|
я затонирована вся.по кругу.снимать пока не собираюсь.панике не поддаюсь.Но смотрю,что многие машины во дворе-камрюхи.бехи пятерочки уже передние растонировали....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
ггг, главное как подмечено: камрюхи и пятёрочкиэто к чему?
![]()
Someday, someway
я тоже раньше часто замечал затонированные глухо сзади, но практически (или вообще) не затонированные спереди. и причем довольно таки престижные машины.
меня это сильно удивляло, тяжело себе представить настолько не закомплексованного пасана, который может себе позволить купить такую машину и не затонировать её. ладно лобовое, но передние боковые!!!
у нас много за что нужно былобы наказывать. и все это занют..и водилы и менты...но все наказания сводятся к "наполнению бюджета"....почему у нас продолжают ездить пьяные за рулем? ну почему? вот именно.... зато тонировка-вот камень предкновения....а ведь грамотно затонированное авто-это спошные плюсы почти для всех, включая окружающую среду...зы тонировку лобового лично я не понимаю.
Тонировка даже уменьшает расход бензина!![]()
Естесс... Никто и не сомневался.
Лучей в авто проникает меньше. Соответственно - меньше нагрев салона - меньше молотит кондей, меньше нагрев некоторых элементов авто - меньше их деформация по сравнению с заводскими параметрами, что не может не сказаться как на сохранении заложенной конструкторами обтекаемости и низком коэфф лобового сопротивления
Показать скрытый текст
практический пример
так и на рассчётных нагрузках на трансмиссию...![]()
А ещё меньше салон выгорает, торпеда. Да что там говорить...
Хочу посмотреть, как доблестное ГАИ растонирует личные автомобили..)
Киевские юристы на сайтах, мой знакомый юрист - все как один говорят, что если и прийдется растонировать, то только 2 передних боковых. Поправка к ГОСТУ ...-88 действует. При наличии боковых зеркал, тонировка задних не нормируется.
Собираюсь распечатать последнюю версию ГОСТа и возить в бардачке, чтобы проверяльщики не разводили по старому ГОСТу, в котором задние нормируются.
Социальные закладки