Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 315 из 1357 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 27124
  1. Вверх #6281
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    але держава називається Україна а не Росія.Є ж різниця...
    Тому їх вимоги як раз не еквівалентні
    А если бы Янукович требовал Украину в Малороссию переименовать, вам бы легче стало? Не надо прятаться за названиями, красками и лозунгами. Либо мы вместе (и соответственно учитываем интересы друг друга), либо мы порознь. Либо, как уже упоминалось, нас (русских и русскоязычных) не существует, и тогда опять же моё почтение оранжевым фюрерам.

2. Вверх #6282
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так пусть называется как-нибудь иначе, раз уж название страны так мешает уважать права людей на свой язык. Например, Черноморско-Карпатской республикой, вполне нейтрально. И двуязычие, я только за!
    Последний раз редактировалось Буджак; 21.07.2007 в 13:53.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6283
    Постоялец форума

По умолчанию Языковая проблема ???

Государственный язык должен быть один-украинский, так как мы живем в суверенном государстве Украина, но вместе с тем каждый гражданин и человек должен свободно общаться на своем родном язке без всяких ограничений, что мы все и делаем, и что указано в законах и Конституции. Языковой проблемы нет. Она выдумана политиками, и большая часть малограмотного и низкоразвитого населения продолжает эту проблему развивать,типа "Украина украинцам", "принуждают разговаривать на украинском","незнал и небуду","переименуем в малороссию","две субкультуры" и т.д. Эти выражения совершенно безпочвенны.Так рассуждать могут люди только с низким уровнем культуры, образования и развития,котрым чужды чувства патриотизма, уважения к своей истории, поддержания национальных и культурных традиций. Очень жаль, что для большинства наших людей проще чего-то не знать, от чего-то отказаться, чем знать или что-либо изучить (язык, история...). Посмотрите на граждан других государств;Франция-разговаривают на французском,Польша-на польском,Греция-на греческом,Грузия- на грузинском и все гордятся своей национальностью и своим языком. Вместе с тем, в бизнесе и можно сказать, языком мирового общения является Английский. Например в Дании на протяжении около 70(неточно,можите поправить) или болие лет официальным и разговорным языком являлся немецкий, но спустя некоторое время все Датчане сказали "у нас есть свой родной язык и культура, давайте ее возрождать" и сейчас разговаривают на своем национальном языке.Т.е у них (в отличии от нас) достаточный уровень национального самосознания, уважения к своей культуре,стране.
    Ненадо смотреть на политиков. И такие выражения как "оранжевые"-за,"белогулобые"-против или наоборот, в этом вопросе ничего не решают. Ющенко и Тимошенко разговаривая на украиннском языке сами очень часто делают много ошибок и используют непонятные выражения, а Янукович не только на украинском. но и на русском языке два слова связать не может.
    Поэтому есть проблема или нет, и кто ее создает это понятно.Только на этом фоне жалко вас - Украинцев. (о "Западенцах","Данетчанах","Малороссийцах" кто кем себя считает и прочих двойных субкультурниках, я уже молчу).

P.S. А гражданина Каурова необходимо привселюдно казнить путем повешивания на Думской площади (это мое мнение и при практическом применении попрошу на него не ссылаться).

4. Вверх #6284
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ув Кнопка, такие посты появляюьтся с каждым приходом нового форумчанина 315 страниц к Вашему вниманию
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #6285
    Посетитель
    Це недоробка...
    Повинні писати українською в українській школі
    Смею заметить, что дети пишут не только в школе. А, например, SMS отправляют. На тои языке, на котором разговаривают, т.е. на русском, но украинскими буквами. Потому что русским буквам из в школе не учили. В школах, пусть даже украинских, должен преподаваться и русский язык на должном уровне. Иначе это-дискриминация.

6. Вверх #6286
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    . Языковой проблемы нет. Она выдумана политиками, и большая часть малограмотного и низкоразвитого населения продолжает эту проблему развивать,типа "Украина украинцам", "принуждают разговаривать на украинском","незнал и небуду","переименуем в малороссию","две субкультуры" и т.д. Эти выражения совершенно безпочвенны.Так рассуждать могут люди только с низким уровнем культуры, образования и развития,котрым чужды чувства патриотизма, уважения к своей истории, поддержания национальных и культурных традиций.

P.S. А гражданина Каурова необходимо привселюдно казнить путем повешивания на Думской площади (это мое мнение и при практическом применении попрошу на него не ссылаться).
    Вот такие люди и станут в ряды ющенюгенда и развешают по деревьям всех недочеловеков, не признающих Единой Украинской Культуры...

