|
Это не так уж и сложно - сентенции хоть и не соответствуют реальному положению вещей, но незатейливы
Верно, украинский язык не уничтожают и не собираются этого делатьУ жителей ЗУ существует беспричинный(для жителей ВУ) страх, что уничтожают украинский язык и его нужно спасать.
Ну так и объясняй жителям ЗУ, что опасения юго-востока реальны, примеров тебе привели множество.А у жителей ВУ есть беспричинный(для жителей ЗУ) страх, что уничтожают русский язык и его нужно спасать.
Это не может быть общим, т.к. одна проблема лежит в области беспричинных фобий, вторая же - реальнаОбщее тут то, что у тех и у тех есть некий страх относительно своего языка и что его нужно спасать.
Дык непохоже же, и похоже быть не может.Это я привел один частный пример похожести
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
непонимание чего?)) во всех школах учат украинский язык..перевели хорошо ли плохо ли даже Пушкина..я российский паспорт переводила на украинский язык..в пятом классе у меня сын учится..русского языка нет вообще..русская литература хоть в зарубежную включена..
писать по русски его буду учить я))))) это вроде как моя проблема..а с украинским все нормально..чего еще бояться?
Одессит, 2007, не напрягайтесь.
Здесь почти все говорят о себе и своих переживаниях по -поводу языка. ТО, что объективно в масштабах развития вселенной не имеет никакого значения какой язык выживет - вообще никого тут не волнует )))) поэтому все так и боятся конкуренции.
хотя русскому в этом смысле удобнее. если даже активно навязывать украинский, вырастет ещё поколения 4, прежде чем украинский начнёт приживаться в русскоязычных регионахи ещё десяток, пока этот процесс закончится. при чём на выходе будет региональный диалект с апупенным количеством русизмов ))
прежде, чем русскоязычные перейдут а украинкий, они его изначилуют в корень![]()
![]()
Последний раз редактировалось Abyssss; 27.09.2010 в 11:51.
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
Тут существуют некоторые опасения у некоторых людей, что украиноязычные (особенно западная, "европейская" часть) могут обидеться и радикализоваться, если дать русскому статус государственного..
Однако, почему-то не существует мнения, будто русскоязычная часть может обидеться и радикализоваться, если его не дать..
Интересно, почему бы это?
Особенно, в свете того, что все такое одинаковое..
/* мерзко хихикает */
ну не все же согласились с таким порядком вещей ,есть еще кто пытается что-то требовать ,а самое главное имеет наглость сопротивляться ТРЕБОВАНИЮ обожать украинский язык ))))))))но нашим оппонентам даже в голову не приходит,что слова :Я ХОЧУ ,ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ как раз и проявляют всю недалекость и абсурдность такой позиции ,вроде мы уже проходили нечто подобное
в отношении свободного человека может действовать только принцип: ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ БЫЛО или ЭТО БЫЛО БЫ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ТЕБЯ .а уж решает пусть сам граждании
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
у подруги у дочки школе нереальное количество физкультур.
физ-ра (р)
физра (ч)
раcшифровывается как - физкультура- рус.яз, физкультура - чтение![]()
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
ну я отсюда делаю вывод,что как бы не претендовали носители культурных и языковых традиций Украины на европейскость - мозги у них пока что тоталитарные..потому что "заставить" "запретить" "упразднить" и мало того обвинить в шпионаже если не желает публично отрекаться - это не по европейски...аналогии понятны по моему))
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вот недавно была ситуация, когда люди, приехавшие в одессу на учебу стесняются говорить на украинском. Почему так? Кто виноват?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки