Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3426 из 3883 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 68,501 по 68,520 из 77651
  1. Вверх #68501
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    написали почти многотомник о языковой проблеме..но я все равно вижу в рассуждениях только одну причину - почему Украине не нужен второй гос..
    как только русский станет вторым государственным(заметьте вторым а не единственным) украинский язык немедленно исчезнет с лица земли...
    кто то может привести другие аргументы? или хотя бы объяснить почему эта угроза так неотвратима? ведь за все годы гнобления и насаждения на ЗУ так никто и не разучился говорить по украински...кстати и по русски толком не научились..
    хороший вопрос)))) но до сих пор никто так и не попытался дать этому анализ более-менее похожий на правду ,максимум тут ссылались на непонимание )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #68502
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вы вообще понимаете о чем я пишу? Причем тут корректировка взглядов?

Ещё раз для всех. У жителей ЗУ существует беспричинный(для жителей ВУ) страх, что уничтожают украинский язык и его нужно спасать. А у жителей ВУ есть беспричинный(для жителей ЗУ) страх, что уничтожают русский язык и его нужно спасать. Общее тут то, что у тех и у тех есть некий страх относительно своего языка и что его нужно спасать. Это я привел один частный пример похожести, понятно что он не единственный и почему так происходит лежит глубже в психики человека (всех людей)
    не только относительно языка страх к сожалению..к языку прочно приклеивают некие характеристики...
    пятая колонна например..или имперцы-оккупанты..ну или справедливости для - бендеровцы и тп...
    как бы так отклеить проблему языка от политики?

3. Вверх #68503
    Политический аналитик
    Вы вообще понимаете о чем я пишу?
    Это не так уж и сложно - сентенции хоть и не соответствуют реальному положению вещей, но незатейливы
    У жителей ЗУ существует беспричинный(для жителей ВУ) страх, что уничтожают украинский язык и его нужно спасать.
    Верно, украинский язык не уничтожают и не собираются этого делать
    А у жителей ВУ есть беспричинный(для жителей ЗУ) страх, что уничтожают русский язык и его нужно спасать.
    Ну так и объясняй жителям ЗУ, что опасения юго-востока реальны, примеров тебе привели множество.
    Общее тут то, что у тех и у тех есть некий страх относительно своего языка и что его нужно спасать.
    Это не может быть общим, т.к. одна проблема лежит в области беспричинных фобий, вторая же - реальна
    Это я привел один частный пример похожести
    Дык непохоже же, и похоже быть не может.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #68504
    zodchiy

Ещё раз для всех. У жителей ЗУ существует беспричинный(для жителей ВУ) страх, что уничтожают украинский язык и его нужно спасать. А у жителей ВУ есть беспричинный(для жителей ЗУ) страх, что уничтожают русский язык и его нужно спасать. Общее тут то, что у тех и у тех есть некий страх относительно своего языка и что его нужно спасать. Это я привел один частный пример похожести, понятно что он не единственный и почему так происходит лежит глубже в психики человека (всех людей)
    Тебя не настораживает, что большинство участников беседы тебя тоже не понимают...? Может нужно тебе попытаться вынырнуть из глубин понимания сущего и другими словами мысль свою высказать...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #68505
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    хороший вопрос)))) но до сец пор никто так и не попытался дать этому анализ более-менее похожий на правду ,максимум тут ссылались на непонимание )
    непонимание чего?)) во всех школах учат украинский язык..перевели хорошо ли плохо ли даже Пушкина..я российский паспорт переводила на украинский язык..в пятом классе у меня сын учится..русского языка нет вообще..русская литература хоть в зарубежную включена..
    писать по русски его буду учить я))))) это вроде как моя проблема..а с украинским все нормально..чего еще бояться?

6. Вверх #68506

я сомневюсь ,что вы сами понимаете что пишите
    вот конкретный вопос ,хватит игнорировать ,можете конкретго ответить
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14923776&postcount=68488

7. Вверх #68507
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это не может быть общим, т.к. одна проблема лежит в области беспричинных фобий, вторая же - реальна
    Не поверите, но на ЗУ говорят тоже самое Правда со своей стороны.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #68508
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Одессит, 2007, не напрягайтесь.
    Здесь почти все говорят о себе и своих переживаниях по -поводу языка. ТО, что объективно в масштабах развития вселенной не имеет никакого значения какой язык выживет - вообще никого тут не волнует )))) поэтому все так и боятся конкуренции.
    хотя русскому в этом смысле удобнее. если даже активно навязывать украинский, вырастет ещё поколения 4, прежде чем украинский начнёт приживаться в русскоязычных регионах и ещё десяток, пока этот процесс закончится. при чём на выходе будет региональный диалект с апупенным количеством русизмов ))
    прежде, чем русскоязычные перейдут а украинкий, они его изначилуют в корень
    Последний раз редактировалось Abyssss; 27.09.2010 в 11:51.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

9. Вверх #68509
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тут существуют некоторые опасения у некоторых людей, что украиноязычные (особенно западная, "европейская" часть) могут обидеться и радикализоваться, если дать русскому статус государственного..
    Однако, почему-то не существует мнения, будто русскоязычная часть может обидеться и радикализоваться, если его не дать..
    Интересно, почему бы это?
    Особенно, в свете того, что все такое одинаковое..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #68510
    непонимание чего?)) во всех школах учат украинский язык..перевели хорошо ли плохо ли даже Пушкина..я российский паспорт переводила на украинский язык..в пятом классе у меня сын учится..русского языка нет вообще..русская литература хоть в зарубежную включена..
    писать по русски его буду учить я))))) это вроде как моя проблема..а с украинским все нормально..чего еще бояться?
    Напишите заявления(с другими родителями, кто так же хочет) и будет ваш сын учить русский язык в школе, какая проблема?

