаха. А чтоб гончие псы визиря не настигли караван в песках, по тропе за ним сзади будут идти пару вьючных осликов, бока коих утяжелены сумками с драгоценнми каменьями, половина которых, но уже потом , окажутся фальшивыми.

7. Вверх #6247
    А чтоб гончие псы визиря не настигли караван в песках, по тропе за ним сзади будут идти пару вьючных осликов, бока коих утяжелены сумками с драгоценнми каменьями, половина которых, но уже потом , окажутся фальшивыми.
    Дилемма для сего человечка...шайтан застилает ему взор, обещая безбедную жизнь на троне в славном приморском городе, да мираж все это...и не успеть ему вывезти все из пещеры Али-Бабы, ибо зловещая тень Хорошковского маячит из-за плеча.
    Ныне у власти обиженные ранее, злопамятные и яростные люди(Диденко мне вспоминается чет...), занятые строительством вертикали власти(сиречь - жесткое подчинение нижестоящих вышестоящим, без жалкого в своем бессилии плюрализма). И эти люди не станут особенно церемониться с теми, кто смеет речить супротив... Думается мне, что-то такое витает в воздухе, словно ароматный дымок кальяна...

8. Вверх #6248
    User banned
    занятые строительством вертикали власти(сиречь - жесткое подчинение нижестоящих вышестоящим, без жалкого в своем бессилии плюрализма). И эти люди не станут особенно церемониться с теми, кто смеет речить супротив... Думается мне, что-то такое витает в воздухе, словно ароматный дымок кальяна...
    Строить то они строят. Только материал в этом здании зачастую не отличается от предыдущих. С одного завода кирпичики. Подождем, покурим, увидим.

9. Вверх #6249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    П А вот что Эдичка в город нациков пустил, крыши ремонтировал над неугодными СМИ
    Согласен. Дороги это проблема наше бедности, я бы их на мэра не взваливал. А нацики и борьба со свободой слова - это уж точно Гурвиц.

раздеребанил вместе с регионами побережье
    Есть такой печальный факт. Однако власть в одесской ПР сменилась. Если раньше во главе стоял Климов, который и скупал побережье, то теперь Матвийчук, у которого в Одессе вообще нет бизнес-интересов. Они в Ужгороде, но и там ничего плохого про Матвея не говорят - можно почитать их форумы. Не все же бизнесмены подонки.

10. Вверх #6250
    Только материал в этом здании зачастую не отличается от предыдущих. С одного завода кирпичики.
    Ну-с...преимущество ракушняка перед газобетоном весьма условное...особливо если транспорт свой.
    В любом случае, как говорят в Сомали: "Худой мир лучше доброй ссоры". Взаимопонимание между губернатором и мером - одно из главных условий нормальной работы руководящих структур. Матвийчук Костусеву не станет вредить, ибо в одной упряжке... Впрочем:
    Подождем, покурим, увидим.

11. Вверх #6251
    User banned
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    ... то теперь Матвийчук, у которого в Одессе вообще нет бизнес-интересов. Они в Ужгороде, но и там ничего плохого про Матвея не говорят - можно почитать их форумы. Не все же бизнесмены подонки.
    Если даже и будет интерес в Одессе, не вижу в этом ничего плохого. Все по земле ходим. Тут главное, чтоб все в нормах, без ущерба области и людям. А вот если в бизнесе будет такой подход, как в политике, тогда может уподобиться Климову.

12. Вверх #6252
    Частый гость
    Если даже и будет интерес в Одессе, не вижу в этом ничего плохого. Все по земле ходим. Тут главное, чтоб все в нормах, без ущерба области и людям.
    Да, пожалуй согласен. Вот мы имеем пример Москвы где у Лужкова бизнес интересы (хотя он их маскирует, но не очень якобы это жена бизнесмен). А город процветающий. И то, что в Москве много денег это недостаточное условие. Деньги можно бездарно потратить или разворовать. А в Мсокве и дороги, и городской транспорт, и школы, и субсидии... да че говорить...

Я не против чтобы с этого что-то имел лично мэр и Одессы. Только бы город стал лучше.

13. Вверх #6253
    Частый гость
    Строить то они строят. Только материал в этом здании зачастую не отличается от предыдущих. С одного завода кирпичики.
    Есть такая проблема. В госструктурах должны работать профессионалы, желательно с опытом. Времена 17-го года когда директором нацбанка ставили революционного матроса, слава Богу прошли.

