Тема: Национальная идея, или чем может гордиться житель Украины...

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1714
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, Сима, ну Вы и демократ! Сволочи, как смеют эти совки поганые голосовать, исходя из своих предпочтени, а не из тех, которые Вы считаете правильными! Вот если бы их не было (расстреляли бы, выселили насильно), тогда бы зажили! Чистый совок...
    И не надо думать, что люди хотят иметь право на родной язык в угоду России. Лично для меня Россия - уж никак не менее демократическая страна, чем наша, страна, за работу в которой европейцы и американцы платят огромные деньги, где очень интересно работать, и работы колоссально много. Но при этом совершенно не приспособленная для жизни, хотя, может, это комплекс одессита- мне и в другом городе Украины жить не хотелось бы. То есть выжить можно и там, и там, а вот быть счастливым - вряд ли. Потому и придется, видимо, голосовать за язык, потому что с украинским я и в Одессе счастлив не буду.
    То, что предлагает президент - неприемлемо, имено потому, что в этом случае украинсий останется единственным государственным навсегда, кому, как не политикам, рещать эти вопросы, в том числе, изменить закон о языке? Граждане страны, не занимающиеся плитикой, этого не смогут. Вот люди, для которых русский родной, а украинский чужой, за них и голосуют. Что удивительного?
    Или мне Москва указывает, вступать в НАТО или нет? Если бы Путин призывал украинцев вступать в НАТО, я все так же был бы противником сего действа. Именно потому, что я хочу жить в нейтральной и богатой стране, с развитой промышленностью. А от желания краины вступить в ЕС все равно ничего не зависит. Как если бы Вы желали прыгать на 20 метров в высоту... Во всяком случае, это никак не связано с НАТО, и вопрос не ближайших 20 лет, кто бы ни был у власти. Сперва надо страной стать!
    Так что то, что Вы считаете шагом вперед, я считаю шагом назад, в СССР.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #902
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Буджак, зачем Вы так нервничаете, я всего лишь хотел выразить мнение, о том, что человек считая русский родным, должен с уважением относится к украинскому и государству, гражданином которого он является и при этом определится с приоритетами внешней политики своей страны. Если Вы считаете, что мы должны опять уйти под крыло России, это Ваше право и голосуйте так как Вам подсказывает совесть. И если Вы не поняли до сих пор, что государственный русский язык отождествляют с присоединенеием к России, то это Ваши проблемы.

3. Вверх #903
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    И если Вы не поняли до сих пор, что государственный русский язык отождествляют с присоединенеием к России, то это Ваши проблемы.
    А что, не в силах украинского государства принять государственный статус русского языка и НЕ присоединяться к России? Раз "отождествляют" - значит всё, фигушки вам, никакого государственного языка не получите? Простите, но если нами правят такие скудоумные люди, то мы просто недостойны быть самостоятельным государством!

4. Вверх #904
    Я вообще не нервничаю, с чего Вы взяли? А относиться с уважением можно лишь на двусторонней основе. Зачем удивляться, что без уважения относятся к стране, которая резко против признания государственным языком родного для десятков миллионов граждан? Если Вы считаете, что придание русскому статуса государственного означает присоединение к России, это Ваши проблемы. Таких бессмыслиц я просто не обсуждаю.

5. Вверх #905
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А что, не в силах украинского государства принять государственный статус русского языка и НЕ присоединяться к России? Раз "отождествляют" - значит всё, фигушки вам, никакого государственного языка не получите? Простите, но если нами правят такие скудоумные люди, то мы просто недостойны быть самостоятельным государством!
    Поверьте, если бы в програмных пунктах ПР и компании, был только пукт о государственном статусе языка, и не было пунктов о ЕЭП и сближении с Россией, то реакция была бы совершенно иной. Скудоумные наверное не соглашусь, скорее воровито-предприимчивые.