11. Вверх #68511
    ну не все же согласились с таким порядком вещей ,есть еще кто пытается что-то требовать ,а самое главное имеет наглость сопротивляться ТРЕБОВАНИЮ обожать украинский язык ))))))))но нашим оппонентам даже в голову не приходит,что слова :Я ХОЧУ ,ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ как раз и проявляют всю недалекость и абсурдность такой позиции ,вроде мы уже проходили нечто подобное
    в отношении свободного человека может действовать только принцип: ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ БЫЛО или ЭТО БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТЕБЯ .а уж решает пусть сам граждании

12. Вверх #68512
    так хотелось бы услышать по пунктам..например - если русский язык сделают вторым государственным на ЗУ произойдет следующее
    1.
    2.
    3.
    ну и в результате украинский язык на территории Украины допустим перейдет в разряд латинского
    или древнегреческого..

13. Вверх #68513
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Тут существуют некоторые опасения у некоторых людей, что украиноязычные (особенно западная, "европейская" часть) могут обидеться и радикализоваться, если дать русскому статус государственного..
    Однако, почему-то не существует мнения, будто русскоязычная часть может обидеться и радикализоваться, если его не дать..
    Интересно, почему бы это?
    Особенно, в свете того, что все такое одинаковое..
    Почему не существует? Существует, поэтому Янукович и стал президентом, как символ борьбы с плохими нациками

14. Вверх #68514
    Напишите заявления(с другими родителями, кто так же хочет) и будет ваш сын учить русский язык в школе, какая проблема?
    а зачем писать заявление для того,чтобы язык половины населения государства изучался ,не абсурд ли это?

15. Вверх #68515
    Посетитель Аватар для Abyssss
    у подруги у дочки школе нереальное количество физкультур.
    физ-ра (р)
    физра (ч)

раcшифровывается как - физкультура- рус.яз, физкультура - чтение
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

16. Вверх #68516
    так хотелось бы услышать по пунктам..например - если русский язык сделают вторым государственным на ЗУ произойдет следующее
    1.
    2.
    3.
    ну и в результате украинский язык на территории Украины допустим перейдет в разряд латинского
    или древнегреческого..
    А вы сами можете написать тоже самое, но для вопроса
    "если русский язык НЕ сделают вторым государственным на ВУ произойдет следующее
    1.
    2.
    3.
    "
    Ответы в основе будут совпадать

17. Вверх #68517
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну не все же согласились с таким порядком вещей ,есть еще кто пытается что-то требовать ,а самое главное имеет наглость сопротивляться ТРЕБОВАНИЮ обожать украинский язык ))))))))но нашим оппонентам даже в голову не приходит,что слова :Я ХОЧУ ,ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ как раз и проявляют всю недалекость и абсурдность такой позиции ,вроде мы уже проходили нечто подобное
    в отношении свободного человека может действовать только принцип: ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ БЫЛО или ЭТО БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТЕБЯ .а уж решает пусть сам граждании
    ну я отсюда делаю вывод,что как бы не претендовали носители культурных и языковых традиций Украины на европейскость - мозги у них пока что тоталитарные..потому что "заставить" "запретить" "упразднить" и мало того обвинить в шпионаже если не желает публично отрекаться - это не по европейски...аналогии понятны по моему))

18. Вверх #68518
    User banned
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    у подруги у дочки школе нереальное количество физкультур.
    физ-ра (р)
    физра (ч)

раcшифровывается как - физкультура- рус.яз, физкультура - чтение
    Подпольщики?
    Вы передайте подруге, шо война уже закончилась, уже можно выходить )))
    У моей дочки в украинской школе обязательный русский язык в программе

19. Вверх #68519
    Политический аналитик
    Ну и?
    Давай еще раз.

Опасения ЗУ беспочвенны.
    Опасения ЮВ мотивированны.
    Но ты пытаешся убедить жителей ЮВ в том, что они зря опасываются.
    Ничего странного не находишь в таких рассуждениях.

О ситуации на ЗУ не надо... я ее получше знаю - так жизнь сложилась
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #68520
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вот недавно была ситуация, когда люди, приехавшие в одессу на учебу стесняются говорить на украинском. Почему так? Кто виноват?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 3426 из 3883 ПерваяПервая ... 2426 2926 3326 3376 3416 3424 3425 3426 3427 3428 3436 3476 3526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права