Однако возможности нереволюционной перестройки все же есть. Есть опытные чиновники которых уволила оранжевая власть. И самое главное, есть способность людей к конформизму, лояльности, примыкании к большинству. Далеко не все чиновники должны быть идеологизированы. Если он отвечает например за дороги или канализацию, то вполне может быть и оранжевым... только у себя на кухне а не в кабинете ;-)

14. Вверх #6254
    Cегодня на партийной конференции партии регионов была утверждена кандидатура Костусева, партийный избирательный список и предвыборная программа. Губернатор сравнил выдвижение Котусева с завершением формирования вертикали власти в Одессе. А Костусев уверил членов конфернеции в непобедимости избирательной команды партии регионов и в способности вырвать "последний оранжевый осколок" из юговостока Украины.

matviychuk.info/news/Komanda_Partii_regionov_-_nepobedima-006866/
    Не перебивай меня

15. Вверх #6255
    Губернатор сравнил выдвижение Котусева с завершением формирования вертикали власти в Одессе.
    Думается мне, формирование вертикали власти будет завершено все же 31-го октября, после того, как Костусев станет мером Одессы...

16. Вверх #6256
    Губернатор Эдуард Матвийчук будет под номером один в избирательном списке на выборах в горсовет. В первую пятёрку попали игуменья Серафима (Надежда Шевчик), Кивалова Татьяна, главный тренер волейбольного клуба "Джинестра" Елена Соколовская и руководитель городского избирательного штаба Партии регионов Геннадий Труханов.

rus.newsru.ua/ukraine/27sep2010/mattviycuk.html
    Не перебивай меня

17. Вверх #6257
    Посетитель Аватар для Fannochka
    Цитата Сообщение от Dongax Посмотреть сообщение
    Cегодня на партийной конференции партии регионов была утверждена кандидатура Костусева, партийный избирательный список и предвыборная программа. Губернатор сравнил выдвижение Котусева с завершением формирования вертикали власти в Одессе. А Костусев уверил членов конфернеции в непобедимости избирательной команды партии регионов и в способности вырвать "последний оранжевый осколок" из юговостока Украины.

matviychuk.info/news/Komanda_Partii_regionov_-_nepobedima-006866/
    Из того же сайта)
    Как отметил Николай Азаров, выбирая кандидатуру на должность руководителя Одессы, Партия регионов руководствовалась критериями опыта в работе и патриотизма. Руководство партии интересовало, «чтобы претендент был одесситом, патриотом Одессы, имел опыт руководства крупными коллективами и решения крупных серьезных задач».

Николай Азаров считает Костусева достойной кандидатурой на должность Одесского городского головы. При этом будущему мэру Одессы центральным руководством страны будет оказана вся необходимая помощь в реализации программы развития Одессы.

18. Вверх #6258
    Посетитель Аватар для Fannochka
    И вот ещё, касательно этой темы:
    «Я приехал в Одесский регион для того чтобы обсудить проблемные вопросы и помочь в их решении. В целом я полностью доволен динамикой развития позитивных показателей области. Я благодарен за огромную работу, которую проводит председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук и готов принимать любые конструктивные предложения от вашей области и помогать их реализовывать», — добавил Николай Азаров

19. Вверх #6259
    Дело даже не в "положительной динамике", а в самом отношении Азарова к Матвийчуку. Если за период проведения выборов по Одесской области не произойдет ничего неординарного - рискну предсказать Матвийчуку хорошее политическое будущее...

20. Вверх #6260
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Дилемма для сего человечка...шайтан застилает ему взор, обещая безбедную жизнь на троне в славном приморском городе, да мираж все это...и не успеть ему вывезти все из пещеры Али-Бабы, ибо зловещая тень Хорошковского маячит из-за плеча.
    Ныне у власти обиженные ранее, злопамятные и яростные люди(Диденко мне вспоминается чет...), занятые строительством вертикали власти(сиречь - жесткое подчинение нижестоящих вышестоящим, без жалкого в своем бессилии плюрализма). И эти люди не станут особенно церемониться с теми, кто смеет речить супротив... Думается мне, что-то такое витает в воздухе, словно ароматный дымок кальяна...
    Ароматный дымок кальяна, не всегда бывает полезен для здоровья. Да и не им здесь попахивает. Здесь впору с дымом крематория сравнивать. По крайней мере для оранжевых им и пахнет. Зря Гурвиц послом не хочет (та дверь на которую ему Азаров указал), здесь и достаточное количество денег и спокойная старость и даже видимость почета и уважения. За дверью же в которую ломится сам ГЭИ, явственно маячат нары и уголовные дела, а в лучшем случае - позорное бегство. Но может еще одумается наша голова...

Закрытая тема
Страница 313 из 2340 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права