Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 408 из 1693 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 33852
  1. Вверх #8141
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если я сажусь за руль чужого автомобиля ,естественно владелец рядом со мной ,нужны ли мне какие-нибудь документы в случае остановки работниками ГАИ?
    У владельца авто документы на машину должны быть, у вас права))

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    купить квартиру и в ней зарегистрироваться
    поселиться у кого то и зарегистрироваться

не нужны, если только владелец не скажет ГАИшнику, что Вы его взяли в заложники
    в договоре купли-продажи указываются все паспортные данные,прописка в том числе ,а никакой прописки ,рагистрации и вообще ничего нет (((( с 2001 года
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    У владельца авто документы на машину должны быть, у вас права))
    а мне рассказали,что у меня должен быть какой-то временный техпаспорт ((((( или это из серии :слышал звон,да не знаю где он ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для byyf

Нужна медицинская справка и паспорт(если нету прав) .

5. Вверх #8145
    юрист
    а мне рассказали,что у меня должен быть какой-то временный техпаспорт ((((( или это из серии :слышал звон,да не знаю где он ?
    это звон у нас слухом зовется...временный техпаспорт как обязательный, отменили. можно выписывать, можно нет. но он нужен (не обязателен) только при управлении машиной по доверенности. при рядом сидящем собственнике, правильно подметили, у владельца - техпаспорт. у вас водительское удостоверение. и что бы владелец сидел рядом и кивал головой в знак согласия, а не лежал в багажнике связаным с кляпом во рту
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Нужна медицинская справка и паспорт(если нету прав) .
    медицинская справка то тут при чем? паспорт могут попросить у владельца, но не у того, кто за рулем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8146
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Олег_angel Посмотреть сообщение
    у меня была просьба не "поумничать", а ответить на вопросы, если Вы их не увидели, то вот они:
    Вопросы:
    1. Имеют ли право без предупреждения или без каких либо документов начислять мне коммунальные услуги на 3-х человек спустя год моего проживания?
    2. Законны ли квитанции на оплату ком.услуг на которых только реквизиты ОСМД, ни печати, ни фамилии, ни подписи?
    3. Имеет ли председатель право, отказать мне в получении информации о структуре платежей и предоставлении показаний домовых счетчиков учета воды и тепла, т.к я не являюсь членом ОСМД, но счета выставляются на меня и членов моей семьи?
    4. Что нужно для того, что бы провести проверку с привлечением прокуратуры, КРУ, ОБЭП (т.к есть подозрения в нечистоплотности со стороны председателя при начислении)?

прочтите и дайте ответ если Вы конечно специалист в этой области. А умничать я умею похлеще Вашего.
    Боюсь, Вы не увидели ответ вопросы с первого по третий невозможно ответить в полной мере не изучив, предварительно, устава ОСМД. Об этом написАл Вам (что нужно видеть устав). На 4й вопрос ответил (несколько в шутливой манере). Вы в Одессе, привыкайте

Еще рассказывали про учреждение, если не ошибаюсь, на Мясоедовской. Там человек может зарегистрироваться если собственного жилья нет.
    пардон, мэтр, а удостоверение водителя?
    Последний раз редактировалось Dominion; 27.09.2010 в 09:11. Причина: недоглядел :)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #8147
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    там для тих, в кого більше трьох метрів років стажу в деяких випадках можна без посвідчення...

8. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    там для тих, в кого більше трьох метрів років стажу в деяких випадках можна без посвідчення...
    угу, с буквами "У" на стеклах
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #8149
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу, с буквами "У" на стеклах
    ну, там, здається, жінка питала..... чого тільки заради них не зробиш

10. Вверх #8150
    Новичок
    Боюсь, Вы не увидели ответ вопросы с первого по третий невозможно ответить в полной мере не изучив, предварительно, устава ОСМД. Об этом написАл Вам (что нужно видеть устав). На 4й вопрос ответил (несколько в шутливой манере). Вы в Одессе, привыкайте
    Спасибо за ответ, но Вы знаете "Софочка", когда попадаешь в *опу, шутить не хочется.

11. Вверх #8151
    Посетитель
    Добрый день!
    Есть вопрос, который уже наверное подымался, но я не смог найти.
    Я управляю авто по ген.довереноости.
    Скажите, пожалуйста, могу ли я выезжать на этом авто за границу (Молдавия)?
    Если нет, то что необходимо сделать для выезда и сколько это примерно может стоить?
    Заранее спасибо!

