| ||
тебе видимо от природы понять не дано, я смотрю ты никак не врубаешься кто кому подотчётен
конституция
Раздел VI. Кабинет министров Украины. Другие органы исполнительной власти.
Статья 119. Местные государственные администрации на соответствующей территории обеспечивают:
1. исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов исполнительной власти;
2. законность и правопорядок; соблюдение прав и свобод граждан;
3. выполнение государственных и региональных программ социально-экономического и культурного развития, программ охраны окружающей среды, а в местах компактного проживания коренных народов и национальных меньшинств также программ их национально-культурного развития;
4. подготовку и исполнение соответствующих областных и районных бюджетов;
5. отчет об исполнении соответствующих бюджетов и программ;
6. взаимодействие с органами местного самоуправления;
7. реализацию других предоставленных государством, а также делегированных соответствующими советами полномочий.
Не перебивай меня
ещё раз специально для тебя, может всё таки дойдёт, хотя врядли
Міськи́й голова́ — головна посадова особа територіальної громади міста в Україні.
Він обирається відповідною територіальною громадою на основі загального, рівного, прямого виборчого права шляхом таємного голосування строком на чотири роки в порядку, визначеному законом, і здійснює свої повноваження на постійній основі.
Міський голова очолює виконавчий комітет міської ради, головує на її засіданнях. Він забезпечує здійснення у межах наданих законом повноважень органів виконавчої влади на відповідній території, додержання Конституції та законів України, виконання актів Президента України та відповідних органів виконавчої влади.
Міський голова не може суміщати свою службову діяльність з іншою посадою, в тому числі на громадських засадах (крім викладацької, наукової та творчої роботи у позаробочий час), займатися підприємницькою діяльністю, одержувати від цього прибуток. На міських голів поширюються повноваження та гарантії депутатів рад, передбачені законом.
Не перебивай меня
По зданию - да. По дороге - Азарова, чтоб он это увидел везли на машине времени. Не думаю, что при любом другом будет лучше. Про дураков и плохие дороги у нас уже как визитная карточка.А вот что Эдичка в город нациков пустил, крыши ремонтировал над неугодными СМИ, раздеребанил вместе с регионами побережье - тут уже другой спрос.
Последний раз редактировалось konsa; 26.09.2010 в 21:31.
так в законе именно так как я и пишу, блин ну ты уморил,не ужели действительно не догоняешь
адміністративно-територіальна одиниця - область, район,
місто, район у місті, селище, село; ( Офіційне тлумачення абзацу
третього статті 1 див. в Рішенні Конституційного Суду N 11-рп/2001
( v011p710-01 ) від 13.07.2001 )
zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0
Не перебивай меня
Последний раз редактировалось Dongax; 26.09.2010 в 21:54.
Не перебивай меня
да закон-то тот же, это ты так читать умеешь, радость моя...
ладно, вдруг плохо спать будешь... поясню метод. идешь по своей же ссылке (нашел же все-таки, не прошло полгода, молодец какой), находишь статью 42... а дальше сама-сама-сама ))))
найдешь - отчитаешься.
а найдешь в тексте фамилию "азаров" (ну, бывают же чудеса) - так я тебе даже медальку картонную выпишу![]()
блин ты дурак или притворяешься?
42 статья конституции вот
тебе а бы по флудить, совсем темы не придерживаешься
Стаття 42. Кожен має право на підприємницьку діяльність, яка
не заборонена законом.
Підприємницька діяльність депутатів, посадових і службових
осіб органів державної влади та органів місцевого самоврядування
обмежується законом.
Держава забезпечує захист конкуренції у підприємницькій
діяльності. Не допускаються зловживання монопольним становищем на
ринку, неправомірне обмеження конкуренції та недобросовісна
конкуренція. Види і межі монополії визначаються законом.
Держава захищає права споживачів, здійснює контроль за якістю
і безпечністю продукції та усіх видів послуг і робіт, сприяє
діяльності громадських організацій споживачів.
а в законе о про административное самоврядування статьи 42 вообще нет
тебе я смотрю а бы по флудить, совсем темы не придерживаешься
![]()
Не перебивай меня
точно клоун.
причем тут конституция? какое, на фиг, административне самоврядування?
это твоя ссылка?
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=280%2F97-%E2%F0
Точно нет 42-й статьи? Точно-точно?
а если найду?
Я ж говорю: читать дальше первой статьи глазки устают.
еще раз повторяю: к теме вернись - городской голова в других ветках...
тут другой клоун тьфу ты, губернатор.![]()
Социальные закладки