7. Вверх #6287
    Почетный старожил

А мне больше этот пассаж понравился
    ...Так рассуждать могут люди только с низким уровнем культуры, образования и развития...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #6288
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Это где же такое неподобство творится? Если у Вас есть информация о готовящихся такого рода акциях, поделитесь с нами пожалуйста. Пока, я только видел идиотические и украиноневистные акции от Каурова и Витренко.
    Сообщение от Кнопка

Просили примеры? Извольте)

9. Вверх #6289
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А мне больше этот пассаж понравился
    Да, скоро они заменят эту фразу на "Люди так рассуждать не могут")

10. Вверх #6290
    Не покидает форум
    Пошла женская кровожадность... Повесить...четвертовать... Женщины, почему вы такие кровожадные?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #6291
    Постоялец форума

По умолчанию В ряды ющенюгенда. Ха -ха.

Пули закончатся, штык возьму!!! Шутка.

Ув. Арамис если Вы внимательно прочитали мой пост, то наверное увидели, что я пытался немного отделить этот вопрос от политики. Поэтому с ющенюгендом Вы погарячились.

А по поводу Каурова мое мнение не изменилось.

12. Вверх #6292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А демократы?
    т.н. демократы нынче заняты повешанием каурова:

А гражданина Каурова необходимо привселюдно казнить путем повешивания на Думской площади (это мое мнение и при практическом применении попрошу на него не ссылаться).
    я надеюсь что когда его будут без суда и следствия публично казнить, рядом с ним в соответствии с нормами демократического гос-ва, хартии по правам человека и прочее будет находится его адвокат. которого казнят сразу же за кауровым
    после этого можно приняться и за менее одиозных личностей. почистим страну, завалим думскую площадь трупами. широкое поле для деятельности открывается я вам скажу

13. Вверх #6293
    Пол женский указан в профиле, а написано "пытался". Вряд ли это описка... Клон?

14. Вверх #6294
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Кнопка, а при чем тут аполитичный Кауров?
    Буджак, +1

15. Вверх #6295
    Польша-на польском,Греция-на греческом,Грузия- на грузинском и все гордятся своей национальностью и своим языком.
    Бельгия - на бельгийском, Швейцария - на швейцарском, про Канаду и Астралию вообще молчу... Плохие страны, им нечем гордиться!

16. Вверх #6296
    Не покидает форум
    А с так называемой проблемой Пушкина уже честно говоря достали.
    сима, почему бы нам сразу не перейти к более примитивным, зато отработанными годами методам ведения диспутов? первым делом у собеседника требовать предъявления паспорта. при малейшем несогласии его можно объявить врагом народа и накатать "телегу" в соответствующие органы.

Кто вам не дает изучать его творчество и учить ему своих детей?
    а я именно это и делаю. занимаюсь образованием своих детей. коих у меня трое к вашему сведению. и калечить их жизнь этому гос-ву я не позволю.

Частное образование у нас вообще-то никто не запрещал.
    несколько вопросов
    1. какого рожна тогда я плачу налоги? причем добровольно принудительно как вы знаете.
    2. зачем мне гос-во которое не признает этнос половины своих граждан?
    3. какое имеет право такое гос-во именоваться демократическим?

17. Вверх #6297
    User banned
    Финляндия, опять же.

18. Вверх #6298
    Постоялец форума

По умолчанию Аполитичный Кауров + клон

Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Кнопка, а при чем тут аполитичный Кауров?
    Буджак, +1
    Ну если уже Кауров аполитичный, то тогда,я как выразился Буджак настоящий клон.

Ув. Буджак, я не клон и мой пол мужской. Я временно воспользовался Ником жены. Извените, что ввел в заблуждение.

19. Вверх #6299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Бельгия - на бельгийском, Швейцария - на швейцарском, про Канаду и Астралию вообще молчу... Плохие страны, им нечем гордиться!
    кстати судя по тенденциям франция тоже скоро станет двуязычная и ей тоже нечем будет гордиться (утирая слезу) %) пошел ка я сартра в сортир выбрасывать ... заодно и еще что-то выброшу - столько много плохих стран. никакой гордости. никакой культуры. никакой национальной идеи.
    Последний раз редактировалось Relayer; 21.07.2007 в 16:46.

20. Вверх #6300
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ну если уже Кауров аполитичный, то тогда,я как выразился Буджак настоящий клон.

Так я про то же!! аполитичный читать в ковычках. Это реакция на Ваш пост:
    я пытался немного отделить этот вопрос от политики
    и здесь же
    А по поводу Каурова мое мнение не изменилось
    Помимо Каурова, есть еще в противовес Тягнибок. Но у них своя свадьба - а у нас своя

Закрытая тема
Страница 315 из 1357 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 815 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права