|
подскажите,откуда можно заказать вкусную пиццу на дом средних размеров??
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
После того, как прочитал отзывы о "новом" Корвине, решил рискнуть, тем более что был "вояж по кабакам". Поначалу все красиво, но первым удивлением был какой-то странный запах старых кухонных тряпок, оказалось просто - натертые вилки и ночи зловонно пахли. Протерли усиленно салфеткой, и запах вроде бы исчез. Пиво конечно нормальное, хотя - выбор не велик. Пресловутый Тамплиер отсутствовал и будет отсутствовать. О каком меню мы говорим, - ерзал между просто поесть салатик или рискнуть какое-то мясо, в виде телятины. Ограничился салатом, т.к. выбора просто нет, ассортимент ограничен. С салатами вообще чудеса - или цезарь или ничего, ну от шефа какие-то изощренные кальмары, короче, ни о чем. Принесли цезарь с креветками и я понял что вояж надо было продолжать в Каванахе. Это позор. С чаевыми у официанта пролет вышел, не заслужила и пусть в обиженных ходит. Больше туда не ногой, а вы говорите изменился.
При выборе заведения чтоб пивка и вкусно, шикарное меню и хорошее обслуживание как ни крути Каванах.
Сидим в обновленном 'Онегине', флегматичная официантка на вопрос есть ли лимонад спросила:"а,так вы лимонад хотите? У нас просто до закрытия морс был,а сейчас есть такое,знаете из сухофруктов" имелся в виду узвар,занесенный в меню под трогательными позициями 'соки'. Торжественно сообщила,что сейчас уточнит имеется ли в наличии,вернулась:"сейчас вам сделают,я все заказала!!". Еще через 5 минут "а вы знаете, у нас не все продукты есть мы ж только открылись вчера и из напитков даже не знаю что посоветовать, ничего такого у нас нет" .грустно и не грустно...))
Вчера имел удовольствие долго беседовать с человеком, который в ресторанном бизнесе уже почти 20 лет.
Основное, что я вынес из этого разговора: ресторанный бизнес целиком и полностью (на все 100 процентов) базируется на взаимоотношениях людей. Почти всё зависит от настроения человека в данную минуту.
Повар - тоже человек: сегодня может пересолить, завтра - недосолить. Официант - тоже человек: может, у него ребенок болеет и он всю ночь не спал - дежурил у кровати сына, и поэтому невыспавшийся и хмурый. И т.д., и т.п.
Получается как? Тот ресторан будет успешным, в котором коллектив правильно подобран? Если в коллективе ресторана присутствует взаимоуважение, понимание, своевременная достойная оплата труда и т.п.?
И, соответственно, я (как клиент ресторанов) в идеале должен искать такой ресторан, в котором дружелюбность персонала распространяется еще и на гостя, так ведь? Я ведь хочу и вкусную еду, и хорошее обслуживание, и всё-всё-всё за свои 200-300-400 грн, которые я принес в ресторан.
Ну, я, как реалист, понимаю, что такого ресторана нет. Где-то работодатели мало платят поварам. Где-то менеджеры унижают официантов. А где-то просто повар - мудак. А его держат, урода, потому что он не требует высокую зарплату. И т.д.
Идеальным рестораном для меня (как гостя) наверное, мог бы стать такой, где шеф-повар - мой близкий друг, а официантки - дальние мои родственницы... Но такого ресторана, повторяю, почти ни у кого из нас, увы, нет.
Поэтому, может не стОит искать "лучший ресторан", "лучшую запеканку", "лучшего официанта" и т.п.? Их просто нет. Даже если у тебя есть любимое место для еды и отдыха, нет никаких гарантий в том, что тебе там завтра не пересолят борщ. Или не встретят с хмурым лицом. Или не подадут позавчерашний "подгулявший" десерт. Или... или... или... (вставьте любые другие причины, их бесчисленное количество).
Я после этого разговора понял, что всегда заведению нужно дать и второй, и третий шанс (если провалилась первая попытка ресторана понравиться тебе). Потому что человеческий фактор. Потому что штрудель готовит человек. А человек сегодня может и переборщить с мукой.
Я неправ? Как думаете?
Она муляет глаза и вечно нельзя рядом пройти - столпотворение фоткается - как будто ахфигенная достопримечатльностьНу и страсти..Никогда не думала, что неодушевленный предмет можно так люто ненавидеть
правы, но только частично
а где же заинтересованность тех людей которые нас окружают в заведении работать на общее дело, - во благо клиента. с ваших слов получается что надо прощать (благородно) и позволять обманывать себя.
я в бизнесе руководствуюсь правилом, что если тебя человек подвел один раз, будет и второй... я привык за свои 200-300-400 получать тот товар и то обслуживание, которое я хочу.
на мой взгляд, я скорректирую вашего друга ресторатора, успешность данного бизнеса зависит от управляющего (или хозяина, или администратора, т.е. руководителя) вовремя увидеть, вышеперечисленные моменты, которые ведут, к некачественному обслуживанию и пресечь их. Вплоть до того, что если видит, что официанта нет настроения работать, а у повара в этот день нет вдохновения - просто отстранить от работы.