6. Вверх #906
    При чем тут сближение? Что, торговать с Россией плохо, упростить таможенные отношения, папример? Ведь на РОссию приходится почти 30% нашего внешнеторгового оборота, а на ЕС - всего 21%. Если брать прмышленное производство, то доля Ес будет еще боле скромной. Так что плохого в хороших добрососедских и торговых отношениях с Россий? Это выгодно!

7. Вверх #907
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    При чем тут сближение? Что, торговать с Россией плохо, упростить таможенные отношения, папример? Ведь на РОссию приходится почти 30% нашего внешнеторгового оборота, а на ЕС - всего 21%. Если брать прмышленное производство, то доля Ес будет еще боле скромной. Так что плохого в хороших добрососедских и торговых отношениях с Россий? Это выгодно!
    Але Росія сама не дає наладити такі відносини!!!!

8. Вверх #908
    Это должно быть результатом переговоров, причем не простых, как и все переговоры между разными странами. Вроде, Россия ничему пока не препятствовала...

9. Вверх #909
    От Вы интересно рассуждаете, может это Украина не пускает на свой рынок российские товары? Давайте торговать, но только на равных условиях. Как мы можем открыть свой рынок для России, если цена на газ для предприятий отличается в разы, что отражается на себестоимости. Или Вы забыли мясо-молочные запреты, трубные пошлины, проект АН-70, в конце-концов историю с Тузлой, кто был инициатором этих экономических войн? Только не говорите, что мы сами виноваты, потому, что неправильно голосовали на президентских выборах, оставьте этот аргумент для януковичепоклонников.

10. Вверх #910
    Ягода Маринка

Это должно быть результатом переговоров, причем не простых, как и все переговоры между разными странами. Вроде, Россия ничему пока не препятствовала...
    Тоесть Росия по -любому не виновата!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #911
    User banned
    По теме топика...

Думаю, важнейшим шагом к национальной идеей станет прекращение метаний между востоком и западом.

Все эти "ой, возьмите нас в ЕС, нет, возьмите нас в ЕЭП" и бесконечный плач о том, как все страшно пострадали от соседей и есть главные тормоза национальной идеи.

В конце концов, у нас плодородная земля, достаточно много порядочных, приветливых людей.

Считаю, главной идеей нужно сделать идею о том, что родной дом/город/страну нужно украсить и выстроить так, чтобы другие сами пришли к нам высказать уважение, а не мы стучались к ним.

А у нас вместо мыслей о созидании - майданы, обиды, терзания "в какой же огород залезть" и прочие нелицеприятные вещи.

Очень не хватает настроений в народе, которые были во времена великих строек СССР (вроде энтузиазма молодых при постройке БАМа).

12. Вверх #912
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    По теме топика...

Думаю, важнейшим шагом к национальной идеей станет прекращение метаний между востоком и западом.

Все эти "ой, возьмите нас в ЕС, нет, возьмите нас в ЕЭП" и бесконечный плач о том, как все страшно пострадали от соседей и есть главные тормоза национальной идеи.

В конце концов, у нас плодородная земля, достаточно много порядочных, приветливых людей.

Считаю, главной идеей нужно сделать идею о том, что родной дом/город/страну нужно украсить и выстроить так, чтобы другие сами пришли к нам высказать уважение, а не мы стучались к ним.

А у нас вместо мыслей о созидании - майданы, обиды, терзания "в какой же огород залезть" и прочие нелицеприятные вещи.

Очень не хватает настроений в народе, которые были во времена великих строек СССР (вроде энтузиазма молодых при постройке БАМа).
    Для того, что бы построить сильную экономику, необходимо иметь какие-либо ресурсы, либо финансовые, либо человеческие, финансовые может дать запад в виде инвестиций, но под определенные гарантии, для этого необходимо гарантировать незыблемость права частной собственности, в том числе на землю и защиту инвестиций, что может гарантировать вступление в НАТО. Что касается человеческих ресурсов, то необходимо либо иметь население как в Китае, либо идти по советскому пути, использовать бесплатный труд огромного количества заключенных.
    Выбирайте, какой путь Вам более приемлем.