12. Вверх #8152
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    в договоре купли-продажи указываются все паспортные данные,прописка в том числе ,а никакой прописки ,рагистрации и вообще ничего нет (((( с 2001 года
    1. Если до 2001 года вы являлись жителем города Одессы (Одесская регистрация) обратитесь на Б. Хмельницкого, 62 в КУ "Центр реабилитации и адаптации...." там вам помогут с регистрацией по юридическому адресу. Будете зарегистрированы в Приморском районе города Одессы (г. Одесса, ул. Л. Толстого,7). Все услуги абсолютно безвозмездно, те даром.
    Единственное НО: кредитик на квартирку или машинку вам с такой пропиской ни один здравомыслящий банк не даст.

2. Для тех, кто являлся жителем Одесской области (те последнее место регистрации Одесская область) существует подобный центр при Главном управлении труда и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации по адресу ул. Мечникова, 102 (регистрируют там же).

3. Подобной помощью (регистрацией по юридическому адресу) занимается еще БФ "Дорога к дому".

4. Те, кто проживал и был зарегистрирован в других городах и областях Украины, без наличия собственного жилья или жилья, которое арендуется на условиях найма (договора и тп) - милости просим к себе домой на Родину.

13. Вверх #8153
    юрист
    пардон, мэтр, а удостоверение водителя?
    авжешь! так написал же:
    при рядом сидящем собственнике, правильно подметили, у владельца - техпаспорт. у вас водительское удостоверение.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #8154
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Здравствуйте! Может быть я не по адресу, но у меня такой вопрос: я выхожу на работу из декретного отпуска досрочно ( младшему реб. 1,5 г.). Меня работодатель уже предупредил, что так как я не досидела дома положенное, то больничный лист, если ребёнок заболеет, мне не оплачивается. Меня интересует это и на старшего тоже распространяется ( 8 лет)?Т.е. если больничный нужен для ухода за ребёнком старше 3-х лет, он тоже не оплачивается?

15. Вверх #8155
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может быть я не по адресу, но у меня такой вопрос: я выхожу на работу из декретного отпуска досрочно ( младшему реб. 1,5 г.). Меня работодатель уже предупредил, что так как я не досидела дома положенное, то больничный лист, если ребёнок заболеет, мне не оплачивается. Меня интересует это и на старшего тоже распространяется ( 8 лет)?Т.е. если больничный нужен для ухода за ребёнком старше 3-х лет, он тоже не оплачивается?
    Вообще это все полностью противозаконно. Больничные листы, оформленные надлежащим образом, обязаны оплачиваться и оплачиваются они не только за счет предприятия, но и за счет средств фонда соцстраха (вопрос только в том хотят ли предприятия возится с надлежащим оформлением и предоставлением этих листов в соцстрах и иже с ними...).
    Более того, если вы выйдете не на полную ставку, а на 1/2 или 1/3 или частичную занятость, вам сохранят государственное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
    В любом случае не забудьте в течении 10 дней после выхода на работу проинформировать свое районное управление социальной защиты о смене статуса. (если вам не нужен геморрой с возвратом переполученных средств)..
    Кроме этого, Вы как мать 2-х несовершеннолетних детей имеете еще ряд льгот по трудовому кодексу.
    Единственное НО, большинству частных и получастных предприятий проще заменить сотрудника, чем играться со всеми больничными, льготами, декретами и тому подобным.
    Выбирайте то, что вам сейчас более выгодно (работа или социальные гарантии). А об остальном будете договариваться с руководством в процессе работы и лично.

16. Вверх #8156
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
      Показать скрытый текст
    а Ви впевнені, що він показує Ваше "повернення" офіційно?)))

17. Вверх #8157
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    а Ви впевнені, що він показує Ваше "повернення" офіційно?)))
    А как я могу это проверить? Если я буду получать зарплату и моя фамилия будет в бухгалтерской ведомости, это ещё не показатель?

18. Вверх #8158
    А как я могу это проверить? Если я буду получать зарплату и моя фамилия будет в бухгалтерской ведомости, это ещё не показатель?
    Основанием для принятия или увольнения или нахождения в декретном или любом другом отпуске всегда был соответствующий Приказ.
    Вы в декрет, что без приказа уходили?

19. Вверх #8159
    Да вроде бы с приказом и всё официально...

20. Вверх #8160
    Да вроде бы с приказом и всё официально...
    Ну вот. И что бы выйти из декретного отпуска досрочно необходимо ваше заявление о таком желании и новый приказ, т.к. на основании предыдущего вы все еще в декретном отпуске (отпуск дается с дня окончания больничного листа по наступление 3 летнего возраста ребенку)

Ответить в теме
Страница 408 из 1693 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права