пусть лучше возле креативной коровы,чем возле воняющего макдональса
В КаБаРе я хожу уже давненько(10-12 лет), и на зависть все кому это приелось, мне это до сих пор (о,ужаснравится! а приедаться обычно тем людям,которые не умеют помнить вкус новизны и радоваться,пусть не новому,но все такому же интересному и вкусному(это я о тех местах,которые остаются всегда таковыми)
могу резюмировать:вкусный чизкейк и цезарь,а из не банального -любые их новинки- в Мозесе,
мясо на гриле-Пан Пицца,креветки- Трубадур,суши-Черное море и СушиЯ, итальянская кухня-Зара,и самое вкусное мороженое(как из детства)-пломбир,с орехами и шоколадом-Пальма(пляж Отрада)
лЮди!не будьте,как из пословицы"начинаешь ценить когда теряешь"-не забывайте удивляться и радоваться даже обыденным вещам![]()
скука-это грех![]()
На тему пиццы: Олио конечно вкусна, на 4++,
но аншлаг там перманентный, разве что брать с собой.
Ибо летняя часть пиццерии - проходной двор, что-то совсем не продумали...
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
согласна на 100%...все люди,все делают ошибки,и просто нужно научиться быть немного снисходительней к другим людям и научиться понимать...
ведь недовольный официант-не всегда следствие личных проблем (чаще всего эти самые проблемы остаются при входе в ресторан),а чаще всего-следствие неуважительного отношения самих посетителей,которые,пытаются доказать свою значимость ...вот и все...все просто...в случае с обслуживанием-относитесь с уважением к обслуживающему персоналу...и тогда в ответ ВСЕГДА будете получать отличный сервис и вкусную еду!!!
То что принадлежит тебе - будет твоим...остальное пройдет со временем.
Естественно,человеческий фактор влияет и дело здесь не в ресторанном бизнесе,с этим сталкиваешься во всех сферах,люди-то задействованы везде.смысл в другом.профессионализм в этом и заключается,максимально отгородить влияние личного на рабочую деятельность.в идеале
это не совсем то, что я хотел сказать.
Моя мысль в следующем: не бывает ресторана, в котором всё всегда стабильно стопроцентно хорошо.
К нашему (клиентов) сожалению.
Не бывает.
Мы хотели бы, чтобы так было.
Чтобы творожная запеканка в заведении N была всегда такая, как та, что ты съел только что и остался очень доволен. Чтобы стейк, поданный тебе в заведении Y, всегда был таким, каким его тебе только что сделали - идеально прожаренным, из хорошего, свежего, качественного мяса.
И так далее...
А так не бывает и не будет никогда.
Вот, например, тебе твои друзья насоветовали заведение, в котором им понравилось. Ты туда пришел - и еда тебе невкусная. А это просто у повара ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ. Похмелье. Или он поссорился с женой. И это его настроение повлияло на качество еды. Я думал, что так не бывает. Оказывается, еще как бывает. А в следующий раз ты придешь, когда у него настроение будет хорошее. И еда, которую он тебе приготовит, приведет тебя в восторг.
И вот этих мелких человеческих факторов, от которых зависит впечатление о ресторане у клиентов - этих факторов очень много.
Поэтому, я думаю, каждому заведению и нужен второй, третий, и иногда четвертый шанс
И поэтому, мне кажется, выбирать "лучший в городе чизкейк" тоже не совсем корректно. Потому что сегодня очень вкусный чизкейк может быть в одном заведении, а завтра - в другом (по причине человеческого фактора, да).
П.С. многие бадеги видны с первого взгляда, это тоже правда.
Последний раз редактировалось SE; 26.09.2010 в 20:28.
люди разные бывают. кто-то приходит в ресторан поесть. или поесть и послушать хорошую музыку. а кто-то приходит самоутвердиться за счет унижения официантов, например. А кто-то - чтобы показать всем вокруг (а в первую очередь - себе), что он МОЖЕТ позволить себе поход в ресторан. Люди - разные.![]()
ну не знаю как насчет "самоутвердиться" а для меня еда это культ.
какое там самоутверждение, когда перед тобой на тарелке диаметром 200мм подают шЫкарный кусок телятины в винном соусе грамм эдак 250, украшенный листочком розмарина, а ты знаешь что впереди тебя ждет порция шашлыка смесь баранины и свинины на лаваше, а на десерт ты заказал вареники с вишнями. перед этим ты понятное дело размялся салатиком, - так чисто зелень..., ну там немного креветочек, там гребешки, руккола (куда без нее), помидорки черри. И вот ты понимая что после телятинки дышать становится тяжело, просишь подойти официанта (девушку) и спрашиваешь, можно ли как-то притормозить заказ дальше, а она после нескольких минут паузы утвердительно кивает головой. Но ты не сдаешься, ты же "маньяк" и оставив сумму в залог, идешь прогуляться по городу пару часиков, подышать свежим воздухом, чтоб через некоторое время прийти и ликвидировать оставшуюся вкуснятину.
официант конечно в шоке, желудок тоже, но удовольствия... да о каких 10% чаевых может идти речь..... родину продам!
Сеня НК с таким пафосом разошелся, а там - всего-то 250 грамм стейка. Даже не 400))))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
почему-то меня привлекает Хибарка, на Пастера, приятный персонал, нормальные цены, не угнетающая обстановка, хорошее меню, особенно первые блюда, хотя конечно ему далековато до статуса ресторанчика.а так впрочем посидеть и боболтать можно.
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...
Социальные закладки