13. Вверх #913
    А никто и не говорит о неравенстве условий, какие там товары не пускают? Все качественные товары спокойно минуют границу. Естественно, при этом Россия защищает своего производителя, а Украина - свего. Это нормально. Должно быть взаимовыгодное сотрудничество, а не приоритет чужой страны в ущерб своей.

14. Вверх #914
    Тоесть Росия по -любому не виновата!!!
    Я давно знаю, что для Вас во всем виновата Россия, что является аксиомой.

15. Вверх #915
    А никто и не говорит о неравенстве условий, какие там товары не пускают? Все качественные товары спокойно минуют границу. Естественно, при этом Россия защищает своего производителя, а Украина - свего. Это нормально. Должно быть взаимовыгодное сотрудничество, а не приоритет чужой страны в ущерб своей.
    Да, но мы постоянно сидим на газовой игле, и повышение цены на газ, автоматически сказывается на конкурентноспособности наших товаров на внешних рынках. Нам необходима модернизация предприятий и введение энергосберегающих технологий, для этого необходимы деньги, а взять их можно только путем вливания иностранного капиталла в нашу экономику и вхождение наших предприятий в профильные международные корпорации.

16. Вверх #916
    Частый гость Аватар для Aramis
    Я давно знаю, что для Вас во всем виновата Россия, что является аксиомой.
    Вот, кстати, и национальная идея для Украины! Да она уже и существует сколько веков: мы - маленькие и слабые, нас все обижают, то злая Россия, то гадкая Польша! Мы всегда будем ненавидеть всех вокруг, кроме тех, что очень далеко от нас и не может нам шелобаны давать!

17. Вверх #917
    Да, но мы постоянно сидим на газовой игле, и повышение цены на газ, автоматически сказывается на конкурентноспособности наших товаров на внешних рынках. Нам необходима модернизация предприятий и введение энергосберегающих технологий, для этого необходимы деньги, а взять их можно только путем вливания иностранного капиталла в нашу экономику и вхождение наших предприятий в профильные международные корпорации.
    Во-первых, газовый кризис был спровоцирован (сознательно или по незнанию) именно Ющенко. Не говоря о том, что Россия н еобязана дотировать кого-либо. А что до газовой иглы, то пол-Европы на ней сидят. Что до привлечения средств (инвестиций, а не дотаций), то это вопрос лимита риска на страну. Увы, он невелик... И уж РОссия в этом точно не виновата. Виновата как раз украинская экономика, которой не удалось использовать десятой доли своих ресурсов за 16 лет. Боюсь, еще лет 20 не удастся. И Россия тут ни при чем!

18. Вверх #918
    User banned
    sima-vpn

для этого необходимы деньги, а взять их можно только путем вливания иностранного капиталла в нашу экономику
    При нынешних политиках - да.
    В случае же прихода к власти человека вроде Иосифа Виссарионовича все необходимые средства были бы собраны за сутки без привлечения не только без иностранных инвесторов, но и без обращений за средствами к простым гражданам.

19. Вверх #919
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто я не хочу, что бы мы пошли по пути России, т.е. назад в СССР, начинать идеализировать и пропагандировать советское прошлое, которое держит нас в своих объятиях и не пускает вперед.
    Сима, ну ты сам понимаешь, что говоришь? Какой возврат к СССР? Ты когда был последний раз в России? То что ты насмотрелся наших новостей и чего-то там себе возомнил о России, это еще не значит, что так все и обстоит на самом деле. Там также, как у нас, а местами еще лучше. В очередях за хлебом и мясом не стоят. Дефицита нет. Извини, но у меня совок ассоциируется в основном с этим. Я не дисидентствовал.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #920
    Почетный старожил

Идея лежит на поверхности - обогнать все постсоветские республики по уровню жизни! Но воплотить ее не даст грызня в верхах...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 46 из 86 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права