| ||
это звон у нас слухом зовется...временный техпаспорт как обязательный, отменили. можно выписывать, можно нет. но он нужен (не обязателен) только при управлении машиной по доверенности. при рядом сидящем собственнике, правильно подметили, у владельца - техпаспорт. у вас водительское удостоверение. и что бы владелец сидел рядом и кивал головой в знак согласия, а не лежал в багажнике связаным с кляпом во рту
![]()
медицинская справка то тут при чем? паспорт могут попросить у владельца, но не у того, кто за рулем
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Боюсь, Вы не увидели ответвопросы с первого по третий невозможно ответить в полной мере не изучив, предварительно, устава ОСМД. Об этом написАл Вам (что нужно видеть устав). На 4й вопрос ответил (несколько в шутливой манере). Вы в Одессе, привыкайте
Еще рассказывали про учреждение, если не ошибаюсь, на Мясоедовской. Там человек может зарегистрироваться если собственного жилья нет.
пардон, мэтр, а удостоверение водителя?
Последний раз редактировалось Dominion; 27.09.2010 в 09:11. Причина: недоглядел :)
Налогообложение - это грабёж. По определению.
там для тих, в кого більше трьох метрів років стажу в деяких випадках можна без посвідчення...
Добрый день!
Есть вопрос, который уже наверное подымался, но я не смог найти.
Я управляю авто по ген.довереноости.
Скажите, пожалуйста, могу ли я выезжать на этом авто за границу (Молдавия)?
Если нет, то что необходимо сделать для выезда и сколько это примерно может стоить?
Заранее спасибо!
1. Если до 2001 года вы являлись жителем города Одессы (Одесская регистрация) обратитесь на Б. Хмельницкого, 62 в КУ "Центр реабилитации и адаптации...." там вам помогут с регистрацией по юридическому адресу. Будете зарегистрированы в Приморском районе города Одессы (г. Одесса, ул. Л. Толстого,7). Все услуги абсолютно безвозмездно, те даром.
Единственное НО: кредитик на квартирку или машинку вам с такой пропиской ни один здравомыслящий банк не даст.
2. Для тех, кто являлся жителем Одесской области (те последнее место регистрации Одесская область) существует подобный центр при Главном управлении труда и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации по адресу ул. Мечникова, 102 (регистрируют там же).
3. Подобной помощью (регистрацией по юридическому адресу) занимается еще БФ "Дорога к дому".
4. Те, кто проживал и был зарегистрирован в других городах и областях Украины, без наличия собственного жилья или жилья, которое арендуется на условиях найма (договора и тп) - милости просим к себе домой на Родину.
Здравствуйте! Может быть я не по адресу, но у меня такой вопрос: я выхожу на работу из декретного отпуска досрочно ( младшему реб. 1,5 г.). Меня работодатель уже предупредил, что так как я не досидела дома положенное, то больничный лист, если ребёнок заболеет, мне не оплачивается. Меня интересует это и на старшего тоже распространяется ( 8 лет)?Т.е. если больничный нужен для ухода за ребёнком старше 3-х лет, он тоже не оплачивается?
Вообще это все полностью противозаконно. Больничные листы, оформленные надлежащим образом, обязаны оплачиваться и оплачиваются они не только за счет предприятия, но и за счет средств фонда соцстраха (вопрос только в том хотят ли предприятия возится с надлежащим оформлением и предоставлением этих листов в соцстрах и иже с ними...).
Более того, если вы выйдете не на полную ставку, а на 1/2 или 1/3 или частичную занятость, вам сохранят государственное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
В любом случае не забудьте в течении 10 дней после выхода на работу проинформировать свое районное управление социальной защиты о смене статуса. (если вам не нужен геморрой с возвратом переполученных средств)..
Кроме этого, Вы как мать 2-х несовершеннолетних детей имеете еще ряд льгот по трудовому кодексу.
Единственное НО, большинству частных и получастных предприятий проще заменить сотрудника, чем играться со всеми больничными, льготами, декретами и тому подобным.
Выбирайте то, что вам сейчас более выгодно (работа или социальные гарантии). А об остальном будете договариваться с руководством в процессе работы и лично.
Да вроде бы с приказом и всё официально...
Социальные закладки