Креветка
ну смотрел тему, нашел знакомую фамилию![]()
|
Креветка
ну смотрел тему, нашел знакомую фамилию![]()
Обещала отписаться насчёт того, как я убирала йод с зубов![]()
Ничего его не взяло кроме шлифовки (полировки?). Зубы были чувствительные, а после этой процедуры - вообще полный трындец. Сделали фторирование (?) сказали, что будет лучше - пока не помогло........
Так что мои мытарства продолжаются........
Доброе утро уважаймые дохтора. Я понимаю что мой вопрос возможно уже был, но всетаки вы б не могли ещё раз рассказать про мышьяк и его действие в зубике, и были ли известны в истории случаи когда мышьяк не помогал?
Уважаймый пацыент, мышьяк в зубе убивает нерв. Мышьяк уже не применяют. Про исторические аспекты и эффекты зри тут: http://mirknig.com/knigi/raznoe/1181311882-tixie-ubijcy-vsemirnaya-istoriya-yadov-i-otravitelej.html
стомАТОлог
Ну, по поводу "не применяют" можно поспорить. И применяют, и выпускают в "раздозированном" виде, обычный и пролонгированного действия. Хотя и в единичных случаях, но его применение бывает единственно возможным вариантом девитализации нерва. При последующем депульпировании у пациента, безусловно, наблюдаются болевые ощущения, степень выраженности которых зависит как от индивидуальной болевой чувствительности, так и от соблюдения всех правил и сроков наложения арсена.
Я так понимаю, спрашивал Billi-80 именно об этом.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Это уже скорее не обстоятельность - а профессиональная деформация
Ловлю себя на том, что после общения с пациентами днем, даже близким дома на вопросы отвечаю, по выражению мужа, "как для умственно отсталых"... Но он-то не видит результатов того, как наши пациенты способны интерпритировать назначения, как честными глазами потом хлопают и на вопль "Ну как вы могли такое сделать?!?" отвечают, что "Они подумали... и им посоветовала соседка...нет, конечно засомневались, но не хотели беспокоить врача звонком и..."...!![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
в разброс так все написано...скажите плиз,где и как лучше отбелить зубы?
А подскажите сколько стоит анестезия на Ленина для ребенка- хотят усыпить его для пломб. и как расчет через кассу или так
Всм привет. Подскажите, мне в четверг удалили корень верхней 4-ки, доктор сказал выпить дома обезбаливающее ничем не полоскать и ждать пока заживет. Вот понедельник, а боль так и не проходит, отдает в нижнюю челюсть, кетанов и ибупрофен спасают на 4-6 часов. Это вообще реально столько дней ходить с болью. Кто-то с таким сталкивался?
Социальные закладки